ネタバレ・感想あり君と出逢ってのレビュー

凄く好きっ!
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もの凄く、はまりました。
口下手で不器用なヒーローですが、時折日本人離れした口説き文句を真顔で言うところがツボでした。
ヒロインはキャリアを考えると、もっと自信を持っていても良かったのかしら?でも退職したばかりばかりだから、若干ネガティブなのかしら?
もっと続きが読みたくなるお話でした。
満足です
2017年1月5日
最初は高くてムリ〜!って思いましたが、レビュー評価が良かったので無料立ち読みを読んで見ました。結果、続きが読みたくて即購入。月額のサービスpt2倍を利用し、3巻まで読みました!
ヒロインは年齢のわりに子供っぽいかな〜と思いましたが、最後は健気に頑張るし、ヒーローは文句無しにツンデレが良かったです!女性目線で進んだ話を途中で男性目線で回想するところは、実はそんな事思ってたのね〜とツンデレの中身が見れて面白かったです!
高スペック男子素敵すぎます
2016年12月19日
お高いので躊躇したのですが、サンプルを読んでみてよかったので、思い切って10%オフチケットで購入。
かなり好みの作品でした。
主人公の男性が外交官でイケメン高身長とスペックが高いけど、忙しさから女性と交際が続かないという人物。女性は自己評価がやたら低い男性経験のない元OLの家事手伝い。ふたりは親戚ですが、お見合いしスピード婚します。
ずっと敬語で話してるのもよかったし、男性主人公は無口という設定ですが、二人の時はかなり甘い言葉で女性を蕩かします。
なにより、結婚してからどんどんお互いのことを好きになっていくのがすごくよかったです。
はじめはエッチに恐怖心を抱いていた女性主人公が、旦那さんに蕩かされてどんどん積極的になって、3巻ではかなり濃密になってます。
2巻は元カノライバルが出てかき混ぜるストーリーなのかな?
これはとばして、3巻を購入しました。
あまりによかったんで、2巻も購入するか迷ってます。(高いので)
その後お正月にクーポンをゲットしたので2巻購入。2巻も良かったです。
必ず再読します。オススメです。
理想の一言
2016年12月1日
純粋で、素直で、旦那様だけをまっすぐに見つめるそんな主人公が大好きです。。夫婦の絆ってのもだいすき
女性がとても大事にされてて♡イイな
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性が大事にされてるのがすごく伝わってきて、とても気分よく読ませていただきました。コミックはいくつか読みましたがライトノベルの方が溺愛ぶりがよくわかります。最初は純奈さんが貴嶺さんに比べて幼く感じましたが彼女の素直さや健気さが貴嶺さんの惹かれるところなのでこれもアリかなと。純奈さんの仕事ができる部分がもう少しアピールしてもいいのにと思いました。ただ貴嶺さんの職場の人が言いたい放題言ってるのはすごくカチンときました。いくら純奈さんが未熟でもあれを言っていいのは貴嶺さんだけです!だから☆1つマイナスです(^^♪
良いです
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読み始めたらおもしろく、続きがきになり購入して読みました。ストーリーも良く引き込まれます。
ハイスペックな外交官との素敵なお話です、一つ気になる事といえば伝わりやすいとは思いますが「モノ」という表記が続くと何となく雰囲気が半減かなぁ…と個人的に残念に思ってしまいました。
続編を読みたい!
2022年6月11日
井上先生のお話、ヒロインが男性を立てて我慢しているように思えて、正直イラッとします。なぜもっと自分の気持ちをぶつけないのか?ぶつけた上で寄り添うのならまだしも。なのに男性がもう問答無用にヒロインを愛していて文句が言えない、、、。結局最後は作者の世界観に酔わされてしまうんですよねぇ、悔しいけれど。なので、どれもこれも続編を期待してます❣️
縁があって、結婚してから恋愛ですね
2021年4月26日
ハイスペックヒーローと不思議な縁で結ばれたヒロイン。男性が苦手でちょっぴりヘタレなところがあるけど、素直で可愛いです。仕事優先、口数少なく、面白みのないヒーローがヒロインに恋して行くところ、いいですね。これからの展開が楽しみです。
知的な外交官との結婚
2021年3月12日
自分に自信の持てないヒロインはあまり好きではないのですが、ヒーローが知的で包容力があって素敵でした。
すぐ機嫌が悪くなったり、それが態度に出てしまうヒロインがちょっと子供っぽかったかなと思います。
お互いに補い合い高め合っていく関係
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ版が良くてこちらも購入。
コミカ版の柚和先生の貴嶺さんの画が素敵すぎて、読んでいるときもずっとそのイメージを想像しながら読みすすめました。
こちらはドイツで一緒になったあとの更に先が丁寧に書かれていてドキドキしながらあっという間に読み終えちゃいました。途中からあまりにもエッチシーンが多すぎて、そこはお腹いっぱで(笑)飛ばし読みになってしまったので★4つに。
結婚式後も出産とか子育てとか、ずっとずっと先まで読みたいと思う作品でした。
、、、書いてくださらないかなぁ、、、
高いけど読み応えはあります
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトでかなり長い無料部分を読み、全部読みたくなり、でも高い…。なのでクーポンを駆使しつつ購入。1巻は出会いからお互い惹かれ合う過程がわかり、楽しく読み終わり。皆さんが色々おっしゃられてる問題の2巻ですが…確かにちょっとなー。
まず桐瑚!この男が嫌い!自分は同級生と学生結婚なのになんで貴嶺だけ結婚相手に政略結婚して欲しかったと匂わせるような発言してんの。しかも純菜の前でも。高校からの親友なら応援してやれ。仕事の足引っ張る為にプライベート潰してやろうとしている性格の悪いライバルのようにしか見えない。
そして元カノ!叔父が高官ってだけでやってきた事棚上げして権力翳して復縁迫るってどんだけプライドないの。売れっ子女優とは思えない。
3巻の上司も貴嶺に政略結婚して欲しかった発言してウンザリでしたが純菜が本来の根性と努力家な一面で乗り切り、気持ちよく読めました。私自身、恋愛が苦手なのに恋してしまい、それに振り回されて全く使い物にならなくなり泣きながら一から色々積み上げ直した事があるので純菜の2巻での心の動きはわからない事もなかったです。3巻でようやく冷静に恋愛感情と外交官の妻の仕事をこなす力をつけ、この続きが読みたくなりました。3巻通して読んで、そこまで現実離れした御伽噺でもない、恋愛が苦手な20代女性の成長物語として読めました。
口下手でも愛が伝わる
2020年12月4日
美珠先生買い。本当に貴嶺は口下手でそっけないけど、2人の時は甘くて優しくて、内心ベタぼれな感じが伝わります。2巻が終わった頃やっとキスには慣れてきた純奈、はよ慣れてくれないとこっちも恥ずかしい。
大好き!
2020年3月4日
作者さん買いです。高いし3巻もあるしで、なかなか手を出せなかった(笑)作品。ピュアなヒロインと口下手ハイスペックヒーロー、二人の出会いから結婚、色々経て絆を深め、夫婦になっていく過程が素敵で、何回も読んでしまいます!
溺愛系
2019年8月31日
3巻とも読みました。1巻はすごくおもしかったです。ただ、2、3巻は終始溺愛という感じでハラハラする箇所がなく間延びした感じではあった。安心して読めるラブラブ溺愛物語を探している方にはとてもおすすめです。
こんだけ愛されたら...
