ネタバレ・感想あり星灯りの魔術師と猫かぶり女王のレビュー

面白かったです
2024年5月21日
「牙の魔術師と出来損ない令嬢」が面白かったので続編ということで購入しました。美しく気高い魔力の強い女王がヒーローに対してツンデレなのが可愛かったです。ヒーローが地味でお人好しだけど有能で意外と堅物という設定が珍しいなぁと思いましたが、お似合いの2人でした。星灯りの魔法がステキでした。
女王が可愛らしい
2019年8月20日
牙の魔術師を読んで良かったのでこちらも購入。
頭良すぎて考えすぎちゃうからすれ違う。
その感じが良かったです😄
個人的には牙の〜の2人が好きですが、こちらの2人も素敵です。
2018年8月11日
イラスト買いです。シリーズものとは知らずに買いましたが、問題なく楽しめました。
ヒーローの性格がとても好みでした。
シリーズ他の話も読みたいです。
すごく好きです!
2018年1月26日
何度も読み返している作品です。
ヒーローもヒロインもすごく可愛くて、とても好きなお話でした!
お話し自体はゆったりと進んで行きます。
二人ともとても頭がいいので、そこまで拗れたストーリーにはなりませんが、そこがいいです。
前作の存在を知らずに、この作品から読みましたが、それでも楽しめました。
のんびりした大人の恋愛ファンタジーが好きな方にオススメです。
好きなカプ!
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ読んでますがあの冷酷腹黒女王の恋?とギャップに引くかしらと恐る恐る読みました。
大きな陰謀やピンチもないし2人はすれ違ってるけどはじめから両思いなので物足りない人もいるかもしれません。でもあの腹黒女王がこんなツンデレ?ととても可愛く思えたし、純粋に女王に愛を募らせるライナーもとても素敵でした!シリーズの中で一番好きなカプになりました。
ヒーローがいい
2019年9月26日
身分上なかなか他人を信頼できないヒロインと、有能だけど純朴なヒーローという取り合わせがいいです。
魔法
2019年9月9日
地味で目立たない優しいヒーロー、だけど星灯りの魔法素敵ですね。ヒロインも腹黒ではありますがなかなかツンデレで可愛らしい一面もあり、ステキなカップルでした。
ヒーローsideもありよかったですが、政治や魔法の説明が長く感じてしまったのが少し残念でした。
続編
2019年4月7日
『牙の魔術師と出来損ない令嬢』の続編でした。ただ、今回の主人公は、女王で、『牙の魔術師と出来損ない令嬢』の二人は、脇役です。強く賢く気高い女王が、初めての恋心に、思うようにいかない想いに戸惑う様子が、可愛い作品でした。
2018年9月7日
先に牙を見ていて、面白かったので、これの試し読みをしたこともあったのでこちらも読んでみたくなり購入。牙の時は女王はもっと狡猾でしたが、こちらでは可愛い女性という感じになりました。やはり強い女性には癒し系の男性が合うんですね。
2018年3月2日
シリーズの中では1番好きかも。「暗殺姫は籠の中」は17年前の隣国の話でなので、読んで無くても大丈夫そうですが、「牙の魔術師と出来損ない令嬢」のフレデリクはこの作品に関わっているし、陛下も登場してましたから、読んでいればこの作品もより楽しめると思います。☆それにしても魔術師ライナーが、裏が無くてあんまり良い人なので、逆に新鮮。策士な俺様ヒーローに飽きてたので良かったです。(クーポン利用)
こっちの方が良かったな^ ^
2018年2月13日
牙の魔術師の方を先に読んでいましたが、こっちのストーリーの方が良かったな^ ^
ヒーローが性格もイラストも好みだったからかもしれないけれど、閨のシーンがもう少し濃厚だと☆5つだったな〜という感じ(笑)
2017年9月12日
あの冷酷な女王がこれ!?という感じ。彼とお互いに勘違いしてすれ違う両片思いがよかったです。
シリーズ物の第3弾
2017年8月4日
★美貌の独身女王として国中の男性の垂涎の的だが、言い寄る男を信用出来ず辟易していたアナスタシア。落ちぶれ貴族の令息で人畜無害なお人好しライナーの不敬罪を取り消す代わりに、見せ掛けの愛人になれと命令する。命令は一年間のみ、後腐れ無い関係の筈なのに、気付けば愛人としての実地指導まで許す仲になってしまい…政略としてプラスが理由では無く、私は彼を好きなのか分からない。
★「暗殺姫は籠の中」「牙の魔術師と出来損ない令嬢」の続編。「牙の~」脇役の女王陛下が今回のヒロインですが、「牙の~」では怖いイメージだった女王陛下がビックリする程ツンデレだったと言うストーリー。前作との女王陛下のキャラの落差に戸惑いましたが、登場キャラの魅力が其々あり、また前作のヒロインやヒーローが出て来たりで時系列的にも世界観が分かりやすいのでシリーズで読破すればハマると思います。単発作品としては、ストーリーは、ただの二人のすれ違いだけなので盛り上がりに欠けます。天然ヒーローの甘い台詞でヒロイン照れまくり愛されまくりな内容ですので、そういうのが好きな人にはオススメかも。
腹黒女王の婿取り話
2018年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「牙の魔術師〜」で出てきた知略に長けた若き女王の可愛らしい面が全編にわたって押し出されていて、ヒーローにシンクロしてキュンとしっぱなしでした。
前作の主人公カップルも登場して、すでに読んでいる人には嬉しいその後情報もあります。ただ、シリーズ読者サービスなのか前作の登場人物の現状説明が不自然に出てくるので余計な気もしました。そこがなければ単体でもさらりと楽しく読める、女王様と優秀な魔術師の恋物語です。
ちょっと…
2017年7月20日
内容が薄かった。たいした事件も起きず、ほぼ城の中だけで話が進んで行く感じがしてせっかくのファンタジー設定がいかされてないように感じました。ただお互いの気持ちのスレ違い模様が入れ替り立ち替わり綴られているだけのような説明くさい話でダレてきてしまいました。最期のオマケエピソードは可愛いくて好きでしたが…たぶん読み返さないかな。