ネタバレ・感想あり猫かぶり姫と天上の音楽【SS付】【イラスト付】のレビュー

黒い妖精ブラック花ちゃん
2024年10月31日
独特な世界観と個性強めのキャラクター達、起承転結がきちんとした過不足無いストーリー。読み応えがあり、とても面白かった。
ヒーローに癒やしを
2024年5月6日
面白かった!!強すぎる魔力のせいで苦しむヒーローを癒やすべく歌を歌うヒロイン。突然現れた怪しげなヒロインを徐々に愛し始めるヒーロー。二人が徐々に惹かれ合い、ヒーローの溺愛っぷりにキュンキュンしました!
処女作と思えないくらいのレベルの高さ
2023年4月3日
『屋根裏部屋の~』が面白くて、この作品も読んでみました。
タイトルと最初の数ページを読んでみて、「お金持ちの音大生のお嬢さんが、異世界転生して音楽奏でてちやほやされて無双するお話かな?」と思いきや、全然違った。

転生先にはしっかりとした世界観があって、実は結構大変な状態になっていて、ヒーローは色々と苦しい人生を送っていたし、ヒロインも実は家族の愛情を受けておらず辛い人生を送ってきていた、と悲しい部分も多々あります。
ただ、それが重過ぎにならないように、出てくるキャラクターが愉快で楽しい。ヒロインはよく知らない人の前では猫をかぶりますが、素はかなりおとぼけ、ヒーローもヒーローの周りもなかなかすっ呆けた人が多く、天然だったり、腹黒だったり・・コメディ部分も多くて笑えます。
公共の場でうっかり読むと、一人笑いしちゃう可能性があるのでご注意を☆
面白かったです♪
2022年11月3日
読み放題でレビュー評価良い物を片っ端から濫読しています♪
面白くて読み応えも有りました!!良かった♪
登場人物も良いし、文章運びも、話の筋も、全く突っこみ所無く、最後まで楽しめました♪
偶にこう言うお話にであえるから、読み放題プラン止められ無いんですよねぇ〜♪( ´θ`)
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壮大なストーリーで引き込まれてあっというまに一気読みでした。番外編でも良いので子供が産まれてからの幸せなお話しも読みたかったです。
いや〜、もう最高です!
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で、一気に1日で4巻読んでしまいました。題名は(失礼ながら)地味ですが、中身は最高!でした。意に沿わぬお見合いの最中に言い寄られて、拒否して、高いホテルの一室から真っ逆さま…神様と出会って、その後異世界…という取っ掛かりは、まあ、普通でしたが、その先の壮大な展開は、驚きの連続でした。ぐいぐいと独特な世界に引き込まれ、どっぷり浸かって、気づいたら読み終わってました。(本人曰く)化粧してなんとか一人前の平凡な見た目のヒロインと、超美麗な異世界の皇帝陛下が愛を育んでいく微笑ましい姿と、その真逆をいくおどろおどろしい世界の事情、思わず涙がポロリとする場面、そして最後のどんでん返しと大団円!エンターテイメントに必要な要素が、もれなく!付いてくる!最高に面白い作品でした。
2021年9月16日
登場人物が多すぎて、途中で把握しきれなくなってしまいましたが…(笑)物語はとても面白くて楽しめます。
めちゃオモロかった〜
2021年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話自体もよくできているけど、特に登場人物が楽しい♪主人公も王子様もだけど、王城の人々とか、魔族とか、よその国の人々とかも。私は特に、宰相のドSと魔族のドMなやりとりが大好きでした。
とにかく楽しかったので、もっと読みたかったです、
お勧めです
2021年5月31日
タイトルが好みではなかった為(すみません)、スルーしてたのですが、レビュー評価が良かったので、軽い気持ちで読み始めてみたら、、、、
おっもしろーい。
迂闊にも、声に出して笑ってしまう場面が多々ありました。
いつの間にか夢中で読みふけってしまい、あっという間に最終話まで読んでしまった。
いやぁ、楽しめた〜。
1巻から4巻まで、一気に読みました
2021年5月16日
ライトノベルを読んで、吹き出して笑ってしまう事はあまりないですが、楽しい内容で、時々、笑ってしまいました。
笑いあり、涙あり、ハラハラドキドキ…楽しい本でした。
良かったぁ
2021年5月8日
読みフルで 一気に4冊拝読しました。
お陰で寝不足頭痛…💦
ですが 先が気になって気になって楽しめました。
この後 続編があるのなら読みたいですね。ハナの天使も気になります。
読み放題は2巻まで
2021年1月8日
続けて読みたいから買うしかないと思っています。登場人物が多くて相関図を書きながら読みました。ファンタジーだけあってイケメン揃いのようで。私的にはレナードとリカルドが好きです。ストーリーも良く楽しく読めました。
ハナも可愛いけどルークも可愛らしく思う😄
2020年12月30日
突然現れたハナをルークは傍に置いて、その反応をこっそり観察して楽しんでいるのが(笑)素直なレナードに変人なディアン、真面目なジャスティンとアホのアポルオンとかキャラが良いわ‼ルークのハナに対するむっつりラブラブが好きです😄ハナが彼の癒しだから仕方無いけど❗でもハナは皆に狙われるからルークが大変なんだけど💦最後がハッピーで良かった‼
これはこれで
2020年10月17日
連載してらしたサイトで、読ませて頂いていましたが、本になったのは、初めて読みました。
連載してらした方より微妙に話が、端折られてる気がするのですが、、、気のせいかな?
