ネタバレ・感想あり絶対レンアイ領域! 先生とドキドキ新婚生活のレビュー

まだ17歳と言うヒロインに対し
2022年12月26日
ヒロインが若いのにしっかりしてる。
大人なはずのヒーローがすっかりヒロインのことが好きになり過ぎてしまったところがとても良い物語でした。
ドキドキ
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は単なる生徒としか見ていなかった先生が、どんどん彼女に惹かれて溺愛していくところが好きです。
ラブラブ
2020年2月2日
先生と生徒の恋愛ものなんだと読んでいくうちに、ヒーローサイドのストーリーも読めたのでヒーローの気持ちも分かり、禁断ストーリーなのに作者さんの気持ちもあり、どこにでもある禁断愛にならず楽しく読めました。
設定としては
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いに高校生の妹を代理で行かすのも、周りの大人達が皆学内結婚をすんなり認めるのも現実的には有り得ないでしょう!?な設定ですが、途中誤解や行き違いもあって辛い思いをしますがハッピーエンドで良かったです。
ヒロインサイドとヒーローサイドが交互に書かれていてお互いの心情や心の動きがわかりやすくかったのが良かったです。
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい女子高生ですね。先生もなんだかんだ思いながら早々に手を出しますが、ラブラブで良かったです!
前半よりも
2019年12月7日
後半に入ってからのほうが楽しかったです。ヒロインside、ヒーローsideが交互にあるので、気持ちや葛藤がどう絡んでるのかが分かりやすかったと思います。でも、なんとなく個人的に文の書き方が好きではなかったので、☆-1です。
面白かったです。
2019年11月22日
ヒロインとヒーローの視点から交互に書かれているので、二人の感情がちゃんと理解できたし、合間にイラストも少しあったので良かったです。
面白かったです。
2019年11月16日
283ページとボリュームもありヒロインが可愛すぎて健気すぎです。オススメです。
可愛い二人
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の教師と現役女子高生の理沙がお見合いします。姉の代理で出席したお見合いのお相手は理沙が憧れていた同じ学校の遠山先生!となればこの話はご破算かと思いきや、そのまま婚約に。揉めることなくトントン拍子に話は進み、先生と共に、私も驚きました。先生は結婚を急ぎたかった事情があり、理沙のことも本気になるつもりもなかったのですがウブな理沙を前に先生の心は揺れ動きます。つい理沙に触れてしまうことになんだかんだと言い訳をしますが、ついに先生は気持ちを認め、二人はやっとラブラブに。なのにここからまた波乱があり、じれったいことこの上なしです。全体的に教師と生徒の恋に対する禁断感は皆無で可愛らしい挿絵も相まって軽い感じになっていますが、先生の理沙を手放したくない必死な気持ちと、どうしたら信じてもらえるかを考え抜いて出した結論にはありったけの誠意がこめられていて、後半の方が断然面白かったです。良い教師の仮面を被っていた先生が、理沙の前では仮面を脱ぎ捨て、男性として理沙に恋をして甘える姿に胸キュンでした。成長した二人はこの先も幸せだろうと思えました!
年の差
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の先生を想い姉の縁談の代わりに臨み、そのまま結婚します。
学校の理事長になる為、最初は利用しようという考えもあって一回り下の生徒と結婚しますが段々とヒロインの一途で純粋な愛情にどんどん惹かれていきます。
先生の余裕な感じが徐々にハラハラしていくのもなかなかよかったです。
ラブラブ
2019年3月11日
ヒロインが純粋で可愛い!ヒーローがどんどん好きになるのがわかります。ヒーロー目線もしっかりあるし、面白かったです。
2017年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューを読んで、購入。13歳年下のヒロインが高校生だと、男女の愛はどうなるのかな?などと思いながら半信半疑で読み始めましたが、遊び人だったヒーローが純情なヒロインにどんどん惹かれていく様は面白かったです。特にヒーローsideが交互に出て来るので心情もわかりやすく、良かったです。ヒロインが大学生になってからの2人の様子も読んでみたかったです!(どんどん大人の女性になっていくヒロインに、落ち着かないヒーロー、とか面白そうですよね〜笑)
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚だからと余裕だったヒーローが、ヒロインの可愛らしさにだんだん夢中になっていくのがおもしろかったです。男性目線もあったので分かりやすかった。
可愛いお話
2017年1月18日
先生と生徒の関係が、最初は政略結婚のはずが、どんどん旦那様が溺愛していくのが可愛かったです!
2021年6月28日
女子高生のヒロインはかわいいし、先生サイドも切羽詰まってるのが感じられて良かったんだけど、やっぱり個人的に先生と生徒ものはちょっとダメでした。
高校生がお見合いって…
2020年6月29日
今時あり得ないでしょ。一回りも違うんだよ、ロリコン、気持ち悪い、なんで私これ買ってるんだろう?…と思いながら読み進み、やっぱりロリコン、手出してんじゃーん。高校生対象のHシーンは読みたくない。小説は漫画と違って描写が生々しいんだよね。しかもこれ多いし。ストーリー重視にして欲しい!偽装結婚とヒロインが聞いた辺りからやっとまともな話が読めた、と思ったらまたH。レビュー評価が高いのはヒーローがヒロインを少しずつ好きになっていくこととヒロインの健気さってとこでしょ?わかるけど、やっぱり私には…
作家名: 麻生ミカリ / ユカ
ジャンル: ライトノベル TL小説