ネタバレ・感想あり十年愛のレビュー

作家買い
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです。
ヒーローは誤解からヒロインに辛くあたりますが、一途ではあり最後は溺愛です。
この作家さんは文章が上手くて読みやいです。絵も綺麗でした。
129頁
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頁数は短いですが、無駄がなくお話がギュッと凝縮してました。ヒロインが健気で可愛い!
ヒーローがほかの花嫁候補とえっちしてたらやだなぁと思ってたけど、そんなことなくて良かったです笑
シークレットベビーもの、乙女系でももっと増えて欲しいなぁと思いました。
劇的。映画見たい。
2019年4月20日
初めての作者様でした。他の作品も読んでみたいです。ヒーロー情けないけど、それでも好きなヒロインの気持ちがわかる位、負の魅力がありました。
思い込み一直線
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。恋に落ちて将来を誓いあった2人ですが、運命の悪戯?で離れ離れになり、10年の時を経て再会し、再び愛を育む話… と言うには拗らせまくった一筋縄ではいかない2人のお話です。主にヒーローが毎度お馴染み?愛が深すぎる為にウソ情報に翻弄され思い込み、ヒロインになかなか酷い態度を取って素直になれないです。何というか、御堂先生の拗らせヒーローは一途すぎて素直で一周回って可愛いです。でも、ちゃんと一途なので、どんなに酷くても許せちゃう… お馬鹿な息子ほど可愛いんでしょうね。
一途すぎる故に
2019年6月16日
若すぎた二人の恋が、10年後に、大きなスレ違いと誤解によって、復讐愛となって帰ってきた切ないストーリー。130ページ足らずの作品でしたが、健気なヒロインと葛藤するヒーローの様子が、ソーニャらしいお話で面白かったです。
一番悪いのほ?
2018年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を誓いあった若い二人が、強欲な大人のせいで離れ離れに。十年の間、ただひたすらにヒーローを信じたヒロインに比べ、憎しみを募らせたヒーロー。しかし、身元がバレて追われたのもヒーロー自身のせいだし、妊娠の可能性も考えずに欲望のままにコトに及ぶ幼さ。全部、自分自身に起因しているのに、ヒロインばっかり責めて、ひどいやつでした(笑)でも、最後はヒロインの幸せのためにと、改心してよかった。
2018年12月1日
もっとヒロインがヒーローに最後心を開くのに時間をかけて欲しかった。
👍
2018年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか表紙の絵柄がとてもタイプで読ませていただきましたが内容もとてもよかったです!
ちょっとこじれた純愛
2018年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。でも似たような流れのお話しを読んだことがあるような。再会から勘違いで憎まれて、だけどやっぱり純粋な2人は、拗れてたわりに色々サラッとうまく片付いてハッピーエンドでした。ヒーローsideもけっこうあります。
歪んではいるけど…
2020年5月19日
元馬丁ヒーローと子爵令嬢ヒロインのラブストーリー。
お互いに拗らせ、でも一途。ヒーローはそれに気づくの遅すぎる!
割とバランスよくまとまっていますが、昔の話は〜だったのだろう、とか憶測の域を出ず、結局有耶無耶でした。
ヒロインの父やヒーローの父役の気持ち、ヒロインの母のホリーに関する動機も知りたかった。
ヒーローの返り咲きの過程や側近の心情、活躍もサラッとしたもので、詳しく知りたかったです。
うーむ、欲張り?
短いです
2020年3月14日
よくある思い違いからのすれ違いもの。ソーニャらしいというか、この作者さんお得意のヒーローがヒロインに辛くあたる系です。
短いから仕方ないかもしれませんが、もう少し丁寧に書いてほしかったような。ヒーローがどうにも幼いというか、自分勝手さが目だちました。
う~ん・・・
2018年12月28日
ソーニャにしては物足りないな・・・これは歪んだ愛とは言えないでしょ
よくある王道なお話
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子爵令嬢のヒロインと御者の息子のヒーロー。
愛を確かめ合った次の日、父親と共にヒーローは姿を消してしまう。
十年ずっとヒーローを待ち続けるヒロイン。
勘違いからのすれ違いのお話で、他の方のレビューにもある通り先が読めてしまって、エンディングもこんなもんか~という印象。
意外性があったり後味悪かったりというのはなし。
執着というほどでもなく、歪んでるわけでもなく、ちょっとヒーローが傲慢な感じのよくある乙女系小説です。
流石にこういうのはもうお腹一杯なので★3つで。
御堂さんの作品の中では、読みやすいパターンのお話ではありましたが、ソーニャ文庫のレーベルファンの方なら物足りないと思います。
「EYES」とか「愛を教えて」とかの現代モノがドロドロしているので、それと比べるとかなりあっさり。
悪くないけどおススメはしません。
歪み度少なめ、最後は純愛!
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬丁の少年と恋に落ちた子爵令嬢のヒロイン。将来を誓い合い「必ず迎えに来るから」と約束をして、駆け落ち覚悟で一夜を共にしますが、その翌日ヒーローが突然居なくなってしまいます。ヒロインの父親に追い出されたヒーローは、半年後に再びヒロインの元を訪れますが、ヒロインには不在で会えず、そこでヒロインのふしだらな噂を聞きます。自分のことなど忘れて男と遊び呆けているのだ、騙されたと思ったヒーローは、それからヒロインを恨み続けます。一方のヒロインは、突然居なくなったヒーローのことを必ず迎えに来てくれると信じて待ち続け、別の土地で慎ましく暮らしていました。
小説はヒーローの出自なども交えているため、もっと複雑なのですが、ここでは2人に絞って書きました。
ヒロインは真面目で優しい人ですが、行動力もあり好印象な感じです。歪んでるのはヒーローですが、ソーニャさんの歪み度で言うと星1て感じでしょうか。物足りなく感じました。
話のネタは好きでしたが、130ページと短いです。展開は読めるしヒロインの妹の正体もすぐに想像つきます。エッチは程よく入っててストーリーと両方楽しめる感じでした。
個人的にはヒロインの誤解が解けたあと、ヒーローにはもっと悩んでほしかった!ヒロインが着てた服をバルコニーから投げ捨てて全裸で立たせるみたいな酷いことしてるのに、結構あっさりラブラブになっちゃって。まぁその間に事件はあったんですが…。
私的には後悔して悩んでるヒーローの姿が読みたかったのと、ソーニャさんにしてはあまり歪んでなかったので星3にしました。
よくある話
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男が誤解して女を恨んで、真実が分かって結ばれる、よくある話です。
実は子供がいる等、設定自体別に良いのですが、勝手な男をあっさり許しすぎてイラついてしまいました。