ネタバレ・感想ありイジワル同居人は御曹司!?のレビュー

同居しても落せない彼
2020年6月5日
友達のお兄さんなのに冷たい、無愛想、でも好きになったら相手が思ってくれなくても恋は止まらない。面白かった、展開が軽やかで読みやすい。
テンポ抜群
2020年4月16日
流石って感じでした。登場人物のキャラもしっかりして話の内容がスムーズに入って来ました。気が付けば一気読みしてました。
甘い
2019年12月20日
友達のお兄さんとの恋愛。一筋縄ではいかない相手だけれど、不器用なりに仕事も恋愛も努力しているのがリアルだなと思う。面白くて一気に読めました。表紙の絵も可愛い
シャネルのバック(-ω-)笑
2018年2月19日
どんどん読み進めらて面白かったです。私的には、もう少し小泉くんを出して欲しかったなぁ~
簡単には上手くいかない
2017年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある同居でクールヒーローが甘々になっちゃうヤツかな?と思ったら、ちょっとヒネリがありました!まわりの登場人物のキャラクターも個性的で楽しかったです!途中ヒーロー奏sideの章があるのですが、そこでこの人が仕掛け人だったのか〜とか、そんな事情があったのね〜とか、だいぶ裏事情が明らかにされます。ヒロイン紗英も自分の気持ちに気づいてからは、それを正直にハッキリと伝えているので、読んでいる方もその潔さにスッキリします!紗英が奏にサポートされながら仕事が面白くなって頑張る姿も好感もてました。読んだあと気持ちが爽やかになるお話でした。
ストーリーは最高
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紗英が真っ直ぐで一度奏にフラレたあとに仕事に打ち込む姿が素敵だったけど、、、
ストーリー全体も会話もおもしろくて、奏の言い分(笑)もわかって最後まで一気に読めたのに、奏が元カノ(しかも婚約者いるじゃん)の家に毎日のように通っていたところが評価マイナス1に。

本当に結婚できたのか?そこまで見てみたかったです。
よかったー
2021年4月19日
展開がよくて、一気に読める内容。M至高の人ならはまる。身近でありそうでない、キュンとくるストーリー。
2019年11月27日
どこにでもいそうな女の子で面白かった。さくっと読めて笑えた。
2019年8月1日
ヒロインが単純で笑えます。一気にに読めちゃいました。会話や思考でのツッコミが絶妙です。
いっきに読めました
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手のひらの上で転がされた…がピッタリなヒロインの恋でした そしてヒーローsideがあり周りの人達の繋がりもわかり面白かったです
悪くない
2017年1月8日
「いやだ」なら分かるけど、男性が「やだ」って・・・。今の男子はそうなのですか? 奏sideがあって良かったです。おまけの☆4つで。
ヨミホにて
2021年7月19日
漫画で読んでみたら続きが気になりこちらで最後まで読みましたが、お話も主人公も気に入りましたが、御曹司だけが好きになれずに残念でした。
ストーリーは悪く無いのに
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりに奏さんが身勝手で、ちょっと彼女が可哀想だった。一泊するたびにお金を払って、何の関係もないとは言っても、元カノの家に頻繁に泊まりに行くなんて、私なら嫌だな。おまけに猫まで押しつけられて…。ちよっとそこだけは残念だった。
二人の距離も一進一退
2020年12月31日
頼りになるし 優しい一面も見られて 少し距離が縮まったと思いきや またちょっとした行き違い。難しいもんですね
なるほど
2020年9月28日
マンガ版が面白いので、原作も読んでみたのですが、なるほど、この評価になるな・・と思いました。
マンガ版で読んでいたよりもヒロインに落ち着きがなく、イメージと違います。
原作の表現そのままだったら、マンガ版の続きは読んでないと思えるくらい違います。
原作をなぞらえるので、ストーリーは同じでしょうが、上手にマンガ化したみたいですね。
2020年7月19日
タイトルのイジワルな部分があまりなかったかな。御曹司とわかったのも後半だったなぁ。
うーん"(-""-;)"
2017年5月13日
レビューを見て購入したのですが…これからの作品に期待します。
ヒーローが…
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物凄く嫌な男でした。他の方も書いていましたが結婚する気がないと別れた元カノ(しかも婚約中)の家に泊まったり主人公に対しても凄く不誠実だし事情があったとはいえ、相手の事なんて何も考えず自分勝手な行動が目立ち嫌すぎて、最後まで読むのに時間かかりました。主人公が明るく頑張りやさんで会話のテンポも面白く好感持てたので星2つです。
