ネタバレ・感想あり好きだなんて言ってあげないのレビュー

2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。イケメン先輩医師の佐宮先生が三月を厳しく指導する裏でお互い不本意ながらも好きだったという。特別嫌な横ヤリもなく、ただ2人の会話を読むだけで楽しいし、Sな発言の中に三月を強く想う佐宮先生の隠しもしないストレートな気持ちが垣間見え、ドキドキします。好きとかはあまり言わず、三月を翻弄しつつ、実はかなり溺れてる感が最高。病院の描き方もすごくリアルで、実際こんな感じのイケズなお医者さんいます。でもすごく患者さんのこと真剣に考えてくれて、説明も的確で信頼されるお医者さんってホントカッコイイ。ハードな医者、病院を緊張感もって描かれてて、その仕事あっての佐宮先生のイケズキャラ、最高です!井上先生のこういうヒーローの作品もっと読みたいです!とにかく大満足です。
良き
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとSっ気のあるヒーロー。
でもちゃんとヒロインを溺愛してるのが良かったです。
何だか終わり方が??続きが見たくなりますね。
流石です
2021年12月12日
井上美珠先生の作品が、大好きです。作者さん推しですね。
エッチな時にSになる彼ですが、彼女に対しては、常日頃から気に掛けている分ツンデレ態度ですカネ。その後の二人の物語を読みたいと思いました。
作者さん買いでしたが…
2021年1月14日
井上先生が好きで購入。ヒロインの三月ちゃんはいじっぱりで頑張り屋さん。左宮先生は平気で元カノの事を話すイケズ。物語は三月ちゃん目線で進んでいき、左宮先生の胸のうちは書かれていないけど、正直に気持ちを言葉に出してくれるので、きっとこの二人は上手くいくって思わされます。三月ちゃんのせいで、こんな風に自分が変わってしまうなんて信じられないって、言う左宮先生、かっこいい!
続編が読みたい!
2019年12月28日
作者さん買いです。大きな波乱もなくら期待通りの甘い展開。イラストが少しイメージと違ったかな。続編希望です(^ ^)
作者買い♪
2019年3月2日
新人時代に厳しく指導され天敵のようなイケメン先輩医師と、職場で再会したヒロイン。恋愛慣れしてないけど、一生懸命なヒロインに好感がもて、話に引き込まれるのは作者ならでは。ヒーローの気持ちは描かれてるけど、ヒーロー目線の語りがなく残念。
2018年4月23日
言葉遣いどうこう言ってる方もいるようですが、私は気になりませんでした。やっぱ作者さんがすきなので私は好きです。
井上先生のファン
2017年7月30日
として、作品を全て読みたくてすぐ購入!間違いありませんでした。先生はかっこいいけど冷たくて、主人公も美人お医者さんだけど親近感がある方!憧れます、可愛がられるってわかると気になってしまう!嬉しいよね!続きが気になってしまいます
2017年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。これまでのヒーローと違ってSっ気があってヒロインを結構いじめますが、フォローするところはしっかりフォローしてたし、愛情ありの厳しさにヒロインが気付いて良かったです。
イケメンヒーローが、結構暴走気味に溺愛しててもヒロインが鈍くてちょっと可愛いそう。
2人のその後をもう少し読みたかったです。
Sでメガネ男子!
2016年12月11日
佐宮先生ステキです!ちょっぴりS系で三月と主人公の女性を呼び捨てにする感じやメガネを外すところなんかを想像してキュ~ンてなります。ちゃんとしたストーリーもありながら、エッチな描写も盛りだくさんでハマりました♪
一気に読めました
2023年10月28日
ヒーローもヒロインもどちらも拗らせた感じ。特にヒロインは処女で純粋過ぎて鈍感過ぎでした。出来れば結婚して子供を持った二人のやりとりまで読みたかったです。
良かったです。
2019年12月17日
ウジウジした自虐系ヒロインが苦手なので、このヒロインは仕事に前向きで素直なので好きでした。
作者さん買い
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつての指導医との恋愛ものです。ヒロインと付き合っていない段階で、ヒーローが二度もヒロインを理由に彼女と別れてるとは…終わりがあっさりとのしていて、ちょっともやもや。その後のお話を読みたい!
