ネタバレ・感想あり銀雪王の狂愛 忘れられた蜜月のレビュー

2024年1月13日
作者の小出先生があとがきで仰っていたように記憶喪失前後のヒーローの性格や口調が違くて一粒で二度美味しかったです(笑)個人的には記憶喪失のダミアンの方が良かったですけど。純粋なヒロインの一途さとヒロインとの記憶を無くしても本能的に惹かれ合う2人が素敵でした。
一目惚れ!
2023年1月4日
ヒーローの記憶喪失で忘れられたヒロインともう一度恋に落ちる。。というよくある設定だけれど、なんか世界観がしっかり作られているというか、新鮮な気持ちで楽しく読めました。私が苦手とする女のライバルも出てこずで安心します。
よき💕
2020年11月11日
話の流れがとてもよかったです。
別の作品も読みたいなぁと思いました。
大好きな作品です。
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも素敵ですごく印象的な作品です。ヒーローが出会い時記憶喪失で、蜜月を過ごし、再開の約束をして別れる2人。でも再び出会った時ヒーローは彼女の事を覚えていないというなんとも切ない展開で。個人的には本来のヒーローのほうが男らしくて好みです♪どっちにしろヒロインに溺愛な所もよかった。
美しい世界
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴君皇子の執愛を前に読んでからこちらを読みました。同じ世界観ですが、時代が違うのであまり絡みはなかったですね。
叔父に北の離宮に追いやられた元王女ヒロインと離宮の森で発見された記憶喪失のヒーロー。
立場が変わっても記憶がなくなっても本能で惹かれ合う二人が素敵でした。後半のヒーローのちょっと粗野な感じも悪くないですね。
ヒーローsideもあり、楽しめました。
好きです!
2020年2月23日
シリーズものですがこれが一番好きですね!ヒーローの嫉妬とヒロインの勘違いと愛情の深さすべてのストーリーこれがおきにいりです。個人で好みは別れるかとおもいますが。イラストレーターさんと大好きでお話しとイラストがシンクロしてます。
2018年6月4日
良く練られたストーリーで、同じ世界の設定であるほかの物語を読んでみたくなりました。
2018年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロイン、それぞれの葛藤がよく描かれていて感情移入しました。記憶の有無でヒーローの人格がけっこう変わるんですが、後半の不遜で強引な感じがかっこよかったです。挿絵ですが、良い意味で今風っぽくない、荘厳な雰囲気がとても合っています。
面白かったです
2017年1月10日
記憶喪失ものが好きで購入しました。嫉妬とかとても良かったです。
記憶があっても無くても
2016年12月30日
怪しまれ野蛮な民扱いされるヒーロー。自分に嫉妬しながらも、子犬の様な甘え方やいたずらっ子な反応もするし、異国の言葉でたどたどしく会話をするのも微笑ましかった。記憶喪失物を続けて読んだけどこれが一番好きかな。500年後の子孫はあの彼でしたか。
シリーズものだけど楽しめます
2020年12月1日
シリーズものの他の作品を読み面白かったので買いました。記憶喪失ものなのでやきもきしますが面白かったです。小出先生作品の迫力ある戦闘シーンがすきなのでそれが今回はあまりなかったのでちょっと残念。
記憶喪失もの。
2020年11月8日
王道のロマンチックなストーリーで、私は好きです。こちらの作者様、このシリーズも含めヒーローはヤンデレさんが多い気がするのですが、この作品のヒーローは珍しくまっとう(ヤンデレではない)。それだけでも、大いに評価出来ます。ヒロインに無体を働くヤンデレヒーローはどんなに愛があっても何か嫌だと私は思います(作者様のヤンデレヒーローの全てが無体なわけではないですが)。
ヒロインを散々虐げた叔父一家は、もう少しざまぁな目に遭ってくれたら良いのにとも思いますが、ヒロインが幸せならそれで良いです。叔父一家は王族のくせに器が小さいと言うか、みみっちいと言うか、品がないと思います。
ステキなお話
