ネタバレ・感想あり君にそばにいて欲しい【SS付】【イラスト付】のレビュー

展開が
2018年5月18日
ちょっとビックリの始まりでした。こんなこと実際には無いだろうと思う最初でしたが、そこからは部長さんがキチンとしたので良かったです😊でも由良ちゃんが自信無さすぎでしたね😌良い所はちゃんとあるようなので、これから自信をつけていって欲しいですね😉2巻出た❗由良ちゃんちゃんと成長しましまね😊二人が良い影響を与えあって変わっていくのが良かったです😄
甘々です
2018年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に自信のないヒロインが憧れていたデキる上司に愛されて成長していくストーリーでした。甘々でHシーン多めです。
この先は・・
2018年4月21日
ドキドキしながら読んでいたら終わってしまった・・って、これ続きますよね、この先?期待を込めて、☆ひとつ取り置きに。井上先生の作品は毎回とても素敵なストーリーで大好きです。今作の続編、早めにお願いします!!
読み放題
2018年4月17日
ハイスペックなヒーローからの溺愛、素敵でした。
でもヒロインが自己評価低いのが、ちょっとしつこくて残念です。内容も盛り上がりには欠けているかな…その分、安心して甘さに浸れます。
溺愛系、好きな方はいいと思います🖤
2018年3月2日
毎日少しずつ読んでいたのですが、けっこう日数がかかってしまいました。甘々…😉由良ちゃん愛されてますね。一色部長は本当に完璧な人。こんな人、いるのか…(笑)こんな人と付き合ったら由良ちゃんのように自信のなさから一歩引いてしまうのもわかります。
話の内容的にはあまりないような…(すみません💦)気がするのは私だけ⁉
嫌な人も出てこないし、読みやすいお話ではあります😊
こんなだんな様がほしいまぁ!
2018年2月12日
女子社員から、憧れのまとの素敵な上司にめいっぱいかわいがられて、もう羨ましい~!おいしい手料理までふるまわれて、大事にされまくりのヒロイン!お幸せに!
言葉づかいが新鮮だった
2018年2月1日
素敵な上司と初心なOL。ヒロインが幼すぎるのがちょっとですが会話が敬語で新鮮でした。
表紙買い
2018年1月10日
でしたが、メガネ敬語上司いいです。
ヒロインも可愛らしく、気分よく読めました。
安定の
2018年1月5日
ヒーローがヒロインを甘やかす場面がタップリで大好きなのですが、この井上美珠先生にしたら…あっさりと終わった感が否めませんでした。
挿絵効果は抜群に生かされていると思います。
心が暖まります
2017年10月25日
作者買いです。この作品も期待を裏切らないと思います。購入してよかったです。
2017年8月26日
ちょっと内気で自信のないヒロインの気持ちが細やかに描写され、気持ちゆれや動揺がわかりやすく、ヒーロー目線からの気持ちも書かれているので、読んでいてわかりやすい。ヒーローの丁寧語で話す口調がちょっと気になったけど、個人的には好きな作品です。
大好きな作家さんです
2017年7月29日
井上先生のファンなので購入しました。好きだけど、イマイチ話に動きが無い本でした。もう少し何か盛り上がりが欲しかったと思います。でも、丁寧な話の運びや、男性の静かな情熱が大好きです。先生のファンの人にオススメします。
甘い。
2017年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
どっちかというと君と出会ってが好きです。
も少しじっくり話が流れても良い気がします。
😄
2017年1月7日
敬語は良いんだけど、部下に対してもこんなだとかえってイヤミな感じに受け取る人もいるかも。君が好きだからとかの方が同じ敬語な会話でも親近感が湧くかな。他の方の意見同様、文章だけの方が官能的。女性が読んでも卑猥な感がなく読めます。
官能的
2016年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい、官能的というべきか、途中から、一色さんの歯止めがききません。一色さんの煙草を吹かすシーンが目に浮かび、うっとりしてしまいました。一色さんの言葉遣いも、大人って感じが出ていて、ふわっと優しい雰囲気の作品に仕上がっていましたね。
まぁまぁ
2024年2月17日
1巻のみ読了。特に大きな波乱もなく、淡々とした感じでした。ヒーローがヒロインを溺愛しているのですが、口調や雰囲気が全体的にスマートでお上品なので、そこまでの熱量は感じなかったかな?性描写もそこまで濃厚ではないんですが、付き合ってからは抱き合ってばかりの描写が多く、物語自体には特に大きな進展は感じられませんでした。続編もあるみたいですが、悩み中です。
溺愛です
2020年12月6日
とにかくヒーローがヒロインに対して終始溺愛しています。そして仕事も出来てハイスペック!すごくカッコいいです。
