ネタバレ・感想あり悪魔に求婚されて極甘生活はじめました。のレビュー

面白すぎ!
2023年9月25日
よくよく思わなくても、愛が重過ぎるはずなのに何故か軽めにも見える。内容も面白かっです。みんな最後は楽しそうで良かったです。
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月神先生の作品が好きで、こちらも読みました。
悪魔王なのに800年自分の城で引き篭もり手作り菓子を研究しながら生きて来て偶々こちらの世界に放り込まれた魔力人のヒロインと出会い魂の契約もといプロポーズされ逃げていたけど、結局は捕まり夫婦になりヒロインに悪意を持っていた女性もヒーローにより放り込まれた場所で同じ悪魔王変態な悪魔と夫婦になりお互い親友になりお互いの旦那悪魔達の愚痴りながら生きていくのも楽しそうですね。
しかし悪魔なのに料理好き特に甘いお菓子はなんてめっちゃ面白かったし良かったです。
安心のハピエン♪
2021年12月13日
今作品のヒーローは お菓子作りが大好きな悪魔。もぅ訊いただけでギャップ萌でしょッッ!ツンデレヒロインへ餌付けしていきますよ。悪魔ヒーローが。甘いお菓子の匂いがするんだって♪悪魔なのに。イラストも素敵でした♪安心の月神作品 ハピエンでした♪
おもしろかった。
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔の一目惚れからヒロインを口説いていくとこがかわいらしい。お菓子作りの趣味の悪魔ってのもしびれる。
一気に読破しました
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月神先生は他の作品で話題になっているので気になっておりましたが、今回こちらで初めて拝見させていただきました。素直じゃないヒロインがジワジワ落とされていく様、溺愛悪魔サイドからの視点も少しだけあり、夢中で一気に読んでしまいました。身も心も胃袋も掴まれているのに、城を壊す勢いで悪魔とまだ闘ってしまうヒロイン…一筋縄ではいかないところが悪魔とお似合いです。魔法界設定ではありますが、ややこしい事案はなくスムーズに楽しめました。オトナシーンも結構ありますが溺愛羨ましい限りですね。挿絵も美しくてオススメです♪
悪魔なのに
2020年7月12日
悪魔王なのに激甘で心優しいなんて。とても羨ましい。むしろ人間の方がひどい。こんな魔界なら俗世より幸せかも。誰も食べてくれないお菓子を800年も作り続けながら引きこもっていた悪魔王ってなんだか可愛らしい。
作者さん買いです
2020年6月28日
悪魔のヒーローと元気なヒロインです。
やっぱり悪魔は性格悪魔ですねー。
特にシリアスな場面もなくストレスなく楽しめます。
好きです!
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月神先生の作品、本当に素敵です!
最後の展開は意外でしたが、ララとアネットが幸せのハッピーエンドで大満足です。
悪魔の概念が覆る
2020年1月29日
cielさんの絵が見たくて購入したけど、意外や意外、お話も面白かった。
ファンタジーはあんまり読まないのだけど、悪魔のくせに溺愛とかなかなかなくて面白かった。
ヒロインはツンデレだけどかわいい。
面白かったです。
2020年1月7日
ヒロインが捕まった相手が、お菓子作りが得意な方で、良かったなと…笑
悪魔がいい!
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンで購入しました。思っていた以上にストーリーも楽しめ、あっと言うまに読んでしまいました。
シメオンがかっこよくて、料理男子で、ララに甘々で、でも悪魔らしく残酷な部分もあって、最高です!!これで終わりなのが残念なくらい、続き書いてほしいです。悪魔王、全員出てきてほしい。
最後の最後で腹筋崩壊(笑)
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがイヤイヤばっかりで興醒めだな〜なんて思っていたら、なんとまあ最後の最後に登場したドMキャラが笑えて笑えて(笑)

それまでのマンネリ感を一気に払拭し後味良くしてくれたので減ってしまっていた評価の☆も復活しました(笑)
きゅん
2017年1月4日
初めて呼んだ作家さんでしたが、とても読みやすくてびっくりしました。描写も素敵でエッチなところもgood。
溺愛でした!
