ネタバレ・感想ありこの恋が罪になってものレビュー

いろいろヤバいけど惹き込まれる
2021年1月17日
中学生に欲情するヒーロー、さすがにヤバいと思う(笑) そして結局、高校生のヒロインに手を出してしまうという……(//∇//) いろいろ未熟なヒロインだけど、年齢的に仕方がないのかな〜。Sなヒーローにドキドキしました!なんていうか、滲み出るエロさがある作品だと思います。
タイトルほど内容は重くないです。
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濃密な関係になった後も言葉足らずですれ違う2人は何とも切ないですし、特にヒロインが一人で悩み過ぎて空回りと言うか、いじらしくなってしまいます。けど結局は以前から策士?なヒーロー親子にヒロイン親子が外堀埋められちゃっていただけで...と興味深い家族関係でした。最後はヒーローが幼妻を溺愛していて良かったと思います。
年齢
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれてますがヒロインが高校生っていうのが微妙です。
幼妻を囲い込む感じは出ていますがやっぱり大学生くらいで良かったのではないかと思います。
お話自体は凄くシンプルで溺愛って感じでした。
265ページ
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが高校生ですが大学生設定でと良かったなぁと思います。
Sっけのあるヒーローの思いは最後に明かされます。
せつない
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はヒロインの切ない想いが続き、一線を越えてしまってから濃厚に想いをぶつけ合います。そこからまた言葉足らずのすれ違い、最後は意外とアッサリ解決な感じでした。序盤からヒーローの独占欲が散りばめられていて良かったです。
ヒロインは高校生なんですかね。年齢設定がもう少し上だったらなおよかったかな。
ヒーローsideは番外編に少しだけありました。
淡々と
2018年12月30日
テーマがテーマだけにドロドロしてるようで静かに話はすすでいると思います。でも、濃厚です。
ヒロイン、涙の思い込み一直線
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生の時、半年だけ家庭教師をしていた大学生ヒーローに淡い恋心を抱いたけど、就職で海外に行ったため離ればなれに。3年後、母親の再婚相手の連れ子がヒーローで、両片思い状態となります。…からの両思い。ですが、全般にヒロインが言葉足らずで、むしろ言葉の選択間違えまくりの泣きまくり。ヒーローが言葉を尽くすが、ヒロインが脳内誤変換をしては泣いて暴走してすれ違い。最後も、ヒーローの押せ押せ執着心と行動力でなんとか結ばれます。
ヒーローにとってはツボだったのでしょうが、なんだか苦労しそうなヒロインだなぁってのが正直な感想です。
ヒーローはヒロインしか見えてなく、嫉妬もするし、独占欲も隠さないので、ひたすらに愛される話が見たい人は良いかもです。
挿絵は平成初期?の少女漫画みたいなテイストで、ヒーローが美しい設定でしたが……んん?となっちゃいました。
禁忌でも何でもない
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄妹ものも切ない系も好きなので評価の高さにつられてクーポン使用で購入。
ヒロインがとにかく泣きすぎです。気持ちをしっかり伝えてもらっているのに、勝手にマイナスの斜め思考を拗らせて自分の考えは口に出さずに落ち込んでいく。
高校生でまだ幼いから仕方ないのかもしれないけど、社会人と恋愛するには中身がつりあっていない気がします。
ヒーローも中学生のヒロインにムラムラして離れたのはいいけれど、再会したとたんにまだ高校生なのに手を出して人生ごと絡め取っちゃうのはどうなんだろう。
最後は夫婦になっていましたが、ヒロインは何歳?あまり時間経過が書かれていなかったけど、もしかして高校在学中の結婚でしょうか。
なんだかあまり構想を練らずに勢いで書いたような薄っぺらさを感じてしまいます。
大げさなタイトルのわりに禁忌でも何でもないですし。
ヒーローの執着とヒロインの幼さが許容範囲なら一途な恋愛ものとして楽しめるのかもしれませんが、色々つっこみどころが多くて私はダメでした。
作家名: 桜舘ゆう / 七里慧
ジャンル: ライトノベル TL小説