ネタバレ・感想あり密約のディールのレビュー

表紙が綺麗!女王様受けを愛人契約
2024年3月28日
まず表紙が綺麗です。作中で出てくるクチナシの花がデザインされてるそうです。
愛人契約女王様受け、高校の同級生、誤解で仲違い、リーマン社長同士、などなどの設定です。攻めが愛人契約を迫るのですが、態度とは裏腹に行動は優しい攻めで、受けは女王様みたいに威張るので、悲壮感はあまりありません。英田先生なので、それほど厳しくない感じ。面白かったです。
英田先生の緻密さがエロスを増幅させる
2024年2月13日
英田先生は参考文献をよく読み込まれるので、物語に厚みがあってすごく大好きです。本作もその作風が発揮されていて、大人の恋愛を引き立てていたなと思います。
両片思い最高
2023年6月15日
二人の間に何かしら誤解があるのはすぐに分かるので、徐々に関係が近づくにつれ、お互い好きなのに〜と、じれったさを楽しめた。
両片思いの純愛
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙高校時代にお互いに誤解してすれ違い。憎いのに、憎みきれない2人の距離が縮まって行く様子にドキドキします。攻めは口では受けを追い詰めますか、端々に優しさと愛が出ちゃってて実はひたすら甘いです。なぜ気づかない、女王様。
愛人関係の突拍子なさも、生い立ちや性格、エピソードの描き方で完璧にフォロー。ついに手にした受けを情熱的に愛する攻めに、翻弄される受け、好きすぎるパターンです、回想の高校時代の2人から今につながるシーンもすてき。残念なのは、誤解が解けて、恋人になった2人のエピソードが少なかったところ。
ショートとかないでしょうか。
美しい表紙の後ろ抱き、萌えます。むりやりシーンが一箇所あるので、苦手な方はご注意ください。
とても良かったです
2023年4月20日
仕事に一生懸命で、でも恋愛話でとても面白かったです。主人公達の生い立ちや、学生時代、現在と意外と奥深い話で読み応えがありました。もっと読みたいと思うところで終わってしまい残念です。
エッチだった
2023年3月30日
株式とか企業買収のお話なのですが、ものすんごくエッチで震えました。攻めの愛撫が手厚い!ホスピタリティ!そんでエリート達のお仕事BLなので、受けちゃんもスマートでかっこよくて最高。
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ない両片思いです。誤解したまま14年過ぎ、拗れますが、最後に誤解が解けます。最後に幸せな2人が見られて良かった!
王道+どんでん返しで綺麗に纏まった一冊
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても綺麗に纏まった一冊だと思いました。大ファンの英田先生の作品にハズレはないからと、今回はレビューを読まずに読了し、その後レビューを読むと「先が読めた」と仰る人もいて、驚くと同時に恥ずかしくなりました。なぜなら私は、最後まで「読めなかった」から…。皆さんが仰るように「王道」だなとは思ってましたけど、どんでん返しには思い至らなかったです。確かに何かしら仕掛けもなしに終わるはずないと、後からなら言えますけど、読んでる最中には気配も感じなかったですねぇ。でもだからこそ楽しめたと思います。イラストの円陣先生も大好きなので、絵とストーリー両方とも大満足の作品でした。
チリチリからニヤニヤへ
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校卒業前日のハプニングから決裂して14年。会社買収がらみで敵対するも、譲歩案として『愛人関係』を結んだ辺りは冬樹があまりにも可哀想で、鴻上が憎くて仕方なかったけど、鴻上が時々見せる優しさや冬樹を思いやる行動に『ん?』ってなりました。でも、過去に想い合っていた冬樹にも伝わっていたようで、確執が解けた時の二人の感情の絡まりは激甘でした。すごく読み応えがあって楽しめました。
