ネタバレ・感想あり残虐王とおちこぼれ姫の結婚のレビュー

面白かった( ´͈ ꒳ `͈ )
2017年11月5日
不器用なヒーローと思ったことを口にしてしまいがちなヒロイン。イラストも綺麗で読んでいて楽しかったです。ヒーローの過去が気の毒すぎる…でも、ヒロインちゃんが幸せに導いてるので微笑ましかったです。
落ちこぼれ?
2017年10月28日
タイトルに落ちこぼれとありましたが、そんな風には感じませんでした。淑女としては、ってことなのかな

不器用で口下手で人間不振のヒーローに、くっついて歩くヒロインが可愛かった
アデリーヌ姫が 可愛いかった。
2021年5月3日
このストーリーは 他の ストーリーに 繋がっているのですね。こちらは アデリーヌ姫と 新しい主人の 馴れ初めのストーリーなのですね。アデリーヌ姫は マイペースで とても 可愛いかったです。
楽しめました
2017年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はチョコレートの話やくだらない会議の話が長くて、なかなかヒーローも出て来ないし‥と思ってましたが、ヒーローが出てきて結婚が決まってから展開が面白くなってきました!4回も結婚に失敗したヒーローは可哀想でしたが、5回目で春が来て良かったです。
楽しめたかな
2017年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからどんな風に進んで行くのかと思ったら、あれよあれよと話が進んで行きました(笑)。
最初はヒロインの祖国の面々大丈夫?って思いましたが、父王が一番ある意味ししたたかだったのかも(笑)
残虐王は結構へたれで、落ちこぼれ姫はある意味しっかり者⁉
長いお話でもなかったので、一気に読んで楽しめました
空腹時に読まない方が。
2017年11月3日
読んでるとお腹がすいてきます。
読み終わってから気づきましたが、これってTL だったの?ストーリーがわりとしっかりしてて、いい意味で意外。割り引き価額な今は買いです!
正直なところ期待外れ
2018年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはおちこぼれではないと思う。ちゃんと得意分野では役に立ってるし。適材適所で結ばれるヒロインとヒーローの話です。ヒーローは軍事に置いては天才的でも人間不信で不器用な性格。国からして軍事に秀でてても情報戦はからっきしってのは矛盾してると思いますが。ヒーローの二つ名にしてもそうなった経緯やらに無理矢理感あり、はじめのチョコレート談義が長く、食べ物の語りが多い割にはそこにストーリーの核がなく、そもそも戦争とチョコレートってアンバランス過ぎて違和感あります。ヒロインに惹かれるヒーローの心理的描写も淡白でキュンとしないし、なぜかモヤモヤ感が残るストーリーでした。
作家名: 森山侑紀 / 旭炬
ジャンル: ライトノベル TL小説