2019年8月27日
一般人なのに元カノが女優というハイスペックイケメン外交官との恋愛飛び越えて結婚ものです。
ヒーローがヒロインを好きすぎて求める感じは楽しめます。が、普段の口数、説明の仕方、足りなさが残念です。モンサンミッシェルのくだり、ないわ〜そりゃないわ〜帰るよそりゃ。こういう男性多い気がします。
しかしながら、時間が経って、他の作品をどんなに読んでも内容を覚えている作品です。
購入当時は夢中になって読みました。
2019年7月26日
ヒロインの奥手な感じにイラっとする事がありましたがラブラブな感じでドンドンのめり込む様に読んじゃいました!オススメです😍
あま~い!
2019年1月6日
彼女が、そこまでしてなぜまだ慣れない? という感じですが、話が進むごとに成長を感じます
2018年8月18日
作者さんお得意の普通の主人公とハイスペックなヒーローのお話です。普通と書いてるけどどの作品の主人公も容姿も教養もあって一般よりレベル高いんで、単に自己評価が低いだけなんですけどね。
3部作で面白いですが、2巻目はヒーローが口下手過ぎてちょっと物足りなかったです。フォローが少なくて主人公が可哀想でした。主人公が元カノのことで日本に帰った時のヒーローsideの話があればもっと良かったなー。でも、作者さんの作品で1番好きです。
2018年8月13日
今回のヒーローもハイスペックで一途。口下手だけどヒロインのことをすっごく愛してる。かたやヒロインは恋愛ごとに幼い。元カノが出てきたりでもっと引っ掻きまわすかと思いきや意外とあっさりだった。
作家さんで購入
2018年8月5日
3巻あり読み応えありでした。ただ…イラストがストーリーのイメージ半減してます。口絵がなくて良かったです。
モヤモヤする!
2018年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に比べればイチャイチャも増えて二人の関係も随分と進んだのに、仕事だからと元カノに会わせられる奥様が可哀想。しかしも二度も。
気を遣ってるつもりで元カノと昔泊まったホテルを手配する同僚も最悪(前作登場時から好きなキャラではないので余計に)。その辺りに最後までモヤモヤしてしまいました。いくら口下手でも旦那様もっとちゃんとしろ!と思いつつ、続編を読みたいと思います(笑)
スピード婚の新婚さん
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛期間がなく、結婚した二人のラブラブやケンカして徐々に距離を縮める感じがいいです。ただ、主人公の余裕のなさ(?)が読み手によって好みが別れるかと思いました。
ドキドキ
2018年4月18日
男性が苦手。恋愛、結婚に興味なかった彼女と、外務省勤務の無口な彼とのストーリー。男女の感情が細かく表現されドキドキしながらもっと読みたい…早く…と思えるこの1冊…
うらやましい!
2018年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入。
表紙の絵は好みじゃないけど、中に挿絵はないので、よかったです。
ヒーローは、エリートで背が高くてイケメン、優しくて経済力あり、ヒロインを甘やかしてくれちゃう、Hも上手…
なんてうらやましい!理想のダンナ様です。
ヒロインは、仕事はできるという設定でしたが、年齢の割に子どもっぽい。ヒーローはそこをカワイイと思っているようだけど、個人的にはちょっとイラっときてしまいました。
そのせいか続きを読む気になれず☆-1です。
2018年3月18日
ヒーロー目線で書かれているのが楽しめました。ヒロインからしたら何考えてるかわからないと思う部分のヒーローの心の動きが分かって面白かったです😊ただ2巻の元カノとのくだり等なんで未練タラタラの話を聞くのが仕事なのかわからないという突っ込みどころはありましたが、全体的に面白かったです😉
立ち読みだけでも濃い!
2018年2月7日
これはこれは読みたーい!作品!でもお高ーい!無口で仕事が忙しい以外は欠点が見当たらない旦那様ハイスペックでエチの時の濃厚さもたまりません😄自称普通女子(周りから見たらかなり可愛い感じみたいだけど)24歳一流企業の主任までなってたのに、男性と付き合ったことも、キスも手も繋いだこともないとか、ちょっと男性のショジョ願望そのままなのはやり過ぎかと…。でもいいやね〜ハイスペック男性にメロメロにデロデロに愛されて、乙女の夢を山盛り乗せた作品です!
