ネタバレ・感想あり指輪の選んだ婚約者のレビュー

2019年6月1日
展開が面白い。イラストも素敵で続きがすぐ読みたくなりました。今後の展開に期待!
2019年5月21日
刺繍が趣味の主人公の話って面白いのかなーと思っていたのですが、読み応えがあり、かなり面白かったです。
ファンタジーの王道
2019年5月11日
アウローラのピンチを救う、頼れる旦那様のフェリクスが、王子じゃなく、候爵&近衛魔法騎士なところがまた良くって、完璧じゃなくて、お互いにダメな部分もありますよ~と、王道好きのツボをくすぐる、戦略勝ちしたオススメ作品です。
氷の貴公子からの溺愛の物語
2019年4月29日
連休のお供に高評価につられて購入したところ、ストライクでした🎶
恋愛パートはヒーローからの溺愛にキュンキュンできるし、主人公の周辺キャラクターも魅力的ですいすい読むことができました💕
アウローラが可愛い!
2019年4月27日
刺繍が大好きな主人公と氷の騎士と言われている男性の純愛の物語です。
ステキな力を持つステキな二人
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いは、婚約者選びにうんざりのフェリクス様が投げた指輪が当たっただけの偶然。かと思いましたが、この指輪にはちゃんと見極めるパワーが込められていて、時間をかけながらも信頼しあえる存在から恋人同士になり、そして相思相愛の夫婦になっていきます。絵も素敵で、主人公達の良さが倍増です。
フェリク様の過ぎた溺愛がたまりません。
おすすめです。
面白かったです
2019年4月24日
それぞれのキャラが長所短所も含め魅力的に成り立っていて、それが話の展開に無理なくはまり、とても楽しく読めました!心の変化やもどかしさなども伝わる素敵なお話で、全てのお話をすぐに購入しました。アウローラの素直さや可愛らしさもフェリクスの不器用な振る舞いも微笑ましく好みにピッタリでした。この先のお話も楽しみにしています!
可愛い可愛い
2019年4月5日
出てくるキャラクター全てがチャーミングで特に主人公お二人の愛らしさに笑顔になります。
物語の流れも読みやすくすんなり読み切れました。
また、挿絵も想像を何倍にも楽しませてくれて、美しさに何度も見直し、眺めていられます。
またこの物語の人々の暮らしが垣間見れたらと思います。
主人公達のお子様も見てみたいです。
大好きです!!!
2019年4月2日
挿絵も文章もどストライクです。
早く読みたくて紙ベースを買いますが、隙間時間でも読みたいので電子版も買っています。
ヒーローのフェリクスがどんどん甘くなっていく様を1巻から振り返り読みしては悶えています…
30代ワーキングマザーの癒しです。続巻も楽しみにしています。
(作者様、レビュー見てたりするんですかね?期待して書きました笑)
一気に読んでしまいました!
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵に惹かれたのと試し読みで何気なくクーポンもあったので1巻を購入しました。しかしこれがなかなかでして(笑)まんまとハマってしまいました!あっという間に読み進めてしまい、この二人に心奪われます!!
ヒロインがとにかく可愛くて、フェリクスもそんな彼女を心から愛してるという感じで…🖤
刺繍も情景も頭の中に浮かぶ程でとにかくおすすめの一冊となりました!
今後の二人も楽しみにしています💕💕
止まらなくなる⤴
2019年3月22日
高レビューだったので、無料立読みをしたら面白くてそのまま購入して読み続けてしまいました。
主人公達のやりとりはキュンキュンするし、楽しいし、周りの人達も個性的で面白いです。
ライトノベルだけど、ヒロインがさした刺繍やヒーローの魔法が頭の中に思わず浮かんでくるような生き生きとした文章もとってもよかったです。
次の巻が待ち遠しいです。
婚約者から新婚夫婦になって、5巻目♪
2019年3月18日
フェリクスが甘々メロメロでww溺愛。もちろんアウローラも一途。なんだかんだ言ってお似合いの2人。「古」の力=魔法に関係して、まだまだお話が続くようで、早く読みたいです。
ハマりました!
2019年3月10日
表紙の絵に惹かれて購入しました。四巻と五巻の特典SSは電子でしか読めません。挿絵も綺麗だし、お話も好きだし何度も読んでます。好きすぎて本(紙)も五巻一気に購入しました。続きが楽しみです!