楽しめました
2022年8月14日
何が面白かったって、2人の会話が夫婦漫才みたいで笑えました。表紙や内容とのギャップ!こんな可愛い憎まれ口を叩き合っちゃうんだーと微笑ましくなりました。解けない誤解がさらに拗れる展開は一昔前、、という感じはしますが、それでも充分楽しめました。一つ残念なのは秘書の新田さん、彼でスピンオフが欲しかったー!(妻帯者でした)
すれ違い
2022年5月13日
高校の頃好き同士だった2人が誤解からすれ違い14年後再会するお話。
すれ違いの原因はなんとなくわかるのですが先生の文章力で最後までぐいぐい読ますのはさすがでした。
よかった。
2022年4月27日
甘々溺愛物をたくさん読みすぎて、ちょっと辛口物も読みたいなと探し始めて、見つけました。
表紙絵のクールさに買ってみましたが、すごく良かったです。
ヒリヒリした読み心地なんだけど、深い愛があるので大丈夫。一気読みしました。すごく面白かったです。
過去のすれ違いからの再会劇
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲慢な態度で「愛人になれ」と冬樹に言い放っておきながら、なんなの鴻上は、めっちゃ優しい!ベッドでもその他でも冬樹にベタ惚れ。愛情ダダ漏れな男なので、嬲られる感じはなく、愛人契約後、日に日に行為がエスカレートしていく二人をドキドキ見守りました。鴻上としては長年ずっと冬樹を好きだったわけだから、そんな人を抱けると思ったら暴走しちゃうかもですよね。
冬樹は冬樹でかっこいい。お仕事冬樹もイイけれど、「お前いちいちうるさいぞ」「とっととやれ」とか愛人らしからぬ肝の座った態度で鴻上に接する冬樹の男気がかっこいい!でも、その数分後には鴻上にやられてトロトロになってるのがたまりません。強気受けがツンデレしてるの、この上なく可愛い!
誤解こそあれ、両片思いのような二人のやり取りが楽しかった!そんなこと言っちゃって〜好きなくせに!の連続でキュンとしました。
そしてもう一人、秘書の新田の有能っぷりにも◎
すれ違い
2020年9月23日
展開は予想の範囲内でしたけどやはりこの先生のお話はそれでも十分面白い!他の方のレビューにもありましたが、確かに脱字が多かった。読んでるとそこで、ん?と止まってしまうのでちゃんとチェックして欲しいな〜
ジャケ買
2020年6月29日
あまりの美しさにジャケ買wwなんと英田先生の作品が初見だったwwなんで今まで読まなかった?人気の作家サンですよね?メッチャ読んだ気になってたwwスゴく書き込まれていてTOBの場面なんかドキドキで読みごたえありww松成死ねと思う( ;゚皿゚)ノシしばらく読み漁りそぅww
どんでん返し〜!
2020年5月5日
最後の最後にそうきたか!つらい場面も我慢して読んできてよかった〜 会社買収など難しい専門用語も多かったですが、リアリティを感じられて良かったです。
ただ、誤字が多いですね。
先をよんでしまいました
2020年2月21日
鴻上がやり手で 水城に執着している感じで 愛人になれとか無茶を言ってましたが 水城に対しての態度とかを考えると なんだか違和感があり すれ違いの原因が他にありそうだと 先を想像して やっぱりな!という結末でした。ハピエンになって良かった!
高嶺の花系の強気美人受け
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一可愛がってくれた祖父の会社を守るため、過去に因縁のある相手と愛人契約。再開物の王道展開でめちゃくちゃ胸キュンなんですが、ただの恋愛話ではなくお仕事BLな所が格好良い!若社長の冬樹と秘書との絆に感動し、会社を守るために取り仕切る姿に惚れました。株とかM&AとかTOBとか、私は知らない世界なのですが、買収問題に対抗するお仕事シーンは緊迫感があり楽しく読めました!

