ネタバレ・感想あり異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。のレビュー

モフモフってだけ
2022年10月18日
動物をかわいがりモフモフするのに頑張るのはイイのだがあとは何があるのだろうか…
癒されたいだけの人にはいいのだろうなぁ。
中身アラサー
2022年10月17日
中の人の年齢が頭にちらちら浮かんで入り込めなかった。同世代の親のおっぱい飲んだりオムツ変えてもらったりしてるってキモ。
癒やされる
2022年10月14日
癒やされる〜。もふもふ大好きなので見ててほのぼのが伝わってくる。また機会があれば読みたいと思いました。
もふもふ
2022年10月12日
もふもふ、羨ましいです。動物は嫌いではないけど、気管が弱いので、基本的には毛のある動物にはあまり近付けないので。あー、羨ましい。
年齢設定があまりにも子供なので、少しそこは気になりましたが、基本的に明るいお話なので、サクサク読めました。
もふもふ
2022年10月1日
過労死の主人公20代だったから死にきれなかったのかなーでも自分で異世界に行くこと選んである程度のぞみも叶うなんて。異世界のモフモフだったらなんかいいかも。
プッシュ作品
2021年9月30日
動物達が可愛い作品です。
主人公のもふもふに対する愛がいいですね〜
漫画もあるので気になる方はそちらもチェックだ(ΦωΦ)フフフ…
のんびり
2021年9月1日
なかなかストーリーが進まず、10巻まで読んだけれど、完結まで、まだまだ時間がかかりそう。とはいえ、のんびり、もふもふを楽しみたいなら、高評価レビューのとおり面白い作品だと思います。
チートに頼りすぎな点は否めない
2021年8月2日
けど、ちゃんと挫折も加えてはいるので物語としてそれなりにまとまってはいる…?ただし成長しているかは不明。
ただヴィに対する「変態鬼○ホニャララホニャララ〜〜」が長すぎるし、一辺倒だし、多用し過ぎだし、言うほど別に…だし、それもうええわ。ってなる。
もふもふが好きなんだけど
2020年7月17日
子どもともふもふという二大癒しが入っているので、可愛い挿絵もあって、序盤は楽しく読んだ。でも、お話の内容が、人間と魔物との戦いになるのかというシリアスなテーマに入ってきて、もふもふ感が薄れてきた。舌っ足らずだったヒロインも成長して、どんどん難しいこと言い始めてるし。癒しの為に読むのは違うかな。元々 冒険物や、精霊、魔法といったファンタジーが好きな人なら、楽しめるかと。
いろんな動物
2020年7月15日
もふもふと毛のある動物だけではなく、結構固そうな動物もわしゃわしゃなでなでやっちゃう幼女・笑笑(^^)
タイトル通り
2020年5月29日
もふもふ炸裂してます。動物たちとのふれあいストーリーだけかと思いきやそれだけではありませんでした。面白いけど、主人公がある程度成長するまでの赤ちゃん言葉のセリフはとても読みづらく、作品独特の名詞などがセリフに入ると、一瞬何を言っているのかわからず考えてから読むためリズムが途切れることも多々ありました。
ちょっと思ってたのと違う…
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の内容は思っていた通りのもふ話です。主人公の語り口は好みが別れるところです。転生し子供になって精神年齢が下がるのは良くある設定なので、私は別に気になりませんでした。
2巻から雲行きが怪しくなってきて、人と魔物の戦争の話が始まります。個人的にこれはこの本の展開的に必要なのか疑問です。
当然主人公の成長を描写する為なのでしょうが、この本を手に取る人はいろいろな動物をもふるのが見たいのであり、貴族転生にありがちな展開にして欲しくなかったです。
もふ界の王を目指して欲しいです。
前から気になって
2020年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引で購入しました。他のレビューにもありましたが私は2巻目で満腹です。愛し子とやらでやたらと周囲に愛され助けられるヒロインですが続きは読まないかも
なごむ
2018年12月18日
題名の通り、もふもふする話でした。主人公の語りが好みが分かれるかもしれませんね、でも動物がかわいい
