ネタバレ・感想あり年下騎士のめくるめく慾望のレビュー

キュンキュンします
2025年5月23日
年下ヒーローの一途な溺愛にキュンキュンします。普通なら引いてしまいそうな位のヒロインに対する独占欲も許せちゃう程素敵です。
純情一途な年下ヒーロー
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕える君主のせいで、女性を常に周りに置いておくしかなくて、しかも、ヒロインが仕事に生きるから、なかなかに辛い二年をすごしたヒーロー。だから、感情が暴走したら、止まらない。ヒロインを愛しまくる。
主君に命じられた仕事のせいでヒロインに疑われるし。
結婚後も仕事に熱心なヒロインを仕方ないと愛していくヒーロー。
好き☆
2025年3月6日
読み放題で読みましたが、好きな作家さん!読み終えて、購入しても良かった位良かった☆好き!! なんでしょ!?幾ら金髪碧眼で、高身長等ハイスペック要素を書き連ねても、大して格好良いと感じ無いヒーローも居るけれど、この作家さんの描くヒーローは、昔乙女だった私でも、思わずキュンキュンする程の格好良さ感じる。読んでいて、自然に世界観に惹き込まれ、その世界が脳内映像として展開しながら読み進められる。今回も満喫致しました♪(´ε` )
良かったです!
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ年下ヒーローものの王道という感じで、ものすごく良かったです。
年下ハイスペックヒーローのヒロイン一途なところがめちゃくちゃ最高でした!
護衛の仕事をしつつの新婚生活、ぜひ読みたかったなあ。
イチャイチャするカップルが二組いるわけだから、他の護衛騎士さんたちはヒロイン弟じゃなくてもあてられちゃって大変そうですね(笑)
一気に読めます
2020年2月18日
最初から最後まで一気に読んでしまいました。
主人公2人は勿論ですが、登場人物がみんな魅力的でした。話のテンポがよく構成も素晴しく思えました。ラブストーリーでは納得の星5です。楽しかった〜
年下幼馴染騎士
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私好みの作品です
年下幼馴染のヒーローの一途な恋がきゅんきゅんします
甘い束縛
2018年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下騎士との恋愛なので甘い束縛がツボで良かった‼️
主人公の女の子の破談理由が明確に話の中になかったのが残念なので☆1マイナスです❗
素敵です
2017年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ですが、一途です。ヒロインもしっかりしています。らぶらぶですね。
損はしません
2017年8月12日
好きな作者さんで設定も少し変わっていたので、買いました。結ばれて終わりの話が多い中、続きも読めて満足です。
一途な愛
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟と同じ歳の男の子が暫く会わないうちに良い男になるって良いですね
アルマンの生い立ちが少し悲しかったけど、ベアトリスに出会ったおかげで彼女を一途に愛するあまりひねくれずに育った感じで良いですね
強引な年下ヒーロー
2025年1月9日
強引で不器用な弟ヒーローが可愛くもちょっとウザい。でも楽しめました。王太子の存在がいいですね。そっちをメインにしても良い話ができそうです。
2023年9月10日
一途で甘々でストレートに溺愛するヒーローとしっかり自分を持ってる真面目なヒロインステキでした‼️ストーリーも面白かったです♦
年下騎士の溺愛
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟と同じ年で幼なじみのヒーローに、溺愛されるお話です。
昔とは違う大人びて雰囲気のあるヒーローにはきゅんとします。年下なのに大人っぽい設定が好みの方にはお薦め!
