ネタバレ・感想ありとんでもスキルで異世界放浪メシのレビュー

シンプルな料理が美味しそう
2022年1月25日
主人公の料理は技術が必要な凝ったものではなく、男の料理といった風ですが、それがとても美味しそうです。
胃袋
2021年6月26日
大切ですよね。胃袋をつかんじゃえば怖いものなしだねって楽しくなります。
こんなのが読みたかった
2021年3月22日
1巻から 怒涛のように 読み進みました 色恋ない 疲れないのに ほのぼのと □ワクワク
早く十巻がみたいです
遠慮ない子供がちょっと
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いし、ほのぼのしてたんですが
家を買って奴隷を買ったくらいから、なんだかあまり楽しくなくなってきました。
(そもそも、奴隷そんなにいる?)
一方的な奉仕的な話が多すぎる。最新刊の子供とか、舐められてて、一方的に搾取されてちょっと辛い。
試し読みから止まらない!
2018年4月30日
続きが読みたくて気付けばどんどん買い進めてしまっていました。
料理と食事の描写がたくさん出て来るのですがそれもまたいい!
RPGの世界でとぼけた主人公がとんとん拍子に豊かになっていくのが小気味よいです。
ただ、勇者のターンはつまらなくて読み飛ばしているので勇者のターンが入っていると
損をした気分になります。1巻中に2話あるとめちゃくちゃ損な気分で出来れば買いたくないなと
思いつつ話がつながらないので仕方なく購入していますが勇者チームのお話は要らないのでスピンオフで別物としてやってほしい
ライトな読み口です
2020年9月19日
漫画からハマって小説も購入しました!やっぱり面白い!漫画よりストーリー展開が早く、サクサク進みます。順風満帆な進み方がいっそ気持ちが良いほどです。これからの展開も楽しみです。
おもしろいです
2020年3月27日
フェンリルがかわいいです。何事も、胃袋をつかむのは大事だよね。
何度でも読み返せる
2020年2月4日
ラノベかと思って正直舐めてたけどクオリティが思いの外高い。
一度読んで終わりではなく何度でも読み返せる作品なのでとても気に入りました。
うまそう!
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見てるだけで腹が減ります
あとちょっとファンタジー系要素が入ってるのが尚更面白い!
いまどきだなぁ笑
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるい異世界ものが好きなんで、おススメです。
スキルが面白い?
強面の人がスィーツ好きとか萌えます!なのでそれが最強魔獣でも?
ただ、読んでるとお腹空いてくるので、星四つです?
狩って作って食べる…スパイラル
2019年8月31日
まとめれば、異世界に呼ばれて魔物狩って作って食べる…の繰り返し。派手な展開はないがイヤな展開も無いので、気楽に楽しんで読める。
狩って…がどこまで行くのか気になる。
2019年8月31日
フェンリルが強いのに残念な感じに可愛くて良いです。ムコーダさんとの会話が面白い。
異世界と料理
2019年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に飛ばされてきて料理で無双する設定は面白いと思いました。
まぁ良い
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しめます。ハーレムじゃないとこも良いし、主人公がそんなにチートじゃないとこも良いです。ただ巻数が進むとちょっと飽きてきます。
異世界の桃太郎ですね。
2017年4月2日
最近多い飯ネタストーリーに桃太郎〈犬、キジ、サル>をくっつけたものです。料理の説明が半分位アリマスネ~( ̄。 ̄;)
お腹が空く
2018年1月1日
色々な食事が出てきて、読むほどにお腹が空いてきます。
従魔さんたちも皆それぞれ個性が出てて、良いですよ!
気軽に読めて、難しいことはなにもない作品
2024年10月19日
ざっくり言えば従魔に主人がご飯を作って食べさせるだけの作品。アニメでスイがあまりにも可愛くて読んでしまいました。その料理も従魔が肉食なせいか、鍋物かバーベキュー、ステーキに偏りがち。展開もだんだんお決まりになってきていて、水戸黄門みたい。主人公や従魔はどこでも楽観的な感じなので、精神的に落ち込んでいるときに読むと良さそう。
異世界
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです!
主人公は特にチートとか持ってないです。でも主人公が作る料理は女神様や神獣と呼ばれるフェルリルをはじめ色々な人やモンスターを虜にしていきます。
全巻読んでます。が、
2026年4月16日
話の内容とかは普通に好きです。
ただ、ギルドへの買取商品の羅列と毎回同じような会話しかない神様達とのグダグダなやりとりと、貢いだケーキやらお酒やらの羅列。ページ数かさ増し?
