ネタバレ・感想あり無慈悲な皇帝陛下だったのに花嫁きゅんきゅんが止まりません!のレビュー

キュンキュンシリーズ
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品のキュンキュンシリーズ魔王の話は最初からキュンキュンして読んでいましたが、こちらの話もと読み進めたら意外とこちらは、シリアス幸薄ヒロインと狂った母親に虐げされて母親に言われた言葉がトラウマになり本当の愛が見いだせない皇帝陛下が出会いかなり年下ヒロインを一目惚れして、最初誤解していて、ヒロインに酷いことをしようとしていたが、間違いヒロインの義父や実母からの嘘だとわかりヒロインに申し訳ないし、一目惚れし側に置きたくて結婚を申し込み最初は嫌だったが優しさ又悲しさを持ったヒーローを理解し愛し合う中ヒロインの元騎士が入り仲違いしましたがお互いに想いを話してからは、相思相愛になり良かったです。
ただ可哀想なのは、ヒロインの元騎士はヒロインを想い過ぎて狂愛又ヒーローと異父弟の為逆恨みなどが有りましたが、結果はヒロインの実父を殺したグズな奴らを敵討ちしてくれて、自らヒロインに刺されたが、ばあやと待女と共に行方不明に別の場所で生きているのか、どうなんでしょうね。
かなりシリアスで、最後は題通り夫婦でイチャイチャし3人の子供達に恵まれて夫婦共幸せになれて良かったです。
読んでいて 面白かったです。
2020年1月20日
幼くて可憐な お妃様と 怖くてだけど 恥ずかしがり屋の皇帝なのですね。二人ので会った頃の 皇帝の やり取りが 可笑しくて 笑ってしまいましたー。ちょっと 歳が離れ過ぎかと 思いましたが、二人が 幸せなら それでいいのかな。
ヒーローのヒロインへの溺愛が凄いです
2019年11月1日
溺愛もの大好きなのですごこちらは終始読んでいて気分よく最後までさらっと読めました!イラストも綺麗でストーリー構成ともにとても良かったです😊
買って良かった
2019年9月25日
作者買いでしたがとても良かったです。
他のレビューにもありましたがたしかにタイトルから想像出来ない展開もまた良かったです。
タイトルで大損!シリアスストーリー
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが好みではなくてずっと嫌厭してましたがやっと購入。
とってもいい話でした。
最初の伏線を見事に回収して、そこまで絡み合った運命だったのかと最後まで楽しめました。
無慈悲要素は全くなかったですが、大好きなヒロインの幸せのために身を引こうとしたり思いやりのある皇帝陛下で、きゅんきゅんしてもだえるのも変態レベルではなく、そんなふうに思ってるなんて可愛いなぁというレベル。
騎士が性格の悪い妹と婚約が決まった時が、私は一番切なかったです。
あんな妹好きになるわけもないのに、大事にしてくれなんてヒロインはだいぶ残酷だなと思いました。
親の愛を受けられなかった人たちの話なので、こんなタイトルなのにせつなさがあります。

ショートストーリー2本はただのラブラブ話です。
いつでもお幸せに
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられぎみの可憐な少女と、無骨な王さまのラブストーリー。王さまの一目惚れから始まる、ヒロインのシンデレラストーリー。互いの誤解から、すれ違いが生じ、展開してゆくけれど、ラブラブにおさまる。実は、ヒロイン以上に純粋なのではと思える王さまが、色々な意味で可愛いと思ってしまいました。
親が子を守らずして、気の病になるとか?
2017年11月20日
あり得ない!親が子を守らずして、気の病になり子を手にかけるとか‼どうして廻りが気を配れなかったのか!子に責任転換するとか信じられないただ、子が一人でも幸せになったのならよかった。お幸せに!
