ネタバレ・感想ありオオカミ殿下と氷の姫君【SS付】【イラスト付】のレビュー

爆笑
2018年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベでこんなに笑ったのは初めてでした
結構序盤からすぐにおバカになって行く王弟w
ヒロインはひたすらカッコ可愛いです。

私の一番のツボは『頑張れ森!』でしたw
かわいい人狼
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王弟殿下で人狼のヒーローと過去にトラウマを持ちつつも勇ましいヒロインのストーリーでした。ヒーローの心の声がだだ漏れで笑えるくらい面白かったです。
おもしろかったですが…。
2018年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったですが、性欲ばかりの残念なヒーロー、心の内が、、残念過ぎて…心の内は、スルーしちゃいました。
なかなか、ヒロインにオオカミの正体は、自分だって言わないし、何時になれば言うか…ヤキモキしてしまいました。
おばかな人狼が、かわいい
2018年6月4日
設定と展開は面白かったです。ただ残念すぎるヒーローがやたら、盛っていて右手ばかりが活躍するのが、少し引きました。狼になって、サラにおいたをする辺りは笑えて、おもしろかった。戦争シーンがアッサリ終わってしまって、物足りなかった。イチャイチャシーンがを削って、もう少しボリューム持たせたら物語りに厚みが出たと思う。コミカルなシーンの半分でもシリアスなシーンがあると、バランスいいと思う。
ハイテンション笑
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思わず手をワキワキしたくなるような、もふもふ感。ワンコになった時のヒーローの残念さに笑わせてもらいました。別カップルの話ももう少しあってもいいなーって思いました。
読み放題
2018年4月15日
絵では格好いい王子様ですが、内容だけだともっとガタイのいい無骨な感じの男の人のイメージがありました。わりとコメディっぽいです。初恋拗らせ中二病男子ですね。
コミカル
2018年3月5日
レイとサラが結ばれるまで、もどかしさもありましたが、ハッピーエンドでよかったです。コミカルなくだりが面白くもあり、若干ジャマに感じられるときもあった気がします。
犬好きならずともモフモフしたくなる
2018年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬好きのヒロイン(サラ)が犬(狼)に話しかける時と王の弟であるレイにたいする態度が全く違うのが面白い。犬だと思っている金色狼には凄く甘いのに対して、王の弟に物凄く冷たい。金色狼と人間が同一人物だと言うことがいつバレるのか?いつ両思いになれるのか?母に狼である事で捨てられて、自分を愛する女性など現れないと思って、一生結婚などしないと思っていた男性と、幼い頃にさらわれて男性に恐怖心を持っている女性との運命と言えるべき恋物語。
コメディ!!
2018年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼の性欲恐るべし!下ネタ満載のコメディでした!!金狼になったヒーローが、氷の姫から一転、狼にメロメロになったヒロインにモフり倒される。ヒーローが人狼だとは知らないヒロインに狼の姿で毎夜モフられ、デレデレするのに性欲は満たされずモヤモヤする姿は情けなく哀れでした。また王弟ヒーローだけでなく、品行方正で優しい王子も妃を選出した途端、腹黒満載に迫る姿はさすが血筋は争えないと思いました。終盤はヒーローが金狼として活躍する姿も見られ英雄になるのに、情けなくなるのはヒロインの前でだけ!というのもまた面白いです。王妃や王子の婚約者、第二王子と、まわりのキャラも楽しく、サラッと読めました。(yo.h)
桃色オオカミ
