ネタバレ・感想あり純情ウサギが恋したらのレビュー

心の洗濯
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく癒やされましたね。心温まるお話です。この先生は神子と神獣の守人以来です。モフモフが続きました。最近、受けがモフモフしているのにハマってます。なんか、かわいらしくって良いですよね。何となく昭和感漂う某刻館を彷彿させるボロ屋敷に住んでそうな攻め(作中でそんなことは書いてない)。何ですかね、かしましいボーイズ達が一緒に住んでて、毎日が大騒ぎみたいな感じだからそう思ったのかな。攻めが幸せになって良かったよ。受けも生きる事に前向きになれたし、お似合いの二人です。ただ、二人の恋愛についてもっと重きを置いても良かったかな…?攻めの心境の変化について説明が少し足りてない感はあります。この攻め、日々の生活にそういった色めいた出来事は忙殺されているんだろうな、というところまで想像がつきます。この2人くっついた後、なかなかイチャイチャ出来なさそうでその後が気になる。衆人環視のもと、っていうのは新しかったですがやっぱり落ち着かないよね。
全299頁、ノンストレス癒やし系BL!
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんの健気さにウルウルしながら読みました。お姉さま方にイジメられてる…?と思いきや、ただの過保護なんかーい!、悪役きた〜!と思いきや、あれ?意外にいい人ー!ってな具合でみんないい人で楽しめました。他の人も書かれていますが、初夜が2人きりじゃないのが、どっひゃー!でした。
いい嫁になる。
2020年4月28日
健気な可愛い子が好きで、もふもふの癒しもお探しならオススメです!!お相手も誠実で好感度もバツグンなので安心して読めると思います。
最高ッ(≧▽≦)
2018年7月29日
他のレビューに書いてあるとおり、どのキャラも憎めない良いキャラばかりでほっこりする作品です。
うっかり。
2017年10月1日
うっかり、泣きそうになってしまいました。
こんなにも、優しい2人で大丈夫なんでしょうか、と思うくらい、優しい感じのお話です。他の皆さまや作者さまもおっしゃる通り、当て馬もいい人。
優しい気持ちになりたい方は是非。
ほんわか!
2016年11月9日
ほんとに、登場する人たちは、みんな優しい人ばかり。
癒しの妖って書かれてあるように、癒される内容のお話でした!
ノンストレス
2016年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬までいい人。あとがきの通り、登場人物全ての人に優しさのスポットライトが当たっていました。
疲れた心を癒すのにもってこいな一冊でした☕□□。
優しい気持ちの奇跡
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウサギの穂澄は術者の血筋の優しい青年に拾われ青年(六辻)の家に住むことに。先住の妖や、六辻の優しさに触れて惹かれるも六辻は式神契約をないという考えを持っている。穂純は成長したら術者の式神から精を貰わなければ生きられないし、式神として他者に危害を加えたくないので消えるつもりだった。紆余曲折の末に結ばれて、健気な純情ウサギの恋の奇跡が…優しくて幸せな気持ちにお話です。
2人ともいい人
2021年7月16日
何この設定ってくらい良いです。ほのぼの系だけど結構残酷な場面もありました。けれど、六辻家は色んな妖怪で癒されてます。穂澄も六辻に拾われ、新しく六辻家の一員になりますが素直で頑張り屋な所は読んでいて癒されます。六辻が早く家に帰りたいって思う気持ちに共感出来ました。主役の2人はどちらも良い人なので酷い現実に巻き込まれて可哀想と泣けてくる場面もありますが、周りが温かくストレス少なく読めました。読み終わるともっと六辻家のエピソード見たいって思えます。
絵本
2019年10月8日
ファンタジーは苦手なんですが、和風もので設定が簡単なので読みやすく、でてくる妖がみんな魅力的。少女漫画でアニメになった某有名あやかしものの雰囲気が好きなら読んでみた方がいい。温かい気持ちになります。絵本っぽいって思いました。
あやかし物は好きです
2019年8月29日
純情で一途な思い込み系のうさぎのあやかしと、いろいろこじらせていてもおかしくない設定なのに素朴なお巡りさんの術者。と、周りのゆかいなあやかし達、のお話。
お巡りさんよりも、周りのあやかしがとても魅力的でした。
あやかし
2019年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成体になると人から精気をもらわないと死んでしまううさぎの妖の受けと、術者一族に生まれたものの妖を使うのが嫌で普通の(?)生活をしている攻めの話。
攻めの家に住み着いている先輩妖怪たちが健気でかわいいです。
1人だけ悪人がいて、その人関係のエピソードは個人的には胸糞気味でしたが… 全体的には切なさありほんわかありで癒やし系のお話でした。
人に見られながら…っていうのが苦手なので初めて致すときの件がなければ星5つだったかもしれない…
みんないい子
2017年5月2日
悪い人が出てこない、ほんわかしたお話でした。主役のキャラもいいけど、ほんのちょっとしか出てこない、妖かしお助けマンのキャラが強烈で印象深かったです。
ウサギ系男子がキュートです
2017年4月3日
ウサギ系男子=けなげ受け
可愛いな、守ってあげたいな、って感じの受けですね。
そしてウサギ系男子のお約束、どんくさい。
これ、外せません。
ありきたりなんですが、攻めは頼りがいがあって、いいカップルです。
ほんわか。
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まったりのんびり。登場人物がみんな可愛くて癒されます。
個人的にうさぎのままの方が可愛くていいなぁ…とだけ思いました(笑)
ほ〜っこり
2016年12月4日
ハピエンです。住人たちがみんな可愛くて優しく、読んでいて癒されます。