ネタバレ・感想ありふたりの夫のレビュー

なんかスゴい
2020年8月31日
昔はそうやったんやねぇ。優月と清月の運命を受け入れて生活する事を選ぶなんて。😩
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中どうなるかなと思いましたが、読んで良かったです。ヒロインが幸せになる事を祈ります。
大変良い作品に出会った
2020年5月19日
読み終わって感動と感謝の気持ちのままレビューを書いています。主人公の境遇が可哀想でなりませんが、その分最後に救いのあるお話で、読後感は暖かい気持ちに包まれます!普段マンガばかりで本は読まなかったのですが、チャレンジして本当に良かったです!一見穏やかに見えるもことば巧みに責め立てる優月と、少し高圧的だけど次第に主人公にほだされていく清月。2人とも最高に魅力的でした!
好きな作品
2019年8月10日
好き嫌いは分かれる作品だと思いますが、3人の気持ちの変化も丁寧に書かれてるので個人的には好きな作品になりました🙂
歪な愛の形かもしれませんがヒロインを溺愛し守れるのはこの2人しかいない‼
続編希望です😄
すごく奥深い
2019年5月10日
ゆっくりゆっくり、ヒロインの父が残した日記が読み進められるようにヒロインの生い立ちやヒーロー達との因縁がわかっていく。とても深く、なんだか純文学を読んでるような気持ちになりました(純文学読んだことないけど!)とてもよく作り込まれている作品だと思います。挿絵もよかったです😍
内容◯
2018年11月26日
レビューがいいため購入です、挿絵も内容も良いため個人的に好きな作品です!
2018年10月29日
レビューを見て購入しましたが
とても作り込まれたストーリーでした。
一気に読んでしまいました。
2016年8月19日
ストーリーが面白く、途中飽きることなく一気に読み終わりました。
辛い
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー達とヒロインの身の上が読めば読むほど辛くて、途中(辛過ぎて)飛ばしました。
ハッピーエンドでホッとしましたが、3人には本当に本当に幸せになってもらいたいと思いました。
ありえないけど
2020年8月2日
普通はありえないけれど、時代背景もありヒーロー2人とヒロインが想いあうところがとてもよかったです。
嗚呼
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の夫、しかも双子の。シンデレラよりはちょっとマシな親戚で養育されていたのは、箔を付けて少しでも高値でと言う思惑。全く居心地悪い中でも亡き父の為笑みを無くさず、其れは突然二人の夫の復讐にも、父な自身の秘密の負い目から粛々と従って。婚家の使用人と楽しく過ごし、ついには夫達とも。何冊かこの一対二のパターン読みましたが、大抵三人のままずっと。その生涯終えるまでと
言う納得のいく場面が
あったら、、、巻末の参考資料も興味がわきます
背徳的
2019年8月31日
非現実的で、だからこそ楽しめました。ただ、最初はヒロインがかわいそうで胸が痛かったです。
趣向が別れる作品
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編を読むまではもっとドロドロとしたイメージでしたが、読みながらヒーロー(2人)の爽やかなイメージの方が強くなり、ヒロインが少しずつ心を開いていくのも自然と共感出来ました。
色々とすれ違いはあっても基本的な登場人物達の魅力にお互いが無視出来ない関係になってしまっているのがキュンキュンします。
自分はとても好きな作品でした。
二人の妻
2017年9月13日
名家の当主に買われるように居候先の子爵家から嫁入り先の二条院家に連れて来られたあやめが頑なに自分が人でなしの娘と言っている意味が分かりました。中々話が奥深かったです。人を思う心の強さや弱さ等も楽しめました。濃厚な双子とのラブシーンも良かったですが内容に厚みがあり楽しく読めました。
濃厚
2017年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子の復讐の為に花嫁になり、弄ばれるようになるヒロインですが、1人ずつ接している内にお互いを理解し合うようになります。ですが復讐をするつもりの双子のヒーローは打ち解けてきたヒロインの気持ちを傷つけるように復讐を果たそうとします。本当に復讐を果たそうと思っているのか?最後にヒロインはどうなるのか〜と気になって最後まで読んでしまいました。打ち解けてくる場面はいいのですが、夜はヒロインを傷つけたい双子ですから読むのはちょっと疲れました。2人を相手にするヒロインは大変ですね。
イマイチハマれなかった
2023年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価のレビューみて買ったけど、期待したほどではなかったかなぁ

とにかく主人公が暗いのと抱えてる問題も割と早い段階で当たりがついちゃったので余計に微妙

もっと早めに問題に決着つけてラブラブになってた方が楽しめたとおもいます
2021年5月31日
思ったよりハマれなかった。残念。ヒロインが苦手だったのかな。
やっぱり最後はハッピーエンドかな
2020年12月1日
時代背景からの昔風な語りに、スラスラとはいかない感じで読み進めました。なかなか重たいシーンもありましたが、優しいヒロインと同じく心に深い傷を持つヒーロー2人がラストで)心を通わせハッピーエンド。良かったです。
うーん…
2020年8月3日
復讐のため双子の妻として囚われるヒロイン。一部古文があるためスラスラと読むには私には難しかったかな。双子のキャラの違いは良かったがヒロインの自虐的自己暗示がちょっとクドくて好きになれなかった。平等に愛するってファンタジーだけど、これ以上のパピエンはないかもね。
好き嫌いが分かれるかな?と思います
2020年6月6日
絵が好みで、レビューも参考にして買ったのですが、個人的にはうーん、という感じでした。古い時代の話だから仕方ないのですが言葉遣いが古いものですし、また、お話自体も個人的にはあまり素敵だなと感じられませんでした。
読後複雑な心境
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー通り好みの問題だと思いますが 美形ヒーロー達に最終的に救われるととるか 人ではないと自分を卑下しつつ幸せでいなければと半ば刷り込まれ気味ヒロインだからこそ幸せな3人の愛の形 個人的にはあまり読後のスッキリ感はなかった
うーむ
2019年8月13日
あまりにヒロインが余りにも自己否定が酷すぎて、読んでてなんだかイライラした。結局次男出てこないし、ストーリー的にもモヤッとする。高レビューでクーポンあったので買ってみましたが、定価だったら後悔したと思う。
想定内。
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開も結末もほぼ想定内でした。なぜそんな経済的にも微妙な家に結婚を申し込んだのか、結局語られず、消化不良でした。
疲れる文章
2023年11月2日
兎に角読むのに疲れました。時代にそったわざと古い言葉遣いで書かれていた点もですが、ヒロインがあまりにも自己否定が強くて、自分のことを卑下しまくってる所に好意を持てなかった。双子キャラの設定は良かったんだけど。
読み返すことはないだろうなぁ。
可哀想
2019年9月20日
主人公がただただ可哀想。
お金で買われた事も理解していて、どんなにひどい目にあってもけなげです。
双子は忌み嫌われてたのね(。´Д⊂)
一応ハッピーエンドで良かったです。
ウ~ン。なんだかなぁ
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通りの内容です。私は複数での恋愛話は得意ではないのですが、高レビューな事とあらすじを読んでチャレンジしてみました。ひと昔前なのでヒーロー達とヒロインの話し方が堅苦しい!
大正ロマン。ヒーロー達は育ちの為に歪んでますしヒロインは自己評価が低くまぁとにかく男尊女卑教育の時代だな~と言う感じ
ヒロインはかなりの濡れ衣ですがおじさまの家に居ても散々だったと思うのでこれは一応ラッキー?ヒーロー達もヒロインの純朴さにやられてとりあえずは両思いって事で‥‥なんだかなぁ(あくまで複数での恋愛話は苦手意識が強いので)