意外にシリアス
2017年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか軽いノリのイチャラブもの?と思うようなタイトルですが、結構重いストーリーです。
かなり早い段階で陛下のキャラが崩壊して残念な人だと判明しますので(陛下視点の部分にて判明、ただしヒロインは気づいていません)、その二点を踏まえた上で大丈夫な方なら楽しめるかと思います。
逆に、そのような部分が許せないと期待外れかもしれません。私は意外性も含め、大変楽しく読めました。
皇帝が可愛い
2022年1月19日
皇帝が可愛い□愛妻家ぶりがたまりません。でもシルヴィオが可哀想なんとか彼にも幸せになってもらいたいものです、
ギャップ萌え
2021年12月27日
強面の割に考えている事が可愛い皇帝でした。ヒロインも可愛がられるのもわかるくらい健気で、でも芯がしっかりしていて幸せになれて良かったです。ただ鈍すぎるのも罪なものでシルビオが可哀想でした。余韻の残ってしまうシルビオの最後でしたがどうか生きて幸せになってほしいです。
🍒
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで楽しく読めました。ストーリーが良かったです。
最初はもうホント義父に、母親(血がつながってるのに‼)異父妹腹立たしくて😩何でこんなに強いたげるのかヒロインが凄く可愛そうで・・・おまけに皇帝😩簡単に騙されるなよ💦タイトル通りキュンキュンはするんだけどラストの騎士が可愛そうで😔ばあや達のその後も心配。でもヒロインには今までの分まで幸せになって欲しい。
シルヴィオおぉぉ
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスから気になり読みました。
シリアスで暗い話になりそうな伏線がありましたが、溺愛で押しきった感じ
それにしてもシルヴィオほど不幸な当て馬はなかなかないんじゃないかな、幸せになってほしい。
表紙はヒーローの脳内イメージ?
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫の弟と再婚し、その前夫の娘(ヒロイン)を疎む両親の人でなし感が最悪。タイトルや表紙イメージに異なりストーリーはシリアスですよ。最初の方の呼び掛けでピンと来ましたが、やはりな展開でヒロインにはヒーローの国で全て忘れて生き直して欲しいと思いました。シルヴィオもバルトロメオも迷信を信じる母親に苦しめられていて気の毒です。
😊
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分差、歳の差をものともしないヒーローの溺愛ぶり……羨ましいくらいです(*≧∀≦*)とは言っても、すんなり二人だけの溺愛ライフとはいかず……ヒロインの家族の非道に振り回されます!この家族、特に妹が愚かで…後に自業自得、因果応報で成敗されますが(^_^;)印象的なのは、ヒロインの不遇の時を支え続けた騎士の想いと、その末路です…哀しみと切なさを感じずにはいられませんでした(>_<)……せめて何処ででもいいから、穏やかに暮らして欲しいわ…(涙)
皇帝可愛すぎ
2019年12月15日
ヒーロー、ヒロインとも親の愛情には恵まれなかったけどちっとも無慈悲じゃないデレデレ皇帝が可愛過ぎ
毒親に振り回されずハッピーエンドで良かった
伏線が良い!
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの騎士がむくわられなさすぎて切ないです。。兄も苦労してるとらいえヒロインまで奪われるなんて、、
救済ルート希望です!
タイトルからは
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽いラブコメディかなぁと思い購入。なので、後半のシリアスで悲しいストーリー展開に驚きました。タイトル変えた方がいいんじゃないかと思った。ああするしか無かったのかシルビィオはと思うけれど、ヒーローとヒロインが幸せになって良かったなぁと思う。
意外に切ない
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもありましたが、タイトルと内容の雰囲気が大分違いました。継父のせいで誤解したままバルトロメウスのもとを訪れたリリアーナ。最悪な思い出のせいでバルトロメウスの妻として迎えられたにもかかわらず気持ちは沈んでいました。それでもリリアーナはバルトロメウスの普段の言動から、受け入れようと努力します。バルトロメウスがリリアーナが好きで胸をきゅんきゅんさせながらも怖がらせないようにと気遣っている姿は微笑ましく、大切に思っていることが伺えます。そんな二人の思いが通じ結ばれたシーンは思いの丈をぶつけるように激しく、素敵でした。誤解が生じたことで、ようやくお互いの気持ちを伝え合い、大団円…だったらタイトルのままの溺愛ストーリーだと思いますが、ここから意外な展開にビックリでした!親に愛されずに育った心の傷がこんな形で表れるとは。あれは伏線だったのか!の驚きは、作者さんにしてやられた感がありました。それぞれ同じ様な境遇でありながら、全く違う結末に切なくなります。せめて、思いが通じた奇跡を手に入れた二人が幸せになって良かったです。
皇帝のキュンキュン
2018年10月20日
題名が軽い感じですが、内容はまぁまぁ重めでした。ヒーローsideも豊富で花嫁にキュンキュンしてる辺りは題名通りで微笑ましかったです。
微笑ましい
2018年9月14日
何人かの方がレビューで書いていますが、シルヴィオに関しては確かに残念な書かれ方をしていましたが、シルヴィオのことではこういう結末しかなかったのかなと私は思いました。それにしても皇帝陛下のデレぶりはなかなかでしたね😊生い立ちからあまり幸せを感じることがなかったようなので、これからは幸せしか感じないくらいになって欲しいです😉ヒロインも軟禁状態から解放されて幸せを掴めて良かったです🙂
重い…けど素敵!