それに対しヒロインは「私なんか」とマイナス思考な部分が多くちょっとイラッとしました。1巻しか読んでないのですがもう充分です。
うーん…
2020年8月15日
表紙の女子が、イメージでなくて、購入を悩んでました。コミカライズに流れかけたんですが、画はイメージにちかくても、こまわりというか流れというか、入り込めない・・・表紙、ガマンするか・・・
終わりが唐突
2020年7月6日
244ページ
作者さん買いですが…
これはそんなにだったかも。マンガの1話無料はすごく良かったので、魅力はあるんだけど、なんとなく物足りない感じでした。
ヒーローがヒロインを好きすぎるのはわかりましたが、ヒロイン本人が言ってるように、ヒロインのどのへんがいいのかイマイチ伝わってこず。性描写多いですが、そのいろんなシチュエーションをつめこむためにストーリーが追いついていないような印象です。そして唐突に終わりました。ちょっと読みにくかったけど、決して不快ではない、でもイマイチ頭に入ってこず没頭出来ない作品でした。マンガ版だけじゃなくて、小説版も3種類もあるから、重複購入気をつけなきゃ。
物足りない
2020年6月27日
漫画を読んで気になって読んでみました。
漫画もだったけど、徐々に由良がエロくなっていくだけで淡々としてる様な。
H多めで初々しいというか、好きすぎてタガが外れる感じは分かる。
付き合い始めは多かれ少なかれラブラブするよね?と思いつつ、デートらしいデートもあまりせず、ひたすらやる事しか考えてない様な気がして。
仕事面でも成長はしたのだろうけどあまりに話が浅くて物足りなかった。
敬語ー♪
2019年9月13日
憧れの上司に甘々愛されるお話。
敬語で甘々とか萌えるー。プライベートはお姫様の様に何もさせないけど、お仕事ではちゃんと実力を認めて上に引き上げてくれるヒーローが素敵でした。
2019年9月12日
作家さん買いです。可愛いんだけど、可愛いだけというか…もう少し気持ちのやり取りが読みたかったな。
ストーリーはまぁいいんだけど
2019年8月15日
ヒーロー(一色さん)の話し方が、片言?って感じに思えました。っていうか知り合いのチベット人ママさんのラインの書き言葉そっくりで(^o^;) そういうキャラなのかなー、と思わなくはないけど、私的にはもうちょい滑らかにしゃべってほしかった…
ヒロインは愛される
2019年7月31日
少女マンガの王道を引き継いでます。普通の、とはいえ十分可愛いヒロインがハンサム・イケメンにとことん愛されるというやつ。ヒール女子も男子も出ない分、溺愛が光ってました!
(^^)
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかだで、ずっと溺愛でしたね。もっと波乱があるかと思ったのですが。でもずっと由良がウジウジ自分に自信が持てないで同じことの繰り返しで。一色はどこを好きになったの!と思うくらいでした。
甘い🖤
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く甘かったです。
割りと始めから甘いシーンがあって、何回も最後まで甘いシーンでした。
由良ちゃんは、いい子だし、好感もてるけど、だんだんマシにはなったけど自分を卑下しすぎてて、もういい加減にしたら?って苛立ちがつのりました。控えめなのはいいけど、行き過ぎ。そんなに自信がないなら自信が持てるようにがんばったら?好きな人の言葉も素直に聞けないの?って思っちゃいました。でも、最後らへんは青さんの言葉を少しずつ受け入れられるようになってきたみたいで、苛立ちも落ち着きましたが…
青さんはカッコよかってエロくて完璧です。
高崎くんの気持ちがどうだったのか知りたかったなぁ…
割と平坦
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました。他の作品に比べて大したトラブルもなくただただヒロインが甘やかされ愛されまくりなお話で、これはこれで良いですが、少し騒動があっても良かったかなと思って星3つです。
読み放題
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で途中まで読みました。
ヒロインの友達未來が行為したか、歩き方、キスマーク、相手はヒーローか?もしかして無理矢理か?とか聞いてるシーンがあったけど、友達とはいえ始業前の会社で踏み込み過ぎててドン引き…。
これ以降は読むのやめてしまいました。
終始甘々
2019年1月21日
甘々な社内恋愛。まあ、女子の憧れの展開そのまま。皆の憧れ完璧上司に溺愛されるお話。でもそうなるとやっぱ仕事はきついですね。二人して海外に栄転するまで内緒て。結婚したらいいのに。色々難しいのかな。
💗
2018年12月19日
キュンキュンが止まりません!!!!!!!!!!!!!!!!!!