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品を読み、時代を違えて他のおはよーございますもあると言うので読んでみました。傷つき倒れていた人を助けたら王様だったなんてラブストーリーの王道ですね。しっかり者のヒロインも気持ちよく、最後まで引き込まれました。
記憶喪失
2020年6月14日
ヒーローは記憶喪失のときも記憶が戻ってからも優しいところは変わらずどちらも良い男でしたねー!ヒロインは健気で優しく強い女性で好感大!ヒーロー側近のお節介?のおかげでややこしい展開になりますがそれを乗り越えハッピーエンド。記憶があるなし関係なく彼女を溺愛する彼にキュンキュンです。
記憶ない時が忠犬で良い
2020年6月11日
怪我をして倒れてたのを拾って看病したら、イケメンだわ記憶ないわで、刷り込みのようにヒロインにベタ惚れ。なのに立場を弁えてる真面目さもあって、忠犬で良かったー
子供が生まれるまで見たかった
2020年6月7日
ヒーローもヒロインも幼少期は愛されていたけどその後は苦労していて、出会い惹かれ合う姿が良かったです。けど、ある意味すんなり行き過ぎな感じもあって切なさやハラハラ感は薄いです。境遇の割にサラッとです。
記憶がなくても・・・。
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶をなくした彼と、記憶を取り戻したが記憶をなくしていた
時期を忘れてしまった彼。
どちらも同じ人間なのにと悩むヒロインがけなげです。
でも、また同じヒロインに恋するヒーローも素敵でした。
作者買いで期待どおり
2020年1月2日
ヒロインが好感もててよかった。前半の出会った頃の初々しい場面が特に素敵でした。またいつか読み返す作品です。
面白かった。
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの記憶喪失があり、なかなかお互いの意志疎通が出来なかったけど、最後はハッピーエンドで良かった。出来れば子供が産まれる位までは見てみたかったけど。ライバルも出て来なくて安定はしてたけど、少し物足りなさを感じた。
もどかしい
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を更に失って忘れられてしまったヒロインが可哀想で…でも記憶を無くしてもヒロインに惚れちゃうヒーロー良かったよ。
個人的には記憶喪失前半の『…のような気がする』のヒーロー好きだった
読みやすい作品です。
2021年4月15日
文章力のある作者さんで、読みやすかった。ただ、涙するような感動のある作品ではなかったです。
二度恋をする
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷ついて記憶をなくしたヒーローをヒロインが助け、互いに恋をするけど、ヒーローが記憶を取り戻すためにヒロインのもとを離れることに。迎えに来ると言ったまま時は過ぎ、ヒロインは抗えない政略結婚をすることになり、その相手がヒロインと過ごした時の記憶を失ったヒーローだった。失った記憶に葛藤しつつも、互いに二度恋をするお話でした。
もどかしいっ
2018年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失を二度経験してしまうヒーローは性格はもとより立ち振る舞いも異なり、ヒロインは動揺してしまいます。しかもヒーローの部下から記憶喪失時のことは明かすなと…さっさと諸々を告白すればいいのにと何度かもどかしさを感じました。閨のシーンは長めで同じパターンっぽく読み飛ばしました。それよりもヒロインの騎士となったときの肌を重ねる前の初々しい二人や、ヒーロー目線のお話がもっとあったらよかった。ところどころで心理描写がとってつけたような感じもあり、☆は3+くらいです。ストーリーも二人中心だし。時代背景はあってもそのなかでの政治的な動きもなくて、全体感から薄いと感じました。イラストはDUO BRAND.さんで、ガタイのいいヒーローを描くのが上手いのですが、この作品に関してはなんか線や軸が細く、ヒロインも腕が細すぎたかな?衣装や飾りは素敵でした。
悪くはないですが、、、
2020年6月26日
300ページ以上あるのですが、最後まで読んで物足りなさを感じました。