2025年1月27日
最初は世界観や設定が『破妖の剣』シリーズに似てるかな、と思いましたが、もっとコメディな感じで、軽く楽しめました。アネットとも親友になれて良かったですね。Ciel 先生の絵はいつものようにとても綺麗でしたが、ごめんなさい、ヒーローの前髪が好きになれませんでした。
楽しめたです
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月神作品であるため 安心して読めます。
ヒロインのツンデレはありがちではありますが、そこはまぁヒーローが上手に絡めて堕とす感じが良き。
良きといえば、アネットのまさかの展開。アネットまで いい感じのハピエンとは‼︎
サクサク読めますよ。
素敵な悪魔
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔なのに料理上手で溺愛とはヒロイン羨ましい 人間界では居場所のないヒロインにヒーローは完璧な相手 とっても良かったです ヒロインが素敵じゃなさすぎてちょっと残念
羨ましい~♪悪魔王最高!
2020年5月25日
お菓子作り歴800年の引きこもり悪魔王♪美しき悪魔はすごい執着と、料理でヒロインを堕します(笑)それはもう、甘やかして、お菓子で餌付けして……でもそこは悪魔ですから、きっちりと見返りを求めます!……絶倫なのでした(笑)ヒロイン、ご愁傷様です!他にも悪魔王がいるのですが、彼たちもかなりの変たいです♪彼等の物語を是非シリーズにして欲しいです(*≧∀≦*)
ストーリーが とてもユニークでした。
2020年1月6日
想像力に富んだストーリーでした。読んでいて面白かったです。挿し絵も 綺麗で キャラクターと マッチしてたと 思いました。
800年
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お菓子作りばっかりしてるヒーローがときめいたヒロインの魔力の匂いってどんなだったんだろうなって思いました。ふんわりな見た目ですが基本的にツン要素の強いヒロインがデレてからが可愛いです。いろんな方向に突き抜けた(変態の)悪魔が7人いるらしくそのうち3人出てくるので残りの4人が絡んでくる続きの話があったら面白いのになー
^_^
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがヒーロー(悪魔)に溺愛されるお話。
ツンデレのヒロインが徐々に懐柔されていき、最後には契約を結んで溺愛される。ライバル視されていた令嬢にも最後は友情が芽生えて全てがハッピーエンドに終わってよかった。
悪魔の執着。
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔王に魅入られたヒロイン。
なんとか逃げようとするも、結局人間界で畏怖されたヒロインは、悪魔に恋をして、魔界へ。
悪魔がおかし作りというキャラ性が面白い。
しかし、欲に素直な分、ヒロインより素直。
魂の契約後の後日談もなかなか面白かった。
極甘、溺愛シーンが多いので、好きなら楽しめると思います。
ラブコメ
2019年4月16日
お菓子の甘い香りと、ラブラブな甘い雰囲気が満載のラブコメディでした。優しくて情熱的で少し意地悪な悪魔王と、意地っ張りでさみしがりやな天才魔術師の掛け合いが面白かったです。
甘々
2018年6月10日
タイトル通り、悪魔に熱心に結婚(魂の契約)を迫られて、最後は甘々な結婚生活に突入していくお話。
ヒロインは気が強く意地っ張り?悪魔と戦う魔道士でもあるため、悪魔のヒーローの誘惑にも抵抗しますが、徐々におちていきます。
魂の契約=H.なので、後半までは、そこまで深い性.描写はありません。なので、がっつりH.シーンを求めている方には、少々物足りないと思います。
魂の契約成立後の後半部分は、ヒーロー目線の描写もあり、ヒロインのライバルとの友情物語もあり、なかなか充実した内容でした。
イラストは大好きなCiel様❤イラストで☆プラス1点です。
ツンデレ
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがツンデレで悪魔王のヒーローの一途さで懐柔されていってるようで面白かったです。
悪魔のささやき
2017年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間界の魔導士と悪魔王の話。ファンタジー。ヒロインがイヤだと言いながら悪魔に囁かれて納得し、魅了され、流されていく様は、まさに悪魔の囁きだと思いました。結果、幸せになれたので良かったですね!サラッと読めました。
料理男子(悪魔)キター笑
2017年3月21日
素直になれない女の子が、ハイスペックな男に甘やかされて、甘々ラブラブになるお話wですよね⁉︎
もうちょっとだけHシーンに変化?捻り?が欲しかったかな。
ストーカー⁉︎
2016年12月3日
ヒーローがストーカー過ぎてウケる。ある意味一途で頼りになるからかっこいい。エロもそこそこあって自然に描かれるから、物語に入り込みやすい。
ヒロインが素直じゃなくて、ちょっとイライラしちゃうけど、結局ラブラブな2人が見れます。
最後がイマイチかな
2021年6月18日
途中まではお菓子も料理も上手な旦那とか羨ましいと思ってたけど、最後の方の二人の攻防とか、自分を陥れたライバルと仲良くなるとかのエンディングがイマイチだった。
それにしてもシメオンが毎食後にララに迫って、ララを抱いてそれにララが反発して人間界に帰る生活って、悪魔王って暇なのかしら?
