ネタバレ・感想ありお見合いから溺愛!のレビュー

ストーカーのヤバさが盛りだくさん!
2024年1月15日
オープニングからなんだか重そうな雰囲気。読み進めてもん〜?溺愛にたどり着くのか?と、疑問。でも、ふたりが繋がった頃から『あれー?』となり、もしかしてこれはラブコメか?!でしたwww展開的には結構重い。なのに人物たちの斜め上を行くあっぶねぇー発言と行動。ジワジワと笑えます。推理小説?のような感覚で読めました。結果、ストーカー的溺愛でした。楽しかった!
とても素敵なお話でした
2023年8月13日
読み始めから、色々な事が気になり一気読みしてしまいました。
たくさんの伏線があり、ワクワクしながら、謎が解かれて、最後まで楽しく読んでしまいました。
また、最初から読み返します。
ありがとうございました。
なかなか
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真剣に読んでしまいました。
最初ヒロインがあまり好きになれなかったですが、終わってみれば満足。
好きな絵師さんだったのでイラストも良き。
あっという間に読んじゃいました
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐいぐい引き込まれて
あっという間に読んじゃいました。
どうなる?と思いながら
最後まで読んでしまったので
その後が知りたいです。
面白かったです。
2022年8月19日
ヒーローの拗らせた執着が面白かったけど、ちょっと犯罪レベルな事もあり…。石田先生の作品は恋愛だけじゃなく、サスペンスやミステリー要素もあるので、退屈せずに、どんどん引き込まれて読めます。
とても良かった
2022年8月3日
色々あった過去を乗り越えて、また出会った幸せになっていくのはとってもよかったです。ドキドキときめきながら読めました。
^_^
2022年7月30日
もの凄く面白かったです^_^ストーリーはミステリー要素もあり、一途・溺愛・ストーカー気質…色んな要素が盛り沢山であっという間に読み終わりました。あとがきもププッとさせてくれる内容で、最後まで楽しかったです!
しからみからの
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローは5年前に出会っていて、ヒーローからのお見合いを強制的にさせられることからの始まりですがサスペンス的な感じとても、そそられ良かったです。
ミステリー?ストーカーバトル?
2020年8月4日
篁先生の描くヒーローはいつも格好よすぎて、ストーリーもちょっと興味があり即買い。
自分の目や耳で確認しないまま、噂や誤解や周りのウソに翻弄されまくるヒロイン。誰が本当の犯人なのか最後までハラハラドキドキの展開。距離が縮まっては離れるもどかしい2人。最後まで緊張感あり、楽しめました!
2020年7月19日
作者買いです。今回もハラハラ、ドキドキしながら一気に読みました。
うん、よかったです!
2020年6月24日
執拗な愛に笑いました。主人公2人が仕事熱心なのも好感が持てました。
展開が気になって仕方なくなりましま。
2020年4月10日
最初は、このヒロイン大丈夫か?と心配になり、そして深見さんの異常な彼女に対するストーカーぶり…。それでも、読み進めて行くと益々気になって、時間を忘れて読み進めました。とにかく、展開も面白く何回も読み返したくなる1冊だと、思います。
2019年8月31日
レビューを見て期待していましたが、期待通りでした。一気に読み進めてしまいました。もう一度読み直そうと思っています。
ストーカーを軽く描いてます。
2017年8月28日
ストーカー気質のヒーローを明るく、軽く描いてます。
主人公の二人のキャラ設定もしっかりしているし、脇キャラがいいです。特にヒーローのお母さんが登場数は少ないですが印象的です。ちょっとサスペンス要素も取り入れ、ドキドキしながら読み進められます。ストーリーがよく練られていれ、読者を飽きさせないので、作者のセンスを感じます。
不器用な主人公2人がイイです❣️
2017年1月10日
ページ数多くて読み応えがありました。お試しはエッチシーンだけだったけどレビューが評価高かったので買ってみました。ストーリーもしっかりしてたしちょっとしたミステリー要素もあり面白かったです。
2017年1月5日
文章全体もそうですがエッチシーン書くのとても上手い作者様だと思いました。毎回毎回苦しくなるほどキュンキュンです。オススメです。
絵がキレイです
2016年12月11日
ハラハラします。一気に読みたくなります。ただの恋愛物じゃありません。ヒーローがかなり一途です。本人も違う言い方でヒロインに言っています。最初から最後まで、ヒロイン一筋です。(笑)
んっ
2023年9月30日
ミステリーな展開で、犯人は誰だろうとドラマを見ている気分でした。離れて別れる、泣きそうになりました。ヒーロー、嫉妬凄かった。
タイトル
2023年1月27日
を読んだだけで想像してしまった話とは違ったけど、サスペンス要素もあって一気に読んでしまいました。ストーカーって怖いなぁ……
溺愛?
