ネタバレ・感想あり危険なプリンスのレビュー

シリーズ三作目
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今度は戦車まで!どこまでも傾国の美姫となった真澄。いや、姫ではなくて相変わらず【超男前な受け】でした。そして新たに真澄を狙う男が登場ーー。一作目ではモブレされてしまった真澄も、2作目以降はそこまで酷い目あわされることはないので安心して読めます。(それなりに命の危険はあるけど)また1作目2作目とキーアイテムとなる【発信機つきのピジョンブラッドルビーの指輪】も良い仕事してくれます。ここで仁と真澄ペアのお話は一段落。3部作、楽しく読ませていただきました。仁ママも日本からサウディンにきて、まさかのご懐妊♪仁の父王もラブラブなようで何よりです。お国は安泰かと思いきや…さすがアラブ。次から次へと王族を狙う組織が現れて。ここからのスピンオフとして、イヴンサーディが主役の「砂漠の鷹と暗殺者」へと続きます。お相手カーブスかしらと思ったけど全然違いました。仁も真澄も登場するよー。本音で言えばイヴンサーディ&真澄ルートが読みたいところですが、さすがに仁が許さないかな(笑)。
ハピエンです
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですが、3巻共に受が誘拐・拘束されててさすがに無いわーと苦笑しました。ここにきて展開が毎回同じなのはどうかという気持ちに。受が行動を起こして拘束されて攻が助けに行く。そして2巻、3巻と次々に主要王族男性に惚れられるとかちょっとファンタジーすぎる(笑)けど話自体練られていたし二人のイチャイチャも増えハピエンだったので☆4です。
アラブ~♪
2018年2月25日
ハイハイ!待ってましたの三人目♪受がバリモテで気持ちいいくらいです(笑)殿下には幸せになって欲しいなぁ~♪
作家名: 橘かおる / 一夜人見
ジャンル: ライトノベル BL小説