ネタバレ・感想あり愛されるのもお仕事ですかっ!?のレビュー

すごく良い
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがあまりにもヒロインを好きすぎてラブラブモードが可愛い。
ヒロインは健気であり、そんなヒーローからの愛を信じられるようになるには少し時間がかかるけれど、それでも魂の結びつきなのか、結果的にうまく進んで嬉しい。
楽しめました。
2020年9月29日
鈍感なヒロインと嫉妬深いヒーロー。可愛い恋愛です。
この作者さんこんなに文章上手だったんだと初めてではないのに私には楽しめるお話でした。お気に入りです。
ヒロイン鈍感‼︎
2019年8月25日
ヒロインの鈍感レベルがスゴイです。ヒーローはかなり分かりやすく好意を示しているのに全く勘付かないとかビックリ!ヒーローの人柄の良さとスペックの高さが女子の理想って感じでした。すれ違い焦れ焦れ系のお話が好きなので面白かったです。
濃い
2018年10月5日
このレーベルにしてはえろ描写が濃いです。
作者さんあまり作品書いていないようですが、かなり上手い方だと感じたので他も読みたいなあ。
ヒーローが嫉妬深く上手で翻弄されたい方にオススメです。
いいな~□
2018年1月8日
いいお話しだった。主人公二人とも好感がもてた。敬語もいい!執着しん許せる。キュンキュンできた(笑)。ヒーローの気持ちもは状況でわかるけど「ヒーローside」が読みたいような…。
好みが分かれる本かも…
2017年8月3日
私にとって初めての作家さんでしたが、私の大好きな新婚もの(この本では同棲ですが)だったし、ヒーローのあきらさんが完璧男子で、華さんも可愛いし、大満足でした💗でも、あきらさんの言葉遣いが常に丁寧語で、そういうのが嫌いな人には合わない本です💦上流階級の人はずっとそういう言葉遣いで育ってるから、自然にそういう言葉遣いなのだと思います。Hシーンの描写がなんか現代風ではなく、少し漢字が多いネットリ系だと思いました。それが私は好みに合ったので嫌ではありませんでした。あきらさんの嫉妬もキュンキュンしました。
幸せ
2017年5月4日
ひたすらヒーローに愛されるヒロインが羨ましい。エッチの時も敬語で話す感じが、かえってエロいです。
良かったです!
2017年3月22日
人生ド底辺にいたOLの一発(いろんな意味で)逆転のラブストーリーです。
ヒーローがハイスペックで、ベッド以外は敬語なのが好感は持てつつも、ちょっと他人行儀かなあ。
最後ヒロインが健気に大好きな彼の笑顔の為に、家庭を護って一緒に生きるっていう思いは、結婚生活の基本の基本で、日々の生活に流されてしまいがちな心にスッと入ってきて目が覚めました(笑)
H度は高めで、濃くて激しくて堪能しました~!
面白かったです。
2017年2月28日
ハイスペックな彼との恋愛。羨ましいくらいでした。でも、どこかで見たドラマと似てたような。
面白かったから満足です。
面白かったです
2017年1月22日
上司との同居、元カレの思惑、ドキドキしながら話に引き込まれ一気に読みました!
なかなか良かった
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚ではないですが、はやりの「逃げ恥」にちょっと似た設定です。行き場を失った主人公を元上司が住み込み家政婦としてやといます。
男性が高スペックなのと、一度関係を持ったところは違いますが。私は、試し読みでキュンキュンしてしまい購入しました。
元上司が素敵でした。
高いですが、クーポンがあったり、キャンペーンで安くなることがあったら買っても損はないと思います。
ドキドキします
2016年11月19日
なかなか現実味がない話ですが、男性がとにかくカッコいい!
そんなに愛される主人公が、うらやましい💗
敬語で会話する二人が尊敬しあってて、なんだか憧れます。
とにかく男性にキュンキュンします。
作者さん
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの他のお話をよんで、もっと読みたいとおもって購入しました!ヒーローがスマートでやさしくてかっこいいです!
