ネタバレ・感想あり異世界でもふもふなでなでするためにがんばってます。のレビュー

もふもふ癒され、だけじゃない!
2025年3月31日
動物と少女の可愛さに癒されます!
動物の幸せと未来のために、少女が奮闘し成長していきます。親の溺愛っぷりに和みます
アニメを見て知りました
2025年3月31日
アニメを見てから、かわいくてありえないとわかりつつ同じ世界で主人公のように動物たちと仲良く頑張れたらなぁと切望しちゃう作品です。
もふもふは正義!!
2025年3月27日
癒しと言えばもふもふ!一度味わったら実物が無くても想像しただけで幸せになれちゃう。本作も色々出てくるのでその度に主人公と一緒に幸せをもふもふの感じてしまえます!
悪いインナーシティ
2025年3月23日
モフモフのもつ力とは素晴らしい。そしてそれは異世界でなくても存在するのだ。これは現実での希望となるか。
アニマルライフ
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界でのんびりスローライフ。可愛い動物たちとの触れ合いが癒やし効果抜群。
 もふもふ好きにはたまらない!異世界で繰り広げられる、動物たちとの癒やし系ファンタジー。
愛され主人公の最上位
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間以外のありとあらゆる生物に好かれるウルトラチートを持ち、最高に裕福な家庭に転生し、イケメン達から蝶よ花よとちやほやされる。愛され主人公の最上位をいく主人公。
彼女にジャンクションできるとめちゃくちゃ楽しい作品だなあと思います。
ゴブリンとかモフモフでない者達にも好かれて生きやすいようにしてあげたり。
管理の方法がリアル家畜農家って感じで面白いなあと思いました。
中身大人の女性だけどこの可愛い姿で万物から愛されたらもうたまんないでしょうね。
夢がいっぱいつまった異世界転生の醍醐味が詰まった感ある作品。アニメ化されるほど人気なのも共感する人が多いんでしょうね。
Zo
2025年3月2日
モフモフって癒されて良いよなあ。動物の毛皮とかの感触って暖かくて気持ちいいもんなあ。癒されて良いよなあ。
2024年2月24日
主人公が優秀な家族に囲まれながら自分なりに努力している姿が好き。たくさんのもふもふな動物たちが出てくる。
思っていたのと全然違いました
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が題名なので、動物物語的なものかと読むのを避けていたのですが、面白い!これはアニメになるわけも判ります。全ての動物と仲良くなるだけでなく、全部を読んではいないけど、人間が迫害していくのを止めるわけですね。最後まで読みます!
2024年1月18日
変わらずのもふもふに
ネマの可愛らしさと抜けてるところに
フフ(  ̄▽ ̄)
魔王パウル様始め
オスフェ家使用人の活躍に
苦労にうんうん
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)
大雑把な感想です。
2023年2月10日
転生乙女公爵令嬢動物たちに愛されるチートスキル神様に願いをかなえてもらいモフモフ達に囲まれ幸せ!父母兄姉皆に愛されるネフェルティマ二度目の人生謳歌する令嬢!
2023年1月9日
ネマの行動が好き😄
兄妹のやり取り羨ましいくらい
QunQunする😍
新刊出てるので購入しないと
表示かわいい
2022年10月27日
タイトルにめちゃくちゃ惹かれてしまいました。

もう、本当に、モフモフ私も大好きです!!!
中毒性ありますから!!!
癒し
2022年10月21日
もふもふ、良い。癒されます。異世界ものでも、今までにないタイプでよかったです。新鮮に見れました。主人公がかわいい。
圧倒的かわいい
2022年10月20日
幼女とモフモフが最高。毛の質感や細部に動物への愛情が感じられる。自分もこんな暮らしがしてみたいと思わせる。
とにかく可愛い!!!
2022年10月17日
とても癒される漫画になっています!動物がたくさん出てきて、主人公も幼くて可愛らしいです。他のキャラのビジュもとてもいいのでぜひ読むべきです!
もふもふは万人の癒しなり。
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふに恵まれた、なんとも羨ましい転生生活。もと生きていた世界で若い年齢ながら他界してしまったみどりの無念さをまるで晴らすように、転生後のもふもふで癒されながらスキルを用いて成長していく姿が描かれています。特に第2巻以降からは、なんとなくストーリー的に少しずつ主人公の力が試されるシーンや難題が出現しているような印象も感じられます。それでも、与えられたスキルと信頼できる者たちを信じて、強くなってほしいと思いました。
もふもふ⁈
2022年10月5日
マンガから気になり、ノベル移行。ハマりました!主人公のモフモフ欲が楽しいのですが、段々とよくわからないものにまで、モフモフ欲が発動するところに笑えます。サラッと読める要素もありつつ、謎めいた部分もあるので、読み応えありです!
