ネタバレ・感想あり待ち焦がれたハッピーエンドのレビュー

とても良い話でした
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただのラブストーリーではなく、人間が、いかに無力で孤独で自信がなくて、どんなに愛するものがあっても、孤独から逃れられないか、だけど寄り添いやっぱり愛することのみがその孤独を癒していくんですね。
最後アーロンから来た手紙を読む下り、涙が溢れました。題名からは受ける印象よりもずっと良いお話でした。出来ればアーロンのスピンオフや子供ができた後の様子も読んで見たいです。
溺れるヒーローが良い
2022年2月2日
作者さん買いですがやはり良かったです。ヒーローがいけ好かない奴かと思いきや、結構素直で直ぐにヒロインの魅力の虜になり可愛い所もあり良かった。ヒロインは相手を思い遣る優しさにあふれていて度胸もあり、ヒーローが夢中になるのも納得のキャラでした。2人の距離が段々に縮まり甘く愛し合う心情に共感しやすく一気に読んでしまいました。心の底からお互いを信じ愛し合う2人に大満足のステキな物語でした。
ただただ甘い
2021年12月15日
ハーレクインってこんな感じなのかなと思いながら読みました。読んだことない人間の勝手な印象としては、ハーレクインて設定等がそんなに緻密ではないのですが、この作品は色々細かな設定もあって人物も作り込んでて良かったです。
映画を見たみたいな満足感
2021年3月17日
まさに、ロマンス小説!ハーレクイン(読んだことないけど)の世界観なんだけど、違和感なくすんなり入り込めたのは、作家さんが好きだからかな?面白かった!ボリュームもあるのに、一気に読めそうで、でも、終わるのがもったいないと思いながら読みました。少し寝かせて、また読み返します。
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い映画をみている様な感覚に陥りました。話の内容はある程度予測出来たものですが、ヒロインやヒーローの心の変化やお互いの立場上の葛藤などは、ヒーローsideも結構あった事からヒヤヒヤドキドキさせられました。こんな風な異性と出逢い愛されたいと思う作品でした。ライバルなどは出てこないので、少し物足りなさも感じました。
運命の相手
2020年12月3日
ヒーローとヒロインは全く真逆の人生でしたが契約婚約を通じて、人生とは何か、愛とは何か。自分とは何者かと、お互いにいろいろと考えます。そして、お互いが運命の相手だと気がつく訳ですが・・。再会するシーン、すごく素敵です。いろいろ深く考えさせられる作品でした。
作者さん買い。
2020年9月26日
ハーレクインとか、読んだことあるけど、日本人離れしたエピソードがあり、読みごたえめちゃくちゃあります。
長いかなぁと思うけど、他のいつもの話が飽きた人はおすすめ。
愛とは何か
2020年8月16日
作者さん買いです。
ライトなタイトルに、セレブと偽装婚約という「ロマンス小説のテンプレ」的な設定。でも、最後に、愛とは何か?を考えさせる深い考察的な部分もあり、読みごたえのある作品でした。
ヒロインは、破天荒でずるさもあり上品とは言い難いタイプ。ヒロインといえば純情可憐なタイプが多い中で珍しいけど、本作のヒロインにはピュアな部分もあり、嫌な感じはありませんでした。
ヒーローは、いわゆるスパダリですが、子どものようなピュアな部分もあり、かわいかったです。
この作者さんなので、濃厚なH.シーンももちろんあります。そしてこの作者さんなので...中.出し.ばかりです。H.シーンの描写(特に心理描写)が他の作品と似通っているのはちょっと気になりますが、まぁ、H.の前には人間皆似たような者だってことでしょうか。
表紙の絵が、個人的にイメージと違いましたが、本文には挿絵が無いので、お話に集中できてよかったです。
出来ることなら
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み返しています。
もう少しだけ先まで読みたかった。と、思わせてくれる作品でした。ハーレクインロマンスの様なお話でしたがそこまでヒロインが不幸に落とされることもなくでも切なさもありヒーローが変わっていく様もよかった。読んでよかったです。
凄く良かったです!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々、ここに挿し絵があるといいなぁ。見てみたいなぁ。と思うのですが、挿し絵が無い分、自分でそのシーンを思い描いたり。また、そのシーンがちゃんと浮かぶような、ちゃんと描写がされてるので、想像しながら読んで楽しめました。パーティーでの二人の視線があうところ。雷雨の夜。二人っきりのビーチ。想いを込めてのダンスシーン。ラストの交差点での再会のシーン。凄く良かったです!
2020年5月8日
リゾートイイね!ハイスペックイケメンもイイね‼イラスト欲しい!この手のストーリーに弱いおばちゃんだけどなんだか映画のようなラストも王道だけど好感持てた‼男性の涙弱いね〜
はぁ〜StayHOME中のいい楽しみになりました〜
サクッと読めて、ガッツリ泣けた
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく熱い恋愛模様に大満足です。
夢みたいな恋愛過程や、上手く纏まらない現実、きゅんとしたり切なくなったり、本当に楽しめました。
ヒーローとヒロイン、真逆のような人間が同じような葛藤を秘めていたりして、完璧の鎧を纏っていたヒーローが、最後には人間らしくなった所が良かったです。ヒロインがヒーローの前で踊るシーンの美しさに感動し、ヒーローが泣きながら走るシーンでは思わずもらい泣きしました。
極上の恋愛小説
2020年4月16日
「絶対、僕を好きになるな」とのたまう超セクシーイケメンのヒーロー。高額の報酬に目がくらみ恋人役を引き受けたお金に弱いヒロイン。ありきたりな設定で始まるドラマ。これがページを追うにつれてグイグイ引き込まれ、終わるのが淋しい面白さ!濃厚なエロも秀逸。
すごく感動しました!
2019年7月7日
2人がお互いを思いあっている姿が印象的です!
読んでいてとてもこんな2人になりたいと思いました!
読み返し
2019年6月28日
心理描写が哲学的です。登場人物の心の機微や情景がとても丁寧で読み応えアリです!最初はあまり好きではありませんでしたが、読めば読むほど味が出類スルメみたいな作品です 笑
ロマンス小説です
2019年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが従姉妹と結婚したくないが為に、偽装婚約者を秘書の応募と偽り募集した所、お金に困っていたヒロインが応募したのがきっかけ。ヒーローは自分に惚れるなとヒロインに言っておきながら、ヒーロー自身がヒロインに魅かれてしまいついにはヒロインに手を出すことに・・。この話の中でヒーローヒロイン共に頑張っているのにヒーロー父が最悪で、ヒロインに手を引くように汚いやり方を使ったところが嫌だ。最後は二人ともハッピーエンドで良かったが、ヒーロー父の最期はヒーローはどうしたんだろう気になる・・。
圧巻です
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価でずっと読みたかった作品をやっと読みましたが、本当に面白かった!いや、凄かった!!
起業したITビジネスが大成功し大富豪となったディーター。父親は世界的な自動車メーカーの創業者でまさしく御曹司。ディーターは冷酷非道な野心家のプレイボーイとして有名でした。女優志望の美紅(みく)はディーターの会社で募集していた秘書の採用面接に合格しましたが、秘書は表向きで、実際は偽の婚約者になることでした。戸惑う美紅でしたが破格の報酬を提示され、家賃さえままならない貧乏暮らしの現実を思い出し、契約することに。マスコミや社交界、親族に婚約者として紹介し、いとことの縁談を破談にするため、ディーターの秘書 アーロンに指示されるまま、洗練された女性に変身した美紅はディーターの所有するアイランドへ出発します。まるでハーレクインのような、誰もが羨むセクシーな大富豪の婚約者役としてリゾートへ、という展開にワクワクでした。そして、もう一つのワクワクは作者さんの表現力です。ラブストーリーのラノベはやんわり、ぼんやり、柔らかい表現が多い中、ハッとするほど的確で、鮮やかにイメージが湧く表現力に、ディーターがどれほどの男性なのかがよく分かります。また、くるくると変わる表情を見せる美紅を、掴みきれないとジリジリしている様子も。引き寄せられるように求め合う二人とアーロンの思い、父親との確執と支配。それぞれが心の奥底にしまっている部分。色々な要素が絡まりあい、息もつかせぬ迫力で一気に読んでしまいました。そしてこの表現力でのラブシーンは圧巻です。ラブストーリーというだけにとどまらない二人の結論に、ラストまで目が離せません。中身の濃い映画を見たような気分になれた作品でした!!