大変満足
2019年2月25日
刺繍好きのヒロイン、堅物魔道騎士のヒーローとのストーリーですが、とても楽しかったです。
ヒーローからの溺愛もとても甘いです!
ヒロインやヒーロー、脇役も魅力的で好感を持てました! とても満足です(*^^*)
すごく好きです❗
2019年2月24日
のほほんとした感じの物語が好きな私には1番お気に入りのシリーズです!!!
何かとアウローラが事件?に巻きこまれるけど、ドロドロした感じではないのがいいです!
とはいえちゃんと内容も読み応えがあります!
絵も好みだし、アウローラの性格も好きだし、フェリクスの溺愛っぷりもすごくいいです!!!
何度も何度も読み返してます♪
おすすめ
2019年2月23日
コミカライズされたものを読み、続きが気になり小説がある事を知り購入。面白かったのですぐに読み終わりました。
ヒーローのヒロインに対する素直な愛情表現がたまりませんし、溺愛するヒロインの為にヒーローが戦うお話も良かった。
良い作品に出会えて嬉しいです。
値段は高いですが、純愛ものが好きならおすすめです。
高いけど
2018年11月28日
刺繍が好きな令嬢と、顔も家柄も良く仕事もできるけど社交性に欠ける騎士のお話です。
フェリクスが、とにかくアウローラが大好きで大切でしょうがないんだな、と。でもただ甘いだけのお話でなく、読み進めるほど引き込まれて、あっという間に読み終わってしまいました。
値段が高いので、通常だったら手を出さなかったと思います。今回は試し読み増量と値引きキャンペーン中だったので、試し読みで読んだら面白くて。クーポンを使ったりしましたが、結局4巻とも購入してしまいました。高いけど、おすすめです。
大好きです!
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも面白いし、フェリクスとアウローラのラブラブ世界に癒されます。無口無表情の美貌の近衛騎士で氷の貴公子と呼ばれるフェリクス(性格は熱い)。穏やかだけれど刺繍狂いでちょっと変わった令嬢のアウローラ。最初こそ二人は友情のような親愛から始りますが、アウローラと接していくうちにどんどんフェリクスがアウローラに落ちていきます。恋する男となったフェリクスの変わり様が色恋に慣れてない初々しさがあって面白い。氷の貴公子の溺愛っぷりに毎度驚愕している周囲の人たちの反応もおもしろいです。そんなフェリクスに翻弄されつつ彼の人となりを知ってアウローラもまた彼に恋します。そんな二人の想いが通じ合い、本物の婚約者となるまでが一巻。二巻はアウローラの故郷の領地が舞台で、いちゃいちゃ度も溺愛度もアップし、フェリクスの嫉妬も見どころです。三巻はアウローラが花嫁修行として王宮に上り、王太子の婚約者の侍女となります。王太子の近衛であるフェリクスとも接することが多く、いちゃいちゃも溺愛もMAXですが、さらにフェリクスの愛の深さを知る巻でした。ある企みにより魔石に封印されたアウローラが何十年とそこから出られないと知った時のフェリクスの絶望と嘆きに、こちらも胸が痛くなり泣けました。もちろん解決しますが、とても盛り上がる、一番好きな巻です。三巻が盛り上がってしまったので、四巻が少し単調に感じましたが、二人の結婚式のシーンはじーんとしました。二人からこれでもかと幸せが溢れていてたまりません。キャラも個性的な面々でとてもいいです!一巻から出ているフェリクスのライバル近衛騎士のユールはアウローラを女神と称え、踏まれたいと迫る変態です。とってもお気に入りのキャラ。また一巻から通して出ている魔術師でもある王太子は魔術狂いだし、二巻から出てくるアウローラの従兄弟でありアウローラの護衛騎士でもあるカイは毎度ところ構わずアウローラとイチャイチャしようとするフェリクスのストッパー役という名の苦労人です。他にも個性豊かな面々が、舞台が変わってもレギュラーのように出てくるので、楽しい。刺繍や魔術に関しては結構詳しく描写されています。世界観をより鮮やかに捉えることが出来るので私は好ましく思います。ついつい長くなっちゃいましたが、面白くて癒されるすごく素敵な作品で、とってもおすすめです!
ハマりました!
2018年9月16日
一気に今出ている4巻まで読みました。
早く続きが読みたいです!
とてもかわいらしいお話で、ニヤニヤしっぱなしでした。
とても読みやすく、刺繍の表現も個人的にはそこまで気になりませんでした。むしろこの程度はラノベらしい、あっさりしたもんだと思います。
次回作が出たらすぐに読みたいです。
心待ちにしてます。
とても幸せな気持ちになりました!!
ほのぼの楽しい〜♪
2018年7月18日
刺繍が好きすぎる引っ込み思案な令嬢と、クールな美貌のヒーロー。クールな表面とはうらはらな性格のヒーローが、だんだんとヒロインに惹かれていく王道ストーリー。ヒロインの刺繍愛や、ヒーローの周りの人々などコメディ要素もたっぷりで、読んでて癒やされました〜♪
ラブラブな二人が微笑ましい
2018年4月8日
どんどんヒロインにのめり込んでいくヒーローが情熱的で可愛くて萌えます(笑)。
あと、挿絵がこれまで見てきた中でもかなり巧い方だと思います。ライトノベルの挿絵ってうわ~(悪い意味で)ってのが多いですが、この作品の挿絵はとにかく美麗。
3巻の終わりでやっと結婚話が出ましたが、是非とも二人の結婚まで書ききってほしい限りです!できることなら、結婚後のラブラブ夫婦もちょっと読みたい(笑)。次の巻が出ることを祈っていますo(^o^)o
2018年2月7日
とても面白くてあっという間に3巻読んでしまいました。続編があればいいなと思うほど、登場人物が魅力的でした。スピンオフ作品でもいいので
続きが出るまで何度でも読み返す
2018年1月8日
地味なヒロインと見目麗しいヒーローのぎこちない恋物語りのイメージでしたが、ヒロインの控えめでありながら芯の強い内面が丁寧に綴られ、ヒロインを通して刺繍への興味も掻き立てられました。
寡黙なヒーローがヒロインへ心を寄せていく真摯な姿勢も好感度大で、続編をとても楽しみにしています。
素敵
2018年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺繍大好き頑張り屋のヒロインと堅物のコミ障ヒーロー。巻を追うごとに二人の思いと絆が深まっていく様子が感じられて面白かった。ヒーローの同僚がとても良い味を出していて(笑)続きが読みたいな〜!
良かったデスヨ♦
2017年12月12日
かわいらしいお話です。主人公ペアだけじゃなくって、脇の皆さんも素敵です。悪意のない物語って、疲れた時に最高サプリと申しましょう。
結果、溺愛
2017年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは刺繍好きなちょっと変わった貴族令嬢。変わってはいますが、育ちのよさを感じ、思慮深くしっかりしているので、好感がもてます。
ヒーローは絶世の美男子(でも無口でコミュニケーション能力ゼロ)です。
1巻は二人が心を通わせるまで、2巻は一気にラブ度がアップします。ヒーローは、クールビューティー・氷の騎士はどこ行った?状態です。キス好きだな・・・
悪人は基本的には出てきません。シリアスな展開はなくほのぼのしてます。
ラブコメファンタジー
2017年11月28日
題名にある通り指輪が二人の縁を結びますが最初は婚約も偽装で、酒の勢いから自棄になったヒーローが投げた指輪を、額にガツンと受けてから二人の物語が始まります。ヒロインの容姿は中の上に対し、ヒーローが出目最上級プラス王宮近衛騎士(魔法騎士)な上に超絶美形の極上男性!でも残念な性格をしています。ただそれが素晴らしく面白いんですよ。思ったままを口にしちゃうところが。1巻はそれほど甘くないですけども、まあ2巻じゃヒーローが甘々!ヒロインを溺愛しちゃってます。猛烈な色気やらなんやらでヒロインヘロヘロです。もう本人自覚なしでやるもんですから顔がニヤけちゃう(笑)話の軸がしっかりしてるし個性溢れる他キャラも沢山出てきて笑いながら一気読みしました。お話が婚約中で終わってしまい残念。新婚編なども読みたかったですね。刺繍に詳しくなくても愉しめる物語で半端なくお勧めです
好きなお話😄
2017年10月1日
刺繍スキル高過ぎヒロインとハイスペックコミュ障ヒーローのほのぼの恋愛模様🙂でも事件に巻き込まれたり恋愛のみの話じゃないので、所々に入る甘さが良い感じでした😉ほっこり幸せなのが好きな人にはオススメです〜♦
永久保存版
2017年5月7日
もう文句なしの☆五つ。他の作者のストーリーだと必ず一つや二つシリアスな障害が出てくるのですが、この小説は作者さんもおっしゃるようにほのぼの進み、安心して読めるんです。そして、二人の心理描写のうまいこと!!そして、コメディもうまい!!なんなんでしょう、この作者さん。ほんと読みたかったものを書いてくれた!!って感じの小説です。もともとWeb小説で読んでいましたが、手元に置いておきたいと思って購入しました。2巻も出たそうなので(1巻より糖度高めらしい)、こちらも必ず読みます。
2017年3月30日
ハイスペックだがコミュニケーション能力ほぼゼロ的なヒーローが、個性的なヒロインと出会い色々頑張る姿がとても良かったです。ちょっと結婚後まであったら嬉しかったなぁ~と思うほど、良かったです。オススメ。
