ネタバレ・感想あり黒の皇帝と無垢な花嫁のレビュー

可愛い花嫁
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは初恋他国の王女に結婚を申し込む為努力して今の地位帝国軍大国の皇帝になった人です。
若い男の人苦手で、政略の駒人質の様な形で嫁入りし勘違いから他に好きな人がいるのではと思っていたが、幼い頃からヒロインを一途に想い側近の幼馴染の部下だけは知ってるから初めからヒロインに対しては優しいけど、待女達も嫌がされが有ったがヒーローに指摘されヒロインが庇った事で変わりヒロインの待女件女騎士とも仲良くなり良かったです。
今で言う過呼吸持ちヒロインだけど、段々自信も持ち旦那様に愛されてるのが、分かると良い方向に向いて行きましたね。
しかし、キラキラ他国の王子はキモく悪い奴だったのか少し怖かったです。ある意味ヒーローと同じでヒロインに執着していたのかな。
甘い
2021年5月31日
です。思っていた甘々な作品とは違いましたが、甘くて溺愛でした^ ^
あま~いお話でした。
2021年5月17日
ちょっと頼りない感じも含め、可愛らしいヒロイン。一途で、ヒロインにだけ甘々なヒーロー。悪役さえも甘い砂糖菓子的な感じで、とにかく、甘いお話でした。
もう一度読みたくなる
2020年4月21日
ヒーローの可愛さ、ヒロインのカッコ良さストーリーもいい感じの溺愛ぶりでもう一度読みたくなりました。
挿絵も綺麗で素敵。
凄く 可愛いらしい プリンセスでしたね。
2019年12月14日
可愛いらしかったですね。最後までニコニコした感じで 読み切ってしまいました。読みやすい ストーリーの構成だったので お気に入りの 一冊になりました。
やっぱり軍服
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに恋するあまり、皇帝にまで登り詰める黒いヒーロー大好きです。最初は怯えながらも相思相愛になっていくのが良かったです。強くて優しくて美貌まで兼ね備えた皇帝、さらに軍服。言うことなしで夢中になれます。
かわいいわあ
2018年8月3日
かーわいい。エルフリーデおバカだけどいい味出してる。読みやすくて一気に読んでしまいました。かわいらしいお話で好きでしたよ。過呼吸大丈夫なのかしら?と心配になりました。寡黙なくせに行動力有りまくりなハインリヒかっこいいー!溺愛物語でした。
2018年2月25日
以前なんとなく購入した作品が面白かったので、こちらも購入しました。
これも面白かったです。
まだ作品探して全部買おうと思うほどではないですが、今のところハズレはないです。
可愛いんです
2017年11月23日
主人公のエルフリーデが可愛い。
お相手も格好いい。
可愛らしい作品でスラスラ読めちゃいます
かっこいい
2017年8月9日
皇帝格好いい!純真無垢なヒロインも嫌みじゃなくナイスカップルで好き。痒いところに手が届く的な。
結構スキ!
2017年1月30日
華奢で小さくて可愛くてお人形のようなヒロインが可愛くて仕方ないヒーロー。…実際に手に入れたのはいいけど好きすぎてどうしたらいいか分からないというお話です。このヒーローは溺愛するタイプではなくて、遠巻きに見るタイプ??。そして遠巻きすぎてヒロインが不安になってしまう状況に。ヒーロー、寡黙で影を潜め過ぎです(苦笑)!なかなか話の前面に出てこないので、最初に登場した副官がヒーローかと思ってしまいました。中盤からやっとヒーローの存在感が増してきてホッとしました。とにかく可憐なヒロインがちょこまかと可愛いので、私的には大好きなストーリーです。
かわいいヒロイン
2020年5月31日
お人形みたいにかわいい純真無垢なヒロインが突然嫁ぐことになり、すれ違いや事件がありつつも旦那様大好きで一生懸命でかわいいです。
ヒーローがかっこよくてイラストが入るシーンが楽しみでした。
無題
2020年1月12日
ふたりともかわいい感じで好きですね。面白かったです。皇帝の一途さがいいなー。
溺愛?執着?
2019年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくヒーローからの熱愛?執着?がすごく、けれど無理強いはないのでイチャこらがほとんど。TL好きには大好物!!なお話でした。
ヒロインの勘違いや思い込みが可愛らしい感じ。
話の展開も〇ですがもう少し掻き回して欲しかったかなぁと言う思いから☆4
なかなか
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お腹いっぱいな感じです。
特に中盤以降はラブラブで溺愛でした。
溺愛がお好きな方にはアッサリ読めて良いのではないでしょうか!
2018年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが少女すぎて寡黙なヒーローと合わないかと思ったけど、ヒーローがヒロインに一途なので良かったです。
可愛い感じ
2017年8月28日
ヒロイン好きすぎヒーローが可愛い~(笑)欲を言えばもう少しイラストがキレイであれば良かったのに(笑)
ヒロインの好みが分かれるかも。
2016年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良く言えば無垢、うがった見方をすれば幼稚なヒロインを好きになれるかで評価が分かれるかもしれません。
愛人疑惑は余り引きずらず、ヒーローのキャラクターをもう少し深掘りしてもよかったかも。軍人スキーとしては「黒の皇帝」としての強さや威厳ある姿がもっと見たかった……(笑)
魅力的なサブキャラも多く全体的には面白かったのですが、その辺が少し気になったので★4つです。
確かに初めは無垢ですが・・。
2022年3月28日
泣き虫で怖がりなヒロイン。しかし、あることをきかっけに、
黒の皇帝であるヒーローを好きに。
ヒーローの溺愛ぶりがすごい。もう新妻であるヒロインがかわいくて仕方ない感じが伝わってきます。
無垢なヒロインも、はじめてが終わってから、それなりにエロくなっていきます。
お人形のようなヒロイン