今後が気になる
2019年3月14日
レビューを読んで迷っていた作品ですが、半額キャンペーンで購入を決めました。レビューの通り前半は2人の天邪鬼で意地っ張りなやり取りに、イラっとしました。後半になると、だいぶ素直になりましたが、そこで遠距離?と、その先が心配な感じです。ちょっと中途半端な終わり方で未消化でした。
キュンキュンしっぱなし
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研修医の三月(みつき)の指導医だった佐宮先生は、美形で消化器外科のエース。厳しかったけど尊敬出来て、信頼出来る人。佐宮先生の研修後、大学病院を離れ再び戻ってきた三月はまた佐宮先生と同じ職場となります。口答えはするけど甘えてくる三月を猫に例え、面倒くさいと言う佐宮先生。それなのに突然キスし告白してきます。何といっても、三月の為に2度も彼女と別れたという殺し文句にやられました!それだけ特別な存在、だけど、三月に恋に落ちたことは不本意だと不機嫌に言う姿が本音だということを感じさせます。先生の愛の台詞は、直接的だったり批判的だったり、優しい言葉とは言い難いけれど、気持ちがよく伝わってきて胸キュンです!それからは初心者の三月に、大人の佐宮先生の恋愛指導があちこちに散りばめられ、キュンキュンでした!!ラストの佐宮先生の選択は将来の二人を見据えたものであり、応援したくなりました。その後の二人が読みたかったです。
よかったです。
2018年12月7日
他の方のレビューを見て、買うのをためらった作品でした。でも、やはり井上先生の作品。読み始めたら引き込まれてあっという間に読んでしまいました。言葉遣いも、私は気にならなかったです。誰しも心のつぶやきはこうなのかもしれませんから。後半はタイトルは関係なくなってきた感じでした。
😊
2018年7月31日
井上先生のファンです。
内容は面白かったのですが、確かに皆さんの言う通りあんまり言葉遣いが好感が持てなかった気がします。
素直じゃない二人に。
2018年5月14日
お互い素直じゃないけど、より、求めている関係。俺様的な上司(七生)が実はずっと自分に片思いしてたなんてグッと来ます。30過ぎてるのに20代の盛ってる子のように頻繁に求める七生。そんな風に情熱的に求められて伝わらない訳がないでしょ♪
いがいとか
2021年9月13日
作者買いでしたが、いつもの作者とはなんだか違った文章の形態だったように思います。なんだか物足りない。ヒーローもヒロインも深みを感じなくで残念。
作者さん買いです
2021年8月26日
井上先生が好きで購入しました。ただ、短かったためなのか内容が中途半端に終わった感があって盛り上がりにかけて残念。
面白かった、けど
2020年8月7日
別れてるのにキスする?しかも、「最後にキスしてただけ」って言い方が嫌だな〜と思ったのと(彼女から、最後にってお願いされたんだろうけど)、その翌日にヒロインに行くんかいっ!と思ったので☆3つです。
デキる男の人だし、口では厳しいことを言っていても仕事でもプライベートでもヒロインを認めてくれているところは良かったです。
ラブラブ感はある
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでした。
他の作品同様に甘々な感じは好きでした。
ただ、最後まで二人の甘さだけな感じ。
横ヤりがほぼほぼ入らないので、その分物足りないです。
先が読みたい
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研修の担当医だったヒーローと犬猿の仲のヒロインは、お互いなかなか素直になれないけれど恋仲に。
ちょっとSっ気のあるヒーローは医者としての腕もよく格好よかったです。
ヒロインは最後の方になってくると可愛い面もあるんだなぁと思える事も出来たけれど、それまでは言動がなかなか好きになれませんでした。
職場が離れた後の話がもっと読みたかったです。
続き
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し先が読みたいです。良いところで終わってしまった感じです。
作者さん買いでしたが最初ヒロインがダメな人にしか見えず読むのがしんどかったですが途中から成長して行く姿が見えたので良かったです。
ただ医師という設定なので愚痴が多く周りから注意されているヒロインは最後まで私はあまり好きになれなくて残念でした。
成長を見守るヒーロー
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 指導医佐宮の元で一年間しごかれた坂梨三月 その後二年間地方で専修医をして戻って来たがまた佐宮の下で働くことに 相も変わらず厳しい態度だが ある日いきなりキスをされ交際を申し込まれる三月 勤務医として仕事に追われながら自分の気持ちや佐宮の気持ちを受け入れる三月 激務をこなしながらも溺愛し独り立ちをさせる為に佐宮がとった行動は… 深く愛されている三月 二人のその後を読んでみたかったです
2017年3月26日
ストーリーは面白かったです。ただ、イラストが好みじゃないです。もう少し丁寧な絵が欲しかった。
作者さん買い
2017年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品が好きで、無料分読んで安定の溺愛描写に安心、話の盛り上がりに期待して購入。だけど、ヒロインの言葉の悪さや、中途半端なこれで終わり?ってラストが残念でした。お医者さん同士のお話で医療現場の表現は面白いんだけど、ヒロインの魅力が薄いかな。。その後の二人を描いて欲しかった。
ヒロインが、、
2017年2月11日
この方の、他の作品がよくて読んだのですが、ヒロインの言葉が汚いのが私にはあわなかった、、先生はかっこいいけど。。
品がない
2019年12月20日
ヒロインの患者にはなりたくないな~と思いながら読みました。医局内の上下関係が緩すぎて、それが大学病院??となると疑問です。そして5年目なのに医師として未熟過ぎる。これは他に派遣出来ないダメ医者なんじゃないの?と思えてくる。このヒロインを愛するヒーローが分からなくて、ヒーローの語る医師としてのヒロインの良い面が診療シーンには皆無だからヒーロー目が曇ってない?と言いたくなった。
医者同士
2019年3月4日
話は井上先生の王道な感じですが、終わり方がちょっと中途半端です。
ヒロインはサバサバ系なキャラです。
なんかなー
2016年12月12日
主人公の女が医者なのにバカすぎてイライラした。
やみくもに佐宮にたてついてて非常に読みにくかった。男の気遣いに気づかないところは鈍感じゃなくて無神経でしょ。
なんかテーマはいいのにもったいない作品でした。
う〜ん。。。
2018年4月6日
ヒロインが医者なのに言葉は汚いし、バカ過ぎて魅力がなかった。ストーリーにも入り込めませんでした。この作者さんの他の作品が好きなだけに残念な作品でした。