無料お試しから
2017年3月2日
たいてい、美男美女。
両思いをかんちがい、すれちがいでハラハラが多い中、赴きが違って良かった~
やっぱり面白いなあ
2017年3月2日
小説家になろうというサイトで拝見していましたが、書籍で読みたかったので購入しました。突拍子もない始まりだけど、ストーリーとしてきちんと伏線を回収してくれるし、物語がうまく運んでいくしで面白いんですよね。続きが読みたいです。
魔法と刺繍と
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見て、何か摩訶不思議な?力のある指輪が選んだのかと思いきや、物理的に投げて当たった令嬢を選んだので笑ったw でも結局魔力を込めての結果だったということでしたが。
ストーリーは王道的な感じでした。
刺繍やら指輪やら不思議系魔法
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公(ヒロイン)は刺繍が趣味というからおとなしいお嬢さんかと思ったら意外に体術も鍛えたたくましいキャラで、むしろ兄の方がはかなげな美人だったりしました。
ゲームによくある攻撃防御回復ばっかりではなく、祝福や変装などいろいろな魔法が使われていて、私の好きな設定でした。 指輪を投げるとか、西洋の昔話に出てきそうでワクワクします。
美形の兄との会話が漫才みたいで面白ことがあります。 「大丈夫ですわ兄さま、ちょっと禿げたって、妖精から妖怪に格上げですよ?」というセリフがムチャクチャツボりました。 念のために解説しておきますと、中国では妖精は妖怪の下位種で、力をつけると妖怪にランクアップするという話を「封神演義(封神演戯)」で読みました。
好感度のかたまり
2024年1月30日
主人公が刺繍がめちゃくちゃ好きってくらいしか飛び出た特徴がなくて、変に出しゃばったりしない普通の優しい女の子なのかよかったです。好感度の塊
初々しい二人にキュン
2024年1月27日
クラヴィスが酔っ払って投げた指輪に当たったアウローラ。
利害の一致から2人はしばらく婚約者のフリをすることに。
距離がだんだんと近づいてく所が 2人とも初々しくて可愛い。
絵も綺麗で読みやすいです。
いつもと違った世界観を味わえる取っておき
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見たことも無い世界に没頭できて自分自身を見直すことが出来る素晴らしい一冊自分のことが嫌いな人は一回でもいいから見てほしい
すきな作品
2024年1月23日
あたたかな雰囲気のふたりが心地よく、絵もストーリーもゆったりはしていますが好きです。コミックスの方で読んでいますが、原作も素敵だな、って思いました。
設定
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ヒロインに対して興味が薄かったヒーローが、徐々にヒロインに愛情を感じていく設定にどハマりしてしまいました。読んでいる間は、喜び楽しませて頂きました。
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 指輪がもたらすストーリー、溺愛そして激甘な構成、甘々過ぎる気もしますが、この作品においては最高なのです。構成もキャラクターも秀逸、よく考えられてる作品です。
🍒
2024年1月5日
コミカライズ版も読んでますが、やっぱり原作小説の方が読んでいて面白いと感じてしまう。
小説の挿し絵もコミカライズ版の絵もどちらも読んでいて満足出来る絵師さんなんですけどね。
物語のきっかけというか二人のなれそめというか・・初め題名からはなんだか良い感じのラブストーリーの始まりなのかと思ったんですけどまさかの指輪の扱い(笑)
タイトル通り
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 導入部はタイトル通りに話が始まります。そこから最初は形だけだった婚約者同士が徐々に、という展開です。その描写が不器用な両片思いの二人をよく描いていて面白いです。お勧めの作品です。
3巻まで読破
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを先に読んで続きが気になり、こちらも購入し始めました。
刺繍に夢中なヒロインと、初めは朴念仁だったけど段々とヒロインを溺愛始めるヒーロー。
ちょっとヒロインの性格が卑屈過ぎるのが私的には気になるけど、ヒーローが完璧なスパダリだとこうなるのかな?
コミックを先に読んでるせいか、画はコミックの方が可愛さもあって好みです。
文章こんな感じなんだ面白い
2023年1月19日
マンガから来ました。文章面白い!お試しの2節だけでも充分魅力伝わってきます。
こんなコミカルな感じなんだーと軽めに読めますね。そう言えばコメディータッチのお話なんでした、登場する人達が美形なので頭の中で印象変えてました。
細部ですが婚約知った時の侍女さんのぜひついていかせて~の訴えがツボです。

指輪は正解でした
2022年12月31日
わけのわからないまま婚約者に選ばれたヒロインに、恋愛に投げやりだった騎士。天然で自然体のヒロインに騎士の気持ちは、どんどん傾いてゆきます。いつの間にかお似合いカップルに。
読みごたえある小説
2022年12月27日
私は漫画から入りましたが、原作小説も読み応えがあり、漫画の絵とはまた違うので読んでみたくなりました。ストーリー自体すきなので小説も漫画も両方楽しみたくなります。
刺繍
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺繍だけをして生きていきたいと思うくらい、刺繍が好きで、他のことに興味がない伯爵令嬢が、かわいらしいと思いました。読んでいて、おもしろかったです。
素晴らしく面白い
2022年12月17日
皇族系の話はとても好きです!色々探して読んでいました!ヒヤヒヤする展開や、トキメク話が読んでいて面白いです
かっこいい
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペなのに、ある分野については苦手としているという設定のヒーローが、とてもかっこよく感じられました。多少、欠点のあるほうが、素敵に感じるのかもしれないと思います。
軽率
2022年12月9日
侯爵家の嫡男がホスト側の夜会で酔っ払って、占いで結婚相手を選ぶ。
ヒロインも、侯爵夫人になったら社交で忙しく、趣味の刺繍に割く時間が削られると思うんだけど。

21歳と18歳にしては、姉や兄に甘やかされて貴族の自覚が欠けている。
なぜ働きもしないで豪華な刺繍のドレスを着られるかとかは考えないんだね。
偶然?運命??
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは家柄の良くて、美形で、クールな完璧な男性。夜会に出ればモテてモテて困るほど!!どうにもこの群がる女性達を何とかしようと、夜会で指輪を投げて当たった女性と婚約する!と宣言して、いざ投げてみると…??その完璧なヒーローに興味もなかった刺繍をするのが大好きなヒロインに指輪が当たります。お互い知らない物同士で、お互いの利害が一致しての婚約だったのですが…!!2人がちょっとずつ心を通わせていき、だんだんとお互いが唯一になっていく過程にキュンキュンします!!巻数が沢山出てるので読み応えありますし、読んでいても全然飽きがこないのでオススメです!
ヒーロー
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミュニケーション能力に乏しいヒーローというのが、斬新な感じがして、面白いと思いました。初々しい二人の恋愛物語で、胸がきゅんとしました。
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルにもなっていますが、「指輪」が重要なアイテムにもなっています。基本的に、ほのぼのとしていて、面白いと思いました。
ヒロインの刺繍
2022年6月26日
ヒロインの刺繍には、祝福の魔法が込められていて持っている人を守ってくれます。ヒーローは、どんどん甘々に。
激甘!!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読みおえた!!
バトル有り!2人のイチャラブに目を当てられて
読んでる方が恥ずかしくなった!!
とても面白かったです。
また購入します。
面白いのは長編ばかり…
2022年2月23日
購入してから長らく温存したままでしたが、コミックをチラッと立ち読みして面白そうなので続きを読むつもりで読破。結果次巻もその次もそのまた次も購入しようと思います。ポイントとクーポン次第ですが(笑)
溺愛良いですねー
2021年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続いている話が読みたくて探していたところ、評価も良かったのでこちらを購入させていただきました。
高スペックヒーローがとにかくヒロインを可愛がる溺愛系のお話が好きで、魔法などが出てくるファンタジーも好きなので、かなり好みに合いました!
ヒロインは若干卑屈なところもありますが、なにかあっても悲観的にならず頑張るところに好感がもてます!
ただ、説明文が諄いなと思ってしまう部分が多く、最初の方は、丁寧に描写を説明しているなと思えたのですが、ヒーローが出るたびに容姿を一から説明する文(精霊のような~銀髪の~紫のかかった青い目の~美しい~など)が多かったり、いちいち諄いなと思ってしまいました。ヒーローが美しいのを強調しすぎているような。
ヒーローだけでなく服の説明や人物の説明ももう少し分かりやすくスッキリしてほしいなと思ってしまいました。説明が多すぎて逆に分かりづらいというか想像しづらく、途中から読み飛ばしていました。
2021年11月15日
マンガを読んで続きが気になって、小説版を読み始めました‼️マンガの方が読みやすいかと思ってましたが、小説もなかなか面白くてハマってしまいました!
2021年10月6日
ひたすら刺繍を愛するヒロインのひたむきさとかわいさが素敵です。刺繍の、表現が素敵なのですが、想像の範疇を超えてしまい漫画版で確認してます
3巻まで。
2021年9月8日
3巻まで読みました。面白くて4巻目購入しようかと思っていたら値上げされていました。1000円以上出して迄は無いかな。
いい塩梅に!
2021年8月11日
コミカライズから続きが読みたくなって2巻のこちらにも手を伸ばしてみました。お話の流れとか、ヒロインに対する溺愛ぶりとか、周りのキャラクター等などいい塩梅ぶりで読んでいて心地よかったです。
ただ、刺繍好きのヒロインとうたっているだけあって服飾の事や刺繍の事が事細かく書かれているのも良いのですが、ちょっとクドい…という部分や、ヒロインが自分に自信がない系のヒロインなのに無自覚に考え無し言動もあったりでちょっとイラッとする所もありましたが、概ねは楽しめました!
続きも購入したいです。
次巻をください
2021年7月18日
今回も刺繍の描写が出てきましたが、イロイロ調べながら読んでも想像がつかないのが悔しいです。原始の魔女の力で凄いところまで・・・、なのに、次巻・・・。次巻が出てから一気読みしたら良かったです。
早く続きを読みたい!
2021年7月12日
マンガからきました。早く続きを読みたくて、ローラも可愛いし、話も面白い!
これからの展開が楽しみです。
2巻くらいまではとても面白かったです。。
2021年5月3日
5巻まで購入しました。はじめの頃は、主人公のサッパリしていて強くて優しいところが好きだな、ヒーローの残念っぷりからの真っ直ぐな溺愛もかなり素敵だなと楽しく読んでおり、展開に少しぬるいところや物足りない部分があってもさほど気になりませんでした。ただ、毎巻繰り返される主人公の短慮からのピンチやエリートたちのぬるい不手際、だんだん好みの範疇を外れてくるイチャイチャ具合に、4、5巻は買わなくてよかったなと後悔しました。主人公ちゃんを浅はかな子としか思えなくなってしまいとても残念なのですが、じゃじゃ馬な部分がありながらも刺繍以外ではもっと凛として冷静な判断ができるような子じゃなかったでしたっけ。。イラストがキレイで2、5巻の表紙と特に2巻巻頭のミュシャ風のものが好きです。
2020年11月23日
もっと恋愛だけに焦点をあてているのかと思っていたら、意外に作り込まれたストーリーでした。刺繍オタクのような主人公、可愛いです。どの巻でも主人公のキャラはブレていないので安心して読み進めます。
ヒーローがいい
2020年9月22日
ヒロインも鈍感だけど、可愛いかったです。ヒーローもヒロインもちょっと片寄った性格だけど、初めての恋に一生懸命で可愛くて良かったです。
ヒーローが可愛い
2020年8月25日
ヒーローが超ハイスペックなのにとにかく不器用で可愛いです。ヒロインもまっすぐながんばり屋で好感が持てます。
ヒロインが一生懸命刺繍や衣装の素晴らしさを語ってくれるのですが、私の想像力が足りなくて、脳内で再現できず残念(>_<)コミック読もうかな…
ふわっと
2020年5月22日
ファンタジーの軸がしっかりしているし、その上で登場人物達が魅力的で楽しかったです。
特に二人の思いが通じあうまでのふわっとしたところが好きです。
徐々にハマる
2020年3月21日
所謂少女漫画的ストーリーで恋愛進捗度はゆっくりめ。
主人公が無類の刺繍好き設定や麗しの貴族社会が舞台なので、人物の比喩や特に衣装に関しての細かい説明が長いなという印象。文字だけではイメージし難いだけに私はそこで集中力が途切れかけ…程々に読み流してストーリーに大切な部分だけちゃんと読むようにしてからハマりました。
胸キュンキュン
2020年3月14日
フェリクス様の、切ないくらいに率直な愛を語る言葉に胸キュン連発でした。女性ホルモン補充してもらえた気がします!