良かった😄
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんなので購入してみました。鈍感なヒロインとなかなかきがついてもらえないヒーロー💦送別会で、結ばれた2人 ヒーローは、元彼のことも知っていてそれでもヒロインを受け入れてくれた😄包容力が、あり番外編などで、2人の結婚式や子供をみたかったです。
素敵なお二人でした。
2019年8月31日
ヒロインは可愛らしく好感が持てて、ヒーローは嫌みがない、こんな男性いたら周りが放っておかないでしょうってくらい、素敵でした。
エロは濃いです。濃厚なのでがっかりしません。読んでから時間経ってますが、覚えているシーンは鏡の前、です。鏡を使うのは珍しくないですが、ほかの作品にはない描写でよかったです。温度を感じるというか、息遣いを感じるというか。良かったです。
愛されてる!
2019年8月18日
ヒロインはほんとに愛されててうらやましいです。それまでにヒロインも辛いことがありましたが、ヒーローに癒されよかったです。
胸キュン
2019年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。会社を退職する日に営業部のエース 外山さんと一夜を共にした華。退職後は海外へ留学する予定でしたが斡旋業者が倒産し、支払ったお金は業者の社長が持ち逃げするという被害に遭ったことを打ち明けると、外山さんから住み込みで家政婦のバイトを提案されます。まさかの展開に戸惑いながらも、外山さんに言いくるめられ、引き受けることに。相手を思いやり、家政婦として真面目に働く華に好感が持てます。そして何と言っても外山さんの敬語なのに「俺」と言う辺りに、強い意思と少々強引な性格が表れている気がしました。前半の少しおかしな話を無理矢理な言い訳で強引に言いくるめる姿に、外山さんの余裕と見せて必死な胸の内が伝わってきます。あまりに鈍感な華に苛立ちながらも、やっと気持ちを伝えてからは溺愛の嵐で、それでも敬語を崩さないことに少し距離を感じましたが、呼び方に拘るところでしっかり独占欲を表していて上手いなぁと思いました。そしてさらりと口にする甘いセリフに胸キュンしっぱなしでした!元カレは最悪でしたが、華の心配をよそにそれ以上の愛で受け止めた外山さんに大満足でした。
可愛いお話
2019年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロイン大好きなのは最初から最後まで一貫していて安心感と、ニヤニヤが止まらない感じでした。
切ないとかはないので、ほんわか愛されヒロイン見たい方にはおススメです。
意外と
2018年5月30日
敬語男子だけど、意外と肉食系ヒーローだった。溺愛が止まらない。ヒロインは幸せだな〜。
甘々家政婦
2018年5月21日
成り行きで家政婦として元同僚のヒーローに雇われた不幸続きのヒロイン。甘々に愛されてるのに真面目すぎて期待しない方向に持って行ってしまう思考はプロ級ですね。
ヒーローの言葉がいつまでも敬語なのが違和感を感じるのと、ヒーローsideは無いのが残念でした。
失礼しますって(笑)
2017年8月17日
Hの最中の「失礼します」はないですよね(汗)敬語は特に気にならなかったけれども、お給料まで普通に発生する上に住み込み家政婦なのにこれと言って仕事してないしぃ。有り得ない設定でしたがまぁまぁって感じでした。
甘々ライフ
2017年8月6日
ヒーローの一途さがとても良かったです。元カレの騒動がすんなり解決したのが、少し物足りなく感じましたかが、ハッピーエンドでよかったです
元彼のヒーローへの嫉妬心が
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄かったです。ヒロインは最初不幸のドン底にいましたがヒーローがあの手この手で救い恋人となります。ヒロインも元彼からヒーローを守ろうと行動します。ハラハラしましたがハッピーエンドで良かったです。
買って良かった
2017年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで、先が気になって購入しました。
高かったので悩みましたがポイント還元があったのと、やはり続きを読みたかったので購入しました。
鈍感なヒロイン
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し鈍感なヒロインを一生懸命アプローチし頑張って恋人にしたヒーローに好感が持てました。
ヒロインの健気さも可愛いかった。
二人の会話で敬語の使い方が気になりました。
2017年5月18日
お話は面白かったです。
ただ他の方も書いておられますがヒーローの言葉使いが気になりますね。『俺』だったり『私』だったり…なんか意味があるのかと違いを意識しつつ読みましたが脈略がわからなかったしコロコロ変わるので不思議で気になりました。
あとはHの描写ももう少しアッサリでも良いのでは?けっこう濃い目で(笑)私は読んでて疲れてしまいました。
2021年6月26日
ヒーローの言葉遣いが途中で変わるのかと思いきや最後までそのままでびっくりしました。
ヒロインは仕事が出来る設定で社会人にしては幼いというか

いまいちしっくりこない作品でした。
将来はサスペンス?!