魔法がある世界
2021年3月14日
ヒーローは悪魔だけどヒロインには激甘&溺愛で優しくてかっこいい。ヒロインは魔導師で悪魔のヒーローに素直になれないのはわかるけど、気が強すぎて好きになれなかった。冷たい事を言ったり魔法で攻撃したり。脇役の女性や師匠も気性の荒さが目立って苦手でしたが、悪魔たちは個性的で良かった。ラブシーンたくさんですが、ヒロインが徐々に篭絡されていく感じが良かった。
眠れない夜にどうぞ
2020年4月5日
甘々なちょっとHなhappy Endのストーリー 幸せな気持ちで寝くけます。ナイトキャップがわりに。
ちょっと意外
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔がヒーロー(?)なので、もっと重い話なのかな?と、ちょっと構えて読み始めましたが、結構軽かったです。そういえば作者さん、別の作品でも結構なゲスな事をサラッと話の中に盛り込んでましたね。重そうなテーマを感じさせず楽しく読める様に書いてくれる所が魅力の作家さんですね😊
お話は、終始ほぼ二人の恋の駆け引きの話で、もっと何か起こるのかと思ったのにちょっと肩透かしだった気がしますが、面白かったです。
好きな作者さんのお話なので読んでみましたが、個人的にはあまり悪魔物はそんなに好きじゃないです。ゴメンナサイ💦
悪魔
2020年1月7日
悪魔のキャラが面白かったですね。
ヒロインがなかなか素直になれないのも分かるのですがもう少し早く素直になったら…と思うとこもありました。
紳士的悪魔
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法大国、魔導師、詠唱破棄など、馴染みの薄い言葉をぼんやりと理解しながら読み進めていくので、最初は落ち着かない感じがしましたが、ストーリー自体はテンポ良く読みやすかったです。その人間離れした魔力のお陰で孤独だったララは、自らを天才魔導師と呼ぶことで寂しさをはねのけ、自分を納得させていました。ところが魔界で出会った上級悪魔のシメオンはララよりも強い上に、ララを気に入り、求婚までしてきます。ララは気が強く、自分より強いシメオンに何かにつけて食って掛かります。シメオンはそんなララを可愛いと口説きまくりますが、あまりにきつく、可愛いげがなくて読んでいて少々疲れました。シメオンの媚薬に当てられたララはまるで別人でエロいです。このギャップが良いんでしょうかね~。悪魔王との戦いで自分の力の限界を感じたララはシメオンを呼びます。やっとシメオンのヒーローぶりが発揮され良かったです。最後まで素直じゃないララでしたが、シメオンsideを読むとそれがまたイイらしく…💦 シメオンが紳士的で悪魔らしくないのもまた面白かったです。
2018年3月30日
ヒロインがツンデレ。可愛げがあんまり感じられなく好みのヒロインじゃなかった。

最後に登場した変態に笑わせてもらったので(笑)☆プラスしました。
作者買いだったが…
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は悪くないが全体的に淡々としており、登場人物にも魅力がなく、メイン脇役かな?と思ってた師匠もただのちょい役で、悪役のオチには正直ガッカリ。ヒロインも生意気だし、想いが通じ合った後ヒーローに傷を負わせたのにはドン引きしか感じない。悪魔だから有り。とかの問題じゃない。ヒロインのせいで甘さがほぼ感じない内容にはガッカリだった。
作家名: 月神サキ / Ciel
ジャンル: ライトノベル TL小説