刺繍と指輪と魔法
2020年3月9日
刺繍にしか興味のない平凡な容姿の伯爵令嬢ヒロインと容姿家柄実力の三拍子揃った魔法騎士ヒーロー。
外見はいいのに真っ直ぐすぎて不器用なヒーローも、容姿は平凡でも稀有な能力を持つ落ち着いたヒロインも魅力的で、二人のもどかしいほどゆっくりな恋とコメディ風味の文章が良かったです。
ラブな描写は無いですが、ヒーローsideもあり、ふたりの気持ちの変化がよくわかって面白かったです。
平和な作品
2020年2月20日
とても平和な作品です。

逆ハー 超高スペック 話がインフレ状態…… ではありません。

普通の主人公が 普通に頑張って 普通に幸せになる話です。

とにかくずーーっと平和です。
すごく良かったですが
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々と刺繍やドレスの描写に想像が追いつかなくなってしまいました。2人のラブラブっぷりがもっと読みたい
甘い✨
2019年11月20日
自覚した途端に、極甘な騎士様に(笑) 変わらず刺繍の描写が細やかです♪刺繍込みのドレスのイラストが見たい…
ちょっとお腹いっぱい
2019年11月16日
ヒロイン ヒーローの愛が育って実る面白かったけど その後はちょっとダレ気味。無理矢理続けた感。何よりドレスの描写が多くて 飛ばし読みした。ここはお腹いっぱい。
面白くって、続きが楽しみ
2019年9月10日
ヒロインもヒーローもはじめは友情?だったけど、だんだん引かれて行く様がおもしろく描かれていました。
素敵なヒーローと平凡なヒロイン、定番ですがつぎが、気になるお話でした!
2019年8月31日
きっかけが何であれ、だんだんと2人が惹かれあっていく様子が面白いです。
溺愛です。
2019年8月15日
ヒーローの溺愛が伝わってきて、続けて購入してしまいました。不器用なんだけどヒロイン大好きなんだよなぁというのが、よく分かります。
キュンキュンします
2019年7月31日
ゆっくりゆっくり恋が進んでいく様子がもどかしくてドキドキします
漫画から
2019年6月2日
漫画を読んでから続きが気になって購入しました。アウローラとフェリクス様がイチャイチャ幸せでとてもハッピーです。アウローラが健気でとても可愛いですし、フェリクス様のアウローラに関してだけ態度表情の崩れっぷりが最高でした。二人の今後に幸あれ!
可愛らしいお話です
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺繍好きで社交に興味の無い主人公のご令嬢と氷の貴公子と呼ばれる美男子の恋のお話です。主役二人のやりとりが可愛らしくて心癒されます。
サブキャラも魅力的で毎回彼らとの絡みが楽しみです。
1点だけ個人的難点は主人公が毎回1回はお馬鹿な行動するのが回を追うごとに、無鉄砲とか行動力あるだけでは納得いかない気がしてくるとこですかね。無知と無謀は時に罪なのではないかと。話を進めるのに仕方ないにしてももう少しそれは仕方ないよねと思える状況していただけると飲み込みやすいです。あくまで好みの問題かもしれませんが、私はそろそろ学んでほしいなあとお屋敷の使用人その1位の目線でそっと思ってます。
😊
2019年5月13日
婚約者までが一番好き。結婚してからの続きを匂わすスッキリしない感はイマイチ。
もっと主人公たちはイチャイチャして!
ゆっくり進みます
2019年4月25日
やっとやっと結婚!と結婚までなかなか進まなかったですが、全てが丁寧にかかれていて、なおかつ主役二人が可愛らしくてニヤニヤしながらよんでしまいます。

どこまで続いてくれるのか楽しみです
ド真面目騎手のピュアな恋愛
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔った勢いで決まった婚約ですが、互いに惹かれ合っていくヒーローとヒロインにキュンとしました。
好きだと自覚するとすごく態度に出てぐいぐいきたりして一途なヒーローが可愛く思いました。
安定した面白さ
2018年10月11日
主人公達の初々しさ溢れるラブラブストーリーを中心にちょっとした事件があり、ストーリー展開しています。若干、淡々とした文体が評価を分ける気もしますが、私的には、4巻とも楽しめました!
