ネタバレ・感想あり猫のためいき。のレビュー

つかめないタイプの2人
2025年3月27日
文章が独特のテンポで、軽快さの中に深刻で複雑な気持ちを織り込んでいます。志郎が過去の経験からとにかく恋愛に臆病で自信がなく、それを大学生の年下カレの雅が自然体で励ますのがデフォルトです。攻めのかっこよさは皆無ですが、性別やマイノリティについてなど、結構背後のテーマが重めでした。うまくいき過ぎる展開は気になるけれど、読んでいて温かい気持ちになりました。
切なくて温かい
2019年12月7日
大好きな朝丘先生の作品で、物語も訴えかけるものが大きく、胸に響きました。セリフの口調が軽く流れていくぶん、込められた内容は重みのあるものでした。イラストの爽やかさがピッタリで、もっと欲しかったです。店長のセリフが時にあまりに自虐的過ぎて、そこまで辛い思いをしてきたのかと想像すると胸が痛くなりました。そんな店長の思いを正面から受け止めて真剣に答えを出した雅。二人のいるお店を覗いてみたくなりました。
猫は出てきません
2017年2月27日
猫の登場を楽しみにしていましたが、出てきませんでした、残念。31歳の店長が子供みたいですが、大学生に片想いして可愛いです。ちょっとした事件が起こりますが、理解ある父親や友人がいて、甘い二人にニヤニヤします。
少しずつ
2024年7月8日
少しずつ心が通っていく様子が文からも伝わってきて、ゆっくりとした気持ちで読み進めました。オススメです。
変わった店長
2022年8月24日
二人のかけあいが漫才みたいな感じで、それは悪くないのですが、攻めのキャラがよく掴めなく、良い男だけどあまりかっこよく思えなかったです。お父さんと対面するところも読みたかったなと思いました。
作家名: 朝丘戻。 / 井上ナヲ
ジャンル: ライトノベル BL小説