目が滑る
2018年12月6日
他の方のレビューにあるように自分を卑下する描写は確かに多いというか長いのですが、個人的にはそこまで引っかかりませんでした。ですが、正直ちょっと目が滑るというか、テンポがよく読みやすくてどんどん読んでしまうという感じではなく……。自分は動作を整理して情景を頭に浮かべつつ読んでいくタイプなのですが、情景が浮かべにくく何度か読み直すことが多かったです。
イラストや題材、キャラ設定等は割と好みなのですが、肝心の文章が私には合わなかったようで残念でした。
作者買いですが。
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい彼女さんと大人な彼氏さんのお話です。
もう少し中身が濃い方がいいなー。
予想よりスンナリとすすんでいて、ちょっと物足りないかも。
安心して溺愛設定に浸れる作品
2018年8月22日
変なライバルは全く出て来ず、事件も無し。始めから終わりまで、2人っきりであまあまのでれっでれ展開が新鮮でした。自己評価の低いヒロインでしたが、作者さんの他の作品の卑屈ヒロインよりは全然許容範囲内の卑下ぶりだと思います。
作家さん買い
2018年8月13日
この作家さんの作品は、ヒロインとヒーローが付き合い始めてからのラブラブストーリーが長い所が好きです。この作品はヒロインがヒーローの気持ちを受け入れてからのストーリーが短く、もう少しあったらいいなと思いました。でもこの作品もヒーローの溺愛ぶりは最高です!
プロット(構成)に難あり。
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1週間の出張から帰る事を連絡せず、自宅に帰らないのは不自然。サプライズでなんだねヒロインのアパートに行くとか、ホテルに来るようにメールするのが自然な感じ。ストーリーを繰り返す、意味が分からない。無駄なページだし、同じ内容なので、読んでいてイラつく。
知らない世界
2018年4月13日
とても丁寧に双方の目線から二人の時間が描かれていました。二人だけの狭い狭い甘いファンタジックな世界…部長が完璧すぎますね。途中から部長目線のお話だけ読みたいなーと思いました。同僚の女の子が目敏くヒロインをチェックしててあの距離感は恐怖を感じたなー。でもどんくさいヒロインにはちょうどいいのかな。
甘いけど
2018年2月9日
面白かったです。
でも今は良いけどもっと長い付き合いになったらこの主人公は面倒くさいかなと。
好きな作者さん
2018年1月5日
なので買いましたが、他の作品の方が面白いと思いました。もう少し話に盛り上がりがほしかった。
ステキです
2017年7月17日
し作者さんが好きで購入しました!表紙の絵も綺麗でしす!話は淡々と進んでいきます。この小説が現実に合ったら、どきどきしてしまいます!
オフィスラブ
2017年6月12日
大好きな作家さんですしオフィスラブ物にも弱いのですが、ヒロインが自己評価低すぎて頑な過ぎる印象でした。
ヒーローはハイスペックで余裕と色気のある大人でヒロインにメロメロなのに、二人の温度差にちょっと違和感を感じました。
作者さん
2017年4月9日
買いでした。
君と出会ってが良かったので購入したのですが、私にはいまいちでした。
甘いです
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすら甘かったです。
山場は最初だけで、そのあとは単調な感じでした。
もうちょっとスパイス効いてたらいいのになぁ。
誰と比べてますの?
