ネタバレ・感想ありエリィ・ゴールデンと悪戯な転換ブスでデブでもイケメンエリートのレビュー

2019年10月31日
Web版読んで書籍に来ました。少し削り過ぎじゃ…?と思うところもありましたが、読みやすかったです。前向きに掲げた目標に向け努力する主人公に好感が持てる。
イケメンですわ
2019年8月3日
うん。小橋川くんは間違いなくイケメンエリートリーマンですわ。ただのチャラ男じゃなかったw 努力あっての無双いいですね。応援したくなる。テンポよく進むので読みやすかったです。お尻ピチィの呪いがツボったwwこんな呪い絶対嫌だww
あとがきが無いのが少し寂しい
2018年8月6日
TS転生系。
太った女の子になった主人公がブートキャンプする感じの作品。
前向きな主人公が難しいことを考えないで、かかげた目標を達成しようとがんばっているので応援したくなります。
web版であった必要な部分まで端折ってあるのは、残念に思うけれど、サクサク読めるようになっているので、まあよいでしょうという感じです。
改変した箇所は良くなっていると断言できるくらいですが、納得度はweb版が勝つかなと個人的には思います。
おおむねweb版と同じ流れで書籍でははっちゃけ抑え気味、話は結構端折っているけれど、良い絵があるし、返し読みするなら書籍の方を読んで、気になったらweb版に行くようにすると思う。
デブスなのは3巻まで
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEB版未読

タイトルのデブスは3巻までで、ダイエットに成功するがその理由が魔力の制御というのが異世界らしい。なので途中からタイトル詐欺になる。

問題は打ち切りのようだという事。これはWEB版でも同様の様子。

内容はまあまあ面白いが4巻で止まってしまった。
一巻は
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どハマりして読み進め途中で脱落 今回割引で再び6巻から読み8巻まで読みました 周囲の人には恵まれてますが悪役達がクズ過ぎてざまぁしてても痛快感はあまり感じなかったです まだまだ続く感じですが同じシーンを簡潔にしてもらえないと読み飛ばしが増えてしまう印象です
話の展開が飛び過ぎて〜
2020年2月6日
〜ちょっと付いて行けない。
容姿のせいで酷い虐めを受けていた令嬢のエリィに憑依して転生した主人公が虐めっ子にザマァして成り上がるストーリーなのはわかるんですが、ザマァにせよ成り上がりにせよ中途半端な処で話が別の展開へ飛んでしまうため、なんかスッキリしない気分を引きずったままになり、話の展開が楽しめないです、そのため面白かったのは最初だけで、主人公が誘拐されて以降はグダグダでした…。
えーと
2020年1月29日
高評価だったから読んでみたけど…んー。最初の方はまだクスッと笑えるテンポの良さもあったけど、それ以降がなあ…。大して面白いわけでもないコントめいた会話だとかやり取りが無駄に多くて疲労感を覚えたし、話の持っていき方がどうにも合わなくてほとんど飛ばし読みしてしまった。目がすべる。

自分には合わなかった。