ネタバレ・感想あり転生したら海賊王に嫁ぐのですかっ!のレビュー

一生懸命、愛だなぁ。
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 増えてる転生ものですね。
現代から時代地域不明な近代西洋っぽい所へ。
王女ですが前の記憶も持ち合わせているので、
それに合わせて努力や勉強もしたりする。
頑張り屋さんで素直、機転も利くし勇気もある。
ヒロインのエリーゼ、可愛いです。
かたやヒーローである海賊のグレンも魅力的。
初期こそ素直じゃないし、突き放しや冷たい言動も
ありますが、一挙に甘々になります。
完全溺愛型でワイルド。
椎名先生の描くイラストも繊細な線が素敵です。
みんないい人
2018年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ がんばり屋のヒロインと頼りがいのあるヒーローが活躍する物語でした。脇役もいい味出していて楽しく読めます。ちょっと強引なエッチもいいです。前世の記憶があるヒロインの頑張りがクスッと笑えます。
2018年4月15日
この2人好き! 現代の記憶を持って転生したヒロイン、生まれながらの海賊のヒーロー。2人の人柄がとても好ましかったです。この作者さんの書く小説は微笑ましくて温かい気持ちになれます。おすすめです♪
2017年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが真っ直ぐでよかった。海賊王も優しいし、似合いの夫婦です。元婚約者もあっけなくいなくなるし、海賊船の乗組員もいい人達です。イチャイチャラブラブとしたものが読みたい時にはいいと思います。
海賊王かっこよすぎ!
2017年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物、結構お好きな方多いのでは?このお話でも前世が日本人なので、自分に重ねて第2の人生を楽しむ感じで読むのがお薦めです。なんと言っても海賊王が格好いい!野性味溢れる美男子が、メロメロになってく様は必読ですよ。
最初から最後まで
2017年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで飽きることなく読めました。転生設定に少し違和感を感じてたのですが、気にならないくらいサラサラ読めました。ヒロインの頑張りがすごくて、ヒーローに最終的には溺愛されて、ハッピーエンドでよかったです。
ファンタジー系
2017年7月3日
現実じゃないファンタジー系って面白くて好きです。
読んでいてすごくひきこまれました
初々しい
2020年12月12日
所々、ん?と思う場面なありましたが、エッチシーンも官能的で良かったです。
海が好きになりそう。
2020年1月20日
背景が上手く説明されていて まるで 頭の中で描写できてしまうんです。文章の表し方が 綺麗で 読みやすかったです。前世を持ったヒロインは 努力家で 可愛いかったです。
2018年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海賊だけどヒロインの国では英雄的なヒーロー。何気に溺愛系でした。
ラストの海賊vs帝国の戦い割りとあっさり
海賊王が
2017年7月25日
屈強な海賊王なのに、現代の手料理や水着に萌えてしまうところがかわいい。話も飽きずに面白かったです。ヒーロー目線がちょいちょい入ってます。
2017年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生…という事でファンタジーの要素はあるものの気にならず読めました。ファンタジー物は苦手ですが絵にひかれて購入。後悔無しです。ヒーローに溺愛されるヒロインですが凄く頑張り屋な素敵な女性でした。
海賊
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海賊王というだけで、何だかドキドキするものがあります。イラストのヒーローもヒロインもイメージにぴったりでステキでした。ヒロインは、前世でバイトに明け暮れていたので、働く事に抵抗は無いし、亡くなった原因が溺死なので、小さい頃から海に強くなるよう鍛えてました。なので海賊の花嫁になる事は、退屈な王宮暮らしから逃げ出せる希望だったんです。ヒーローも最初は邪険に扱っていたのに、ヒロインの魅力にメロメロ。国を守る役目を王女の為にも頑張っちゃいます!本編には描いて無かったけど、子供が出来て、小さいながら海賊を継いでいくような活躍があったら楽しかったですね!
海賊王妃に私はなる
2021年3月5日
お転婆王女ヒロインと豪快な海賊王ヒーロー。頼りになるヒーローだが、ヒロインも守られるばかりではなく、協力し合って敵を撃退する所が良かった。船の上でも無人島でもイチャイチャシーンが多く糖度高め。前半はヒーローが押しかけ花嫁状態なヒロインに、帰れ帰りたくないの件が長かったので、ちょっと飽きた。
転生は…必要だったのだろうか🌀
2021年1月20日
作家さんファンです。イラストも他作品でも見ていますがとても素敵で可愛いです😊
転生…してなくても、王女には珍しく水泳もバッチリぐらいでよかったような。努力家なのはよいけど転生は余り活かされていない感じ。
海賊王という稀なヒーロー像は作家さんならではで楽しめました😄
ヒロインに惹かれていく過程とエッチシーンは単調かな、舞台が海は珍しくて良かったです❗
ヒロインの元婚約者はクズでしたねぇ~😓
作者さんとイラスト買い
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも転生チートもなく必要がないストーリー
イラストが好みな分、話は物足りない気がしました
転生はいらないのでは…?
2019年8月1日
ほぼ転生のエピソードは無いので、そこは期待しない方がいいと思います。
それ以外では、この作者さんならではのイチャイチャもあって楽しく読めました!
普通でした。
2018年10月29日
高評価にひかれ読んでみましたが、キャラクターも設定もストーリー展開も、普通でした。面白くないわけではないのだけれど、私には、少し物足りなかったです。
快活ヒロインと野獣なヒーロー
2018年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賢くて快活なヒロイン、前世記憶のせいで?働きたいらしく置いてけぼりくらって密入して野獣ヒーローに認めさせて…というストーリー。面白かったけど、タイトルの付け方が好きじゃないのと前世記憶があることにあまり意味がなかったようなので星3です。
面白さ普通w。
2018年1月21日
この作者さんの他の作品で好きなお話がありますが、今回のお話はそれほどでもないなぁ〜と。転生の王女設定は「ビキニ」の為ですかねぇw。