これらにはただただ読むのダリーとなり、飛ばしまくります。すると、話の内容があまりに少なくなり、金額と内容が見合ってないなって……。
羅列は本当にもうお腹いっぱいです。
肉以外をもろもろ買取ってもらい、買取金額は〇〇だった。
ってな感じでも十分だと思います。
最初の数巻は冒険初心者だしまだいいと思いますが、後半の巻になっても同じ様に綴られると、買取依頼の商品量が膨大な分、ページ数半端ない。。。
アニメから入りました…
2023年10月27日
アニメが面白かったので、原作が気になって購入しました。ただいま6巻までです。面白かったですが、6巻で今まで頑なに秘密にしていたネットスーパーのスキルを1人ならまだしも酔っ払った勢いで一部の人達ですがオープンにしちゃって、えー?!って感じでした。めちゃくちゃ異世界の酒や食べ物出しちゃってるし、更にネットスーパー使ってるところも見せるし何でもあり…ちょっと信じられないです。神様にも甘々になっちゃってるし…微妙な感じになって、不満です。まあそのうちに続き買うと思いますが、ちょっとひと休憩です。
一応、続きを買いましたが、従魔達が暴走し過ぎて笑いから呆れに変わり、自分達で解体出来るようになれよ…と思います。大物ばかりの狩りと食事という繰り返しでワンパターンです。最新はスイも可愛げがなくなって残念です。
あっ、解体屋出てきた!
内容は
2020年2月6日
なかなか面白かったけど、同じようなことの繰り返しには、ちょっと飽きた。それとイラストが残念ながら手抜きでしょう。
流行り
2024年5月31日
アニメ化で流行ったイメージです。好みがわかれそうですが全体的に面白いと思います。試し読みがあれぼまず1巻読んでください。
面白い‼️
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェンリルの、食いしん坊キャラが、可愛くて面白い。
普通に、日本食作って食べてる、不思議な光景ですね。
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で日本の食材を使って料理してたらどんどん仲間が増えちゃった話。主人公じゃなくて仲間が強い。おもしろいけど似たような展開が繰り返されます。
ちょっと飽きてきた
2024年3月20日
14巻まで購入です
ずいぶん長い話しで相変わらず面白いのですがマンネリ化が激しいですね、教団や古龍との戦いで盛り上がると期待していたのですけど私的には物足りないし、恋話なんかは無さそうですしあとは勇者達との絡みかな、ただ異世界ものはネタ切れでつまらなくなる作品ばかりですがある程度のマンネリが面白さの継続理由かもしれませんね
キャラがいい
2023年4月20日
なんとも食い意地の張ったフェンリルだったり、かわいいが正義でまかり通りスライムだったり、魅力的なキャラばかりです。
2023年4月18日
異世界ものの中でも好きな作品でした。ご飯でたくさんの強キャラたちが餌付けされていく?作品です。美味しそう!
揚げ物が食べたくなる
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで読んでおります。
総じて揚げ物がとにかく食べたくなります、わたしは。
特に唐揚げとメンチカツ!
主人公はスキル「ネットスーパー」が使えるだけで特に強くもなんともないのですが獣魔達がお強い。12巻でさらに戦力過多な仲間が増えます。加えて神様達から過剰に加護もらってます。結果チートな一行です。
なのに敵にビビりまくって心配する主人公⇒呆れる獣魔⇒敵瞬殺⇒豪華なドロップ品 という流れが続きます。そろそろ慣れてほしい。というか、読んでるこちらは主人公のビビり具合に飽きてきたゾ(笑)
「頭痛が痛い」のような文章を見かけるので、もうちょい削ってスッキリした文章にしてほしいです。
う〜ん
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界モノってたまにしか見ないけどアニメ化で点数良くて3巻までとにかく読んでみた。けどやっぱり都合のいい設定でガッカリ。ネットスーパーって、、、異世界がそこでだけつながってるの?流石に夢物語すぎて、入り込めませんでした。既製品の味つけだろうが結局胃袋つかめればどこでも重宝されて生きていける。。。異世界人たちが人工添加物で体調悪くしないか心配になった、、、評価下げてすみません、、、
コミックから入り好きな作品ではあったが…
2022年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新11巻まで購入読めば読むほど主人公の魅力がゴリゴリけづられていく、主体性が無さすぎる、そして圧倒的にドラマがない、後これだけは言いたいダンジョンのドロップ品目に三頁はさすがにやり過ぎページの埋め合わせ以外の何物でもない
主人公と従魔の楽しい旅