2023年1月1日
溺愛なのか?ちょっと想像よりずれてほいますが、確かにヒロインは色々な方に愛されていますね。溺愛の意味が違うけれど、強く逞しくなっていくお二人良いと思います
誰が最強ストーカー?
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくうちに、この話ってサスペンス?犯人?誰?ストーカー?社長(ヒーロー)それはレイ◯になるよ!おっと!この叔父さんも拗らせたストーカーだよ。ヒロイン可愛そうなんですけど!(笑泣)と突っ込みながら読んでました。イラストも好きな先生でした。頭の中で人物がスーと入ってきました。
強がりな
2022年3月12日
弱みを見せられないヒロインに惹かれてストーカーになって手に入れたヒーローはの執着はすごいと思いました。
イラストが好き
2021年4月26日
篁先生のイラスト買いです。
ストーリーも良かったです。
ヒロインの素直になれないところとかが、少し残念だけど、最後はまとまって良かった。
もどかしいけど面白かったです
2021年2月14日
ヒーローのヒロインに対する気持ちは序盤から端目にはバレバレなのに、ヒロインには伝わらないし(酷いことしまくってますしね)ヒーローは素直じゃないしで、縮まりそうで縮まらない二人の距離に焦れ焦れしました。
ストーカー気質って性格?性質?ヒーローは笑えたけど、伯父さんはヤバくてドン引きでした。
とにかく
2021年1月22日
エロかった。ストーカー同士の戦いで犯罪のような事もあったけど、終始溺愛なのは救われた。
ちょっとサスペンス
2020年12月23日
完全なるストーカー合戦!ヒーローでさえも、一歩間違うと犯罪レベル。
途中で、誰か1番悪いのかは想像できましたが、いろいろ絡み合ってて、ちょっとしたサスペンスものを読んでる気持ちになりました。エロさも程々にあって楽しめる作品でした。
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛あり、ミステリー要素ありであきずに最後まで一気読みしました!この作者さんの作品はいつもしっかりストーリーがあって面白いです!!
ストーカーパーティー
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超ワガママお嬢様だった過去を封印し仕事に励むヒロインと、過去ヒロインに振られている現在はイケメン社長のヒーロー。
表紙とタイトルからは想像できない、なかなか鳥肌もののストーリーでした。
話の展開は面白かったし、ヒーローsideもあり良かったんですが、始まりの無理矢理さとヒロインの鈍感さ、ストーカーネタの気持ち悪さで☆-1でした。
ヤバい人だらけ
2020年5月23日
ヒロインも極端ですが、ヤバい人にはヤバい人が集まるような構図。このヒロインのどこをそんなに?と思いながら読み進めましたが、ヒーローが言ったことより、ヒーロー母にヒロインは近いんじゃないかって思いました。品の良し悪しはそれを知らない人には気付かないことなので、ヒーロー母が品質で物を選ぶ人ならばヒーローもそれに触れて育つわけで、ヒロインの素養に気付くのかな。
サスペンス
2020年4月1日
レビュー数少なくてどうなのかなと思ったけどサスペンス要素もあって面白かった!好きな作者さんの1人です。
ハラハラしました。
2020年1月29日
仕事をライバル会社に取られる案件が、まさかの展開。サスペンスだね。最後まで、ハラハラして読みながら、TLだよね?と疑いました。
ちゃんとストーリーがある
2019年10月31日
他のTLと違うのは ストーリーがメインというところ。きちんとキャラも考えられて入れあまり無理にHシーンを盛り込んでないところ。篁ふみ先生の絵も素敵ですね。
立派なストーカーでした。
2019年8月27日
読み応えは十分でした。ヒーロー含めストーカーと思える人物が何人か現れ、いったい犯人は誰なの?と、犯罪推理小説を読んでるのか?…と、ちょっと錯覚してしまいそうでした。なので、私的には溺愛ではないかなぁ。とは、思いますが、ヒーローがヒロインの為にとっていた行動には『愛』があったとは、思いますが…。最後素直に気持ちを伝え合いこれから溺愛が始まるのかと思ったところで終わってしまい残念です。もし溺愛ぶりを読みたかったです。
ミステリー
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。
この作者さんのミステリー要素のあるお話は犯人がサイコパス的なので少し怖いのですがお話としては凄く面白いです。
ただなぜこんなタイトルなのでしょうか?