可愛すぎる
2022年2月22日
1番最初に読んだ転生モノです。(違うアプリで読みました)
モフモフたちと戯れているだけではなくてちゃんとストーリーが展開されます。
まだまだ先も長そうですが楽しみな作品です
星4,5。意外とハマる。読みやすい。
2022年2月6日
まだまだ連載中!現在12巻(10巻まで読了y)。

先に漫画化された方を読みましたが、意外に面白い。
見た目は低学年少女向けレーベル、りぼんやなかよし並の読みやすさ。
けど中身はしっかり奥行きのある世界観があり、諦念を覚え始めた大人向けのファンタジー。
生まれ変わって異世界で特殊能力付き、周囲からやたら高評価でちやほやされるヒーロー的な、今どき流行りのあるある設定です。

主人公は幼女ですが、周囲のキャラや魔物達も愛嬌があって、背景のいろんな事件や国の問題も面白い。
原作小説読んでみたら、気づいたら10巻読んでました。

この背景のお話の進みだと、、、
倍の巻数は行くんじゃないか!?

どこまで追っかけるかわからないけど、せっかくなら完結まで読んでみたいなぁ〜。
長編では最初の数巻まではすごく面白くても、中盤から飽きてきたり読み疲れするものも多いですが、本作は今の所飽きもなく、楽しい〜。
自分は。
時々入る閑話休題みたいに、個性あふれる楽しい脇キャラ視点のショートもけっこう楽しい。
こういう番外編が、サラッと10巻読めちゃうほど、読みやすくしてるのかも。

えー、、、タイトルでもレビューでも、モフモフ、がキーワードになってますが、確かにもふもふ描写には、作者さんの熱意を感じます(笑)。
もふもふ好きの方には、たまらないのかも。
ただ、だいぶ話は長いし、幼児のチートで好き嫌いは有りそう。
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 取り合えず1巻はもふもふ中心に進められていましたが、2巻からはどうなるのかな。色々難しい問題も出て来そうですがもふもふに愛されスキルで撥ね退けて、そのうち人間も救って欲しいです。もふもふは正義!
題名に惹かれました。
2021年9月22日
可愛い作品です。
主人公のもふもふ愛がよく伝わってきますし、生き物達の肌や毛の質感が細かく描写されているので、想像しやすいです。
カワ(・∀・)イイ!!
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気すぎるさいこーかわいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
モフモフ最高
2021年9月1日
題名に惹かれて読みはじめました。
とてもスラスラと読むことが出来ました。
生き物のモフモフの表現がとても上手かったです。
続きがとても気になります。
生き物が好きな方にとてもオススメしたいです。
2020年8月29日
主人公のチートすぎるもふもふが愛がたまらない!登場人物も個性的で絡みが面白い。サックっと読める。癒しを求めるならおすすめ。
大好き過ぎて
2020年7月14日
動物好きにおすすめ。絵も可愛くていいですね。ネマの突拍子な行動が面白い。マンガだけで飽きたらなくなり、小説を買ってしまいました。
もふもふ最高
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とモフモフ達のあふれんばかりの愛情と、過激ともいえる家族の愛情が良いです。ほのぼの系のお話だと読み始めたのですが、色々ときな臭い事が起きていて今後が気になります。
かわいい♥
2020年5月6日
これは本当におもしろい!
とにかく主人公がかわいすぎる!
自分ももふもふしたい!笑
2020年3月29日
とにかくもふもふな動物もヒロインも可愛いすぎる!漫画を読んで原作が気になったので購入しました。漫画では描ききれない内容がたくさんあって面白かったです。まだまだ続くみたいなので今後も楽しみです。
主人公が可愛い!