いつもは冷静沈着で余裕綽々なヒーローが、ある事がきっかけで冷静さを失って、ヒロインを襲ってしまう場面が好きです(笑)
理性的なヒーローが嫉妬で狂うのが、きゅんとします。
ただヒロインが聡明で、誤解しそうな話の流れでも、誤解しないよう周りの意見を聞いてこじれるのを防いでいます。
私としては誤解から少しこじれて欲しかったかも(笑)
その方が仲直りした時に盛り上がるから(笑)
つっこみ所満載ながら楽しく読みました
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主君の寝室で初めてイタしてしまったり、夜着で真夜中の庭に出たり、女の子一人で馬車を守ったり、などなど・・・。いや~ありえなくない??というツッコミたい所が随所にありましたが、ヒーローの執着とヒロインのブレながらもヒーローを最後は信じた芯の強さなどが好印象で、全体的には楽しく読ませていただきました。結構早めに両想いになるのでイタすシーンは多め。まあこれも年下ヒーローのガツガツ感ならではということで、良き。もう少し、ヒーローがヒロインに執着する理由がしっかりあればもっと良かったです。
年下いいです🖤
2021年3月21日
かなりの執着はあるものの、病的までにはいたってないのがよい。
ヒロインが好きすぎる年下イケメン騎士✨
ここまで好いてくれて、自分も好きなら万事Okな感じです。💕
ただ、性欲が強すぎるのが大変かもと思いました💦
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は美人でしっかりものだけれど激ニブ。そんなヒロインを一途に想う騎士がいじらしいほど頑張ってます。おきまりなちょい腹黒な所も好きです。
まっすぐな愛情
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200ページ程の中に、テンポよくストーリーがつまっていて、楽しめました。しっかり者のヒロインが、弟のような存在だったヒーローを男性として意識するようになる葛藤も丁寧に描かれ、一途にヒロインを想い続けているヒーローも素敵で可愛かった。
2018年1月14日
ヒーローが一途です。めくるめく慾望というよりは、一途な束縛愛って感じですね。王太子の秘密も気になり、最後まで楽しめました。
一途なヒーロー
2018年1月7日
子供の頃からヒロイン一筋のヒーロー。ヒロインと結婚するために色々してたみたいです。その工程が見えたらもっと良かったな
えっ!強引すぎない?
2017年11月10日
年下ヒーローが途中から壊れていくようで・・・強引にヒロイン意迫りまくります。相思相愛だから許されるのでしょうが、ちょっとヒロインがヒーローを甘やかし過ぎなようなお仕事中はお控えを・・・
あま~いお話でした。
敬語がツボ
2017年10月28日
幼馴染の年下騎士の恋慕が爆発。丁寧な言葉とは真逆の責め苦でヒロインを包み込み、両思いを成就。
敬語での睦ごとにやられたい、年下くんに甘く囁かれたいひとにはツボかな。
もっと
2017年10月18日
甘々だと良かったのにな~。もっと執着している感じを見たかったです。
2017年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下ヒーローが何と言っても一途で、彼女と結ばれる為に、実は色々と画策していた事が、後でわかります(笑) ですが、物語の中頃に2人の思いは通じ合い、あれ?後半は?と思ったら、、もうひと騒動あります!それも楽しめました。
ヒーローが真面目にベタ惚れ
2016年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下男子らしい感じはなかった。ヒロインの仕事出来る体の書き方がありきたりだが、TLに多いおバカヒロインに比べるとイライラせず読めた。話全体としては色々ぶっこんだせいでバタバタと落ち着きがない。特に最後は余韻ぶち壊し。諸々全部が浅く残念な部分も多いが、あれこれは楽しめる。練った話をじっくり楽しみたい方には、もの足らないかも。ヒーローの執着は歪まず一途な感じで、エッチも程よい量で、粘着すぎもせずヤってる割りに読みやすかった。個人的には買って悔いなし。
ワンコ
2024年10月30日
年下ワンコでスパダリっていう好物揃いで良かったです。
年下ワンコでもこういう感じはいい。あまあますぎるのはちょっと。
強引な年下くん
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟の友人で、弟同然と思っていた年下騎士から迫られるヒロイン。ヒロインも次第に恋心を自覚していき、両思いのハッピーエンドです。
個人的には、ヒロインの縁談を潰しまくったり、ヒロインの親に2年前から婚約を取り付けていたり、といったヒーローの水面下での動きだったりとか、ヒロインに知らせず急遽結婚式を挙げさせちゃうところだったりが、ちょっと一方的なヒーローだなぁと...思いましたが。ヒロインが幸せそうなので良しとします。
イラストは可愛らしくきれいで、お話に合っていると思います。
フラットなストーリー
2018年7月18日
212ページ。フラットなストーリーで、最後に小さい冒険あり。年下君だけど、精神面、頭脳的に主役女子より全然大人です。頼もひぃ、っていうか、イケメン君だし羨まひぃ。
定番
2018年6月9日
の幼なじみから結婚の流れでしたが、作画はやはり綺麗でした。でも、読み返しは無いかも(^-^;)
展開が早い
2018年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤、ヒロインがヒーローに対し「姉のような立場」とやたら繰り返していたわりに、早い段階であっさり恋心になり、あっという間に流されてくっついてしまった印象。「え、もう?」と驚きました。気持ちが通じ合うまでの葛藤をもっとゆっくり読みたかったです。
一途です
2018年1月17日
小さい頃からヒロインに対して一途にずっと思っていて甘々な感じです…話の構成も楽しめました。おすすめです。
タイトルが全て
2023年10月21日
内容がタイトルにまとめられているかなと。
さらっと何も考えずに読めます。
また、先が読める展開だったので、読み返しはないです。