表紙から
2018年2月4日
表紙を見て気になり購入しました。面白かったです
高嶺視点からのストーリーがもう少し読んで見たかった
作家さん買いです。
2018年1月17日
全3巻読みました。
この作家さんが描くヒーローが大好き。ハイスペックなヒーローや設定ですが、あまり現実離れし過ぎてなくて、そういう所も好きです。
彼女が、男知らなさすぎて不思議
2017年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一流商社で主任迄していて、知らない男性がいると緊張して食事出来ないとか、付き合った男性が無いとか、設定に無理があるのでは?
焦らし過ぎてちょっとイラッときたかな!
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ続編あるかどうかわかりませんが,純奈の我慢と成長の姿がすごく素敵で,さらに幸せになってほしいと思いました。
買って良かった
2017年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性目線と男性用目線とが交互に書かれていたりして、あぁこの時相手はこんな風に思っていたんだ。感じていたんだ。とわかりやすく読みやすく一巻を一気に読んでしまいました。
複数巻なので購入を迷いましたが買って良かったです。続きを読むのも楽しみです。
2017年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「君が好きだから」でこの作者さんのファンになりました。
27にしてはちょっとヒロインが子供すぎるかなって感じもしますが、結婚していきなり海外赴任についていったり、ヒーローの実家でちゃんとお嫁さんしたりと、なかなか頑張っているなと小姑目線で楽しめたりもします。
Hシーン多めですが過激な表現はなく、いかにも新婚さんって感じで微笑ましい(羨ましい)ですな。
結婚してひとりでドイツへ
2017年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い一目会い縁を感じヒーローもヒロインも一生懸命結婚に向かっていくところが微笑ましく読めました。
ちょっと高いけど
2017年5月13日
買ってよかったです。お互い不器用ながらも思いあっているのが伝わってきます。実際にはあり得ないような話ですが…
理想だけど
2017年3月1日
こんなお話、小説の中だけだよね。だからハマって読めるんだろうけど・・。それにしても高いです。−1。主人公の健気な所や可愛い所は好感持てます。
幸せになる物語
2017年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの結びつき、とくに純奈がなぜそこまで貴嶺に惹かれたのか、が弱いような気もしますが…ハートウォーミングであることは間違いない。
お見合い結婚もいいものですよ。
最後に、やり直すのは初夜ではなく新婚旅行でしょ!と突っ込んでしまいました。
すっと
2017年1月16日
こうすっと入ってくるんです、心に。やさしさを求めたい人向けかと思います
面白いんだけど。。
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話と設定は面白いのですがヒロインが幼すぎてイライラする。27歳それなりの会社にお勤めしていて、仕事ができた、と言ってるけど、あまりそうは思えない。外交官と結婚してもお相手の仕事の大変さも理解しようとしないし、文句ばかり。上司にまで文句を言うなんて∑(゚Д゚)
ヒーローも言葉は足りないけど、それ以上にヒロインの社会性のなさがどうしても気になりました。
いいんですけど、、
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 許すまじ!貴嶺!😠って感じです。
コミックを読んでから、こちらの小説を1~3巻読みました。良かったです。が、しかしモン・サン・ミッシェルの件は許せませんでした。ヒロインは、お付き合いの経験がなく、ヒーローと即結婚したのに、旅行先で元カノと泊まったホテルをあてがうとは最低でした。配慮が足りません。しかも綿密に計画されてて、可哀想です。同僚の親友が手配したホテルですが、同僚自身も元カノが絡む仕事なら嫁に殴られると言っているのに、ありえない。結婚して、1ヶ月足らずでこの仕打ちは許せません。そりゃ帰りますよ。友達に理由は言わず、諭され消化してって辛すぎ。
あとヒーローは都合よくエッチしすぎです。イケメンだからってダメなものはダメです。ヒロインも拒めよと思います。