2017年2月18日
完璧ヒーローと自己評価低すぎのヒロインです。ヒーローの常に敬語なのは、ちょっと萌えるかな。でも!誰かと比べるような言い回しは失礼ですことよ!どんだけの経験値あるかわかりませんが、ヒロイン気の毒です。それですら、うれしいヒロインでしたが。笑
ゾワゾワ…ヒーローヒロインどっちも無理
2025年2月21日
読み放題にて。
ヒロインが語るヒーロー像とヒーローの言動がマッチしない…。
常に上から目線の命令口調だし、部下に「美人だから襲われないように」なんてドセクハラもいいとこ。
その美人同僚が厚意で貸してくれたネックレスをヒロインの方が似合うとか言って失礼すぎ…ヒロインも怒れよ。
ヒロインは小柄で華奢、幼稚でウジウジ、そんな年下の部下に手を出すヒーローキモいよ。
ヒロイン自分のことを「私は〜〜な子ではありません」って?25歳なのに…。
無理でした。
君が好きだからではから来ました
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの他の作品がよかったので、読んでみました!が、同じシーンと同じ言葉の言い回しが多いと感じ、読んでいて「また~?」と思ってしまいました。溺愛系いいんですが、設定は他の作品でよくある感じです。年上男子が年下女子をとにかく甘やかし、溺愛する感じです!
ネガティブが過ぎる!
2020年1月7日
この作家さんのお約束、超ネガティブヒロインです。最初のうちは、「ああ、またいつもの自分卑下ヒロインだ」って思いながら読んでたけれど、あまりにもしつこいからイライラしてきて…同じようなセリフの繰り返しに、コレを減らせばページ数2/3くらいで済んだんじゃ?!って思ってしまった。特に大きな山も谷もない溺愛もの。読み直しはしないと思う。
ヒロインにイラつく
2018年10月1日
職場の上司、部長であるヒーローはこんなに気持ちを伝えてくれて甘やかして大事にしてくれるのにいつまでたっても自己評価低く過ぎてイライラしました。確かに容姿がいい訳でもなく、仕事ができる訳でもない。内気で見た目も地味。それでもいいところはあるし、ヒーローは好きだと言ってくれてるのに~
くどい
2018年9月20日
ヒロインがまずネガティブで嫌だし話の内容がまとまっていない感じでくどかった。
みんなのコメントの意味わかりました
2018年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに主人公のネガティヴがしつこい
半分くらいまでネガティヴで読むのやめようか悩んで、でもまだ読んでみるか、って読みましたがストーリーもなんの緩急もなく時々エッチシーン挟み終わりました。
読み放題で王宮や貴族もの多かったから、オフィスものもと思いましたが、これなら他の本読めば良かったです…
まだ途中ですが
2017年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの自己評価が低く過ぎて相手の言葉をなかなか信じないところがイラつく程です。
好きな作者さんですが、この作品はさくさくと読む事が出来ません。
イラストも表紙は綺麗で好みなのに、作中の挿し絵は違う人が書いている?と思う程雑だったりして残念です。
評価との落差が…
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんの評価が高かったので、期待が高すぎたのか…部長の溺愛は、文句なしですが。
ヒロインの自虐具合が、最後まで馴染めず。ワクワク感もドキドキ感もあまり伝わらず。若いヒロインが素敵な出来過ぎ上司に、ただひたすら可愛がられる話…ヒロインに共感できれば、面白いのかも。私は面白く感じませんでした。
う~ん
2018年2月5日
この作者さんの他の作品が面白かったので期待して読みましたが、この作品は途中でつまらなくなり飛ばし読みしてしまいました。ヒロインは自己評価が低すぎてウジウジし過ぎて社会人としての常識にかけてる発言、言動がちょいちょい出てきて気になります。ヒーローは高級住宅街の一軒家に住んでる大人の男の人っていう設定なのに、カーテンレールに何度か服をかけるシーンが出てきたり貧乏ったらしくて興ざめです。読み放題で読んだのでまだ良かった。購入してまでは読みたくないです。
微妙…
2017年3月29日
高評価でこの作者さんが好きで購入したのですが、話に波もなく…ヒロインのほうがなかなか相手のことを信用せず、ヒロインが自分のことしか考えてない行動に見えてダメでした。好きな人はこういう話が良いのかな〜?