ネタバレ・感想ありカラダから始まる恋はダメですか!?~後輩男子は淫らな策士~のレビュー

純情一途なヒーロー
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情一途な年下ヒーロー。
ヒロインに惹かれるも、相手にされなくて。
必死に仕事で成果を出す。そして、正義感の強いヒロインが窮地に陥るのを色んな策で助けていくヒーロー。
取引というズルいやり方でまずはヒロインの身体を手に入れるヒーロー。そこからも、甘々なヒーロー。
しかし、過去の失恋で臆病になっているヒロインはなかなかにヒーローを受け入れようとしない。
セクハラおやじにかき回された二人。
でも、どんな時もまっすぐにヒロインを愛するヒーローの行動でセクハラおやじを退治。
晴れて、結婚を前提とした付き合いに。
ヒロインの為に何でも必死に頑張る健気なヒーローである。
よかった!
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもすごくよかった!
ハウスメーカーで働くヒロイン。上司に恨まれて左遷の危機になったヒロインは、後輩であるヒーローからある提案をされてそれを受けます。
ヒーローが受けていた案件を彼が手一杯だからという
理由でヒロインに任せてくれたのはすごいかっこいい!と思ったんですが、ヒロインを落としたいヒーローは
「一晩付き合ってください」と。結局、そっちかい!と
思いましたがヒーローが一途なのでそこまで嫌悪感はなく
(笑)。
結果、カラダからの関係でヒロインもヒーローに惹かれていくのでそこはもう結果オーライです!
恋愛とお仕事のバランスが絶妙で、ヒーローの有能っぷりが
とにかくかっこいいし、一途さも最高。
こういうお話好きなのよ、読みたかったのよ、という
私の好きが詰まった感じですごく良かった。
ただ、噂や憶測より、ヒロイン、ヒーローのこと信じて!!
そこだけ、ちょっと不満。あんなに一途なヒーローのこと
信じられないなんて、と思ってしまったので。
とにかくお仕事面も楽しませてくれる作品に
出会うことがなかなかないので、全方面楽しめました!
良き
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューにあるようにヒーローが策士です。
ありがちな年上の自社御曹司ではなく、年下後輩なのがまたナイスでした。
ラブラブもたくさんあり、ヒーローのタメ語にキュンです。
策士だけどそれがいい
2017年11月29日
ヒロインに一途で、ヒロイン自身の気持ちが傾くまで、ひた向きに包み込むように守ってくれるヒーローにキュンキュンしました。
カラダからの関係だったり、そこに至る経緯には「うーん」とも思いましたが、そこはヒーロー目線で補完されてる感じで処理できました。
始まりは…
2017年8月21日
カラダからの関係だったけど、ヒロインの気持ちが傾くまでヒーローがブレずに外堀から埋めて行くところが良かった。
ブレないヒーロー
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親が亡くなって以来、親代わりを務め、遠恋の彼に裏切られて、なかなか次の恋に踏み切れない彼女を、一夜をともにしてからじわじわ外堀埋める後輩君。めちゃくちゃカッコいい!
年下彼氏イイ!
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの先輩に告白するために仕事で成果を上げてきたヒーロー 景吾。頑固なヒロイン 莉桜には少しイライラしましたが、何度も告白するのに本気にされずにめげてしまいそうだけど、あの手この手で距離を縮めていく景吾にニヤニヤしてしまいました。内心焦ったりしていても表に出さないところも良かった。頑張ってるな〜景吾くん!ラストの敬語を止めて話すシーンが新鮮で胸キュンでした。
逃がさない
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2才年上の先輩を手に入れる為に自分を磨き成績を上げたヒーローが3年振りに戻る そして副社長の嫌がらせを受けたときも暗躍し外堀を埋めながらヒロインに迫り始める 絶対逃がさないまっすぐで策士な年下ヒーローでした
オールラウンダー・ヒーロー
2017年8月8日
ヒーローのまっすぐで一途な想いとグイグイ攻めにキュンときました。
イケメンで仕事ができて年下だけど頼り甲斐があって、俺様癒し系ワンコ系全て揃ったオールラウンダーなんて、もう惚れないわけないじゃーん!(笑)
終盤敬語やめようって言われていきなりの「お前」呼びにはちょっと違和感。
あのまま敬語で年下ワンコ系のイメージで貫いて欲しかったー。
策士
2017年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといってもヒーローが策士です。会社の揉め事にしても、彼女の事にしても、周りから囲い込むように手をまわします。でもヒロインに対しては一途で、何年もかけて告白しているのに、ヒロインには流されてしまい、とうとう、ある事の取引にカラダの関係を要求してしまいます。カラダからの関係でも両思いになればいい〜必死な結果なんですね。最初はそんな取引は卑怯だと思ったけど、結果が良かったからいいのかな。
オフィスラブ
2017年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事はデキるが恋愛下手の先輩(女)×一途で策士な後輩(男)の甘々ラブストーリーです。
ヒロインが素直じゃなくて可愛げがなかったですが、副支店長がクソ上司すぎたおかげでヒロインに肩入れできました。
ヒーロー目線もありなので、飽きずに読めました。
ん〜〜〜〜
2018年3月2日
ストーリー自体は好きなんですけど、最後の方が急ピッチな感じがするし、「結局あれはどうなったの?」「あの問題はあれで終わりだったの?」みたいなことがいくつかあってすっきりしないエンディングでした。。
ラノベ
2018年1月17日
ゆっくりとしたストーリーでした。ヒロインはとにかく真面目なんですね。あんまり真面目すぎてもみてて疲れちゃうかな。
それなりに
2017年6月27日
楽しめます。男の人が一途で必死で、思われるヒロインが羨ましいです。ただ仕事ができるヒロインの設定なのに契約のために体を許してしまうのがちょっと残念。