続編が出るなら、今度はヒーローが嫉妬したり焦らされればいいと思います。ヒロインの幼馴染みとか、仲の良かった同僚男性とか、多少の無理設定でもありです。
続編をお願いします。
夫婦恋愛物語
2021年9月14日
好評価のレビューに3話一気に読みました。私的には2話当たりから中弛みでした。ヒロインの恋愛経験ゼロの部分が強調され続け苛々でした。最後は仕事に頑張っていた頃の良さが現れてよかった。
夫婦の成長物語
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何もかもが初めてで色んな事にびびりまくりヒロインと彼女に合わせてくれる優しさを見せていたヒーローが籍を入れてからは怒涛の濃厚ぶりでした。喧嘩しては濃密仲直り、また喧嘩しては濃密仲直りの繰り返しで彼にどっぷり愛される事を知ったヒロインはイヤイヤしながらもいつでも受け入れ態勢整ってます?ですし、一度大好きな彼女を味わったら止まらないヒーローですし、ほとんどイチャイチャしかしてない2人です。言葉数少ないヒーローでも彼女への超が付く溺愛可愛がりぶりが伝わってきて彼女に怒られてもワガママ言われても何されてもヒロイン愛がぶれないうえに益々強くなる愛情が良かったと思います。
1巻292ページ 2巻269ページ 3巻302ページ
ヒロインがな〜
2021年2月28日
自分に自信のないヒロインとハイスペックなヒーローの組み合わせは、作者さんの鉄板なんでしょうね。
作品によって好きなヒロインとそうでないヒロインと分かれますが、残念ながら、今回のヒロインは後者でした。口下手で表情もあまり変わらないヒーローが相手なので、しょうがない部分もあるとは思いますが、読んでいてイライラする所が多々ありました。
とはいえ、やはりストーリーは面白く、イラッとしながらも結局全部読みました。
ヒーローは年上ですが、会話がほぼ敬語。途中、思考の中だけでくだけた感じがあり、徐々にそうなっていくのかなと思いましたが、最後まで変わらなかったですね〜。3巻終了後でもまだ1年未満なので、その後、少しずつ変わっていったのかもしれませんが。個人的には、くだけた口調のヒーローが見たかったです。
至ってふつう
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価につられて購入したけど、ふつうでした。
ヒロインがベタ惚れされてるけどいったいどこがそんないいのか…特に魅力を感じないし、ちょこちょこ起きるトラブルもしっかり解決しきれず物語が進み消化不良…
好きな作家さんですが。
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんが好きで、1・2巻続けて読みました。1は半分くらいやってるだけ、って感じで正直ちょっとガッカリ。2巻は二人の関係も深まり、お話も楽しめるようになったかな。
3巻を買うかどうか、悩み中です。
ヒロイン子供で、ヒーロー言葉足らず
2018年10月26日
著書のなかでとっても好きなすストーリーです。ありえない設定だけど、TLの醍醐味ですね♪♪。だが、BUT、しかし・・・繊細な心理描写なのでしょうが、ヒロインが子供過ぎる。本当に仕事ができていたのかな???と、意地悪な気持ちが湧くほど稚拙に感じました。ヒーローも言葉が足らないですよね。あと、同僚の皆さんが、ヒロインを下に扱う発言が多くて、地味に苛立ちます。(まあ、ヒロインが子供だから、精神的にも大人の皆さんからしたら、地味~に苛立ちポイントがあるのでしょうね。)外務省は、頭脳が高い方たちは、こんな人たちなのかい?と思ってしまう。レベルが高い方たちのヒロインを認知する方法なのかもしれないけれど。あと、イラストが残念。ヒーローの良さがつたわらな~い。。この3つの部分で、星マイナス2です。
主人公の純菜の
2018年6月14日
思考が子供すぎる。本当に一流企業に勤めてたのか、それで本当に仕事ができていたのか…高嶺さんが気の毒です。確かに高嶺さんも言葉が足りなかったりして不安になるのはわかりますが、待ってる割に携帯は放置で連絡気づくのも遅れる、忙しい人ってわかってるはずなのに文句ばかり。すごくイライラします。旦那さんが優しいからって調子乗ってるとしか思えず不快でした。
う〜ん
2018年2月28日
高評価だったので購入しました。
確かに面白かったのですが、私には合わなかった。
展開がスピーディそうなのに、なんだかスローテンポに感じてしまいました。
ヒロインの純粋さ(と表現したら良い?)は好感が持てました。
いいんだけど…
2018年2月20日
作者さんの細かい描写は、素敵ですが、主人公の心理描写や脇役とのやりとりがもっとあってもいいかな。口下手な彼は、結局いつもエッチで仲直りというのもどうなのかな?