4巻最後のSSは、初めて読みましたが面白かったです。
正妃になってからいっそうイチャつく2人が微笑ましいです。
話がとにかく面白い!!
2020年10月7日
1巻よりも2巻、2巻よりも3巻、と巻を増すごとに面白くなります。作品に引き込まれてドンドン読み進めます。
好きです
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見やチートやらにも関わらずシリアスにならないヒロインが面白く引き込まれます。そんなヒロインに癒されるヒーローもカッコいい 大好きなお話です
面白い✨
2019年12月22日
2刊まで読みました。
ぐいぐい引き込まれる展開で面白いです。
先が楽しみです。
異世界トリップで任務遂行中
2019年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代日本のホテルのバルコニーから落ちて死んだはずのヒロインを、月の神様が急遽スカウト。異世界を救わんと奮闘する人々の癒しとなる音楽を奏でる任務を与えられる。異世界の皇帝ルークは、世界の均衡を保つため一人奮闘中。日々ストレスフルな生活で破綻寸前のところへヒロインが投入されて、ヒロインの人となりに惹かれ、癒される。任務のための音楽も人々を奇跡のように癒しはじめる。ヒロインを溺愛するヒーローも規格外でカッコいいのですが、他のキャストもそれぞれに個性的で魅力的。是非とも続きを読みたい感じ
また読み返したいです
2019年1月13日
誰の心にも光と影はある。悪役の人にも共感出来ました。レナードとアポルオンの扱いが雑過ぎてそれでも健気でヒーローより好きになってしまいました。彼の成長した話も読みたいです。イシュタルの祝福もあるし、お腹にいるのが分からない位にルークに似てる彼を可愛いがりすぎてモヤモヤするルークが見たいです。
お勧めです💗
2018年11月1日
読み放題で、読みました。
題名がイマイチで、あまり期待してなかった。
が、はまりました~❗
冷酷皇帝のヒロインだけの溺愛系。
素敵です。
三作目から、読み放題対象外。ちっ。
しかも、めちゃ価格上がるし。ずるいなー。
が、もちろん購入しました。
我慢できませんでした。
よかったー!
2018年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドになってよかった
その後の2人の話とか、子供の話とかも読んでみたいなぁ
ひと捻りある世界観
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読み終えた感想です。
よくある中世欧州風の剣と魔法の世界、に独特の設定が加わってとても面白い舞台となっています。
何でもかんでも美形なのはやり過ぎ感がありますが、脇を固めるキャラクターも魅力的です。ロクでもない小者たちにもバラエティがあるとなおよし、と言った具合でしょうか。
主人公の発する奇声だけはしつこくて気になって仕方がない、読み進めるのを邪魔する要素でした。
後は主人公のさらわれ度合いについてはなんだかな、という印象。王家の紋章のように今後何度も発生しないよう願います。
イラストは悪くないけど衣装が微妙なのでもっと頑張って欲しいですね。
お薦めです!!!