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と従魔の楽しい旅の姿をぜひ一度みてください‼️スライムやドラゴンの従魔もでてきます
スキルがいい感じ
2020年10月16日
どんなとんでもモスキルかと思ったらなかなか個性的というか独創的で面白いです。
異食なファンタジー
2020年10月1日
主人公の食に対するこだわりがひしひしと伝わってきて、あっという間に全館読み終え、続巻が待ち遠しいくなっています。
どんだけ
2018年5月5日
ページが多いのでしょうか、これは…?金額にびっくりしてしまいました。それに比例してページが多いと、ちょっと読むの大変かな…と。レビューにもそこについて書いてるものがないし立ち読みも出来ない。ちょっと不安で…。
ユニーク
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のスキルはよく異世界もので見かけるけど登場人物がなかなか個性豊か
フェンリルやドラゴンも可愛い
16巻迄読んで更新
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 更新:ダンジョン簡単攻略→飯ウマ→食材&お宝GET→お宝買い取りで大騒ぎ→拠点で休息&神様への貢ぎ→再びダンジョンへ、12巻で新しい従魔が加わっても流れはコレの繰り返し、作る料理もマンネリ化して悪徳教団退治や王様との謁見等のイベントも一瞬で終わってしまうのでアクセントにもならず、さすがに飽きてきましたね。結局勇者達とも接触無いし何か新しい展開が欲しいところです。
個人的に…。
2026年2月3日
最新刊を楽しみにしてましたが、話の続きではなく残念です。( ´△`)登場人物のキャラの、意外な一面が見れるかと期待したけど、性格をおさらいしただけに感じました。
コミカライズのほうが…
2020年7月5日
1巻のみ読了。 コミカライズから入り小説も読んでみたのですが…正直ガッカリしました。 話の流れやキャラクタはコミックで把握していた通り面白いです。 ただ、これが小説かというと疑問が残ります。小説を読んでいると言うより、脚本というかシナリオを淡々と理解していく作業というか。 セリフばかりが目につき、状況を説明する描写は短文でブチブチとちぎれており気持ちが入りにくい。 「文」を楽しみたいタイプには不向きかと。※コミカライズの最後についている小説は全然読んでいなかったです。そこ読んで買うか判断すれば良かった…
ご都合展開
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうで読んでいました。試し読みが出来ないのでどう変わっているかはわかりませんが、異世界に飛ばされたけど偶然得たラッキースキルと強い従魔によって、異世界でも苦労なくほぼ今まで通りの食事をして、お金がもうかっていい暮らしをしてるよという話ですかね…
どうやって終わるんだろうと気にはなりましたが、神様へのお供えや料理のレパートリー、新しい町での展開などが同じような繰り返しばかりで、私は途中でリタイアしてしまいました。
料理は一人暮らしで自炊している男性が市販の料理の素を使って作るレベルです。
個人的には異世界だからといって肉食の野生動物の肉が柔らかくて臭みがないわけない等細かい所が気になってしまいます。
日常系が好きで、ファンタジーだからと細かい事を気にしないで楽しめる方はいいかと思います。
こんな聖獣&女神、イヤだな
2021年2月16日
多くの作品で聖獣とされているフェンリルが、こんな食い意地張った単細胞になってしまうなんて…。女神も「どこのワガママ令嬢だ?」ってくらい神々しさのカケラもないです。スライムはかわいかったし、スキルがネットスーパーなのは惹かれたけど、奇をてらい過ぎていて読んでいて安心感がなかったです。絵でカバーできる分、漫画の方が受け入れやすいと思いました。
ちょっと飽きてきた
2018年5月6日
最初ネットスーパースキルなんて新しい!と楽しかったのだけど、なんだか毎回同じような料理だし今後も展開は変わらないような気がしてきました。5巻まで読んでの再レビューです。次巻は買わないかも。まぁタイトル通りなんですけどねー
チート系飯テロライトノベル
2023年4月1日
今月のパワープッシュ作品で、4/3まで一巻無料だったので読んでみました。設定が色々ツッコミ所満載だったので途中で脱落しましたが、チート系飯テロ作品が好きな方にはおすすめです。
原作小説は合いませんでした
2026年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版が好きなんですが、悲しいことに更新が止まっているので原作小説をと思い4巻まで読みました。
結論として漫画版の更新を待とうと思います。
話自体はほのぼのとしていて好きなんですが、いかんせん文章が合わなかったです。
誤字は多いものの、内容は基本的に強い魔物もしくはダンジョン→従魔が活躍→ごはん作る→仲間増える→周りびっくり、なので