眼鏡!
2018年1月19日
外務省勤務のスパダリさん!スーツに眼鏡最高です だけど口下手で気持ちが伝わらないってお互いツラいですよね~でも新婚パワーで少しずつわかりあって…かわいいお話です!
全巻買ったけど
2017年9月14日
途中でちょっともういいかなぁ・・という気になってしまい。ハイスペックイケメンと普通女子の組み合わせって、鉄板ネタのはずが、私がひねくれてるのか、外交官の仕事ナメすぎでは、とか仕事面のあり得なさが気になったりと、ハマれなくて残念。続きが出ても私は買わないと思います。
3部作。
2017年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで三冊出ていますが、こういうシリーズものは、だいたい一作目が一番面白い。これも、一作目のこれが一番面白かった。
ふたりがどんな風に出会い、恋になっていったのかわかるし、ヒロインと彼の気持ちが交互に出てくるので、わかりやすいです。
ただ、ヒロインが27歳の割には精神年齢が幼い。20歳ぐらいかと思いました。そこがマイナスかな。
これ出逢って一年間の話ですよ
2017年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は面白かったけど、元カノ・上司の娘が湧いて出ては離婚の圧力掛けられる繰り返しで、飽きちゃいました。
ヒロインは大手企業でやり手と評価されてたし、仕事のパーティーも慣れてる人。でも結婚後は何も出来ない落ちこぼれ扱いです。
2巻はドイツで妻の立場や元カノで揉めて帰国の後までの1ヶ月間。日数足りなくないですか?
3巻のアンティークドレスの時にやっとヒロインの過去が出たけど“運が良かった”って。

私は1巻と3巻だけで良かったかな。
何だか…
2017年3月4日
素直じゃない私には外交官何様?でイライラしました。高レビューだったので3冊購入しましたが、これは高かったかなぁ。
面白かったのは1巻まで。
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューで、試し読みして面白そうだったので全巻購入。1巻は惹かれあっていく過程がよく、ウブな彼女も可愛かったですが、全3巻通してお話の流れは1年以内。短い期間だからか、彼女が精神的に幼過ぎる。
ヒロインは退職まえは「空気、機微を読み取り仕事ができた」という設定だけど、はじめのうちは外交官の旦那様の仕事を「理解しよう、知ろう」ともしないし、そのことにも気づかなかったとか。えつ?マジで仕事できたの?
後半では理解した。筈なのに、多忙過ぎるヒーローを気遣うより、自分の気持ち優先で腹を立てるシーンが。
愛され女の子の無邪気さ? そこがいいのか?
ウブな彼女が段々と彼と深くなっていくのがいい。とレビューにあったが、エッチの表現は毎回同じ。作者さんの語彙力と言うか、好みだろうが、同じパターンで飽きて読み飛ばしてしまった。「好きだ、愛している」と伝え合うが、どこを? 魅力がいまいち…。
人物描写も外交官の仕事内容にしても、どこか薄く物足りなかった。残念。
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので読んでみたのですが、2巻で主人公の性格にどうしてもイライラしてしまい続きはもういいよ…ってなりました。。
主人公が子供すぎるんですかね。。