2018年3月27日
面白くて途中で止めれないです。笑えるし泣けるし、キュンキュンします。一気に読みました。困難に負けない主人公がとにかく魅力的。ハッピーエンドしかありえないと解ってても、絶対幸せになってー!って思います。大好きなお話で、早く続きを読みたいです。
面白かった!(ネタバレします)
2017年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻では、ユシュタールの神が、ヒロインの花に癒しの力を与え「ユシュタールを救え!」と異世界に送ります。ユシュタールのマグノリア帝国王のルークの元で側室(仮)となり徐々に力を認められ、2人は思い合うようになります。その過程が面白いし、楽しい!ヒーローのルークをはじめ、側近達のキャラも面白いし、設定も良く出来てると思いました。2巻では2人に試練が訪れ、花が敵国セルショナードに奪われます。敵国内では、闇に取り憑かれた王と王太子(第二王子)がルークを苦しめる為に、花を陥し入れようとしますが、第一王子のリコが自分の正妃にする事で守ります。そのリコが花に惹かれてしまうので、切ないです。また、リコの立場も苦しいです。2巻でキリがいいと言えばいいのですが、でもまだ続くような。まだちゃんと結果が出てないですよね。期待してます。(半額キャンペーンはかなりお得でした!) ☆3巻出ました!でも値上げ?戸惑いましたが、3割引クーポン利用できたので購入。この巻は2人の仲がもっと近づいたのと、ちょっと不安を煽りながらの次巻への伏線でしょうか。1巻でのワクワク感は少なかったような気がします。
予想以上に良かった
2017年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピアノが出てくるのかなって予想しながら読んだけど主人公がなんとかあるもので工夫する姿が素敵でした。
まだ続くのかな
続きが気になります
2017年3月30日
非常に良く出来た、充実の内容だと思います。世界のために頑張り過ぎているヒーローが沢山、癒されることを願ってしまいます。
会話のやり取りも面白く飽きずに読破できます。
オススメです。
早く続きを読みたいです。
2017年2月13日
ラブラブなシーンはありませんが、話の展開が早くて面白かったです。
そして、住む世界の違う二人が今後、どの様になっていくのか…次の作品では結ばれてほしいな…と、願っています!
ヒーローの溺愛よき
2024年5月28日
家族との凄絶な過去、気のおけない側近達がいても孤独だったヒーローは異世界からやってきたヒロインにやがて心惹かれるようになっていく様子がよかった。巻数が増すごとに戦争やシリアスな展開になり、欲をいえばもうちょっと恋愛の場面が欲しかったかな。
楽しかった!
2021年4月18日
4巻続けて一気に読みました!面白かった。登場人物多すぎだわ~、と思っていたけど色々個性的で割りと各キャラに感情をのせて読み進められます。
2021年3月14日
読み始めは1巻の途中まで読んで『この話面白くなるのかな?』と1ヶ月ぐらい放置してしまったのですが、続きを読み始めたら本当に面白くて、その後は一気に読んでしまいました。登場人物の名前が分かりにくくて、これ誰だっけと思う事はよくありましたが読んでいると映像が想像出来る場面がいくつかあり、わくわくしながら読みました。
2021年2月19日
登場人物それぞれに個性があり、それが絡み合ってとても面白い。また、ストーリーも予想外の展開があり、面白くて一気読みしてしまいました。
ピアノどこいった
2020年9月1日
期待してなかったのに、ヒロインが結構好きでした。 優しいだけ!守られてるだけ!ではなく 意思がハッキリしてるし、コミカルで好感度抜群でした。

1巻の音楽に執着してる辺りのお話は抜群に面白かったです。

2巻目あたりからの他国戦争//争奪戦辺りから……マンネリになってきます。ガチャガチャした後にとりまヒーロー参上との繰り返しの連続で。

正直 前半の楽器探す辺りのノリでピアノでも作ってくれたらすごく面白かったんじゃないかなーと思いました。
面白くて一気読み。
2019年11月19日
ルークが花を溺愛するのに、キュンキュンしました。花もただ守られるだけでなく、頑張るのが素敵です。
一気読みしてしまいました!
2019年11月17日
キュンキュンしながら展開も早く1〜3まで一気に読んでしまいました! 4も早く読みたいです。
登場人物が魅力的です!