2019年12月29日
とにかくお話しにぐいぐい引き込まれます。
先が気になり、休憩もせずに次から次へと読み進めてしまいました(笑)
主人公ちゃんや登場人物はみな個性的で、続きが楽しみです!(o^^o)
タイトル通りです
2019年10月17日
タイトル通り主人公はもふもふをなでなでするために頑張ってます。見た目幼女中身成人女性、欲望に忠実に第二の人生謳歌中。面白かったので既存巻まとめて購入しました。
(#^.^#)
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 27歳で過労死してしまったOLが神様の依頼で異世界に転生してその世界の人類を滅ぼすか、否か?を判定するという命題を課せられますが、今のところは命題よりも個人的趣味のもふもふを堪能することに全力を費やしております(^^; 全体的にコミカルに話が進みますが、時々シリアスな面が出てきます。気になるのが話の速度がスローペースな事。明確に書かれてはいませんが転生時に神様が「27歳という寿命は変えられない」と言ったことがネマとしての人生にも関与するのであれば、残された時間は後20年程しかないということになるはずですが、僅か20年で命題を解決できるのか?ということと、27歳で異世界を去る事をネマが納得していても彼女の周囲が納得しないのではと思うのですが、どんな結果に行き着くのか見届けたいと思いますm(__)m
かわいい❤
2018年7月27日
非常にかわいいお話でした。これからどうなっていくのか楽しみです。大きくなってもかわいいままでいてほしい。
最後の最後で泣かせる
2018年2月4日
途中まではこれまで同様の獣もふもふしたいって話だったのですが、最後に急にこの展開はないわー
同じシーンを視点を変えて読ませるこの作品の手法もあって、泣かされました。
物語はまだまだ続く雰囲気ですが、中だるみしてきてたので、これで続きを読まざるをえないというか。
商業的にもちゃんと考えてるなーと感心しました。
癒されます。
2018年2月1日
出てくる動物や魔物達がすごく可愛いし、主人公のやんちゃもわくわくして、読めます。動物が好きな方向けだと思います。
2025年3月29日
なごみますね~。動物が好きな人にはお勧めいたします。もふもふが良いですね。ヒロインのしゃべり方が少し賛否がわかれるかもしれません。
出てくる動物たちが可愛い
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネマが可愛いのはもちろんのこと、とにかくご家族が素晴らしすぎる。
話の中に出てくる動物たちが可愛いのもポイント
癒されるー!
2025年3月18日
アニメでやってて続きが気になり一巻から購入しました。
ラノベは普段読まないけどこれは想像出来るし読んでて時間があっという間だった!
キャラクターの名前覚えるのが大変だが読み返すのも今じゃ楽しい笑
色んな動物や魔獣が出てきて蜘蛛とか大嫌いだけど可愛く思えた!
癒やされます〜!
2025年3月16日
羨ましすぎるモフモフ、ライフ〜!優しい家族に囲まれたストーリーに癒やされまくり〜っ!続きがとっても気になります!
もふもふはやっぱり至高
2025年3月12日
ストーリーも良かったけど、やっぱり出てくる動物が可愛い!!!目がきゅるきゅるしてて、主人公も子供なのでほっぺがもちもちで、和みます
もふもふ最強🐱😍
2025年3月4日
よくある転生チートの話。
至って平和に話が進んでいく。
なんたってチートだし。
これからもっとドンデンがあるんかな?
主人公ネマへの周囲の溺愛っぷりは、もふもふだけじゃなくて周囲の人間にも好かれるチート?!と思わずにいれんけど、それもほほえましい。

ネマ、王子のことボロカス言ってるけど、普通に良い兄ちゃん、って印象やけどなぁ。これから本性出てくるんか?なんにせよ楽しみ😊
モフる
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代で過労死した主人公が、神様から動物に好かれる能力を貰って異世界転生するストーリーです。タイトルにある通りもふもふが好きな方におススメです。
もふもふ動物かわいい
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い令嬢が、もふもふ動物と、猛獣を手懐け、国を良い方向へは導く。王子のお気に入りだか、まだ、幼く、もう少し大人になるなったら、いづれは王妃になるのか?成長何、楽しみです。
2024年2月28日
これはアニメから初めて知った作品で、もっと詳しく知りたいなと思いノベルに手を出しました。まだ途中なので楽しみです。
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某小説サイトから。登場人物全員可愛くて癒されます。
漫画の方もおすすめですが小説の方も細かい描写がありおすすめですが
2024年2月26日
異世界でモフモフする話他にもありましたよね。てっきり読んだと思ってたらこれはまた違った作品でした。見落とすところだった。とにかくいろんな動物が出てくるので好きな人は是非!