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの高評価ですが、私にはあまり良くなかったです。ヒロインは仕事にも真面目でヒーローへの好意もきちんと言葉に出来て好感がもてました。が、ヒーローがダメ…他の方のレビューにもありましたが元カノの家で食事や寝泊まりってもうそれだけで無理。それもヒロインが止めて欲しいって言った後も行ってますしね。それに色々込み入ったヒロインには明かせない事情があったとしても、期待だけ持たせてどっち付かずの態度は誠実とは思えないし。今一つ幸せ感に浸れませんでした。
う〜ん
2019年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低くしてごめんなさいですがヒーローの態度や言葉がわかりにくくて楽しめなかったです。話に入り込みきれず終わってしまいました。
ヒーローが家に居たくないから元カノの家に入り浸るとかあり得ないです。
ヒーローは俺様というよりただの勝手な男に見えてしまいした。
ツンデレというよりは、モラハラ
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを痛めつけながら、散々惚れさせておいて、好きと言われたら断って。
しかも、ヒロインが他の人に目を向けようとしたら、振ったくせに「許さない」と飼い殺しにし、元カノの家に泊まったり、元カノとのイチャイチャを見せたりと、読んでいて「ヒロインはドMだから嬉しいかも知れないけど、読者には苦行以外の何ものでもないけど!」と、憤りました。
こんなクソ男、元カノと駆け落ちでもしてくれたら良いのに。
最後、ハッピーエンドでも全然嬉しくなかった作品なんて、久しぶりかも……。
ドSが好きではない 無理
2020年7月14日
別にTL、それも可愛げのないドSは無理。
読み放題でただでも嫌いだ。
モラハラ男
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで高評価なのか謎です。ヒロインは真面目で頑張り屋で好感持てるいい子ですが、ヒーロー最悪です。ヒロイン元カノみんなの気持ちを振り回しててまったく悪びれてません。ヒロインに対して、俺のこと好きだから何やっても受け入れるだろって考えなので、結婚後も勝手なことをしてヒロインの気持ちを振り回すんじゃないかと思わせます。
ちょードM女!!
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインちょードM女ですね。
そして、ヒーローは、ドS男。
ヒロインを傷付けようが、なんだろうが、自分の都合を優先し、ヒロインを振ってるし。なのに、半年の間に、ヒロインが結婚してようが、略奪するって決めてるし。いやいや、一度振っておいて!まじで自分の都合しか考えてない‼️
ヒロインが出ていってしまって、寂しいという割には、探さないし、ヒロインとの約束も破って、普通に元カノの家で御飯食べて、なおかつ、元カノの猫まで引き取ってるし。
元カノのことも振り回してたし。元カノに期待させてしまった自覚あるのに、それでも悪びれないし、元カノのことをさすが俺が惚れただけあって綺麗だなあと思ってるし。いやいや、惚れた女ならば、アメリカにいくときに結婚してたよね?!
ヒロインに手を出してしまいそうだからって、ヒロインを避けるために、元カノの家に泊まったり、深夜までいたわけでしょ。そりゃあ、未練ある元カノからすれば、期待するよね?!本当に最悪な男だ!!妹が育ちがいいから、変な女性に騙されやすいって兄を評価してたけど、いやいや、騙されてないし、逆に女性を振り回して、傷つけまくって、自分勝手な理由で、元カノを振って、さらには、ヒロインのことも振って。なのに、罪悪感もなく、元カノのところに、さらには、ヒロインのことも自分の都合でしか扱ってないし。ヒロインの同僚とのデートに焼きもち妬いてたけど、真実味ない!!
ヒロインを振ったあとに、ヒロインが他の男と結婚しようが、自分の都合のつく時期までは構わないって考えたんだから、デートごとき、まして、体を許してても、何の焼きもちだ?!結婚以上に、女性が他の男性のものになる出来事なんてないんだからね。それすら、自分の都合がつくまでは、しょうがないねって考えられるんだから、デートごときに焼きもちなんて、どこに愛情や嫉妬心なんてあるかって、トコトンと真実味のない男ですね。
ヒロインって男を見る目が無さすぎて、恐怖ですね。ヒーローの前に好きだったやつは、軽いチャラ男だし、ヒーローは、自分勝手ドS男で、ヒロインの心を何一つ大事にしてないし。自分の都合が悪ければ、振って放置、都合がつけば、強引でも手に入れようと罪悪感なしで考えてるし。ヒロインの心や人格無視もいいところ。モラハラ男まっすぐですね。こんなヒーローを好きになるヒロインって、ドMで男性の趣味悪すぎる。