ネタバレ・感想あり聖爵猊下の新妻は離婚しません!のレビュー

赤も読みたいです
2016年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青の聖爵猊下と幼な妻のお話。猊下、物静かなのかと思ったら結構お茶目で野獣(笑)あれならすぐ世継ぎ出来る!
2人を助けてくれる?赤の聖爵猊下のお話があれば読みたいです。そこでソフィアと青の聖爵猊下のその後もサラッと書いて欲しいですねー。
これでいいのか聖爵?笑
2022年8月7日
『青の聖爵猊下カイルが白い結婚(清い関係)相手と離婚予定』との噂を聞いたその相手ソフィアは、女学院を抜け出て身分を隠してカイルに近づく。。途中「うーん…」と無理くり感あると感じたところもあったけど、えちエロで楽しく読めたからいいや笑。ただ下手したらソフィアより10歳年上のカイルが独占欲の強いエロいオジサマに見えないでもなくて…(苦笑)。
スピンオフで、(今作でちょっと気になる)赤の聖爵アレクシスのお話が別に有り。→「聖爵猊下とできちゃった婚!? これが夫婦円満の秘訣です!」
ハピエンですね。
2017年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長年会ってなかった、形だけ夫婦。特に子供の時しか知らないヒーローはヒロインにいきなり会っても分からないですよね。知らずに惚れた相手が嫁で良かった。
電話
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電話があって貴族で聖職者でドレスとか夜会とか時代がよく分からないですが小さいときから好きでした系で幸せなお話です。
姉妹作で気になって、購入
2019年3月23日
姉妹作では脇役だったけど、食事シーンに出てくる二人の様子がなかなかのインパクトで面白く、主役となるこちらを購入。青年×幼女が、ヒロインが大人になり関係が変わるのだけど、幼女からスタートするせいか、ヒロインの子供っぽさが気になり星マイナス1。姉妹作のヒーロー、アレクが副主人公でした。
好きか嫌いか別れるかも。
2017年9月18日
ヒーローが格好いいです。聖職者なのに野獣です。
それでいいの?
幼妻は一途でいいけど、精神的に幼すぎてムリ。
賛否別れる作品かな。
ヒロインが好ましくないけど作品自体は私的には嫌いではありませんでした。
微妙
2017年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあるように、ヒーローが微妙すぎ。一応既婚なのに妻に似ているからといって初対面の女(長年会ってないヒロインなのでヒーローはわかってない)を膝抱っこして食べさせて頬やらキスしてたり、迫ってくる女にも手を出してる風な描写があったりと、白い結婚を理由に色々好き勝手してたんじゃと思えてしまう。
なのでいくら静謐やら離婚の噂の信憑性を高めるために愛人を作ろうとしてるとか書かれても、どうもそう思えない。もう少しフォローして欲しかった
いやいや無いわ
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から白い結婚のつもりならそう言っておいてやれば?一応結婚してるんだから、妻に似てると(幼い頃の)手を出しまくり嫉妬して抱いたりひーが嫌すぎキモすぎ。
本当は妻が変装してるって知ってたってオチかと思ってたのにガッカリです。
うーん……
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から、ヒロインは自分の旦那となる男が離婚するという真意を、真正面から聞けばいいのに何故か変装して探りに行って、愛人でも良いわと不倫?に溺れ。
ヒーローはいきなり他の女とイチャイチャしてる場面から始まって(その横槍は最後まで処理されず)、幼妻と似てるからといって、ヒロインを抱きまくる聖職者で。
始終矛盾だらけで、脳味噌お花畑の主人公2人が理解出来ずに読み終わりました。
妻なのに愛人になりにいくヒロインもおかしければ、気に入った女を囲う聖職者のヒーローも好きになれず。
7割が濡れ場なのも、胸焼けしました。
それに『聖爵』って、正教会の聖体礼儀において用いられる『金属製の杯』の事ですよね?
造語として考えたら良いのかなとは思ったのですが、何とも違和感が拭いきれず。
イマイチ
2020年9月6日
内容が無さすぎて残念。
短編でまとめられる程度しか中身がありません。
こんなに後悔したのははじめてです。
無理
2017年4月21日
安くなってたから購入したけど…
設定から苦手でした。
途中で読む気力がなくなって、ポイント無駄にしちゃいました。
堂々たる愛人関係
2017年3月12日
作者の二作目、今回もハマらなかったです。年の差婚の溺愛イチャイチャは好きだけど、この2人はダメでした。
ヒロインに似てるかもの段階で膝だっこして食べさせるヒーロー、それを気にしない部下、愛人で良いと関係を迫るヒロイン。白い結婚中で愛人とベタベタしてるのを誰も気にしないっておかしいでしょう!
作家名: 藍杜雫 / ウエハラ蜂
ジャンル: ライトノベル TL小説