和む
2024年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画化された作品を読んで原作を読みたくなりました。ヒロインが神から与えられた力が、羨ましくなりました。本来であれば主人にしか懐かない動物達が、ヒロインに心をゆるすシーンに心が和みました。
動物好きには嬉しい能力をもつ少女
2024年2月12日
そんな能力私も欲しいわ!とおもわせてくれる力を得て、自分の欲望のままにもふもふしまくる少女
見ていてほんわか、だけど次第に冒険へ
動物
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間以外の動物に好かれるというスキルを使って、異世界で生物たちと平和に暮らすお話。羨ましいスキルだなとおもいました。
2024年2月1日
アニメ化で知り現在アニメも観ています。主人公のネマが可愛くて癒されます。ストーリーも面白いのでオススメです。
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「異世界」のお話も「もふもふ系」のお話も大好きなこともあって、楽しく読むことができました。ほのぼのとしていて、よんでいて、ほっこりとした気持ちになりました。癒し系の作品だとおもいます。
読み応え大有り!!
2023年3月29日
読み放題で濫読しています♪
可愛いお話で、11巻まで読み放題☆
流石に11巻って読み応え大有りでした(^^);話は彼方此方飛んで、色んな登場人物の目線で語られ面白かったですが、終わりが見えない。
一生買い続ける事になりそうな位遅々として進まず。面白いけれど、読み直す程でも無く、購入するには到りませんが、続きが読み放題になったら読みたいです♪
スキル
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「人間以外の生物に好かれる」というスキルは、すごく羨ましいと思いました。ふわふわもふもふに好かれてみたいと、この作品を読んで思いました。もふもふ系のお話が好きなので、面白いと思いました。
すごくかわいい
2022年10月26日
もふもふは好きで、このマンガも気になっていたので、読んでみました。ストーリーと、もふもふが可愛くて、めっちゃ良いです!
もふもふかわいい
2022年10月21日
もふもふ癒しです。死んじゃったヒロインが転生するときに特別な力を手にできると聞いたときに思ったことがもふもふしたい。本人了承してないけど動物から好かれる体質持って異世界に転生。赤ちゃんで生まれる。もふもふ癒しと幼女かわいい。とにかくかわいい。コミック版も読んでほしい
癒し系
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も、「ふわふわもふもふ」を「なでなで」したいと、この作品を読んで思ってしまいました。おもしろいストーリーで、読んでいて癒されました。
癒し系
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒し系の作品だと思います。「ふわふわもふもふは正義」だと思ってしまいました。主人公が神様から与えられたあるスキルが、とてもいいと思いました。面白かったです。
ほんわかしてる
2022年10月15日
戦闘ものではないけど戦闘ものではないにもかかわらずすごいはまるし、一気読みしたくなる作品だなと思いました。
2022年10月15日
異世界転生もの多いですが、この作品は良い意味でギラギラしてない笑
ほのぼの系です。ネマが可愛い😄くてついつい読み進めちゃいます
❤❤❤
2022年10月13日
絵が可愛くて読んでみると、とても面白くてハマってしまいました。漫画でも出ているらしいので次は漫画も読んでみたいと思える作品です。
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふが大好きなので、おもしろいと思いながら読み進めました。もふもふがよく伝わってくる作品だとおもいます。とにかく、かわいらしいと思いました。
ネマと王子の抗争?
2022年10月2日
すっかり、このお話のレビュー書いてるつもりでした!
動物、魔物、果ては王族までも魅力してやまないネマちゃんの動物チートが巻き起こす成長の物語です!
聖獣を取り合うネマと王子の抗争とも言えるかな??今後も強く正しく、愛する家族に見守られながら、大きくなっていく姿を楽しみに、しています!!
ちっちゃくてパワフルなヒロイン
2022年10月1日
動物に好かれ過ぎなヒロインの冒険をワクワクしながら読みました。ラースくんを皮切りに、デーやコボルトなどタイトル通りのモフモフ盛り沢山で満足!
癒される
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もふもふ可愛く癒されます。
でも いろいろ考えるべきことを 仲良し仲間たちで解決していくし、とてもステキなお話です。
おもしろいです。
2021年9月30日
ヒロインが幼女ということもあり、癒されます。パパさんのギャップもよい味を出していて、脇役もおもしろいです
うらやましい
2021年9月30日
もふもふになつかれ体質なんて羨ましい!