2018年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きでこちらも購入しました。ヒーローがヒロインにメロメロなのを必死で隠す姿は可愛らしく、色々抱えた2人が少しずつ歩み寄る姿もキュンときました。後半予想以上に重いシーンもありギクッとしましたが、話の流れもスムーズで読みやすかったです。
悲しい
2018年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りな感じじゃないです。最後は悲しくて切なくてやりきれない思いです。今までとは違うストーリーでした。
幸せになってよかったね。
2018年5月6日
不幸な境遇のヒロインと、やっぱりちょっと過去のあるヒーローのお話。お互い出会えてよかったね♪
ラブラブ♪
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ うらやましくなるくらいラブラブでいちゃいちゃな感じが最高でした!私も思いきり愛されたい‼
買ってよかった
2018年1月31日
買ってよかった本です。ヒロインが健気系で、相手の皇帝は男らしいけど気遣いができるタイプというツボをついたないようです。シリアスだけでなく、皇帝の内面がギャグ調で書かれていて、コミカルな感じが好きな人にもいいかもしれません。
幸せだけでは無く切なさが残る
2017年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー高評価とキャンペーンで購入しました。ヒーローは幼少の頃、母親から蔑まれ、ヒロインは義父から不当な扱いを受けていました。なので、2人が出会い、幸せになれた事はとても良い事なのだと思います。ただシルヴィオの生い立ちも、ヒロインを思う気持ちも切なくて悲しい。最後の事件で一気にシルヴィオに持っていかれた感があります。
心の声が
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの心の声が面白すぎる!(笑)寝室でヒロイン萌えでゴロゴロしてたりとか(笑)

後半のあの人の生い立ちが可哀想すて…
皇帝のキャラが
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝がたまに、胸がきゅんきゅんとか、身悶えている姿がちょっぴり笑える。
特に、悔いはなし!と食事を抜け出してまで身悶えているところが笑える!
外見とは裏腹なとこがよかった
面白い😊
2017年9月15日
皇帝の心の声がいいね。本当優しくてヒロインにデレデレで、素敵な旦那様です🖤
2017年9月6日
強面皇帝のあまりの嫁可愛がりに、こちらがキュン死にしそうでした(笑)前半は、割りと淡々と大した事件もなく過ぎるのですが、後半になると大変哀しい事態が立て続けに起きます。
個人的には皇帝が、もう少し凛々しくお仕事したり指揮をしている様が見たかったです。
タイトルがアホっぽいので
2017年7月2日
そういうところは嫌いかな。でも他の部分はわりと良いんですが、他の方も仰るように、シルヴィオは…?みたいなのもわかる気がします(笑)

あとは…ヒーローの白髪が、、、うーんって感じ。イラストの影響もあるかもしれませんが、、今回のイラストはイマイチでした。
ヒロインはまあ純粋と言えば純粋なんだけど、イラっとするくらいお人好しと言うか、深く考えないボンヤリさん。私の好みとしてはもう少ししっかりした賢いヒロインが好きなのでこのお話のヒロインはイマイチかなぁ^^;
ラブラブモード全開
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しくてしっかり者のヒロインと世間の噂とは全くイメージの違う細やかな気遣いのできる皇帝陛下、出会い方には問題があったけど お互いを思いやりながら気持ちを育てていく様子が読みやすくて★4つ。他の方のレビューにもありますが、ラストがちょっと残念。現実味のある終わり方だったら、もう少し違う夢の中でラストを迎えたいなぁ
良かったです😊
2017年3月1日
表紙の絵が綺麗で購入しましたがストーリーと絵のギャップがちょっと違う感じがします。
でもストーリーはとても面白かったです。
せつなかったりおもしろかったり
2017年1月21日
どこが無慈悲なのかよくわからなかったけどキュンキュンしてるとこはとても可愛かったです。ヒロインも優しくて思いやりのある美少女だけどヒーローと同じくあんまり幸せではなかったのでハッピーエンドでよかったです。
激甘です😄
2017年1月17日
イラストはとても綺麗ですし、ストーリーは面白かったです♪
ただ、ヒーローのどこが無慈悲なのかと疑問です。とってもヒロイン思いの優しいヒーローです(^^)
二人の想いにきゅんとしました
2016年12月22日
無慈悲だとか、冷酷だといった陛下のお話はでてきません。見た目がそう思わせているようです。性格はおちゃめな皇帝陛下で、クスッとする場面がちらほらあります。また、陛下にしては人が良いというか…優しすぎるというか…わがままな所がありません。なのでお互いの想いに私の方がきゅんきゅんと切なくなってしまいました。
ビミョーなラスト・・・
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんですが、今回は星2に近い3です。
やはり皆さんが言うように、シルヴィオのラストはどうにかならなかったのでしょうか?
ヒロインの一番不遇の時代を支えた人に、あの仕打ちはないですよ~。てかヒロインももう少し残してきた人達の心配をしてほしかったな~。妹と結婚してシルヴィオが本当に幸せになれると思ったのだろうか?領主になれるからって、地位で幸せを感じる人かどうかも分からなかったのか?そう思わないとやりきれなかったのか?う~ん。そもそも、領主の娘婿って父親が誰かも分からない平民出の人がなれるものだろうか?いくら優秀ったって、ガチガチの身分制社会ですよね?
皇帝の心の声は面白かったけれど、兄弟を押し退けて帝位に着いた優秀な描写がほぼ皆無だったので、ただの若い子好きなおじさんにしか見えなかった・・・。残念。
この題名で 台無しに
2020年12月8日
この題名じゃなきゃならなかったのでしょうか。お話自体 楽しめたのに
題名の余りの軽薄さに 残念すぎて・・・。
歳の差のあるヒロインに対する 皇帝陛下の態度には萌えました。
終盤 皇帝陛下とヒロインの幼馴染みの関係には ビックリしました。
サクサク読めました
2019年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初せつない系かな?と思ったけど違いました。皇帝陛下と甘々な感じかなぁ。
できれば皇帝陛下よりも騎士の方とくっついて欲しかったです。笑
282ページ
2019年3月16日
どの辺りが無慈悲かはよくわからなかったな〜
両親がゲス過ぎて…😔
他のラストはなかったのか?
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、皇帝陛下がヒロインにメロメロなお話。ヒロインは実父を亡くしから虐げらた日々を送っていたが皇帝陛下に見初められて妃に。ヒロインに誠実に愛を注ぐ前半は面白かったのに、ヒロインを取り戻そうとする元護衛騎士が出自からの恨みで復讐しようとするあたりが他の解決方法はなかったのか?とは思いました。つらい生い立ちの彼がヒロインを光明と心の支えとしてきたのに不憫。ヒロインが彼に刃を向けるなんて。所詮、騎士は騎士、主従関係だったのかな?他の地で幸せになってほしい。皇帝陛下が内密に調べさせ、ヒロインには内緒で助けてあげていたとかあったら、男振りも3割増し。
ちょっぴり残念です
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きなわんこヒーローと純真無垢なヒロインが複雑な過去を乗り越えてラブラブに。でもごめんなさい!! わたしは護衛騎士さんにも幸せになって欲しかった。。。
レビュー通り皇帝がかわいい
2018年1月20日
虐げられてきたヒロインが皇帝に見初められるお話。ストーリーに違和感はなく、このページ数でうまく収まってる感じです。欲を言えばワンコな皇帝がもっとみたいかな?あと、こういったおバカなタイトルは好きじゃないです。こんなタイトルつけたら購入どころか試し読みすら見向きもしないですよ!レビューを信じてるから良かったものの、どうにかなりませんか?タイトルのバカさに星減らしてます!
作者買いです。
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん好きです。
が、文章は面白いのですが、このお話はいまひとつでしたー。
他の方も書いてますが、シルヴィオは?!何故?!
