ネタバレ・感想ありパパとスイーツな子育てのレビュー

なんとなく攻めが離婚した訳わかるかも
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんです。なんだか終わり方があまり好みではなかったので、星4くらいの気持ちですが、今後に期待を込めて星5です。個人的にはラスト以外ストレスを感じることなく読めて、面白かったです。攻めと受けがパリを通じて体験の共有があったり、シオンくんが可愛くて時にワガママで急速に2人の仲は縮まります。週刊誌の記者につけ回されたりもしますが、攻めがカッコよく追い払います。だんだんと二人の仲は近づいていくんですけど、最後えちに持っていくまでが性急な感じがしたかな…攻めはそんなに焦らなくてもいいんじゃない?という感じです。経験豊富な攻めが我慢できないくらい受けのこと好きで抱きたくなったのはわかりますが、それをストーリーに反映しきれていないです。なんだか紙面の都合上、おわりにしたかのようにすら感じます。それはシオンくんにショーマと結婚した、とさらっと報告していることからも感じます。そんな大事な報告は、めっちゃくちゃ大事にしている家族と恋人なんだから、もっと改まった感じでやって欲しかった。ショートストーリーでその辺は仕切直してくれるのかと思ったら別のお話の試し読みだった…!びっくり、みたいな感じで。終わりかたがうーん…です。ショーマがシオンのママになる的な発言も、うーん…ショーマはショーマであって、他の誰の代わりにもなれないと思うんですが。子どもがでてくるストーリーで、攻めにそれ言われると気持ちが冷めるんですよね。ママの代わりではないことを強調するぐらいでBLはちょうどいいとすら思ってるんだけど、個人的な感想かもしれません。俺の嫁とか軽口から出てくる奥さん発言は許せてもママという言葉なんか許せないんだよね…なんでかな。昔子どもが出てくるBL避けていた時になんで嫌だったのか久しぶりに思い出しました。ただそういう何気ない一言や、出会いの印象の悪さなんかが自然と出てくるものなのであれば、それが攻めの素なんだろうし、そこをあげつらうのは違うな、と思う。ただこの攻めやっぱ離婚経験した攻めだわ、とは思う。奥さんだけが悪いとも思えない。
素敵✨
2017年10月24日
子どもちゃんが可愛いくって良いこでそれだけでも読んでて癒されるけど、それだけじゃないこの1冊です。
ほのぼの~(笑)
2019年1月7日
パティシエと人気モデル。それに可愛い男の子。基本的に3人の話でほのぼのとゆっくりと進んでいきます。パティシエとあってスイーツはたくさん出てきて美味しそう。
受け+攻め+子供の中ではイチオシ!
2017年4月3日
子育て物の中では、久々にヒット!
ハーフの子供が愛らしいし、一生懸命な受けは応援したくなります。
男気のある攻めもグッド!
楽しく最後まで一気読みです。
ウ~ン何か良かった□
2016年10月18日
士音ちゃん癒されますよね15年後の美しく成長した彼を想像しながら読みました。
ウィ!がかわいい
2018年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いの印象はよくなかったけれど、自分の作るスイーツを大好きだと言ってくれる父息子を、なんとかして助けたいと思う翔真がかわいくて、そんな彼に惹かれていく涼平&士音💗
ただストーリーの終わり方が若干スッキリしなくて、それだけが残念です😩
可愛い性格
2018年1月21日
皇帝花嫁に試し読みがあり気になって購入。もう子供と受けの子の性格が可愛いの!それだけでほんわりしてしまう〜もう少し先まで読みたかった。続編希望です
面白くなくはないけども…。
2017年6月11日
巻末に収録されてる「パパと約束の花嫁」を以前購入して読んでいます。それと比べるわけではないのですが、どうにも読み始めから違和感があって〜。うーん、2人の惹かれ合うところの描写に、納得いかない、共感が少ないんでしょうかね。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA