ネタバレ・感想あり償いは蜜の味 S系パイロットの淫らなおしおきのレビュー

ヒーロー一途やん!
2022年8月14日
レビューを見て、ヒーローのドSっぷりを期待してドキドキして読みましたが、ちょっと不憫な拗らせ男子でした。
むしろヒーローがドMか?
個人的なヒーローへの感想はカワイイ!でしょうか。
ヒロインも不憫でしたが、最後は幸せをつかんだので、良かったです。
御堂先生の作品のヒーローは、一途が多いのでとても私好みです😄
最低で最高
2020年7月7日
タイトルではS系ですが、まごうことなきドSヒーローです。何も起きてないうちから、いきなりクチでの奉仕を要求し、避妊しないし、職場のトイレなど所構わず盛ってます。そこに至った理由は段々と明かされていくものの、性癖合わない人には最低でしかないです。私にとってはツボ過ぎるヒーローでした。
ヒーローと対比される当て馬も似たようなことをしていますが、不快に思うか、むしろ最高と思うかは、やっぱりそこに愛があるか(ヒーロー側にだけでなくヒロイン側にも)なんでしょうね。
250ページ、ほぼエロ本でした。
溺愛
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはみんなの前でそんな修羅場いる!?と思ったけど、あれがなければ婚約者問題が片付かなかっただろう
ヒーローはヒロインとの再会後からはヒロインのこと意地悪だけど溺愛しているのがめっちゃ分かる
濃厚 濃密💕
2017年10月4日
エッチなストーリーだけが浮き彫りになる作品ではなく、しっかり二人の想い合いが丁寧に書かれているので、とってもわかりやすく、入り込めました。私も制服フェチなので、凄く楽しめました😄
結構ハード
2017年8月17日
評価が高かったことと、半額になっていたので購入しました。ページ数は多いし、Hは濃厚。ただ、Hはハード過ぎて、好みが分かれるかもしれません。なんか漫画にありそうな、現実には少なそうなシチュエーションが多く、そういうのが好きな人にはお薦めです。私はもう少し普通でロマンチックな方が良いかな…。でも、背景の描かれ方や悪役もしっかり登場して、とにかく読み応えたっぷり。満足感がありました。だから、星5つにしました。TL部分だけだと、ハード過ぎて、星3.5くらいかも⁉︎
よかったです
2017年5月2日
面白かったです、また読みたいと思いました。この漫画最高wwwww
熱くなる
2017年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰もがもってるトラウマや、初恋をうまく使って、物語の先が先がと気になりだして止まらない。
制服フェチ最高(╹◡╹)
意外なくらい良かった❣️
2017年1月27日
値引きになっていたのでお試しと思い購入しましたが本当に良かったです!ページ数も多くて大満足です❗️タイトルや紹介文で想像したより随分深くて内容ちゃんとしてました過去のトラウマで臆病になっているヒロインの心の動きとか丁寧に描かれてて(あ、ヒーローも)読み応えがありました。
ドキドキします
2017年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子版の「償いは蜜の味」と「愛の誓いは甘く激しく」の文庫化です。空港売店勤務の主人公とパイロットの彼のお話。Hの描写が生々しくてドキドキ…イラストは電子版の方が大人っぽくて、作品のイメージに合ってる感じがします。
趣味もあるが結局は体質?
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の美夏はパイロットの神谷を妹を妊娠させたと間違えて殴ってしまいます。
そのせいで神谷は失職・・・その賠償を身体で払えと要求される物語です。