英田先生の書く受けの何がいいか、て両思いになってからのエチへの積極性や潔さが男前なところです!受け身一方にならない強気な所が良き。攻めも結局は受け溺愛になっちゃうのも好きです!
王道
2019年4月23日
王道の設定で先も読める作品でしたが、キャラの魅力があり私は楽しく読めました♪
受けさんが強がっていても可愛く、攻めさんの強引で無理やりな感じかと思えば、受けさんを大事にしているであろう気持ちの動きが良かったな(*^^*)
後半は駆け足な気はしましたが、とっても楽しめた作品です。
勧善懲悪
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の間に誤解か思い違いがあるのはわりと早い段階で予測できたので、なぜ誤解が生じたのか、またその誤解がいつどうやって解けるのかをハラハラ期待しつつ読んでいく過程が楽しかったです。結局誤解が解けるのは最後の最後ですが、高校時代からの純愛を拗らせ不器用に衝突する2人がもどかしかったです。愛人になれだの跪かせてやるだの強気発言のわりには受けへの愛がダダ漏れで、金融というシビアな世界で生きている攻めが仕事に思いっきり私情を挟んでしまう程に受けにベタ惚れなのがすごく伝わってきました。それにしても受けの危機に間一髪で助けに入った攻めはかっこよすぎて眼福です。あの忌々しい陰気眼鏡にはもっと手厳しい制裁を加えてもよかったですけどね。
王道って素敵
2018年9月13日
王道って素敵、そんな気持ちになるお話でした。私情が入ったりするけど、基本は攻めも受けもきちんと働く大人で良いです。
思い込み…
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間お互いがお互いを許せずにいた二人が、再び会い、やっとこさ、誤解がとけてよかったですけど、あの状況じゃ誰でも、悪い方へ思い込むよなぁ~と。あの陰気メガネ許せん!(鴻上のセリフを借りるならね)
すれ違う大人の男達
2017年11月19日
相思相愛なのに非道い出来事による14年もの間の誤解があってもなくならない強い想いが根底にある甘くて苦いやり取りに身悶えた。格好良いビジネスマンの攻防が繰り広げられているのも素敵。さらりと楽しめました。
長年の誤解が辛い😌
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●好き同士なのに誤解があって長年憎しみが入る関係に…
仕事×人情×BLストーリー。結構専門用語が出てきて難解なところもあったけど、完全に理解していなくても読み進められた。