私ももふもふしたい!などと思いながら読んでます
しかし、内容はもっとスケールの大きな話でした
全てがうまく行くといいね!と応援したくなる作品
もふもふは癒し♪
2021年9月22日
もふもふは正義‼︎ですよ〜ww。読んでほっこり♪可愛くてニマニマしちゃいますww。最初の神様からの命題?は今後どうなるのか?まだまだ続きますね。
もふもふが…
2021年9月19日
読み進めるごとにもふもふが減っているような感じがしました。住んでいる国が変わったからだと思いますが、「もふもふなでなでするためにかんばっている」方向性がよくわからなくなっているような気がします。
もふもふ大好き
2021年9月3日
コミックの続きが気になりこちらを読んでますが、あの独特のもふもふの絵を恋しく感じながら可愛いすぎる主人公に癒されています。
ほっこり
2021年9月1日
最初は微笑ましく、ただ可愛い気持ちで読んでいましたが、だんだん中だるみ?してきたような、、
相性もあるのかもしれません。
もふもふだけじゃ物足りない!!
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過労死の事実を別な死因に変えるから、私の世界の人間の存続を判断してくれとたのまれ、1つだけ特別な能力を選べるとしり、とっさに『もふもふしたい!!』と言ってしまったために、全ての動物に懐かれる特性を持って転生した主人公。
動物、聖獣、はては魔物までそばにいる環境へ。
今後も神様への愚痴と、娘の女神様への感謝をしながら、前世の記憶もフル活用して世界を改革していきます!(本人は平穏無事に過ごしたい…)
なんだか読んでしまった…
2021年8月16日
もふもふに惹かれたのと、10巻まとめてで販売していたので購入しました。
登場人物(登場生き物?)が多すぎて、「これ何やったっけ?犬?鳥?」状態な上にカタカナ名前も多くて「これだれ?」状態でしたが、あれよあれよと言う間に最新刊まで読み終えました。
もふもふみんなに好かれるヒロインは羨ましいです。
もふもふ最高
2020年6月30日
いろんなもふもふが出てくるからとても癒されるけど
5歳の子のはずの言動が大人のそれなのに違和感を感じない周囲ってどうなのよ
いくら異世界でもやっぱり変
展開もバタバタしていて詰め込みすぎなので読むのに疲れました
もふもふに癒されたくて
2020年5月31日
購入しました。もふもふパートではもふもふとちびっ子に癒されます!魔法系のファンタジーやゲームに明るくないので、魔術パートや冒険パートでは慣れない単語にん?となりましたが、それでもストーリーが面白いのでどんどん読み進められました。
2020年5月22日
もふもふに惹かれて 読んでみました
ただただ 羨ましい
ラース君 もふりたいですネ
この能力が本気で欲しい!
2020年5月9日
どんな種族からも愛される能力があったらどれだけモフれるんだろう( ☆∀☆)
にゃんこにワンコ、猛獣に珍獣…
夢のような話で続きが待ち遠しいです♪
もふもふ(´ω`)
2019年12月15日
もふもふに惹かれて購入しました。ネマが羨ましい!私ももふもふに囲まれたいっ。ヴィルもラルフもカッコいい!辛いこともあるけど、ネマを応援してます。
もふもふ🙂
2019年12月12日
いい加減な神さまに
異世界の存続させるかを決める為
転生させられた女性が、動物に好かれるスキルだけをもらって、いろいろなところに行って、動物をもふもふしながら、異世界の事を考える話。かな
もふもふ好きはぜひ
2019年8月15日
もふもふした話が読みたいと思い購入しました。大当たり!もふもふに癒されます。
読み応えあり!
2019年6月15日
もふもふしてるのがかわいいです!
ヴィルと恋愛にかわるのか楽しみです!
っていうかかわってほしいなぁ
2019年1月21日
どんな動物にも懐かれる能力なんて羨ましい!
主人公の語り口がチャラいのが少し気になるけど、
もふもふしてるネマがかわいいので、許容範囲。
題名通り
2018年2月1日
題名の通り、モフモフふわふわでかわいい
絵も可愛くて癒されますね。
ほっこり… チート
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に溺愛されてる主人公。もふもふ堪能しまくりで、面倒事に巻き込まれる様になっていく。 獣メインといぅよりは、人外メインなのかなぁと思います。関わる人外がチートばかりでちょっぴり
都合良すぎかなぁーとも。子供とはいえ、もぉ少し主人公が活躍してほしぃかなぁ。
まぁ、読み始めたらサクサク読めちゃう作品だと思います。🌒
癒し度高し
2017年2月3日
題名どおりに可愛いです、モフモフです!!主人公ちゃんが羨ましい(〃ω〃)やっぱりカワイイは正義、モフモフは至高なのです!!