流し読みで進められるんですが、読み続けると…なんというか…国語力が低下しそう…。
あと、閑話で出てきた勇者3人が気になったのでWEBで閑話だけつまんだんですが特に本編との絡みはなし。
バカにしていたムコーダさんの現在を知る様子もなし。しかも三人で○○???…きもちわる…
購入の前に
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入の前にまずアマゾンの星1のレビューを読むんだぞ。そこに真実が書かれているぞ。間違ってもweb版の感想やレビューを見てはいけないぞ。文章の稚拙さや料理や戦闘の描写など色々あるがここやアマゾンのレビューで他の人達がたくさん書いてるので今更書きませんが、私が1番気になってる(というか不快)のは主人公はどうして神様達に対してはあんなにも強気なのかという事です。いるかも分からない神様じゃなくて実際に加護やスキルを与えてくれる実在する神様なのにどうして敬う事もせずに見下す様な態度なのか不思議でならない。一般人には腰が低いくせに神様達にはやたらと強気に出る主人公が不快すぎる。別に魔王と戦えとか理不尽な事言ってる訳でもないしちゃんと恩恵も与えているのに見下す態度なのはどうかしてると思う。毒や病気にならない加護と完全防御のスキルで安全と健康を安い供え物で手に入れられる幸運を喜ぶべき。しかも供え物の代金も神様の眷属が大量に稼いでくれてほぼ不労所得の様に入ってくるならもう感謝しかないでしょ普通。毒や病気にもならなくて事故にあっても死なない加護やスキルなんて異世界転移してなくても現代でも喉から手が出るほどほしい人はたくさんいるでしょ。しかもその対価がそこら辺の店で手に入る物を週一で供えるだけとか優し過ぎる。偶に集ってくる神がどうのとか書いてる人いるけど(主になろうの感想欄)恩恵の大きさ考えたら可愛いもんでしょ。交渉次第で身内にも恩恵与えてくれるし自分達の欲望の為に色々融通してくれるし、もし私が現代で同じ立場になったら神様信じてない私でも(お供え物贈る時以外でも)感謝のお祈りする自信あるわ。何考えてるか分からん得体の知れない下手な神より欲望に愚直な方が信用できる。神様達を批判して主人公擁護してる人達は自身や身内が病気や怪我をした事ない超幸運な人達なのかな?普通に生きてたら恩恵の偉大さ理解出来そうなものだけどなぁ。対価に対して恩恵の大きさも理解できないで不遜な態度をとる主人公の方が私には理解できないですけどね。正直何故この作品がここまで高評価なのか不思議でならない。文章や諸々含めはっきり言って高い金出してまで読むほどの作品ではない。因みに少しでも否定的な事なろうで書くと作者に削除&ブロックされるから肯定的な物しかない(ソースはアマゾン星1レビュー)なのでレビュー参考にしようと思ってる人は注意が必要。
1巻途中で挫折
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポが合わなかった。
登場人物同士の会話のキャッチボールがなく、文章は常に主人公視点の説明の箇条書き的な内容。
話も過度のご都合主義で、正直しらけてしまった。

以下は私の勝手な願望と突っ込み。

まず、胡散臭い国に召還されたなら、金貨20枚渡されて放逐された時点で襲われるぐらいしてほしかった。
戦争前の変な空気が流れる国なら、ストリートチルドレンだって一般人には十分に脅威だって言うのに…。まるで日本のように治安が良くて拍子抜け。

服だけ異世界の物に変えたって、靴変わってないのは駄目だよ。
中世レベルの文明下で日本の革靴って違和感ありすぎるから。
悪徳商人なり、宿屋の店主なりにサクッと身ぐるみ剥がされて欲しかった。

国境越えに護衛で来たパーティーに、身バレを気にしている主人公が、日本のタレ使った料理出すなよ。砂糖や香辛料が貴族しか食べれないって説明あったはずなのに、この人本当に料理したことあるの?タレの原材料欄読んだこと無いの?他の方のレビューを見て、料理の描写や食べる描写はそれなりに期待していたけれど、問題外。TVの素人芸人の方がこの小説より10000倍はマシなコメントしているよ。と言うか、飯の描写なんてほぼ皆無じゃん。こんな粗末な文じゃお腹減らないよ。
巻が進むにつれて手抜きが顕著
2023年5月5日
10~13巻の辺りから、前に書いた内容の焼き直しばかりでつまらなくなってきている。
書籍版の書下ろしも起承転結が無く、「起」だけで何もイベントが発生しないまま進むので読みたい内容ではなくなっている
2023年5月現在、なろうの更新は定期更新ではなくなり、内容も明らかに手抜きになっている
初期の巻は購入しても良いですが、巻が進むにつれてつまらなくなるので、お金を出してまでは、おススメ出来ない
うーん・・・
2022年1月30日
いつもと違うのは、異世界召喚って事だけ。
結局は、いつも通り中身の無いラノベ作品の王道。
最強系で無双するような作品が好きなら。