●はじめの方に無理やりのシーンがあって、流血もしていたので苦手な方は注意⚠痛そうで辛くて、さっと読んだ。

●お互いに傲慢な態度だったり、ツンツンしてたりだけど、基本的に二人とも良い人ですれ違っていたのが本当にもったいない。くっついてからの描写が少なかったので、番外編か何かでその後の二人の甘々、鴻上の溺愛をもっと読みたい。

●攻めも受けも仕事のできる男性という感じで男同士というのが強く伝わってきて良かった。
Hシーンが結構濃厚で、攻めの鴻上が受けの水城の穴とかいろいろ舐め回している。
あと新田さんが敏腕マネージャーとして絶賛されている理由が読んでわかった👍

●因みに、攻めが受けのことを愛人として契約するけど、攻めに特定の本命パートナーがいるわけじゃない。
お互い過去に恋人がいたり、なんやかんやはあったりするみたいだけど、学生時代に出会ってからずーっとお互いが心の中にいて、再会してから誰かと関係を持っている事はなくて、ある意味一途。
特に鴻上が水城の事を溺愛して囲んでかまっている事が行動でわかるし、誤解が解けてからは水城の方がかなり好きの気持ちを伝えている。

●レビューの指摘であったけど、確かにちょっと誤字が多かったかも…チェックする人とかいないのかな?
安心安定の英田サキ先生です。
2022年5月30日
会社の買収、株価などの難しそうな単語は出て来ますがストーリーの内容は甘々です。
衝撃的な過去を乗り越える2人のハッピーエンドです。
先が読めてしまう
2022年1月24日
先が読めてしまうのですが、安定の文章力で面白かったです。ちょっと古い王道の設定なので、もう一捻り欲しかったです。
コイツだったのね!
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にされた酷い事を忘れることができず、再会してしまった時もその時の気持ちが頭から離れません。トラウマになってたんですね。水城は家庭に恵まれなかったので、高校時代の寮生活は、自分だけの場所を得ることが出来たとくべな場所でした。そんな水城の生い立ちは知らない人がほとんど。むしろ、知られたくない事。その思い出に影をさす鴻上の存在はありがたく無いものでした。でも、実は優しいのです。水城の会社にTOBを仕掛けるのを有る条件で一月まつのです。いやー、ビジネスとしては無い!それをするのだから、本当は鴻上は水城のことを気にかけてるんですよ。なかなか伝わらないし、あの事件もあるし…。それは実は別の人物のしでかしたことだったんです。しかも、言種が最低過ぎてドン引きです。鴻上と一緒にヤツをボコボコにしてやりたくなりました。最終的には両想いがわかり、ほっと安心。
円陣闇丸先生のイラストが色っぽいです。
話が尻つぼみ
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めも誤解からのすれ違いで予想通りの展開だったんだけど誤解が解けるまでが引っ張り過ぎかな…ページ数的にも。引っ張って引っ張って誤解が解けるところがすごい盛り上がるっていうならいくらでも引っ張ってくれていいんだけど(来るぞ〜来るぞ〜ってワクワクするから)散々引っ張ってからの誤解が解けるエピソードが電話での会話数ページ(電話だし…)真犯人とのやり取りも短過ぎ!!そこまで乗っ取りとかお互いの心情とか細かく丁寧に書いてきてたのにその会話からの流れが早すぎて雑に感じてしまった。受けも健気で真面目で可愛かったし攻めもなんだかんだ甘々でいい感じだったからもったいない。ここまで焦らしたんならエンディングはもっと丁寧にページを使って書いて欲しかった。真犯人に対してもどんなひどい事をして受けがどれだけひどい心の傷を抱えていたのか攻めからわからせてほしかったし真犯人に対して何らかの形で罪を償わせたかった。長い年月すれ違ってきた2人の事を思うと幸せなところをもっと見たいってなるので出発前の1日を攻めの部屋で過ごした様子を数行で終わらせないで欲しかった。しっかりページを使って書いてもらえていたら☆5だったのに残念。エンディングに不満が残って☆4です。
双方の誤解
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いだからこその誤解を招いた話しですね。誤解させた犯人も直ぐに分かっちゃいましたが、再び向き合うまでの話しの流れが良かったです。身内に恵まれず不幸な幼少時だった後に、唯一気に掛けてくれた祖父が命を注いだ会社を守る為に鴻上の愛人になると決心した水城が愛おしかった。
すれ違いド王道!
2019年4月20日
傲慢攻X美人受のすれ違いド王道の話です。私はド王道も嫌いでは無いのですが、使い古された設定なのでもう一捻り欲しかったのが本音かな。全部筋が読めてそのまんま過ぎた…。それでも飽きることなく読ませてくれて、ビジネス面も手抜きされていないし、二人共に仕事に対する真摯な姿は格好良かった!そして想いを遂げた後は極甘なのは大好き〜!
すれ違いを楽しむ
2018年10月2日
英田先生の別作品を読みファンになったので、こちらの作品も購入しました。こちらも文章が丁寧で読みやすく、BL要素を抜いたお仕事部分もしっかり書いてあります。
話は王道で起承転結はっきりしているので早くから展開は読めますが、攻めも受けもすれ違ったまま進み、誤解のある素直じゃない二人を楽しみました。エロもあり満足です。
展開は読めるけど、でも面白かった
2017年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっと事実はこうだろう…と予測できるのだけど、むしろ予測通りに話が運んで良かった!やっぱりこうでなくっちゃ、と。鴻上×冬樹が事実に気づいてラブラブターンに入るのを今か今かと期待して読み進めるカンジです、印籠が出るのをわかりつつ水戸黄門観るカンジ(笑)企業買収や会社組織の物語としてのベースも面白く楽しんで読めました。ラブラブをもう少し長く読みたかったという気はしますが。
英田先生の文章は読みやすい😊
2017年2月28日
頭に内容がちゃんと入ってきます!
この作品の内容は愛人になったりするので、エロいです。わりと。
良かったが、、、
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が読めるものの面白かったのですが、、、、乱暴した犯人が勘違いであることが早々に予想できてしまい、読み進めるのがつらくなりました。ツラい真実なだけに、気持ちが通じあってからのラブラブがもっと読みたかったなと思いました。
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定はよくある感じ。受けの勘違いも、どこかで見たような……。表紙の絵はとても綺麗ですが、ストーリーにはこれといって惹かれた部分はありませんでした。