ネタバレ・感想あり幸せならいいじゃないのレビュー

年の差年下攻め!
2025年2月26日
大学生の攻め、脚本家の受け
タチを続けてきたが年下の可愛いくてしっかりとした男に好かれ絆されながら愛を深めていく物語
胃袋を掴んだこと、恋に於いては必須アイテムかもしれませんね
作中出てくるお料理が美味しそう
タチだったのに抱かれることに抵抗があったのに抱かれる決心をしてそれが大正解でありました
年の差堪らなく好きです
頑張る年下かっこいいです
2024年9月17日
読み放題からです。ほっこり温かなお話でした。主人公ふたりもかわいいです。食べ物の描写が美味しそうで、ついつい食べたくなりました。
やるかやられるか
2024年8月8日
タイトル通りの作品でした。出会いから付き合うまでが早いのは、その後のポジション争いがあるからです。作中の「やるかやられるか」には笑いました。
テンポもいいので、読みやすいです。
幸せをありがとう!
2024年2月29日
ただ、ただ、年下攻め×年上受けを愛でるお話です。特に大きいすれ違いがある訳ではなく、ものすごく現実的に、日常的にお話が進んでいきます。それが、ものすごく引き込まれました。愛する攻めのために「ネコ」になる受け、もうBLの醍醐味です。そう、まわりがどう言おうとも「幸せならいいじゃない」!そして二人の幸せのお裾分けをありがとう(合掌)
久々のヒット
2024年1月29日
久しぶりにキュンキュンしました。ちょっとしたすれ違いとヤキモチと、適度な長さでラブラブ。めちゃめちゃバランスの良いストーリーでした。
幸せならタチネコどちらでもいいのです
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気脚本家・34歳の湯澤直登は仕事の合間に行く近所のコンビニで、バイトの北見良敬と会話するようになります。背が高く男らしい20歳の北見の学校帰りにたまたま遭遇した直登は、北見に誘われるままに定食屋に行きます。野菜を摂らずにいつもオムにぎりばかり買っている直登を、北見なりに心配してのことでした。そして実家が町の食堂だという北見が直登にご飯を作ることになり、二人は連絡先を交換します。綺麗な男ばかり抱いてきた直登ですが、若い北見の素直さと強情さを可愛く思い、二人の想いは通じ合ってゆきます。やがて二人の前に大きな問題が立ちはだかります。北見も直登も相手を抱きたいタチだったのです。男の勝負は抱くか抱かれるか、二人の攻防が始まります。年上美人の直登のエロ可愛さ、若い北見の真っ直ぐなワンコ可愛さが楽しいラブコメは、北見の作る和惣菜メニューもとっても美味しそうでした。
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 直登と北見のほのぼのな恋物語でした。「幸せならいいじゃない」、「愛されてるならいいじゃない」、「愛してるならいいじゃない」、タイトルも目次もいいなと思って読み始めました。早い段階で2人が付き合い始めて、どんな展開になるのかなと楽しみでした。お互いがやきもち妬いちゃうところとかは好きすぎてるなと思わずにはいられませんでした。北見の素直な気持ちや愛情たっぷりな手料理からも気持ちが溢れ出していました。直登の脚本もうまくいって有名になったり、北見の就職も決まって社会人になったり、2人の環境がそれぞれ違っても思いやりながら、関係が続いていて安心しました。2人の恋ずっと続いてほしいです。受、攻が逆転する日は?
ほっこり系
2023年9月30日
読み放題にて。
小説はまだあまり読んだことがないのですが、どんどん読み進められてとてもよかったです!
嫌な人が出てくることもなく、平和に進んで読後感もよかった。
描写が良かったー。もっと評価高くていい気がするけど。。好みですかね
えっ?!評価低い?何で!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです!時々出ちゃう関西弁の攻、年下だけど
包容力バッチリのワンコ系男子。
年下包容力彼氏の場合、受が残念な傾向に
なりがちですが
年上受も、何だか魅力的何です!
受けは、華やかな世界でしっかり評価されているのに、歳だったり…仕事だったりに
何だかネガティブで、最初あんまり好きじゃないタイプの受だったのですが
年下攻との上下攻防…ほだされて……
全体的に読みやすくて、ハラハラや胸熱的なものは
あまりありませんが、終始ほわほわ
うふふと、幸せな気持ちにさせて頂きました!
私のお気に入り本棚にしっかり入れさせて頂きました!
抱くも抱かれるも相手次第
2025年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年上の元バリタチが抱かれてえろえろになるのが良かったです
コンビニバイトくんと有名脚本家というなんともリアル感のない2人ですが(笑)こんな関係もいいんじゃないって思えた作品

手料理がおいしそうで夜に読むのは危険でしたよ
やっぱり男は胃袋を掴んだらいいんだなー
抱くにこだわってたけどそれも相手次第で変わるし好きならどっちでもいいと思えるのも自然で良し!

