ネタバレ・感想あり結婚の条件 エリート軍人はうぶな彼女に魅せられるのレビュー

盛りだくさん
2023年4月3日
強欲な父親のせいで幼くして政略結婚させられ、夫亡き後はとんでもない遺言状がでてきた。病弱な妹のこともあり大変。
深い愛
2022年10月29日
前の旦那様の残してくれたことは、残されたものにとって辛かったかもしれないけれど深い愛情が後から感じられるものでした。よかったです。
ただの恋愛物語ではない
2019年8月17日
家族を想う心や亡くなった前夫との関係、後から判明していく事実に「そうだったのかー」と思うことが結構あり、切なくもあり面白かったです。
とっても面白いです
2019年4月30日
ラブ度も高いし、ヒロインは可愛いし、ヒーローも行動的でカッコいいです。面白かったです!
2018年8月26日
この作者さんは2作目の購入ですが、ストーリーがしっかりしていてなおかつラブもエロもあり面白いです。絵も可愛くて良かったです。
いいお話だった
2017年11月2日
主人公二人の気持ちもよくわかり読みやすかった。
二人が探り合いも思い会う姿が可愛らしかった。
元夫も好い人で泣けた。あと友人のローランドが私は好きなので彼を主人公にした話も読みたいな~□。
久々に
2017年8月24日
読み返してみたら面白かったです。なかなか作られた話で、お互い探り合いながら惹かれ合う過程も、事件も結末が予想できなくて良かったです。ただ、大事な手紙の所は文字化けか【太字/】って文字がウザいですが。それ以外はなかなかオススメです。
陰謀がよく練られていて面白かった
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水の都というイメージが広がるストーリーで、そこに水を売買する樽が重要なキーになっていて、さらには火薬で締めくくり。とても面白かったです。
作者さんのファンで7作目の購入になりますが、すんなりしたハッピーエンドの作品は少ないので、これもか・・と思って読みました。終盤はついにヒーローが死ぬバージョン書いたのかな? と疑いつつ。10歳の娘を政略結婚の花にして、そこからの10年で汚職にまみれていく、ヒロインの実父は、もともと商才がとんでもなく高かったのだろうと思いました。この実父と、ヒロインの前夫のキャラクターの対比がとても良い反面、ローランドという面白いキャラがないと、このヒーローはいまひとつパッしない立場だなと思いました。中盤からスリリングで、後半にはヒーローの葛藤が明かされますが、序盤で娼館の姐の「公爵夫人をさらっておいで」というセリフが形になるとはなかなか粋でした。
陰謀渦巻く…
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか色んな意味で欲にまみれてました(笑)実父の娘の命すら自分の手駒とする非常なまでの物欲、前夫の父性愛と公爵としての責任感、ヒーローとのすれ違う熱情など、欲だらけでした。それらの欲に翻弄されながらも、妹と島民の安寧を守ろうとするヒロインが健気でした。蜜事のシーンはたっぷりで、そういうのがお好みの方には満足出来るものだと思います。私的にはちょっと胸焼け気味でした💦
ベニスっぽい舞台
2020年6月5日
強く優しいヒーローと、父にいいように使われるヒロインのラブストーリー。
なんちゃってベニスが舞台。なかなか綺麗な景色を想像しながら読みました。
ヒーローはカッコいいし、ヒロインは実は芯が強いし、父サイテー。
無事なハッピーエンドにホッとしました。
2019年9月30日
タイトルから受ける印象とは違う内容だった。恋愛パートはヒーローにもうちょっと頑張って欲しかった(笑)
父親酷すぎる。
挿し絵ちょっとキャラクターの年齢より子供っぽく見えた
ヒロインが健気です。
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚で、父親ほど年の離れた公爵に嫁いだヒロイン。しかし、公爵がなくなり、財産をひきつぐには、甥と結婚するのが条件との遺言状がでてきて・・・。
亡き公爵の愛情。その甥の愛情と嫉妬。
どこまでも健気でうぶなヒロイン。甥のリカルドとヒロインのお互いを思う気持ちの流れとか、ベッドシーンとかよかったです。
作者が
2018年1月4日
作者の作品を読んだことがあるので、こちらも読んでみたかった作品でした。程よく色々あり、面白く読めました。
ヒロインが
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが逆境になかなか報われず前半は可哀想でした 元夫が最後まで実の父親の様にヒロインを案じていたのは泣かされる ヒーローがなかなか素直じゃないので薄幸なヒロインへの激甘ぶりが欲しかった
元夫の葛藤
2019年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳で嫁いだヒロインが大人になっても女性と見られないというのは本当だろうか?多くの男からいいよられるような美女に?という疑問がわきました。勿論、父のような気持ちもあったとは思いますが、ヒロインからの愛情がファザコンからくるものだと気づき、男女の仲になりヒロインから嫌悪され離れていかれるのを恐れたのかも。ヒロインが恋愛できるように他の男をあてがおうとした割には、どの男もイマイチなのは、やはり手放したくないからでは?死期を悟り、自分に似た甥にその役を与えたことで、結局、ヒロインは「元夫への気持ちは恋愛ではなかった」と切り捨てられた元夫が不憫。
深い
2019年4月26日
タイトルから連想するよりもストーリーが重すぎます。ハッピーエンドですが、実のお父さんが悪役過ぎて少し引く。
中盤から面白い
2018年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはいろいろ背景やらの説明が淡々と続くことが多かったけどストーリーが動き出す中盤の終わり?くらいから楽しくなります。ヒロインの賢さはもう少し出して、ヒーローの仕打ちからの反省ももっとあればキュンとしたかも。そういったところがあっさりしてるので☆は3かな。でも政治的動きや悪役の企みはよく練られたものでした。イラストページの影響でやむなく削減された箇所があるのはもったいないな。イラストが子供じみてストーリーに興醒めするものだったので。
作家名: 青砥あか / 秋那ノン
ジャンル: ライトノベル TL小説