2018年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人狼だったヒーローは母親から化け物と言われ嫌われた悲しい過去があり、コメディとは無縁のキャラかな?と思っていたのですが、桃色オオカミのエロ満開!突き抜けたお馬鹿ヒーローでした。かなり強烈なシモ系キャラのヒーローなんですけども、不思議と嫌悪感は感じませんでした。29才の完璧美形なヒーローが愛するヒロインと結婚するまで、狼の激しい性欲を右手と共に耐えしのぶ姿も良かったような気がします。ヒーローsideで読み進む為、色んな意味で可哀想なヒーローに対し馬鹿な子ほど可愛いみたいな?そんな気持ちになり結構長めの話だけど苦もなく読めた感じです。ヒーロー程じゃないけれど、ヒロインもまた動物愛好家の顔と普段の差が違い過ぎる綺麗系タイプですが、戦場へも行く強さもあり好ましいので桃色狼ストーリー100%果汁の濃いお話も最後まで笑えて読めたと思います。
面白かったですよ
2017年1月29日
めずらしく男性目線で話が多く進んでいくので、お馬鹿なエロ妄想が多く、とても残念なイケメンヒーローのお話です。29歳のいい大人がヒロインを溺愛して一生懸命なところが可愛らしかったです。
ストーリーも重たくなく、溺愛、甘々、コメディが好きな人にはいいと思います。
おバカなヒーロー
2016年11月19日
ヒーローの妄想の話が多く、現実のときの話をもう少し多くすれば良かったのにと思いますが、秀麗なヒーローが好きな女性に対して想いすぎておバカになっちゃう話もありかな?と思います。ただ900Pは高いです…中の挿絵は綺麗でした。
明るくおバカな雰囲気
2024年11月13日
明るくおバカな雰囲気のお話です。あけっぴろげすぎてかえっていやらしさが薄れているように感じました。絵はきれいですが、二人とも文章から受けるイメージより幼く描かれているように思いました。
明るい内容で安心して読める
2024年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬や横槍が出てこないのでそこの不快感なく読めました。
登場人物みんないい人。
下ネタ描写が随所に出てきます。
珍しくナレーションに人格があるタイプの作品でした。
ちびまる子ちゃんみたい。
面白かったけど好きかと言われると頭をひねりたくなる不思議な作品でした。
ロマンスではないが
2023年6月25日
【読み放題にて】ロマンスではなく、完全にコメディにふれた作品です。モフモフになれる殿下のHな心の叫びを楽しむための作品です。その殿下の欲求不満が、清々しいまでにはじけていて面白い。ストーリーとか、もうどうでもいいです。
お腹いっぱい
2022年8月6日
ヒロインの極端な男嫌いの原因がヒーローとの繋がりになってたのね。面白かったけど、ヒーローのエロ妄想が多すぎて、ちょっとゲンナリしたので3。
オオカミだけど
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ要素過多なラブコメかな。殿下のじいシーンこんなに必要かしらと思わなくも。姫君の金狼への話し言葉もちょっと落差がありすぎる気もします。ストーリーやサブキャラの構成は面白いと思います。
コミカル過ぎる!!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定とかは良いのにコミカル過ぎて途中で萎えました。ヒーローが超絶モテ男で強くて逞しいのにコミカル過ぎて残念でしかなかった。ただの変態…。
本当に設定は良いのに…。右手のくだりしつこい!
コメディ要素がちょっと強い
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、うん。こちらの作者さんが書くヒーローはいつもこんなちょっと変態な溺愛さんです。得意じゃないけど好きですよ。可愛げがあります。

エッチも程よく濃厚で明るい!
溺愛!?
2020年4月12日
溺愛すぎるんだけど、妄想の変態な部分もあって、楽しく読めた。
金髪美男と銀髪美女のはなし
2019年7月21日
文章めっちゃ軽いタッチでズッコケます。美男美女、溺愛、もふもふ好きな人にはたまらない話ではないでしょうか。
あ~長い😓
2019年6月17日
楽しくて面白かったけど、ヒーローが金狼の姿でのモフモフが長くて長くてちょっと疲れる😓早いところヒロインに正体明かせばいいのにそれをしないから延々と…でもまあなんだかんだで楽しかったので良しですかね(笑)
読み放題にて
2018年8月2日
王室のメンバーがいい味出してて面白かった。王弟は29才の割には子供っぽい。
甥の王太子の話も絡んで二度美味しい。
読み放題で読めてお得でした!!
