ネタバレ・感想あり婚約者、はじめました。のレビュー

よき。
2019年8月14日
贅沢を言えばヒーローsideがあったらもっとよかったけど、なくても個人的にすごく好きでした。
2018年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オネエ言葉が疑問でしたが最後はなるほどと納得です。
ヒーローが男言葉に戻る時はドキッとします!素敵な2人でした!
一気に読みました!
2018年3月27日
オネエキャラが好きなので読んでみようと思ったんですが、話も面白かったし読みやすくて良かったです!
3.5かな?
2020年1月31日
オネエ言葉の原因に社会生活送る上でそこまで出来る?と少し引きましたがハッピーエンドなので良かったのかな?
2020年1月31日
面白かったけど、二人がなぜ別れたのかもう少し詳しく読みたかった。
幼馴染み
2019年5月12日
みなさんが書いてあるように、ヒーローSideがあるともっと良かったと思います。最後に主人公が頑張ったねって感じで、かなりヘタレなヒーローでした。
片思い
2017年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直になれず、勘違いで長いこと両片思いだった2人がわかり合えてよかったです。ヒーローサイドが無かったのが残念です。
ドキドキ
2017年1月4日
ドキドキします。オネェの話し方の彼も何故そうなったのかがわかったし、すれ違っていたのが結ばれた時に安心しました!
ドッキドキ!!
2016年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局ギャップに弱いのだと実感しました...おねぇと男の使い分けずるいです!!気持ちのすれ違いが歯がゆくて思いが通じたときは嬉しかったです!
捻くれている〜!
2022年10月28日
とかく捻くれたヒーローに素直すぎるほど素直なヒロイン。
お互いの思いを何年も持ち続けるなんてすこいねー!
純粋というか…鈍感というか…
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがアホ?ネガティブ、鈍感、臆病…ヒーローも行動ばかりが先走って大事な事をハッキリさせてなかったり、面倒な二人でした。途中は面倒くさくなって読むのやめようかと思うくらいでしたが、最後はヒロインかがちょっと頑張ったなぁと思えたので★3にしました。
じれじれ。
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焦れったいのを楽しみたい方には良いのかなぁ。私はイマイチでした。評価が高いので期待して読んだのですが、ヒーローを好きになれない。
ヒーローが、へたれのくせに手だけは早い。ヒロインが鈍いってのを分かってるんだから、もっと丁寧に愛を囁いて欲しい。それができなくて、やたら嫉妬深くて、とにかくHだけしてしまう(と言うと言い過ぎですが)ってのはどうなんでしょうか?オネエキャラに誤魔化されてませんか?嫌いなタイプのヒーローです。
真実は…
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羽菜(はな)は7年前に幼馴染みのユキちゃんに余計な事を言って、ケンカ別れしたことをずっと後悔していました。それ以来音信不通になっていましたが、偶然にも再会し、ユキちゃんの会社に就職することになります。ユキちゃんは企業のイベント企画運営会社を起業し、社長となっていました。そしてもう一つ、決定的に違うのはオネエ言葉になっていることでした。羽菜はユキちゃんのサポートとして婚約者役を指示されます。普段はオネエ言葉で過ごしているユキちゃんですが、羽菜と本音で話すときは、以前のユキちゃんのままぶっきらぼうで無愛想な姿に、どちらが本当のユキちゃんか、羽菜はますます戸惑います。ポロリとユキちゃんの本音が見え隠れし、その度にもどかしい気持ちになり、応援したくなります。誤解がとけ、気持ちが通じた後の爆発には胸キュンでした!そして周りの人達が温かく見守っていたのだと、優しい気持ちになりました。
オネエなヒーロー!?
2019年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインへの想いから敢えて自分の姉のようにしてオネエ口調になったヒーローとの再会。
訳あって婚約者のふりをする事になるけれど、昔の事をひきずってこじらせちゃってます。
読んでる方は焦らされますが、ちょっと今までにないオネエ口調設定がなかなか面白かったです。
ヒーローsideがあるとよかったなって思います。
ヒーローの使い分け
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 七年振りに再会した初恋の幼なじみはおネエ言葉を話していて婚約者になってほしいと頼まれ 再就職先を探していた羽菜は幼なじみのイベント企画運営会社を手伝いながら婚約者として行動をしている 二人の距離が近づくと羽菜は「かもしれない」お化けが成長して不安になり そんな掛け違いで離れてしまい そして普段おネエ言葉の幼なじみは本音の時男言葉になる 羽菜が素直になった時ハッピーエンドが訪れます おネエ言葉の幼なじみsideがなかったので星三つで