ネタバレ・感想あり王子様のお父様のレビュー

現在で言うならイケオジ様
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国王陛下の一人息子王子の嫁として、隣国戦いで勝ちそこのお姫様を娶ろうとして、結婚式の前日に事故で人助けをし亡くなり式前にいきなり未亡人で喪服姿になりまだ初夜もしてないからと貞操帯を付けらされその姿をバッチリ義父国王に見られながら鍵を付けたり外したりで息子の嫁だから変な気を起こさない様に気をつけて接してとうとう我慢できなくなり義娘と繋がりましたね。我慢してたのにタグが外れた途端絶倫毎日ヒロインと結び歳の差17歳オジサンは若い娘にメロメロで、国王なのに所構わずするし、まぁ半分そうなるように周りが仕掛けてたのかな?
使用人も国王の友人達も友人の女性も婚約し国王の本当の気持ちをら試し少し意地悪く足らい結局はヒロインと引っ付ける為にした事なのか。
皆んな良い人達で、国王もヒロイン姫様も幸せになって欲しかったんでしょう。
貞操帯もわざと国王に確認させて、後輩はイチャラブなお話でした。
年の差モノ
2017年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 輿入れ先の王子様が突然亡くなり、貞操帯をつける役割が父親の国王で…というありえない設定ですが、お髭の国王が我慢してる感じに萌えました。
王子様の分までお幸せに。
ヒーローいい!
2017年1月8日
息子の嫁が大好きなのに理性心から手をだせず、我慢しているところがすごく好きです。
いったんタガが外れると、求めすぎて行きすぎてしまいますが(笑)
ヒロインの性格がすごくかわいくて好みでした。

たぶんもう一度読むと思います。
好きです
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義父が婚約→その後解消するあたりが、ちょっと中弛みで斜め読みしてしますが、義理の娘にラブラブな感じがとても良かったです。イラストも好きですが、年の差カップルのストーリーで使うには、タッチが軽く個人的には違和感があり残念でした(カラー表紙で見ると問題ないのですが)
歳上オジサマ💗笑
2016年12月2日
1回結ばれてからのオジサマ野獣です。笑
私もこんな素敵なオジサマとなら出逢いたい!!そう思いました。最後はもちろんハピエンです😊
ほのぼのでいいのかな。
2016年9月27日
こういうレーベルなんかなぁ。恋の邪魔ものがいそうでいない。まどろっこしいところにも、意味があって、なんかええ感じ。義父さん、がヒロインを襲っちゃう処はちょっぴり、ここまで我慢したのに、こんなに簡単に襲っちゃうなんて、誰かになんか入れ知恵されたん???って思ったんだけど、深読みし過ぎでした。
お幸せに
2021年10月27日
隣国の女王コンスタンス令嬢義父で国王陛下のジャック眉目秀麗な35歳可愛い乙女なコンスタンス密かにジャックに恋してるジャックはカノジョに一目惚れした!
義父と義娘の恋愛
2021年1月11日
と聞いて 背徳的な内容かと思っていたら そんな雰囲気ではなく 家臣たちは
二人を何とか くっつけようとしている。当の本人たちだけがジレジレしているという。王様 いい家臣たちを持ったねぇ〜 という 大円団でした!