2021年1月17日
ハイスペックな彼氏に溺愛されて甘々ですが、なにげに束縛系サスペンスになりかねん。。と思いました。
そんなに好き相手なんだったら、他の男に食べられちゃったら気づかんか〜?とツッコんでしまったり。
でも甘々でいいですよ。
子供っぽい
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が子供っぽい。考えが幼いと言うか、思慮が浅い。
勘違いしないようにと自分に言い聞かせてるのかもだけど、さすがに気づくでしょ(ー_ー;)
最後のでっち上げの話し合いはそれだけ?って感じでした。
ヒロインが。
2018年12月8日
ヒロインが、ぶりっ子に見えて好きになれないタイプでした。男性経験があり、最初に体の関係を持ったにも拘らず、その後が言葉が悪いかもしれませんがカマトトぶっているように感じてしまいました。ヒーローは、素敵ですね。独占欲全開のヒーロー、大好きです。
無料立ち読みで買ったんですが
2018年3月14日
立ち読み期間限定無料版で初めの方が面白そうだから買って見たんですが、思ったよりもなんかさらっと終わってしまった…
2018年1月21日
ヒーローが溺愛してるのはわかるんだけど、言葉遣いが丁寧なせいか2人に距離があるように感じてしまう。あまり好みではなかったかな。
モヤモヤ
2018年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは楽しめましたが、主人公ふたりの人物像がぼやっとしたままだったのでモヤモヤ。序盤で人物像をハッキリしてほしかったのとヒロインにヒーローが惚れ込んでる理由を具体的に書いてほしかったかなあ。
そして元カレ。ここまで壊れるとは…
敬語男子
2017年8月11日
敬語男子は嫌いじゃないけど、Hの時まで「失礼します」なんて言われたらなんか萎えるなあ・・・(苦笑)
ヒーローが鈍感ぶりにはちょっとイライラ。
ヒーローの優しい溺愛と甘い束縛、Hの時にはちょっと意地悪になる(でも敬語)ギャップがいいですな。
良かったです。
2017年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白かったので購入。
男性がなかなか強引ですね。
もっと早くに告白できたんじゃない?とか思いつつ(笑)
もっとお手頃価格ならいいのに。
思ったより
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅんきゅんしませんでした。ヒーローが最後まで他人行儀な気がして。言葉づかいがね。
敬語が
2019年10月31日
作家さん買いです。ヒーローの敬語が他人行儀でなんだかなぁと。お話は面白いのに敬語が気になって入り込めなかったのが残念。
ん~
2018年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの元彼、というスパイスはあったものの他は刺激は感じられず。あまり波もなくトキメキもあまり感じられず私はあまりテンション上がらずでした。唯一〇だったのはエッチ場面かな。ヒーローの意外性?が見えてよかったかなと。
コスパを考えると納得いかず☆2
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いって気づくまでに、ヒーローがさっさと言葉で伝えてれば話早かったのにーとか、ヒーローのピンチにヒロインのフォローは証拠能力低すぎてこのフォローいる?ってなってイライラというか物足りなかった。コミック版よりこっちの方が物語の詳細というか深みがあるかなぁと期待したけどそうでもなかった。
敬語が合わなかった
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの鈍さが酷すぎてくっつくまでイライラしました。この流れで気づかないなんてありえないし、鈍いを通り越してバカっぽいです。
それにストーリーより何よりもヒーローの丁寧すぎるしゃべり方が合わなくて楽しめませんでした。
どんな育ちをしたのかはそれでわかるし、番外編で理由も明かされるけど。
それにしても同じ会社だった年下のヒロインに対して敬語は違和感ありまくり。
ベッドシーンまで口調が丁寧すぎて色気が全く感じられなかったです。
あんな攻められ方されたら興醒めだわ…
2019年5月2日
試し読みまでは良かったのに。。ヒロインの言動が全く理解出来ず。ヒーローが気の毒。そうまでされても好きなら、お幸せにって言うしかないけど。ヒーローも言葉責め好きなのね。。表紙が良かっただけに残念でしょうがないです。値段も結構したのに。。