ネタバレ・感想あり片恋スウィートギミックのレビュー

振り回される!
2017年7月4日
面白かった…もう夢中で読みました!どう見たって両思いなんだけど、隠し事と一歩踏み出せない意味を言葉尻から探ろうと思ったけど、怪しい友達も出てきて、読者の私も翻弄されました。彼の動作や言葉にかなりキュンキュンしました。あきらくんはいい男!
Hのシーンが
2017年6月28日
とても丁寧に表現されていて良かったです。ヒロイン、ヒーローの大学の同窓の男女の行動(特に女)の方はムカつきました。
すれ違い勘違い
2017年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の間に邪魔者が確かにいるんですが、それより邪魔者のウソを素直に信じてるヒーローとか、態度や言葉で分かりそうなのにマイナス方向に解釈してしまうヒロイン…もどかしいけど分からないでもない。それでも思い合っていられたのは奇跡的。再会できてよかった。災難だけど交通事故に遭った同僚に感謝ですね。
複雑
2017年1月10日
勘違いでここまで来たのか・・・。偶然会わなければ2度と会うタイミングなかった二人かも?感謝ですね😊男性が優しすぎて、周りを誤解させてしまうのは嫌ですね。男性がハッキリしてたら、こんな風にはならなかったのかな?仕事が絡んでるから仕方ないのかな?んー?ハッピーエンドで良かったです。
濃いなぁ…
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ と、まず読んで思いました。ヒロインのライバルさんはなかなかの性悪で、嫌な気持ちになりました。でも、長い時を経て二人が結ばれたのでよかったです。
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ Hなシーンが多くて、丁寧に書かれていてよかった。同窓生の男女には腹が立ってイライラしました。
2017年3月30日
うまくいって良かった‼
主人公自己肯定の低さにはちょっとう~んでした。
でも、最後まで読んだらすっきりしました。
策士なライバル
2017年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代と現在、ヒロインに嫉妬した友人による策略で2人にすれ違いがおこります。ヒロインはライバルの言葉を信じ彼から離れようとする。私の1番嫌いな展開。なぜなら読んでて辛いから。でもヒーローは二度と同じ思いはしたくないと頑張ります!いろいろあったからこそ最後に誤解が解けるところは、やっと肩の力が抜ける思いがして良かった〜って思いました。
なんだか~
2022年9月21日
ヒロインが友だちの嘘に振り回されて8年も無駄にするってどんだけって感じ。ヒーローも好きならもっと頑張って行動しようよ。まあ友だちのふりした横槍女が諸悪の根源だけど。最後はうまくいってよかったね。
2020年4月23日
大筋はよくある王道ものだと思いますが、細かいところに凝っていて良かったです。
誤解の連続。
2018年11月27日
最後までお互いに誤解の連続で、お互い思い合っているにもかかわらず、気持ちを伝えあえず焦れったいお話でした。その割りにえっちは濃厚で、エッチシーンにかなりのページ数が割かれています。個人的に、ここまで焦れったいと、ハッピーエンドで終わると信じていても、主に負の感情の描写なのでちょっと読んでいて苦しかったです。加えて、スキャンダルや、ライバルの登場などトラブルも多く、疲れました。
もしや・・・
2017年8月11日
Hシーンは甘くて濃厚だったけど、読者を納得させられるような原因やトラウマもなくどんどんこじれていく展開に違和感、次第にイライラ。
ちょいちょい癖のあるセリフが出てきて、もしや?と思ったら、やっぱり私の苦手な作家さんでした・・・。(もう、購入する前にちゃんと確認しろよ、自分)
ヒロイン、ヒーローよりも悪役たちの気持ちの方が共感できるかも。
こんな面倒臭いカップルに振り回されて、かえってお気の毒でした。
なんかイラッとした
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋が破れた時、全てから逃げたくなる気持ちもわかるけど、ヒロインの取った行動行き過ぎ。8年経って再会した後の2人にもイラッとした。大学時代の友人?に騙されて、簡単に引き下がったわけだけど、お人好し過ぎ。ヒーローも8年間ちゃんと探したの?再会した後だって自分の気持ちキチンと言わないからグズグズだし。登場人物みーんなイマイチ。特に大学時代の女と男最低だね。一応ハッピーエンドだけど、やっぱりすっきりしない。