ネタバレ・感想あり伯爵令嬢の婚約状況のレビュー

続きを是非‼
2024年11月19日
webを見かけて面白かったので購入。ですが残念ながら尻切れトンボです🤪 webで続きを是非読んでください‼ この評価はwebを含めた私なりの感想です。フィルの弟、父親、アイリーンの兄達を含めてのお話です。2016年刊行の様ですので続刊は難しいのかな…。そうだとしたらとても残念です
ツンデレ
2017年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレされるんじゃなくてツンデレするほうなんて。ワクワクします。
どうしてか好き
2017年2月17日
語尾が統一されていないとか、色々気になるところはあるんですが、でもこのお話がすごく好きなんですよね。小説家になろうというサイトで拝見していましたが、何度も読み返しました。二人は婚約者なので、結婚は間違いなく決まっている未来なんですが、想いの強さがすごく良いんです。ぜひ読んでもらいたい!
お幸せに
2022年10月27日
婚約者の愛人候補との低次元なバトルに嬉々として参戦する令嬢に、うなだれるかやの外に追いやられた婚約者。バトルの勝敗は最初から見えているので、ハラハラはしない。
この本だけで評価されるのは惜しい
2021年6月6日
なろうで続きを読んでみてください。確かに惹きつけるための要素が薄いですが、全体的に見れば悪くない作品だと思います。
さらっと読める
2018年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の戦いに興奮するヒロインとそれに振り回され気味な常識人ヒーロー。あとがきにある、ヒロインの手綱をしっかり握ってる(リードは長め)なちょっとニヤリとしてしまった(笑)
時々、胸キュン
2018年11月29日
アイリーンとフィルの掛け合いが楽しかったし、幼い頃のストーリーとかは微笑ましい胸キュンでした。
愛人!?とのバトルは、そーでもなかったので総合評価は普通。
お嬢様
2016年12月6日
口調なので、個人的には話に入り込めませんでした。かなり鈍感な主人公のアイリーンと婚約者のフィルの話なんですが、あらすじで書かれてるような戦いはそんなにありません。
おてんばな主人公が暴走するのを、婚約者が止めたり助けたりする話です。
まあまあ…
2017年3月2日
面白いか面白くないかで言ったらおもしろいけど、大きな山場がある訳でも、謎解きがある訳でもないし、甘さもほぼないし、小学生向きかな?と言った感じ。とにかくこのページ数でこの値段は高すぎる!
ただ、一気には読めます。
私には合わない…
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の皆さんが結構いい評価をしていますが、私には何がいいのかさっぱり分からなかった…
最後まで読めばよさが分かるのかもしれないけど、最後まで読む気力が尽きて断念しました
とりあえず、私的に主人公の性格があまりよろしくないと思う
次期公爵夫人という立場や可愛らしい外見を自覚しているのはいいし、それを口に出して人を貶すことがないのは評価するけど、心の中では自分以外の人間をかなり見下してるよね?
っていうか、自分の性格の悪さを棚に上げてメリッサ嬢を性格悪いとか言っちゃうし…友達になったブリジットの外見を男受けしない顔とか言っちゃうし…(まぁ、実際そうなのかもしれないけど)
喋り方も何か嫌い 笑
自分が勝手に暴走した結果危ない状況になって、それを助けてもらったくせに助け方が悪いと怒ったり…よくフィルはこの子に愛想を尽かさないな、と不思議で不思議で仕方ない
読み進めば読み進める程、イライラが溜まって読む気が失せました
でも、私には合わなかっただけで好きな人には好きな話なんじゃないかと思います
作家名: 山吹ミチル / 萩原凛
出版社: 一迅社