軽い感じのタイトルに惹かれて読むと少し印象が違う感じがします。
溺愛
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開もきっちりしていて、どうなるのだろうと思って読みました。結局、ヒーローはヒロインのことがずっと大好きで見守っていたということで、ストーカーみたいだけど、最後は、ヒロインに気持ちが伝わってよかったです。
本当の
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーは叔父さんだった!ヒーローは一途にヒロインを想っていて、全然ストーカーっぽさは感じなかった。年下とは思えないくらい、包容力があって。ヒロインは昔の自分を反省し、頑張っている姿はとても良かった^_^ヒーローへの気持ちを最後の最後に認めたけど、気持ちが通じた後のラブラブなところをもっと読みたかったな〜。
ガチ
2019年3月14日
立派なストーカーでウケた。ストーリーも面白いし、ヒーロー、ヒロインともに気持ちの動きがわかって良かった。
ミステリーあり
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。この作者さんは一筋縄ではいかない個性的な登場人物とパンチの利いたストーリーで、単なるラブラブイチャイチャではないところが好きです。今回はオフィス家具会社の営業部でトップの成績を持つ地味社員 祐未(ゆみ)にお見合いの話が舞い込みます。その相手は5年前にひどい言葉で傷付け振った男性 深見さんでした。社長令嬢だった祐未は、役員秘書とは名ばかりで仕事はしない女王様で、学歴や高価な持ちものだけがその人を判断する基準でした。その後父である社長が犯罪者として逮捕され、祐未の人生は一変します。当時の祐未には同情的にはなれませんでしたが、今の祐未はその後の苦労や努力が滲み出ていて、好感が持てます。だからこそ因果応報と言えど祐未を応援したくなり…これも作者さんの思惑通りなのでしょうね。再会した深見さんもまた当時とは別人のようになっていて、彼にもまた何があったのか、どんどんストーリーに引き込まれてしまいました。深見さんの少し歪んだストーカー並みの執着に驚き、ミステリー要素も絡み合い、周りの人物についても書き切られていたのが良かったです。最後に自分の気持ちに素直になった祐未は可愛らしく、本当に生まれ変わったのだと思いました。読み応え十分でした。
振り回されるヒーローが良い!
2018年10月19日
素直じゃない高飛車なヒロイン(所謂ツンデレヒロイン)というのは個人的に大体好きじゃないのですが、このヒロインはそんな過去の高飛車な自分を否定するように真面目にいち社会人として働くただの強気な女性で他とは違って好感が持てました。
ヒーローもまた素直じゃなくて意地をはるので、読みながらこの二人ちゃんとくっ付くのか心配でした 笑
ヒーロー視点が一番読んでいてニヤニヤしました。
ストーカー
2018年3月10日
一途に思い続ける=ストーカー的な内容が面白かったのです笑
文章も読みやすく、サクサクと読み進められました。
相手を知りたいと思う気持ちの名前は
2017年2月15日
現代ものも読んでみたくて、レビューを読んで購入しました。初めは冷たいヒーローもだんだんと心を開いてヒロインにメロメロになったのに、また、、、!誰が誰の?ってハラハラする感じが良かった。
2016年12月16日
恋愛だけでなく、幾つか起こる事にいろんな伏線が張られ、推理仕立てになっていてツイ一気読みしてしまいました!ヒーローの涙ぐましい(笑)一途さにもひかれますね(#^.^#)
誰を信用していいか分からない主人公
2023年8月5日
華々しいお嬢生活から貧乏ど庶民になっても腐らない強さと美しさがある主人公。周りには愛情がこじれてストーカーになってた人がいて、逆境を乗り越えれてよかった。
ストーカー男と謎解き
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても濃い人たちばかりで、騙し騙され、誤解やすれ違いありの、謎解きしながらヒーローヒロインが心を通わせていけるのか?とハラハラしながら読めました。
全体的にじっとりとした雰囲気で、ヒロインも清廉潔白という訳でもなく(ただし処女)、ヒーローもタイトル通りストーカーで(本人は否定)、なかなか捻られたお話でした。