もふもふにダイブしたい
2018年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼女に対する皇子がロリコン!?ってツッコミたくなるけれど、もふもふ?人間以外と戯れる為に頑張る幼女にほっこりなお話かな。
時々その年齢の子に!な酷なお話もまじりつつ、成長ストーリー系なのかな
愛し子
2018年5月8日
神様の愛し子として異世界に転生し、赤ちゃんからスタートするお話でタイトル通りもふもふはしてるけど、主人公の語り口調が独特なことと貴族としての振る舞いに好き嫌いが分かれるかも…。お話は興味深いです。
うらやましい
2025年3月19日
人間以外の生物に好かれるという条件が付いているところがなんとなく良かったです笑
出てくる動物たちがかわいくてうらやましい限りです笑
んー、最初の頃は…
2024年2月27日
主人公の女の子は可愛いし、もふもふも可愛いと思っていたのですが、段々とストーリー展開が子供っぽすぎて…飽きちゃいました。小・中学生ならラノベとして楽しめるかもしれません。
女の子が可愛らしくはありますが…
2024年2月21日
ちょっと中身があまりないかな…?というか、展開があまり好みではない感じで、子供っぽすぎて あまり先を読みたくなるような感じはありませんでした。
1巻だけ読んでのレビューです。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は頭の中での前世の彼女と現世の可愛いヒロインとの違いが面白いし可愛いなぁと思っていたんですが、段々と今の可愛いらしいヒロインと前世の彼女が合わなくなってきて愛らしく見えていたのが可愛げがなくなって見えてくると言うか、ノリを良くした結果なのか前世の彼女の言葉遣いが悪い?軽い?という違和感みたいなのが残念でした。家族から溺愛され動物にも溺愛され、ありとあらゆるものから結局は好かれるヒロイン設定は良かったので、ただ素直に可愛いヒロイン成長記を楽しめたら良かったと思います。1巻314ページ
2巻まで
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていて、ちょうど割引になっていたので購入。セット割引と悩んだけれどバラ買いにしてよかった気がしています。
一人称のノリツッコミが多すぎてウザく感じてしまった。ほのぼの系に多少の事件かと思ったら、がっつり戦闘を含むシリアス展開、そのシリアス展開も説明が長くて面倒くさくなってしまった。そもそもの最終的解決案が明確でないので理解できなかった。内容と文体が合っていないのでは?とも思ったり。幼児が思うままに行動して周囲が振り回される系にしてはやっていることが大事。その影響によるいろいろはスルーでチグハグ。あと、魔物も獣人も愛でる動物としているのは平等なのか?人語を話すコボルトをワンちゃんという主人公に違和感。
魔物も惹き寄せる幼児がわちゃわちゃ楽しむ話だったら好きだったのになぁと思います。
うう、、
2021年7月10日
なるほどな、読み進めていくと、辛さが増してくる。
無意味な遊びが無駄に長い。
あと、上から目線での説教を、子供が毎回、、なんか、違うんだよね、必要なの?
うーん…
2021年1月19日
転生モノの小説はわりと一人称で口語の文体が多いですが中でも一際酷い。あと言葉や漢字の間違いがチラホラありいちいち読む気を削がれる。校正していないのか?挿絵も動物を売りにしてるのであればもう少し動物のイラストが上手い人がいたのでは…?読み進めるとマシになる作品が多いので期待を込めて購入していますが、いよいよもう読み続けるのが苦痛になってきました。
面白いですが…
2020年5月18日
大人でありながら赤ちゃんに生まれ変わり、さらに異世界に転生、というのは面白いし可愛いと思いますが、あまり好きではないタイプの作品でした。
ギブアップかな
2018年1月3日
主人公の語り文章で小学生の感想文の様でした。~をした、~が面白かった、~が可愛い等々、物語を読んでる気が余りしません。特に私が妙に気になったのが、主人公の両親の呼び方。パパン、ママンて…受け狙いなのか?他にも、面白いでしょう(チラッ)という狙いを感じてしまって読む気が無くなってしまいました。モフモフ好きなんだけどなぁ。