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 箱入りヒロインが皇帝にただただ溺愛されるお話 意地悪侍女たちやらでっかいワンコやら障害っぽいものは出てくるがヒロインがオロオロウジウジしてる間にヒーローが解決 隣国王子の後半の執着ぶりがひたすら怖かった
思わせぶり過ぎます。
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一目惚れしたお姫様を手に入れるために頑張って皇帝まで登り詰め、可愛らしい姫を溺愛するってお話ですが、他国から嫁いだ姫を虐める貴族の子女たちやら、横恋慕する幼馴染みやら、姫を溺愛する余りなかなか本当の夫婦にならないとか、皇帝の秘密の女性?など盛り沢山です。秘密の犬なんだけどそんなに大事にする事?こじつけて思わせぶり過ぎます。
黒いかなぁ?
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 236ページ。
黒い?…ヒーローが黒が好きなだけでは???
あまり黒いと思いませんでした。
ヒロインが素直で、新しい環境にも慣れていこうと前向きな所良かったです。
過呼吸設定は必要だったかな?…初キスの辺りで要るのか💦
波乱?もあっけなく解決で、少し物足りなかったです。
イラストは上手なのですが、ヒロインがたまに幼く見えてしまう所があって残念でした。
無理やりもなく、ひたすら大事に溺愛されているので、安心して読めると思います。…色んな所で盛ってますけど。
可愛いけど
2019年8月24日
何かあると過呼吸になるなんて、皇妃さまとして大丈夫なのかしら?と思うヒロインでした。お話自体はヒーローの溺愛もので、さらっと楽しめました。
サラッと終わった
2019年8月6日
ヒーローの一目惚れと溺愛は分かったけれど、ヒーローの国のことがいまいち消化不良で皇帝に実力でなった?年配の人はいない国?と素朴に引っ掛かります。あらすじともビミョーに違う印象でした。
ラーラ…
2019年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国のために強国の黒の皇帝に嫁いだ無垢なヒロイン。ヒロインには優しいヒーローを好きになりますが、他にも皇帝が愛する人がいるのでは、と不安になります。
終わりは実にアッサリ、呆気ないオチですが、不器用にヒロインを溺愛するヒーローが微笑ましかったです。
ヒーローsideは番外編だけで、ヒーローが寡黙で何考えてるか分からないタイプだったのであまり話が入ってきませんでした。
う〜ん
2017年12月4日
小さくて華奢で可愛くて病弱なヒロイン。外見だけではなく、内面的な魅力があれば良かったのに。大柄なヒーローとの体格差が物語のポイントだと思うのですが、イラストのヒーローは小柄な男性に見えてしまって残念です。
ヒーローの遠慮がちな強引さがいいです
2016年12月1日
中々気持ちを顕さないヒーローですが、寡黙だけど行動がガッツリ強引なところが読んでて楽しかったです。
ドSなヒーローと小柄なヒロイン身長差萌え
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒の皇帝と恐れられるヒーローの恐さのあるシーンが少なく、溺愛ドSなイメージのみですね。大切に育てられてきたヒロインはTheお姫様キャラで、私の好みではありませんでした。城内のあちこちで情事を繰り広げたり当て馬のジョスランの動かし方も中途半端、ラーラの事は最後まで予想出来なかったので、なるほど〜となりましたが、でも溺愛している妻を置いてそちらに向かいますかね?物語に深みがなく、オトナシーンも無駄に多かったです。ハインリヒ、エルフリーデとヒーローヒロインともに名前が呼びにくそうですね。
イチャイチャ甘々
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルフリーデが嫁いだ相手は黒の皇帝。冒頭、冷たく突き放され、凍りついた皇帝の心を溶かしていくのかと思ったら、実は黒の皇帝 ハインリヒは小さい頃にエルフリーデを少しの間見ただけで将来嫁にすると決めたほどの気に入り振りで、エルフリーデを見つめるだけで引き寄せられ、触れずにはいられなくなるためにそっけなくしていたのでした。それを告白した後は、タガが外れたハインリヒがエルフリーデを昼となく夜となく溺愛し始めます。終始イチャイチャラブラブしっぱなしで、ストーリーも何となく先が読めてしまい、完璧すぎるハインリヒに、ちょっと飽きてしまいました。最後の方にエルフリーデを嫁にするために皇帝として実績を挙げてきたことがちらっと書かれていましたが、そういうところがもっと見えたらもっと胸キュンだったように思いました。
好き嫌いがわかれるかと…。
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫁いだ先の侍女達の酷さも大概ですが、皇帝の最初の態度もねぇ。
でも、一番イラッとさせられたのは‥
ヒロイン、小国とはいえ王女ですよね?
それ相応の教育受けてたはずですよね?
元々の性格と環境による…ってレベルじゃない振る舞いの残念さ。

愛すべきお馬鹿と、イラッとするお馬鹿ってあると思うんですが、私には合わなかったようです。

番外編とイラストの良さが無ければ☆付けられなかったかも。
番外編は可愛らしいお話で良かったと思います。
内容はあっさり。
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品が好みだったので読みました。が、内容はあっさり、忌憚なく言えばうすっぺらいストーリーです。
ヒロインがただ小さくて可愛いだけ。ヒーローはそんなヒロインに惹かれているのですが、それだけ?と思うことも。
こういうふたりが好き!という方には☆4つぐらいのレビューになるかもしれませんが、少しもったいないと感じる作品でした。
ベタぼれ
2018年1月29日
エッチばかりで、ストーリーは薄っぺらいという印象です。甘い甘いラブラブなお話しを読みたい人以外には、あまりオススメできない気がします。
作家名: 芹名りせ / 駒田ハチ
ジャンル: ライトノベル TL小説