付き合って4年経っても微笑ましい2人でした
立場逆転しても
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのタチだった直登さんが、年下の北見くんを好きになり、ネコに転向。
愛があるなーと思います。
年下攻めの北見くんが若くかわいく、ほんとに直登が好きで、とろとろに甘やかして、気持ちもよくさせたいところとか、かわいいなあと思いました。
年齢差はあれど、そこもとびこえて、二人のイチャイチャがみれてよかったです。
ヨミホ 小説 年下ワンコ!
2023年10月4日
脚本家34歳ナオトと、大学生20歳日高がコンビニで出会って、という話。小説。久我さん好きで、本作はおおやかずみさんの表紙にも惹かれて読んでみました!挿絵もたくさんで、眼福〜!年上ナオトが美しいのにちゃんとがっしり男なところ、素敵〜!日高の大型爽やかワンコっぷりも絵から滲み出てて、ううーさすがおおやかずみさん、絵が出てくるたびに幸せでした!お話も面白くて一気に読んじゃった!俺の、可愛い人!!!と叫ぶ日高と、そんな日高が可愛くて仕方ないナオトと、なんだこの可愛い2人!!はあ、エチシーン盛りだくさんだったし幸せいっぱいな一冊でした。
面白いです。
2023年9月11日
軽い感じで読み進めれて良かったです。年の差カップルのラブラブな感じがほんわかさせてくれました。また読みます。
早めにくっつきます
2023年4月29日
直登はずっと攻めだったってあるけど、どうもその要素を感じられず。
まあ、だからこそ甘々の立派な受けさんに成長。 素敵な2人でした。
何も考えたくない時に
2023年2月15日
ほぼ2人のやり取りしかないので、甘々なものを読みたい時には良いと思います。
ワンコ攻めも歳の差もオジ受けも好きなので、これはこれで良かったです。
実際は星3.5かなぁ。
攻×攻?
2020年6月4日
関西人でコンビニバイト中の大学生・北見×バイで脚本家の湯澤(普段はタチ)。仕事で煮詰まり気味の湯澤は、北見に誘われて食事をしたことがきっかけで交流開始。
料理上手で若さと青さがある尽くし系年下男子・北見。湯澤が気に入るのも分かります。直球勝負+胃袋を掴んで湯澤をゲット。湯澤が押し倒されて混乱するも、結局好きだから受け入れました。幸せそうで何より。
後半は北見視点。年下男子のお悩みとラブラブとイチャイチャ。おまけのラブイチャSSあり。ご飯はおいしそうですし、読み心地もさくっと軽く面白かったです。それにしても34歳はオッサンでも中年でもないです!
幸せ
2019年3月7日
タイトルに惹かれて購入しました。
手料理が二人の距離を縮めるきっかけとなり、喜びと葛藤をくりかえしながら、二人の幸せの形を見つけられて本当に良かったなと思います。
『幸せならいいじゃない』ほんとにその通り!と思える1冊です。
表紙の絵柄から思い込んでた…が、
2024年5月31日
表紙の二人、壁ドンしてるほうが年下大学生かと思って、そのイメージでずっと読んでて、一枚目の挿絵で、逆だったことに気づいた…先入観って怖い。
お話はほのぼので、早い段階でくっつくし、修羅場ってほどの修羅場はない。
まぁ、でもふつうに面白かったですよ。

ただ、北見が大学で女子に話しかけられるシーンで、北見の代わりに名前間違いで直登がしれっと登場しちゃってるので、一瞬びっくりした。
どういう間違い(笑)

北見のことをヨシ君呼びになった頃から直登の性格が可愛いが過ぎる感じになっちゃって、性格変わり過ぎじゃね?と違和感。

まぁ、気になったのはそのくらいで全体的には面白かったかな。読み返しはしない。
元バリタチが中身かわいい受けになる話
2020年2月3日
大学生コンビニバイトのハイスペお料理男子攻めが、30代元バリタチ脚本家のきれいめ中身甘え上手受けととりあえずお付き合いをはじめて…からのお話。

作家さん&挿し絵が好きで結構前に購入。レヴューしてなかったので読み返して改てレヴューを。

この作家さんのお話は少しくどいところもあるんですが、そこがまた味があるとこかなと思います。

ライトに読めるので、あまり重たい話は読みたくない時におすすめかも。

攻めの就活の話が入るのでそこだけ注意かな。

エロは中盤から。
丸々表題作。オマケ話あり。
本文内イラストあり。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…

甘い
2019年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14歳歳上の受けが若すぎず、でも素直な姿は可愛い。元々バイ。大学生の攻めは健気ワンコ。物語はお互いへの想いが溢れる感じで甘々。○○で可愛い、好き、とずっと惚気を聞いているような心理描写が多く、ハプニングはあっても事件も起きず、ただただ甘い。でも仕事も勉強もしっかりしていてだらしなくないのは好感度が高い。
イラストあり。
ジャンル: ライトノベル BL小説