ヒーローの女性遍歴が謎なままだったので、そこらへん軽く知れたらスッキリ出来たかな。(あれだけヒロイン好きで、女関係実際どうだったか気になる…)
ハッピーエンドでなにより
2022年1月6日
ヒーローは執着心が強いストーカー気質、ヒロインは自立した精神的に強い元お嬢様。ヒーローの粘り勝ちでハッピーエンドだけど、ヒロインの叔父さんもヒロインに執着してて怖かった。犯罪の描写にゾッとしたのは作者様の腕。
ストーカー怖いね
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元お嬢様のヒロインは昔の自分を真摯に反省して、真面目に仕事に取り組む頑張り屋に。昔の自分がかつて傷つけてしまった男性に向き合う機会が訪れて心を揺さぶられます。そのな中、ストーカーらしき陰が。少しサスペンスが入ったお話の展開に最後まで一気に読んでしまいました。
お見合いから?
2020年7月7日
でもなかったし、溺愛っていうかストーカーだったし。タイトルに偽りありですね。
ヒーローのとんでもなく性格悪い発言から始まって、どう収拾つけるのかと思ったら、そりゃそうも言われるわ、ってくらいヒロインの性格の悪さはもっとぶっ飛んでました。
という過去から、ヒーローもヒロインもいろいろ頑張って今に至るも、別のストーカーに引っ掻き回されてなかなかうまくいかない主人公たち。だからといったって、私だったら、あの初体験をさせたヒーローは嫌だよ…とは思いますが。
真相が明かされていくのと同時に、ヒーローもヒロインも意外と苦労人なことがわかって、ただの性格悪い二人、じゃなくなっていったのと、ミステリー調の文章の読みやすさで読みきりましたが、残念ながらヒーローもヒロインも魅力的な人たちではなかったです。
読み応えあります
2019年9月21日
誰がウソをついて、ヒロインを自分のものにしようとしているのか、展開にドキドキしました。ヒーローを陥れた張本人が分かったときは、ちょっと寒気を覚えたし、すべての謎が解けたときはミステリー小説を読み終えたときのような爽快感がありました。ヒーローの印象が最初悪くて微妙でしたが、だんだん良くなるし、読み応えあります。
ヒーローが子どもっぽい
2019年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともと無理矢理っていう始まりのお話は好きではないのですが、これは完全にヒーローの嫉妬にかられたレ◯プです。ヒーローが強引過ぎて、ヒロインはいくら過去ヒーローを傷つけた負い目があるとしても、簡単に許してしまいすぎな気がして私には合わなかった。
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミステリー??うーん。ストーカーを軽く書いてるかんじ。でも、最初はレ○プじゃん?うーん。ヒロインは過去の自分を反省し仕事頑張ってるのは好感がもてますが、流されすぎかなー。ヒーローはある意味、ヒロイン護ってるんだけど、なんだかなぁ〜。
ややこしい
2019年3月18日
話の流れが少しややこしく、なかなかストーリーに入り込めなかった。でも、最後の方で全ての伏線がつながっていって、ヒーローの優しさやヒロインの可愛い一面が分かって楽しめました。挿絵が素敵でした。
ミステリータッチで
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転職して営業でトップをとっている美嶋祐未 何故かもう一歩の所で契約を他社に四社もとられている そんな時社長からお見合いの話が出る 合併が絡んだ会社の社長の深見貴哉だった 深見とは五年前前職の会社で側にいて酷い言葉で傷つけた相手で 結婚を前提で再会した祐未に強引に迫る深見 そして誰だか判らない人物が二人に仕掛けてきます 社長令嬢だが父親の逮捕という過去があり自信を持つために仕事を五年間頑張ってきた祐未が素直になるときは… ミステリータッチで話が進み面白かったです
難しい
2017年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いストーリーなんだけど,もう少し伯父の姪への束縛というか拘束愛を書くとか,貴哉が評価する祐未の類い稀なる父から受け継いだ品格や能力あるいは数多くのストーカーについてなど具体的なエピソードを盛り込んで欲しかった。そうでないと,貴哉の行動の異常性があまりにも異常な感じがする。
