ネタバレ・感想あり生け贄王子の婚姻譚のレビュー

中華王朝×異能
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中華王朝モノは登場人物の名前を覚えるまでがいつもちょっと苦労するのですが(字面はわかっても読み方が覚えられない…)、それでも好きなんですよね〜。相関図がわかってきてからは楽しめました。異国の血を引く受けは、その出自と見た目から色々と辛い思いをしてきて。軍に入隊しても上役から身体の関係を強要されて。何年も犯され続けていたけど一度も感じたことがなく。そして人に言えない異能の持ち主でもあり。攻めも王族に伝わる異能の持ち主だったけど、ある時から能力が使えなくなり、不遇の扱いを受けていて。幸薄い2人が運命に導かれて出会い、2人の未来を作っていくお話。政権争いや他国との戦など、いろんなドロドロもあってストーリー展開も良かったです♪
2024年3月10日
受けを紹介しようと思ったら、美しいより先に、格好よいという単語が浮かぶ。徹頭徹尾男前。全肯定スパダリ感ある。
BLもしっかり堪能できますし、政争の部分も単純ではなく一捻り効いています。政敵の扱いも、全てを取り上げ、世代交代をするザマァ展開ではなく、清濁入り混じった感じでよかった。
最初はね・・・読みにくい
2021年8月10日
読み始めは国の情勢とか登場人物の話とか難しくて頭に入ってこなかったのですが そこさえ過ぎれば 捕虜となった冬霜と晨生が心を通わせていくところは気持ちよく読み進めることができました。
楽しめました
2019年11月2日
全320ページ。イラスト有り。29歳×28歳。中華風異世界王宮ファンタジーです。受攻共に異能から孤独となり、お互いにお互いが唯一と感じます。この作品は殆ど攻視点で展開するストーリーで、それもあり受が攻より良い男というか格好よく行為では受なだけでしっかりと男らしさがありました。設定がしっかりしているため関係図的な説明が多く、また中華風のため名前が読み辛い上にストーリーの展開じょう登場人物も多く、個人的には気軽に読み始めてしまったため少し難しく感じましたが細かく気にしすぎず読み進めても内容自体は難解ではないため楽しめました。BLですが戦記的な雰囲気も感じる王道展開の作品でした。
作家名: 鹿能リコ / 緒田涼歌
ジャンル: ライトノベル BL小説