ネタバレ・感想あり箱庭の初恋【SS付き電子限定版】のレビュー

購入して満足♪♪
2017年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが無いから面白くないのかな?って不安になりましたが全然そんなことなかったです。ストーリーの流れも飽きさせず読みやすい文章でした☆ヒロインはヒーローを憎む事で生きる。ヒーローはそれを受け止める。ヒーローの内面はワンコ系ってやつですかね?言われるままに頑張るヒーロー好きです(*´ω`*)ヒロインのツンデレは嫌みのない程度で境遇からは仕方ないかな?と。。。挿し絵はやっぱり表紙ほどは綺麗じゃなくさっぱりとした絵でした。それでも満足な作品でした♪
読んだことのない設定で、とても良かった。
2021年1月19日
薄汚れた王の存在により、若いふたりの切なさや初々しさが引き立ち、非常に良かったのですが、挿絵が好きではなかったので、星マイナス1です。
骨太なストーリー
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかりとした文章を書くかたです。読みごたえはあります。しいていうなら弟が生きていることの伏線張りはもっと工夫できたと思います。
ハッピーエンド
2018年7月20日
235ページです。文章が拙い表現でヒヤヒヤしながら読みましたが、幼少期だからでした。脇役にも重要な役割があり楽しめました。
幼少期が泣ける…
2017年8月26日
冒頭部ヒロインがたった7歳にもかかわらず小さな弟の面倒を見ながら逃走する緊張感が伝わって泣けてきます。

成長してからのヒロインの心情も丁寧に描かれています。
途中から先がなんとなくわかりましたが、逆に安心して楽しめました。

ただイラストが幼稚っぽくて残念だったので☆‐1で。
結果は予想通りだけど
2024年9月2日
お話は面白かったと思います。ちょっと伐たれた王がダメ過ぎましたけど、結果オーライでハッピーエンドでした。
色々残念
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大すじは面白かったけど、色々ツッコミどころが満載でした。まず、事の起こりの王の乱心の意味が弱い。国民も代々の王家の血が大事なら、王の言いなりになってるのはおかしい。ヒロインの母親も、7歳の娘に死ぬより辛い枷を背負わせて、自分はさっさと死んでしまうのは無責任。ヒロインが可哀想すぎる。などなど言いたい事は一杯ありました。もっとしっかりしたストーリーを練って貰えれば絶対面白くなる話だと思うので、凄く残念でした。ヒロインもヒーローもツッコミたい所はありますが、魅力的でした。
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い3人であそこまで逃亡できるものかなぁと思いながら読み進めてしまったため良かったのか悪かったのか判断しにくい作品でした。あと個人的に挿絵が残念でした。