ネタバレ・感想あり義兄弟のレビュー

執着愛!!
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟もの。義弟の粘り勝ち。義兄を丸裸にして、どこへも行き場のないようにして手に入れようとするなんて…凄い計算高い執着愛だ!と思って読んでいたら、実はちょっと違うくて、、という展開ですっごく面白かったです。義弟を受け入れるのかどうかヒヤヒヤでしたが最後はちゃんと両想いだったので、良かったです◎中のイラストがなかったのが残念。
ジャケ買い〜雪路先生の表紙最高です!
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前ハマってたスマホアプリゲームに出てくる、思い入れのあるキャラの羅○&一○兄弟のビジュアルを彷彿とさせるジャケ絵に惹かれて読みました♪弟の執着もすごかったけど、最後の、弟視点のエピローグがちょっと切なかったのもよかったです。
いつも小説読まないけど
2021年9月13日
執着攻めと聞いて試し読みしたらめちゃくちゃハマって買って一気に読んでしまった。作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。怜と聖司のその後の話とかあったらもっと最高だった
好きです😊
2016年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟の詳しい過去や、サブキャラのおいそれがない所はちょっともの足りない所。
でも、私的には良い義兄弟でした。執着好きですが久々にゆっくり読んだ感じで、少し原点に返った気分になりました(笑)
読む人を選ぶ作品
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが親切にも内容を示唆してるから無理な人は初めから読まないだろうな…とは思いますが、一応かなりの近親、執着ものですよ。
私は近親スキー、特に兄弟スキーなのでガッツリおいしく読みました。
絡めとるように10年かけて近づいた怜はあっぱれですが、中身はお兄ちゃん大好きな小学生のままなんですよね。このアンバランスさがまた良かったな。そこんとこは電子限定のおまけを読んだらよくわかり、かわいい奴め(笑)と思ってしまった。
読む人を選びますが、兄弟好きな方は是非にとおすすめしたい。
義兄弟
2018年12月16日
義理の弟が兄に執着してどんどん追い込んでいく描写は表紙のイラストと同じくだいぶ怖かったです。ヤンデレや執着攻めが好きな方は楽しめるかなと思います。
おまけの星4つです。
2017年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 葛藤に弱冠のクドさがあります。
同じ様な思考が何度もでてきてそれ何度か聞いた。と思ってしまいました。
設定も内容も良かったです。
でも、その後が読みたい!というところで終わりました。
義兄弟
2017年1月17日
義兄弟もので、弟が攻。

執着系の年下攻が好きなので、個人的にドンピシャでした。

攻が受を追い込んでいく前半は、受がちょっと不憫でした。

ただ、話が進むにつれ、攻が不憫に…

攻はけして異常な人間ではなくて、人を慈しめる人間だったので、安心しました。

表紙のイメージ通りだったのは始めだけでした。

ハピエンで良かった。
パッパッと読みました
2022年2月12日
兄のことを好きすぎて、なにもかも奪ってしまう弟。会社が潰れたのは、他も原因があるけど・・・思ったより、ものたりなかったです。
執着
2021年9月21日
義兄弟でなんとかして手に入れようとする執着愛はよくあるパターンですし、 会社が傾く理由もよくあるストーリーです。
喋る男2
2016年12月12日
設定はイイですけど、義理の兄弟で執着愛。惜しい~この作者さんの攻めはみな、喋り過ぎる傾向が…どんだけお喋りなのっ( ̄□ ̄;)!!
攻めてる最中でもマシンガントーク(笑)なん行続くよ~( ノД`)…あれでは長すぎて、読むのに疲れます(〃´o`)=3ってか…しんどい(笑)
気持ちを込めたいのも解るけどもうちょっと適格で簡潔に。
ないわー
2017年9月21日
本当は1.5の点数です。お兄ちゃん、今後どうすんの?弟に養ってもらうの?ってモヤモヤ感が湧きあがります。エロは少なめです(私から見たら)。