2019年10月22日
読み放題で読んで、続きが気になり購入しました。
登場人物のキャラが濃くて、どの人物も素敵です。
😉
2019年9月10日
おもしろかったー( ・∇・)
もっと二人のイチャイチャしてるの読みたかったなぁと思いました。
レナードが好き
2019年8月22日
試し読みを見て続きが気になり購入しました。イジられキャラのレナードにハマりました。ぜひ、レナード多めで続きを書いてほしいです
2019年3月14日
内容がよかったです
ただ、一冊の金額が高く、読み放題で2巻まで読んで
後半は大元の方に読みにいきました
ヒロインが魅力的
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの軽い言動と、背景の重たさのギャップが心に響きます。チャラい神様、案外好きです。
異世界もので、かなり骨太
2018年8月16日
3巻まであるので読み応えありましたが、まだ終わってません。
異世界転移で、日本人のヒロインが癒しの力で魔法の国を恋愛絡めて救っていく……といった内容です。
脇役も豪華だし、ヒーローカッコイイです。
政治的要素はあまりないので読みやすいし、萌えポイント、笑えるポイントありです。
値段が3巻目高いので、4巻目安くして欲しいなぁ。
因みに3巻の内容は盛り上がりに欠けると思います。マイナス1はコレですね。
2018年5月27日
殿下の溺愛がよいです。
題名のごとく、ピアノが登場したシーンが好きです。
4巻に期待?
2018年3月24日
異世界トリップしたヒロインのお話です。
1巻は文句なく面白い!ずっとワクワクきゅんきゅんでした。
2巻で敵国に攫われたためヒーロー以外との絡みが増え、3巻では続刊への伏線なのかちょっと盛り上がりに欠ける感じで…。
なのでもっと面白くなる4巻を期待しています。
2018年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにないストーリーで面白かったですが、3巻から値上げされていて、その3巻があまり面白く感じず☆4です。
あっさり
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったですが、最後が呆気なさ過ぎて物足りない感があります。敵国ちょろすぎでは?結ばれたあとも読みたかったです。
…イラストと主人公の言葉遣いがどうも…
2022年3月21日
いま2巻読んでます。ストーリーは面白いし進み方もいいし、キャラクターも丁度いい。しかし!イラストが…ルークが物語からイメージされるようなオーラや格好良さがない!イラスト入るたびにいちいちイメージが切られて何だか切ない。あと主人公はお嬢様育ちのはずなのに、奇声が出るのも変です。その設定無くてもいいかな…現実に戻されて物語に入れない…残念。。
2021年11月11日
なんだろ、主人公がどうしても好きになれない。
1巻はストーリーは面白かったけど、それ以降は私はのれなかったです。
萎える
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心を感じ取ってしまうルークだから欲望がなく裏表のない花を愛するのは分かるし、ムリのない設定だと思う。でもせっかくキュンな場面で「ぎゃほ」だの「にょ」だのもう少し可愛いリアクションはないものか。ルークでなくとも萎えます。ブラックはなちゃん沢山出して、もう少し大人の表現多めにして欲しかった。それから歌やピアノの場面で日本でのなんの曲とか入れてくれるとその情景を想い描けるのに残念でした。もっと視聴覚にうったえる表現を盛り込むといいのに
読み放題
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。目立つキャラは皆ヒロインに好意、好感もちます…特に続きは気にならず…4巻を読み放題に登録してるうちに、読めたらいいかな。
そんなに…
2020年4月12日
レビューが良かったから期待したわりには…。高校生の頃なら喜んで読んだかな?ちょうど他に良作、力作を読んだあとのせいか、かなり物足りず。残念〜
面白かったです!
2018年8月22日
2巻まで読みました。が 続きがこんな感じのループなら 読まなくても良いかな。読みほーだいで読んで良かったです(^w^)
設定がしっかりしている
2018年6月3日
舞台設定が考えられていて、ちゃんとファンタジーしてます。
強引なところも多いですが、ある意味無駄がないので間延びせず読み進められました。
サブキャラもやり取りが噛み合ってて愛着が持てます、特にレナード中心に。
ただ何かにつけて動機付けはたびたび浅く感じました。
でもこの辺りはテンポのために犠牲になったのだと思えば読みやすくてよかったのかなとも思います。
対象年齢が小中学生なら納得の編集なんじゃないでしょうか。

しかし、この世界の貴族は礼儀が無い上に残念すぎて面白いです。
がっかり…
2017年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は本で持っていて面白かったので2巻を購入したんですけどーー
なんで敵国の王子の正妃(偽)にならなくてはいけなかったのか分からなかった。守る為らしいが何だかなぁと思ってるとやっぱり王道の…敵王子、主人公を好きになる。あ~あ…冷めました。挿絵好みなのに残念。