笑うw
2018年7月29日
変身するとワンコ特性になるの可愛いw
ですが割とシリアスっぽい場面でも狼殿下ひとり勝手にムラムラ悶々盛ってるのには 倫理観…と思わずにいられません(笑)ライトなラブコメだと思って気軽に読む分には面白いとおもいます。
設定は面白い
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は面白く、読んでみようと惹きつけられたが、途中からオオカミに変身してのヒーローの胸の内、ストーリーに厚みがなく、ヒロインとの絡みにも正直引きました…。挿絵もステキだっただけに、その点は残念でした。
ほぼほぼヒーローの心の声
2018年5月21日
ほぼほぼヒーローの心の声駄々漏れな感じでどんどん話が進んでいきます。
心の声なので読みやすく共感もしやすいのですが読者側からは残念なイケメンな感じで話が進んでいきます。
スーパーダーリン系を求めている人には合わないかもしれません。
でも本当に一部ですがヒロイン目線の話もちょこちょこ挟みます。
そのときのヒーローが本当にかっこよく私的にはギャップ萌えなお話でした。
始めは面白い
2017年9月11日
始めは面白かったんですが、ヒーローのずっと同じようなエロ妄想ばっかりでお腹いっぱい…(笑)

ヒロインの犬に対して赤ちゃん言葉を使うのもなんか…
好みはわかれますね
2025年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので読み放題で読みましたが、途中で断念しました。
全体的なコメディやエロ(下ネタ)は好きなのですが、他の方が仰ってる通り、ナレーションに人格があるタイプでわたしには合いませんでした。
ナレーションがツッコミし出した時は作者さんがそこにいるかのような感覚でいたたまれなくなってしまいました。
狼の姿になってヒロインにモフモフされてる時の煩悩まみれのヒーローはまぁ好きでしたが、狼に話しかけるヒロインの言葉遣いがなんかしつこくてそこも合わなかったですね…。
すみません…
2022年2月10日
私にはこのテンションについていけませんでした。
頑張って最後まで読みましたが、作者のテンションに付いていけず、辛かったです。
うーん。
2021年11月6日
なんていうか、全体を通してテンションがおかしかったです。ストーリーも必要ないんじゃ?という部分が多く、ヒーローやヒロインの良さが生かしきれていなかったように感じましたし、コメディ感が強くて内容が薄いので文字が滑りました。ヒーローがヒロインに惹かれるのは狼的な能力が関係していてなんとなくわかるけれども、男性が苦手なヒロインがヒーローへの気持ちが育ちきっていない段階で『愛してるの』と台詞を言えちゃうのもちょっとよくわかんなかったです。絵もちょっと幼い感じがしました。特にヒーロー。色気ムンムンという描写ですが、微塵も感じられなかったです。他にもツッコミどころはあるけれども、終わらないのでこのへんで。読み直すことはないだろうなぁ。
説明の文体がくどい
2020年11月4日
句読点が多いのが気になってしまう。
特に読点が多くて文体が間延びしがち。
想像と違った
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメかと思ったけどギャグって感じです。ストーリー設定が好きな感じなので、もっと落ち着いた文章が良かった。
好みではない
2020年6月17日
作者さんな読み手を楽しませようとしているのはすごく伝わってきました。ただ、ヒーロー29歳ですよね。せめて20だい前半くらいのヒーローだったら、変態すぎる行動も「もっとやれ」と思えたでしょうが、色々とありえませんし、笑えません。気持ち悪いです。ただ、これも好みだと思います。わたしには合いませんでした。白馬が暴走するシーンのヒロインはすごくかっこよかったです。
うーん…
2019年9月22日
なんだろ、挿絵と登場人物たちの言葉がかみかわない。
コレジャナイ感が強い。
ヒロインに対して溺愛系なのは好きなんだけど、うまく世界観に入り込めず読み進めるのが辛かったです。
読み放題で
2019年3月14日
ちょっと読むのが
しんどくなってきた
設定は面白いけど、内容にもうひとつ盛り上がりとヒーローがもうちょっと落ち着いてて欲しかった
好みは分かれるかと…
2019年2月1日
うーん…設定としては面白いし、ワンコ系好きなんですけど、ヒーローもヒロインも好みじゃなかった…😌頑張って読み進めていたのですが…途中で挫折してしまい、とりあえず結末までは飛ばして読みました。こういうギャグというか、ラブコメが好きな方はいいかも。
まあまあ
2019年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフわんこは可愛いし、ヒロインのキャラも楽しい。でも、そんなに『必要かな』と途中でうんざりするほどのエロ表現・・・・ストーリーがとっても楽しかったので、もっと物語の世界に浸りたかった。
体調と機嫌が良い時にどうぞw
2018年7月19日
下ひ○なバカップルのおバカな話て感じ。好き嫌いがありそうですね。
これはない
2018年8月17日
話の筋書きは良いと思います。しかし、言葉の羅列が受け付けません。これが王族では納得出来ないほどの品のないヒーロー。動物をバカにしてるのかと思えるほどのヒロインの言葉のチョイスに、かなり気分を害されます。ただ、ずっとそれが続く訳ではないので、読み進めることは出来ました。でも作者さんとは相性が悪いようなので、今後この作者さんの小説は読まないと思ってしまうほど、残念な作品でした。
ヒーローがイマイチ。
2016年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼に変身してしまうヒーロー。こういうお話もアリとは思いますが、物語の殆どが狼に変身しているヒーローと進んでいきます。人間姿のヒーローの出番が少ないこと少ないこと…。なによりヒーローの言動が幼すぎ。狼ゆえに多少衝動的でもいいとは思いますが、ヒーローが全くカッコよく思えませんでした。
ヒロインにも魅力を感じられなかった。エロいギャグコメディだと思えば受け入れられるかな。