ハーレクインぽい
2018年10月6日
現実感はないけどラブストーリーとして楽しめました。
結局ヒロインは女優の才能はなかったぽい?んでしょうか?
サブキャラのアーロンはその後?
サイドストーリー読みたいなぁ
2018年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインみたいな内容でした。セクシーなシーンはとても濃厚で男性の愛し方が素敵でした。2人の気持ちの近付き方がとてもドキドキしました。この2人の続きが読んでみたいです。少し残念なのが挿絵がないという事。少しでもあれば嬉しかったです。
こんな風に生きてみたい!
2018年4月28日
作家推しで読みました。
例に漏れず、本当にエロくて、言葉遣いも自分好みで、たまんないんですが、この作品の一押しはヒロイン。色々悩むけど、最後は自信に満ち溢れてる!それってやっぱり自分の足でしっかり立って生き抜いてきた経験値が成せる技!男も女も、どんだけ修羅場くぐり抜けてきたかで魅力が増し増ししますよね〜〜!!って、改めて思わせるサイコーの作品です。
良作
2017年11月22日
大満足です。男女共に個性的なキャラで魅力的でした。二人が惹かれていく描写が素晴らしい!
映画みたい
2017年10月27日
海外映画のシンデレラストーリーみたいでした。この作者さんはヒーローside多めで好きです。哲学的?な表現もあったり、他人との関係というよりは自分の色々な問題を乗り越える的な感じが多いのかな。面白いと思います。
感動
2017年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高い評価なのが納得の作品でした。ヒーロー・ヒロインともに見せたくない暗い部分があることを認めて、それを含めてまるっと相手を愛してるってお互いに言えるエンディング。ちょっと泣きそうになりました。
作者さん好きです。
2017年10月15日
他の作品にありがちな、ちょっと落としたトーンというか、暗さを感じず楽しめました。
表紙やタイトルからは想像出来なかった!
2017年9月21日
前半のノリは好きです。楽しく読めます。後半からは少しシリアルになってきます。文章に無駄がなく読みやすいです。説明書きっぽいのが少なく心理描写が多いので引き込まれます。ラブなシーンもすごく官能的で好きです☆物語は洋画を観てるような素敵すぎる内容です。呼んで良かった!ってかレビューが良かったので購入しましたが、普通なら買ってなかったような表紙だったのでかなり良い作品に出会えて嬉しかったです。ただ、最後の最後に文章が「心s配」ってなっていて、誤字が残念すぎました(^_^;)

☆追加☆
あっ!「ラスト・プロポーズ」書いてる人なんですね!あちらは私はあんまり…でしたが、同じ人が書いてるなんてビックリ‼こっちのほうが断然良い‼
ただのエロお花畑物語じゃなく読み応えアリ
2017年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
濃厚なエロシーンは相変わらずですが、今回の作品はかなり精神世界を描き、人間味があって、読み応えがあります。ページ数も300ページ以上だし。
無理くりな三角関係で誤解が生まれて引っ張る作品ではなく、ふたりのそれぞれの抱えたものを描いていくので、ただのラブストーリーじゃないです。
カタカナ名が好きじゃないのですが、ヒロインは日本名なので入り込めました。面白かったです。
泣きました!
2017年7月31日
魂が震えるお話でした。ハーレクインより響くのは私が日本人だからなのでしょうか?