その賠償が結構ハードなんですが、いつか蜜の味に変わる・・・と。

要は嗜好の問題なんですが、結局は体質もあるのでしょう。

うまくフィジカルに相性が良ければ、それで良しと。
いや案外、フィジカルな相性の方がメンタルより信頼性が高いかも知れません。

愛が全てとは、最初の間だけでフィジカルが不一致だといつかは「性格の不一致」とかの理由で別れることになります。逆にフィジカルに惹かれていれば別れることが難しい。

ま、そんな作品です。

2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れのパイロットの彼と5年付き合って、最後は本命の彼女に子供が出来たからと別れを告げられたヒロイン。だだ都合良く利用されていただけと知り、酷く傷ついて。そして五年後、転属で空港内の店舗に勤務。顔見知りのパイロットに、この人は元カレとは違う誠実そう、と心惹かれます。ところが、妹が遊ばれ妊娠した相手が彼だと聞き、思わず人前で彼に詰め寄ってしまいます。全てが誤解だとわかりますが、そのせいで彼の昇進や結婚話しもダメになり、損害賠償を求められて始まる2人の関係。彼を取り巻く女性達からの嫌がらせ、元カレの登場と、ヒロインの悩みは尽きません。実は10年も前から初恋を引きずっていたヒーロー。ちょっぴりハラハラドキドキ、せつないお話でしたが。わ?れ
ハッピー
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼が酷すぎてびっくりでしたが、ヒーローの愛情が強くハッピーエンドで終わってホッ
大人向け?かな〜
パイロット
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の失恋からパイロットに警戒するヒロインとヒロインにだけSなパイロットヒーロー。
過去の出会いなどはすてきなエピソードでしたが、始まりかたが強引すぎ&ヒロイン流され過ぎです。ヒロインの元カレはクズ過ぎるし、ヒーローの元婚約者?も嫌な女すぎるし、ヒーロー同僚のCAさんも嫌な女すぎますね。クズたちにもう少し痛い目見てほしかったです。
ヒーローsideはけっこうあります。
ちょっとヒーローがS過ぎ?
2019年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはかなり可哀想な初恋でしたが最後は激愛されてよかった!ヒーローは最初S過ぎ?と思いましたが意外と純愛でビックリしながらも読んでしまいました。脇も含めてしっかり書かれているので面白かったですちょっとエロは強めでしたがサラッと読めたのもよかった!
不幸過ぎないヒロイン。
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、元彼がクズなのでそれは可哀想だと思いましたが、ヒーローにこれだけ愛されたら幸せですね。ラストの方で、自分のトラウマと向き合い、過去を振り切るヒロインがカッコイイ!それにしても、元彼みたいな性格も身持ちの悪い人は、パイロットとしての適性は大丈夫なのでしょうか?あと、御堂作品にありがちな、ヒーローの元婚約者の性格が、ブレない痛さで良かったです。
ハッピーエンド
2017年5月28日
いわれのない逆恨みのせいで、主人公2人は思いっきり傷つけられた上に、すれ違ったまま長い年月が経ってしまい、再会してからも(女性側からは再会という認識はないけど)お互いを誤解したままの関係が続いてと、逆恨み野郎のせいで散々な目に合わされるけど、ハッピーエンドで良かった。
この作者さんの本はエロだけではなく、登場人物の気持ちがちゃんと書き込まれているので、感情移入しやすくて好きです。
う〜ん
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインをずっと好きだったなら、なんで最初にあんな行動に出たんだろう?と疑問です。横取りした男の話を憎んでたくせに信用してヒロインに当たるのもおかしい。
んっ!?
2019年6月5日
ヒロインとヒーローがエッチするまでが早いです…。いきなりっ!?って思ってしまいました。
エロえろだけど、思ってたよりもサラッと読めました!
2017年2月2日
この作家さん、好きなのですが、この作品の主人公に、少しイライラしました。
元カレひどすぎ!
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレの行動がひどすぎてヒロインが可愛いそうだけどヒーローも最初やり過ぎです⁉︎彼にも事情はあるけど外面とのギャップにクールというより違和感でした。後で彼女のトラウマを理解し自分の気持ちを常に伝えて安心させようとするところは良かったと思います!ちょっと焦り過ぎてたんでしょうか?(笑)
元カレが嫌すぎで☆マイナス1です。
なぜ?
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 250ページ挿し絵あり。妹思いのヒロインとパイロットヒーロー。高評価につられての購入でしたが失敗でした。ヒロイン→後先考えず公衆の面前で妊娠という単語を用いデカい声で罵る、慰謝料の支払いについて深く考えてない、ヒーローに対して謝罪の気持ちが乏しい、ピルを飲まない、妹と一緒で流されやすい恋愛脳、気が強いんだが弱いんだかキャラ設定がブレブレ。ヒーロー→好きなら好きで回りくどいやり方するな。ヒロイン妹→検査薬で調べた上で騒げ、弟に偽名使われてることを怒れ、自分の起こした騒ぎに責任感じろ。ヒーロー弟→フリーターのくせに偽名使って遊ぶな。冒頭妹が『妊娠した【かもしれない】』と言った時点で「あ、これは妊娠してないな」と思いました(苦笑)普通は真っ先に「病院行った?」「検査薬で調べた?」って確認しませんか?姉妹が余りにも猪突猛進タイプで先を読むのが辛かったです。お馬鹿すぎる。何故これが高評価なのか分かりませんでした。挿し絵も好みじゃなく。
作家名: 御堂志生 / 小島ちな
ジャンル: ライトノベル TL小説