王子のぶんも幸せになって欲しいです。
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹を括ってからのヒーローのヒロインへの可愛がりぶりが甘々でした。周りの人達も2人をくっつけたくてしょうがないのが伝わってくるので焦れったくも微笑ましい感じです。お話を読んでいるとヒーローとヒロインは最初から惹かれあっている雰囲気だったので、何だか王子を思うと切なくもなりますね。
溺愛
2020年1月22日
よく言えば焦らされて…なのかなぁ。義父の婚約者も姿が見え難かったのでちょっと中だるみな感じはしました。
でも、落ち着いて気分よく読めたかな。
溺愛は読んでいて楽です。
禁断の…ではない
2019年10月19日
障害らしきものはない。二人の義理の親子なのにという心情的なものでなかなか進展しない。
バレてないと思ってる二人がかわいいな(笑)
17歳差。
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子に嫁いだその日に、事故で王子をなくしてしまうヒロイン。
義父とその死を悼んでいたが、お互い、好意をよせてはいるものの、義理の父と娘という立場から、その気持ちにふたをする。
周りには、バレバレで、なんとか二人をくううつけようとする使用人や、司祭がいい味出してます。
お互いの気持ちを確かめ合ってからの、陛下の溺愛ぶり。
すべてが初めてのヒロインが翻弄されるところが初々しいです。
いい感じ
2019年7月10日
初めての作者さんです。
恋に不器用なヒーローと、純で一途なヒロインの、じれじれバレバレラブストーリー。
義父、義娘という関係に縛られてなかなか素直になれない2人がだんだん近く…と思いきや、いきなりくっついて、あら〜?と思いましたが、意外でよかった。
周囲の視点が程よく入り、楽しみました。
極悪人がいないけど、すっきりまとまっていていいと思います。
ただ、みんないい人過ぎて物足りないのでマイナス1です。
オヤジフェチ
2017年1月19日
には、堪らんす。
パパ、回りくどいことしちゃいましたが、やはり自分のものにする辺り、欲望に忠実でいいです。作者様の話、初めて読みましたが、他も見てみたいです
骨抜き
2016年9月18日
35歳♂が18歳♀に骨抜きな話です。貞操帯の扱いに無理があるなとは思います。が、他のとは違う角度(相手)で面白かったです。
じれったい
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の父親の王と、結婚した後に初夜を迎える前に夫を亡くしたヒロインの物語でしたが、周りは二人が結ばれることを願っているのに、主人公の二人が好きな気持ちを押し殺して我慢している姿が「じれったい」感じでした。二人の気持ちが通じてからはデレデレ甘々な二人で、安心して読めました。
かわいいお話
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雄々しくて頼りになるジャック。コンスタンスだって最初から好意をもっていたのに、貞操帯のきまりのせいで若干ぎくしゃく・・・当て馬さんやドニさんのアシストがあってうまく結ばれて一安心。昔なじみのレティシアさんがカッコよかった。
まあまあ
2020年8月26日
設定が面白そうだったので買ったものの期待はずれ。国王なのに、扱いが雑。領主レベルの扱われ方。皇太子が死んだ理由も立場を考えるとありえない。ハッピーエンドだけど無理矢理感が拭えない、
溺愛系
2019年8月26日
設定は面白いのにすごく平凡な感じでした。陰謀もなく淡々としたストーリー運び。中盤からのぐだぐだヒーローがそれでも大国の国王か!って感じ。ちょっと残念。
😊
2019年6月2日
年の差、溺愛ものが好きなので。
二人がくっつくよう、周囲の人達が応援してるのが良かったです。
ラブコメ
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お義父さまの誰も望まない我慢のあたりは笑うところ?と微妙な気持ちになりましたが、箍が外れた後は凄かったです。早くお世継ぎに恵まれるといいですね。
茶番劇
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインだけが義理の親子ということに引っかかっているだけで、周囲は躍起になってくっつけようとしているのが滑稽。ヒロインの貞操帯も、明らかにヒーローに見せる為に付けさせられてるし。それなのに、ヒーローが悩んで他の人と婚約してみたり、ヒロインとくっつくか賭けにされてたり、何だか全てが茶番。
聡明ではない、純粋
2020年8月22日
敗戦国の王女のヒロインは、王に溺愛されますが魅力がない。周りが結婚を許したのも、王に魅力があり人々に愛される人で、その王が好いたのであれば反対しませんよ的な感じでした。溺愛物なので、TLとしてはいいと思うのですが、結ばれる前にすでに読み止めようと思ってしまう。頑張って最後まで読んだ感が今はあります。
途中から読むのが苦痛でした。
2019年8月28日
他のレビューにもありましたが、設定は面白いのに話が平凡。あと、貞操帯の使われ方が不快(はっきり言って意味無い。結局ヒロインの貞操はお義父様に奪われますから)。大好きな歳の差設定なのに、盛り上がりに欠けるし、説得力の無い展開だしで、損した気分です。
気色悪い習慣を持つ世界
2022年3月3日
貞操帯はまだいい。実際に存在しているし。しかしあれはほぼ拷問器具だし、それを「王女」に侍女が「見下しながら」つけるものではない。この物語の世界の人間はみんな性格が歪んでいてとにかく気色悪さしかなかった。死んでまだ日が浅いのにどうして故・王太子の身近な人が主人公とヒーローの恋愛応援しまくるの?そして王太子妃ってこんなに侍女に見下される存在なの??などなど、個人的に世界観がそもそも無理でした。
情けない王様
2017年2月13日
王様のくせに、いいと思った女一人自分のものにするのに、グズグズすんな。エロも男らしくなく、1ミリも魅力を感じませんでした。