成長する二人
2017年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。ただし設定がハーレクインぽくて、購入を躊躇していたのですが、他のかたのレビューが好評価だったので読むことにしました。
やはりヒーローは見た目はパーフェクトでも、心はガラスのハートは少年でした。またまたメソメソ泣いちゃうんです。私はそういうのが好きだからいいんですが。
他の作品もそうなんですが、いつもヒーローとヒロインが自分の内面と向き合い弱いところや醜いところも認めることで成長していきます。
前半部分はイキオイがありエッチシーンも濃厚なのですが、ヒロインが逃げ出す前後ぐらいは暗くて辛いです。だから軽く読みたいと思う方にはおすすめできないです。
凄く良かった
2017年7月16日
傲慢な男、自由奔放な女2人が最後にたどり着いたのが愛
何物にも変えられない愛する事の意味が深くて感動しました。
ドラマチックです
2023年8月24日
心情がとても細かく描かれていて素敵なストーリーでしたが、最後の方がもう少し深く書いてくださるとさらに良いかなと思いました!
日本人版ハーレクイン
2020年12月4日
登場人物が日本人でなかったらそのままハーレクインという感じです。契約結婚から始まる海外が舞台のシンデレラストーリー。お話も王道で女性なら一度は憧れるような素敵なシチュエーションで恋に落ちていきます。ヒロインが急にデレ過ぎな気もしますが胸がときめく素敵なお話でした。
2020年7月18日
始まりは偽装婚約という、ありがちな設定でしたが、ヒーローとヒロインの心の描写や、二人のやり取りがすごく良かったです!
ほーぅ
2020年7月7日
作者さんの他の作品が面白かったのでコチラも購入。
全く違う世界観で、のめり込みました。
ヒロイン、ヒーローのポンポンとした掛け合いが楽しく映画の字幕を読んでいる様。
エロシーンは濃厚で官能的で想像を掻き立てられました。
欲を言えばキレイな挿絵が欲しかった。
395ページ
2020年4月7日
レビューの割に最初の方はなかなか入り込めず後悔しましたがクライマックスがとても良かったです。
素敵、でも・・
2018年3月31日
以前から気になっていて、クーポン利用で購入しました。大きな波瀾もなく、素敵なストーリーでしたが、障害になりそうで曖昧な感じで、ちょっと物足りないような・・?
もうちょい
2017年12月14日
主人公が呆気なく素直になってしまったのがちょっと残念でした。
ハッピーエンドですね
2017年8月18日
田舎娘が垢抜けたのは分かったけど、スタイルはどんな感じかもう少し欲しかった。ヒーロー目線が多くて嬉しかった。
2017年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれている様にまさにHQですね。ヒロインが日本人という事以外は舞台は海外だし王道のHQそのものです。
王道のシンデレラストーリーっぽいですがそれぞれの葛藤や感情なども細かく書かれていて良かったです。
情熱的!
2017年7月13日
典型的な外国のロマンス小説風。主人公たちの性格や会話も外国物風。それでも、泣ける程に相手を思う気持ちには感動した。面白かった。
期待は裏切らない
2017年7月10日
作家さん買いです。
二人のキャラも魅力的で会話のテンポも良く、Hシーンも期待通り濃厚で楽しめました。
この作家さんは男性側の心理描写も細やかなのでいいですね。
性描写も結構過激で生々しい表現がありつつも、ヒーローの糖度が甘いのでそのシーンにグイッと引き込まれます。
ハーレクイン?
2024年4月6日
最後まで読んだから☆3にしたけど、TLというよりハーレクインを読んでるような気になりました。
ヒーローもヒロインも日本にルーツがあっても日本人じゃないし、舞台も日本じゃない。
ハーレクインやロマンス小説と知って読むなら面白いかな?
異世界、転生ものじゃないのに異世界、転生ものにカテゴライズされてるのもなんだかなぁ…
私が求めていたものとは違う物語でした。
正直
2019年2月13日
レビューが良くって購入したのですが、私の好みでは無く、ストーリーがあまりのめり込めなくて残念でした。ですが、ヒーロー、ヒロインともに個性的で魅力は溢れていました。
まあまあかな
2018年1月11日
あまりのめり込めない話でした。海外が舞台っていうのもあるのかな?設定もイマイチわかりずらいし、理屈っぽいかな。エッチシーンはなかなか良かったです。
偽装婚約者
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだ他の作品が面白かったので購入を考えましたが…
試し読みしか読んでいませんが、仕事の契約内容を友人にペラペラと喋ってしまうヒロインを好きになれそうにないので見送ろうと思います。守秘義務ってないのかな…