陛下もいいけどね…なんだかな…
何もかもが唐突
2022年7月4日
出会いもいきなり、襲われるのもいきなり、好きになるのも、悪役?が暴れ出すのも全部が唐突すぎて、なんで?って思ってるうちに終わった。狼も何のために出てきたのかわからん。何もわからん。
全体的に暗かった。
2021年1月15日
文章力のある作者さんの作品で、読みやすかったのですが、エピソードが山盛り過ぎたように感じました。ヒーロー、ヒロイン共に、親や妹が酷いのと、ヒロインを守っていた騎士が可愛そうなのとで、お話全体が、重くなってしまったと思いました。
設定に謎が多過ぎる。
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカル路線で行くなら、多少の粗は許容範囲なのですが、かなりシリアスな部分もあったので、それなら雑な謎設定は極力減らして欲しかったです。メインのストーリーはドラマチックでしたが、読みながら何で??となる部分がいくつもあって、物語に集中できませんでした。まず、隻眼で優秀な騎士って物理的に厳しいと思うのですが、それはまぁライトノベルのお約束でスルーします。一番気になったのが、皇帝陛下が36歳で独身なこと。ただ歳の差溺愛を描きたかっただけで、その年齢に必然を感じないばかりか、不自然さが目立つ。そもそも、高貴なお方がそんな歳まで独身でいられるの?前皇帝は、何人も妃がいたみたいだし、14歳から結婚できるような世界設定で36歳独身って問題ありすぎ。でも、何の説明も無し(女性嫌いとか戦いで忙しかったとか甥を養子にするつもりだとか)。あと、義父の、ヒロインを通しての皇帝への態度も変。ヒロインを慰みものとして皇帝に差し出すにしても、皇室とのパイプになるかも知れないし、そこで産まれた子供が皇太子になる可能性もあるのだから、バレバレの嘘をついてヒロインの足を引っ張るのは如何なものか。それさえも分からない、愚鈍な人物ということでしょうか?それから、シルヴィオがヒロインの妹の婚約者になるのが分からない。いくら優秀でも、父親が誰か分からない私生児の彼が領主の娘婿って、身分社会で無理が有りすぎる。同様に皇帝も、母の身分が低く、その母が罪人なのに、他の兄弟を押し退けて即位したのも疑問ですが、それは皇帝自身が優秀だったという1文がありました。が、それ以外に皇帝の優秀さを現す描写はほぼ無いので、ただ優しいだけのロリコンに見えてしまう。皇帝はヒロインのことを思って、ヒロインをシルヴィオの元に帰そうとするけど、高貴なお方がそんなに簡単に離婚出来るもの?ヒロイン、傷物だし。無慈悲な~というのは、プロローグで皇帝がヒロインを襲ったことを指すのかも知れないけど、その時シルヴィオが、領主の命令でも(愛する)ヒロインの側を離れてるのも不自然。
シルヴィオに同情的なレビューが多いですが、私は彼にとってそんなに悲惨なラストでも無いと思います。生い立ちには同情しますが、結構利己的な人で、領主夫妻を殺したのもヒロインのためと言うより、ヒロインを奪われた腹いせの八つ当たりに見えます。そんな自分を持て余していたんでしょうが。
ちょっと待ってシルヴィオは?
2017年1月25日
ちょっとちょっと…シルヴィオが可哀想すぎませんか!!なんだか納得いかないなぁ~。あれだけ長年慈しんで大切に大切に守ってきた姫をかっ攫われる形になっただけでなく…ラストはまるで悪役のようになってしまって、可哀想すぎです!私はどちらかというと特に目立った活躍も無い皇帝より、姫のために我が身を賭けてるシルヴィオ推しですね。納得いかない~!
ヒーローチェンジ希望
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬のシルヴィオの存在感が強すぎて一応ヒーローな皇帝がかすみまくりでした。
ヒロインはよくいる人間味ない流されいい子ちゃんですね。

自分でアホ義父の妄言鵜呑みにして襲いかけて責任取って結婚したくせにやる事やった後なのに自己完結して手放そうとする所でもう皇帝には幻滅しました。皇帝以上にシルヴィオが不幸すぎて皇帝ホントに疫病神なんじゃなかろうか…。
正直ぽっと出の皇帝よりシルヴィオをヒーローとした方が面白かったのではないかというとても消化不良な読後感…。
後味が悪い…
2019年8月12日
歴史的にはこんな事もあるのかも…と思いましたが。いやいや!私はハッピーエンドな話が見たかったのであって、別に現実見たいわけじゃない!!
丸くおさめてよ!タイトル詐欺じゃん!何も考えずイチャラブしてくれた方がずっと良い!
全ての不幸をシルヴィオに任せた感が抜けなくて、全然メインの溺愛を楽しめなかったわ。
あとがきに、作者は好きな話書けた〜とかあったけどじゃあせめてタイトル変えて欲しかった。。。誰がタイトル考えたんだか。久々に詐欺にあった気分になりました。
作家名: 白ヶ音雪 / DUO BRAND.
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: KADOKAWA