少し
2017年3月22日
色々強引かな、と。
サスペンスな感じで読み応えはありますが。
ストーリーは面白い。
2024年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 259ページ挿し絵あり。黒歴史を持つバリキャリヒロインの元に元凶の男が現れ、ある条件で脅しをかけてきてから歯車が狂い始め…という話。写真を撮った犯人、ヒーローの会社を妨害した犯人、悪噂を流した犯人…ミステリー要素強めどころかミステリーメインです(作者さんの通常運転)。ストーリーはめちゃくちゃ面白かったんですけど、ヒロインの性格が苦手で。短絡的だし、視野が狭いし、無駄に自信家だし、騙されやすいし、短気ですぐムキになるし、キーキーうるさいし…正直なんでこの人がモテるのか守りたいと思われるのか、まっっったく分からず読んでいて苦痛でした。逆にヒーローがいい男すぎて勿体ないなと感じてしまいました。本当はヒロインが嫌すぎて☆を一つにしたいところですが、ヒーローとストーリーに免じて☆二つにします。
サスペンス調
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子関係が構築できていないヒロインとその親。勘違い娘に育てといて、一方でヒーローに尊敬され、やり手なビジネスマンであるヒロインの父。矛盾。
性行為を強要するヒーロー。読んでいてつらい。
嘘で固める登場人物たち。サスペンスだから?
一番好きと言うか普通だったのはヒーローの母。
タイトルに違和感…溺愛とは違うのでは⁉😩
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛モノ好きとしては…違和感しかありません😓
ストーカー対決にしたかったのかも知れませんが偏向愛とか執着愛寄りだし、溺愛というには諸々片付いたLAST以降は溺愛になりそう…っていう感じ。
他の方のレビューにもありましたがヒロインは自らの目や耳では知ろうとはしないし、叔父さんの趣向はともかく、ヒーローが惹かれていく要素が微塵もわからない😔
奇をてらった要素を盛り込み過ぎで全てにおいて中途半端、ヒロインの営業トップもブラックな働き方してのトップでヘッドハンティングされそうとかあり得ないし各々その道のプロに失礼…一流企業に上り詰めた起業家、賞をとるような作家、元警官の警護、褒められないがハッカーにストーカー…突っ込みどころ満載でした。
篁ふみさんのイラストファンの為、セクシーな挿絵の数々😑には楽しめたので、☆2つにしてみましたがストーリーは何かに絞ってくれた方が違和感なく読み終えられそうです。
サスペンス
2017年2月11日
久しぶりの現代物です。ネットがらみだったり中々手の込んだ嫌がらせにも屈せず、立ち上がり、ヒロインと会社を守ろうとするヒーローは頑張りやさんだと思います。ただねぇ、ほとんどヒロインの同意なしだよね。叔父さんも。みんな自分勝手な感じがしたかな。ヒロインのビフォーアフターどちらにせよ、どこが良かったのかちょっと分からなかったな。
タイトルが・・・
2017年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お見合いから溺愛???溺愛ですか?タイトルおかしいです。レビューが高かったのでめちゃくちゃ期待して読んでいたのですが、サスペンスは私の好みではなかったし、溺愛でもなかったし、正直がっかりでした。好みの違いで、面白かったと感じる方もいるので、評価を下げるのは心苦しいのですが、ショックが大きくて。すみません。今度からは、慎重に購入しなければと思いました。
理解できません
2017年1月20日
お互いにどこが好きだったのか、全然理解できません。エロも無理矢理が多くて嫌です。
2019年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方の対立したやりとりが読んでてしんどいです。それに、流石にどんな理由があるにせよ、無理やりは・・・引きます。もっと書き方あるんじゃないのかなぁと。主人公の気持ちが理解出来ず、もやもやして終わりました。ただ気持ち悪い感じの話で、残念でした。
作家名: 石田累 / 篁ふみ
ジャンル: ライトノベル TL小説