絵が癒される
2017年1月6日
絵が本当に素敵で綺麗です。子供の描き方も上手い。
主人公の心の中はちょっとサバサバ系です。異世界の動物の話がやはり多いので、名前とか沢山出てきて、絵がないとちょっと覚えづらいです。タイトル通りもふもふする話が多いのでちょっと飽きてしまいましたが、二巻に期待したいと思える作品でした。
癒される
2016年12月12日
内容も可愛らしいですが、絵もとてもお気に入りです。もふもふが羨ましく思います。
2025年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公にはかつて秋津みどりという人生があった。
現代の日本で生きていた彼女は27歳という年齢で命を落とす。
原因は仕事の忙しさによって過労で倒れてそのまま…という感じだった。
正社員ではなく契約社員としての生涯を終えた彼女は神様に出会い好きな能力を授けてくれるというので動物をもふもふしたいと言ったらなんとそういう場所に彼女を転生させてくれた。
そして秋津みどりからネフェルティマ・オスフェという少女に生まれ変わった彼女は人間以外の生物に好かれるという能力を持つのだった…。

こういう才能がほしいなぁと野良猫に好かれない自分はとてもうらやましいと思った。
むむむ
2025年3月3日
アニメ→マンガときてラノベまでやってきました。最初おもしろくてがしがし読んでたんです、が。むむむ…。読むのが辛くなってきました…。幼女の見た目で説教っぽいのがなんか嫌に…。最初はおもしろかったんですが…。
モフモフ
2025年3月1日
モフモフのアニマルがお好みの方が向いていると思いました。可愛らしいふわふわなキャラクターが多めでした。
もふもふで問題解決
2024年2月29日
年若いまま過労死してしまったヒロインは、神様に問題付きの異世界転生を勧められる。神様への条件はもふもふへの接触。優しい両親の元への転生は舌足らずな喋り方の幼い女の子。か弱い幼児の外見に反して、もふもふへの力は桁違い。動物達だけでなく、神獣、ドラゴン、魔獣にも慕われる力を発揮して、大人も手こずる問題を解決する。どんな生き物にも慕われるもふもふ生活、羨ましいです。
アニメ化
2024年2月29日
アニメ化作品です。幼女がもふもふたちとただただのんびり穏やかに過ごす癒しほのぼのするだけのストーリー和み
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらもあったんですね。漫画をみてましたが人間化したあたりからちょっと見なくなりましたね。結結構なチートですからね。
イラスト可愛い
2024年2月21日
もふもふなでなで…タイトルいいですねえ。なんかもう、響きだけで癒されますよ。動物の絵に愛が感じられて、良いです。
もふもふ可愛い
2024年2月20日
幼女ヒロインが可愛い。
もふもふもいっぱい出てきます。
これは もふもふじゃないだろう!?
って思うのも出てきます。
可愛いけどストーリーはあまりないような…
もふもふがいっぱい
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に何も考えずに読めます。内容よりも、もふもふに癒されます。私もチートよりふもふパラダイスが欲しいです(≧∇≦)b
不思議…
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物なら、何にでも好かれるのに、魔力が無いの~?
こんなに、チート能力あるのに、なんだか不思議だね~。
🍒
2024年2月1日
コミカライズ版の絵よりはまだましだけど、小説版の挿し絵もまぁまぁ酷い。でもまぁ、小説版は挿し絵見ないで文章読んでれば良いし・・ちょいちょい主人公の傲慢さとか鼻についたりもするけどまぁ、そこそこ面白いとは思う。アニメなったけど、アニメの絵が一番ましだった。1話途中で離脱したけど。で、関係ないけど、コミカライズ版1巻と小説版1巻の表紙の構図がそっくりで、なのに何故かコミカライズ版だと顔面に男性の象徴らしきものが・・アハ体験出来るので何でだろうとかなり真剣に見比べてしまった。あ~。横の2つの膨らみが・・・ってマジマジとみていたらこちらもそう見えてきた💦
ネマ
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビアニメーションが面白いのでマンガも読み始めました。
ネマちゃんが、とてもカワイイので応援したくなる。
異世界転生でもふもふづくし
2022年10月31日
異世界転生物ですが、動物に好かれるスキルをもらっても、、、あともう少し動物が上手に描けてれば、、、
主題のようにさほど頑張ってる感もあまり感じれず、1巻で断念しました。
神様…
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様から能力をもらったのに動物に好かれるだけって…それでも主人公は神様に振り回されながらも頑張ってる姿に感動します!