ネタバレ・感想あり時の恋人たちのレビュー

二人が幸せになって良かったです☆
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も時を巡り、二人は何度も結ばれる運命だった。けれど、時空の歪みが出来てしまい、夏至の時に二人は結ばれるというところでどちらかが死ぬ運命になるということを繰り返していた。ヒロインがその歪みを正す鍵となりそして、歪みは解消され二人は幸せになれた時にはこっちも嬉しくなりました。時間がたつのも忘れて一気に読んでしまいました。良い作品に出会えて良かったです☆オススメです🙂
深みがあるストーリー
2019年12月23日
転生もの、歴史もの、実在人物が登場したり、夫婦、家族の愛、もう盛り沢山でした。文章から情景も想像しやすく、引き込まれていきました。軽く読みたい時よりも、どっぷりハマり心に残るようなストーリーを読みたい時に是非オススメです。
挿し絵も素敵でした。
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間を超えて、何度も出会う恋人たち。
必ず、どちらかが命を落とし、また転生。
なんだか、切ない気持ちになりますが、その悲しみの連鎖を
たちきるために、ある時代に魂だけいってしまう。
はじめから、話に引き込まれました。
ストーリーが良かったです。
運命
2019年8月29日
はじめはどうかな?からの展開に、ドキドキしました。今までにないストーリー、めっちゃはまりました。
壮大
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の2人の輪廻転生、繰り返す悲恋を覆すために時の瑕を修復する目的でヒロインが魔乙女として過去に遣わされ、自分とも向き合いながら懸命に生き抜く壮大なお話でした。
初めは強引さを感じましたが、後半になればそれも納得。運命の2人の絆がステキでした。
キーパーソンのナイチンゲールもいい感じでした。ヒーローsideも大事なところで出てきて良かったです。
感無量!
2019年6月29日
魂が揺さぶられるような激しい愛の物語でした。予想不可なストーリーに、手にあせ握って一気読み。最っ高に面白いです!恋愛も充実していてドキドキしっぱなしでした~☆おすすめ!
泣いちゃいました
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額で、更に2割引で購入しました。
それを忘れてしまうぐらいに、最後の闘いを時間を忘れてイッキに読みました。
脳内映画状態でイメージが湧いてきて、涙で鼻かんでました。
最初はちょっと強引かな?なんて思いましたが、読み進めるとそうかあ、と熱くなりました。
運命の妻と子を愛し命をかけ闘うライアン、そしてすべてを受け入れて愛するライアンとルウルウを時のキズから守るため立ち向かう妻のエマ。
こんなに強いお母さん、すごいです。
転生モノ
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノはいくつか読みましたが、本作は現世と過去の世界の繋がりがしっかりしていて読み応えがありました。エマは現世の記憶を持ちながら過去の世界へ転生します。そこで出会ったのは現世の本人とは全く違うライアンでしたがエマにはライアンだと分かります。ライアンもずっと探していた自分の半身だとエマを熱烈に求めます。現世では結ばれることなく死に別れてしまったエマとライアンでしたが、この時代では戸惑いながらも夫婦として生きていきます。エマとライアンは結ばれるとどちらかが死に別れ悲恋を繰り返す運命を繰り返していることを知り、運命を変えようとします。二人のお互いを唯一無二の存在として求める姿に胸が熱くなります。ハッピーエンドで本当に良かったです!
いい意味で重みがある。
2020年11月30日
表紙イラストに惹かれて購入しましたが面白かったです。
壮大なお話で読み応えのある作品でした。
面白いけど急展開からの中だるみ&消化不良
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イギリスの歴史とか当時の偉人のこととかよく調べられたんだなと思い面白いと思います。ただ、わりと話が急展開なのと中盤ダラダラと中だるみがつづき、伏線も回収されてないのが残念。銃撃はなんで撃たれたん?最後のナイチンゲールの会話何?など、あとは読者のみなさんが考えてくださいということなんでしょうが、ちょっと置いてけぼりでした。イギリスの雰囲気が好きなのでワクワクしただけに残念。ただ、文章は読み応えがあるので他の作品も機会があれば読もうかなと思います。
壮大なお話
2020年4月14日
転生、魔女、時の瑕…壮大なお話でしたが、あまりハマりませんでした。過去の話より、現代の話をもっと読みたかったです。初めて読む作者さんですが、文体が海外のハーレクインを読んでいるようでした。
繰り返される運命
2020年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男爵令嬢だけど結婚年齢から外れてオールド・メイドと呼ばれている長女,エマ 看護婦希望だけど家族の反対を受けている 妹達の付き添いで侯爵邸の舞踏会に出席するが伯爵のトーマスに皆の前でからかわれた時に侯爵のライアンに助けられ… 夏至に繰り返されるエマとライアンの転生の物語 時の瑕(ぎず)を乗り越えた二人 ハッピーエンドでよかったです
2019年9月16日
甘ったるくない文章は好きだけど、夢中で読むという内容でもなかったかな。TLというよりハーレクインっぽい大人な感じ。
作者買いしましたが
2021年1月6日
イマイチハマれず、途中でギブアップしました。転生ものが好きな人にはいいのかも。
淡々と進む
2020年4月2日
駆け足で過ぎるような展開でした。読んでいても主人公達に感情が入りきらないまま終わったという感じです。残酷な2人の運命を修正するためにタイムスリップした設定は好きですが曖昧な部分もあり、個人的には付箋の回収ができませんでした。