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で、ヒーローが酔って投げた指輪が選んだ婚約者がヒロインでした。クールなヒーローが、だんだんとヒロインに惹かれていく様子にワクワク。お互いに本気だと確認しあい婚約を本物にします。2巻からはヒーローがヒロインにべた惚れで、だだ漏れ。事件が起きますが、ヒーローが活躍します。3巻は王宮が舞台になりますが、とにかくヒーローが甘々です。ヒロインが大変な事になりますが、ヒーローが一生懸命解決しようと頑張ります。どの巻もヒロインの趣味である刺繍の技術と魔法がキーポイント。ちょっと中だるみや、わかりすぎの伏線もありましたが、キャラに愛着がわいてしまい、続くなら最後まで読んでみたい気がします。結婚するまで続くのかな。(クーポン利用)
2018年1月21日
1巻は二人が指輪によって出逢い惹かれていく過程。2巻は両思いになった二人が(主にヒーローが)イチャついている(笑)脇役も面白いキャラクターが多かった

刺繍にそれほど興味ないので説明文が長く感じてしまいました(笑)ポイントもう少し安かったら良かったのに
ラノベ
2017年12月13日
刺繍とか、ドレスとか好きな人にはいいんでしょうが、そういう説明的な所が多く、ちょっと眠くなりました。ストーリーとしては面白いんですけどね。兄と妹の掛け合いが楽しかった。
良作でした。
2017年9月9日
ページ数多めでしたが、最後までスラスラ読めました。刺繍好きなヒロインと、コミュ障っぽいヒーロー。2人がお互いを意識して気持ちを通わせていく流れがよかったです。ヒロインの性格が可愛く、周囲の人の気持ちも優しいので、ほのぼのしたい人にはお勧め。
ただ、王家の問題が少々入り組んでいてわかりづらい面がありました。1巻ではヒーローの愛情表現が物足りなく感じましたが、2巻では本当に甘かったです(笑)
久々、読み応えのある良作でした。
選ぶ
2024年1月31日
選ぶ、ストーリーです。絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーも読みやすいです。試し読みなどがあればそこからでも読んでみて判断してください。
刺繍
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでこーゆう大人な令嬢向けの男性はこんなに浅はかで自分勝手な人が多いんですかね?指輪を投げて見つけるなんて。
偶然?
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと、やけになったとは言え、指輪を投げて、花嫁を決めるなんて…。
でも、意外と間違ってなかったみたい?
好きな設定なのですが…
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー面白いですよね。最初1.2巻辺りは楽しくサクサク読めていたのですが、途中からやたら甘くなってきた位から、何で完全に彼女に落ちちゃったのかよくわからず甘さ大サービスしていて、自分としては消化出来ないまま甘さだけが残りついて行けなくなりました。
いつか続きを買うかもって感じです。
2022年12月31日
最初は、なんなんだ?っていうような展開ですが、読み進めていくうちにご都合主義に見えた展開にも理由があったってことがわかってきます。
2022年12月18日
最初はやけっぱちかと思ったら、ファンタジー世界ならではの設定がちゃんと生きていて、なのにご都合主義じゃなくておもしろかったです。
ちゃんと理由あり
2022年12月5日
指輪が選ぶなんて、ご都合主義だなって思うけれど、それがなんなのか、いろいろ複線が張られていて納得の展開です。
読みやすい
2022年12月5日
ライトノベル苦手な私でも読みやすいし面白かったです。巻数も多くて、コミカライズもしててどんどん沼る!
アウローラ
2022年12月4日
コミックス版を読んで面白かったのでライトノベルも手を出しました。
本作は物語の設定もしっかり考えられています。
残念ヒーロー
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ くじで選んだ系だけど、いきなり全力で指輪ぶつけるって酷くない?でもヒーローが潔く土下座謝罪するので許せます。職場の人間関係とか心配だけど。最初に君を愛する気はないといらん宣言して気が変わるより全然いいけど、この人を夫にして大丈夫なのかなと少しヒロインが心配。
ん〜・・・
2022年6月20日
大好きなお話です。だったと言うべきでしょうか(°▽°)今回もやはり残念感が否めません。6巻までは本当にワクワクでドキドキで、偶にホロリとする大好きなお話だったのに、7巻でステラって言う精霊?が出て来た頃からあれっ???同じ作家さんが書いてる?と思う程毛色が変わった。前回も今回も、なんかダラダラ雑文が多くてくどくて、この価格なら前回の巻と、無駄を省いてギュとして欲しかった。1巻で読み応え有ったのに、読み飛ばしする程雑文が多くて⤵︎6巻までて良かった。本当残念です。