ネタバレ・感想あり夜伽の苺は男装中~皇太子の内憂白書~のレビュー

よかったです。
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのクラーラは気立てがよく、気配りも出来てよく働き、17歳なのに幼く見えるかわいい女の子。ヒーローの皇太子ルシアンは思慮深く国や民を思い行動できる立派な人。侯爵の黒い噂が不気味で、クラーラが男装しなくてはいけない原因でもあり、クラーラが捕まってしまうのではと心配しました。思慮深いはずのルシアンはクラーラが女の子と分かった途端に迫るのはどうなのかな〜。でも、ルシアンがクラーラをかわいがったり、イジワル言ったりするのが楽しくて夢中で読めました。
表紙買い(笑)
2020年10月3日
ヒロインの好き嫌いの別れる作品かとおもいますが、自分はこういうスパダリの側でただただ可愛い癒し系のヒロインは割と好きです。賢いキャリア系のヒロインが好きな人には無理かも(^_^;
素直なヒロイン
2017年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純真無垢なヒロイン。かわいいです。天然過ぎるかなとも思いますが、王子様が正当派なのでバランスとれてるのかなと感じました。
可愛いヒロイン
2017年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然系ヒロインは苦手なのですがヒロインの純粋さは嫌味がなく可愛いの一言。周りの人がヒロインに惹かれていくのも分からなくないです。性描写はあまり多くないのでそういうシーンを期待されている方には物足りないかも。あと侯爵の所業が恐ろしいです、はい。
ヒロイン可愛い(ノ≧▽≦)ノ
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たりかハズレか、違った意味でもどきどきしてたんですがアタリ。ヒロインちゃんの純粋さに癒される運びで、だらだらと恋愛エピソードが続かずに、恐ろしい領主様とのやりとりなど読み物としても工夫しているなと感じました。欲を言えば男装ならではのドキドキ感がもっと欲しかった!!
独り言が多いなぁ、と
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の呟きがところどころにありますが、話の流れの中で唐突に呟き続きは文章、というのが多すぎる。ちょっとうざったい。
話は、王族の権威?を守るため、犠牲となった女性達を親元には返さないというのが非人道的だな、と。またひどい状況の彼女達を生かしておいたというのも、どうやって?と疑問。ひどい匂いのする中侯爵自らが何人(何十人?)もの犠牲者に生きる上で必要な栄養を与えていた、ということなのでしょうか。それとも専用の人がいたとか?親元にも帰せず、正常な精神も戻らないような状況なら、公爵にコロされていたと言う方がまだマシな気がする。
無邪気過ぎでは!?
2018年1月15日
ヒロインが年齢の割に幼いと言うか無邪気過ぎーーー素直で可愛らしさ(皇太子が惹かれた理由でもあるので)を強調したかったのだと思いますが、お話に深みが感じられませんでした。絵は、素敵でした♡
表現の問題だとは思いますが……
2017年1月19日
天真爛漫さを表現する為かとは思いますがヒロインの台詞が基本「っ」で表されてるのが個人的に気になりました…。
実際にこんな話し方する女の子がいたらウザイよなぁ、と思ってしまい物語に集中出来ませんでした。