ネタバレ・感想あり今宵あなたをオトします!のレビュー

真っ直ぐなヒロイン
2021年4月11日
高嶺の花に恋をしてアプローチするヒロイン。
ふとしたきっかけで付き合う事になって…から始まる話。
ほっこり
2020年4月23日
とにかくヒロインがかわいい。計算ではない素直さと天然で、ヒーローを本気にさせてしまうところとか最高でした。素直なヒロインと腹黒ヒーローの組み合わせは読んでて退屈しません。
ヒロインの性格が最高にいい
2019年3月13日
大概のイケメンはこんな思考なのではと同感しました。今作はヒロインがいい味出ていて素晴らしかったです。
2018年9月5日
人を疑う事を知らない善人で、だけど心の強いヒロインが可愛い。ツッコミも面白い!紳士なヒーローだと思って告白したら真逆の俺様で、捕獲されてしまった。ヒーローも表の顔より素の顔の方が好き。
お互いにオトされた
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは心の強い素敵な女性で、ヒーローは処世術として表の顔を持っていて実は意地悪なところがあるけれど、ヒロインの前では素の自分でいられて幸せを感じている素敵な2人です。
社内の影の出来事に巻き込まれてしまったヒロインをヒーローが守るところはかっこいいです。
鉄壁部隊の面々もそれ相応の悪事をしていたのだし、ストーリーには無かったけれど自主退職して社内浄化されればいいのに...なんて思ってしまいました。
テンポ良く読みやすい
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本性を隠す御曹司の、表の顔に騙されて告白したヒロイン。その真っ直ぐさを気に入られ、恋人になり、自分だけに本性をさらけ出されては、イヤでも別れられない。社内の激しい嫉妬によるイジメや、陰謀に巻き込まれたり、大変な目にあいますが、ヒロインの挫けない所がたくましい。ヒーローの口は悪いけど優しい所も良い。
最後まで
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしましたが、何やら始まりが軽い?こりゃ失敗かな〜と読んでましたが、中盤から面白くなって ただの軽い話ではなくなった。
なんで付き合ってくれたのか、謎がとけていきます。
ちゃんとヒロインも何故、私が?と悩んでいたし。何よりヒロインの強さが際だって応援したくなりました。
ちょいちょい江美さんの辛口が私は気になりましたが笑

星一つ減らしたのはヒーローが、何で江美さんには本性出してたのが分からず…。先輩なのに…謎はとけなかった。
よかったです
2020年1月8日
恋愛にほんのちょっぴりサスペンスが混じったような作品です。ヒロインがに好感がもててよかったです。
よかったね□
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司に恋してしまった天音ちゃん。めちゃめちゃ普通の娘なのに、腹黒御曹司に気に入られちゃって、四苦八苦してて可愛かったです。
会社のあり得ない問題に巻き込まれたりするけど、嘘のない、素直で心の強い天音ちゃんだから、見方もいて、じぶんでもちゃんと乗り越えて、御曹司もメロメロにしちゃって、ストーリー的にもかなり面白かったです。
本編の最後は、「えっ!おわり?」って感じで、残念でしたが、後日談がほのぼのして、幸人さんの目線で書かれてるので、幸人さんの気持ちが良く分かって、幸せな気持ちで読めました。
本編最後が物足りなかった以外は、思った以上に満足でした□
良かったです。
2018年8月29日
見た目は地味で平凡なヒロインですが、まっすぐでさっぱりした性格で、読んでいて気持ちのいい主人公でした。やっかみや嫌がらせ、事件の濡れ衣をかけられても屈せずかっこよかったです。
ヒーローsideは番外編で少しありましたが、もっと読みたかったです。
最後まで読んでスッキリ!
2018年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの言葉のチョイスとか、表現が良いですね!笑えます。ヒロインは心が強く、とにかく真っ直ぐで寛大ですね。初めて「素」の自分を見せて、そのままの自分を認めてくれ好きになってくれたヒロインにヒーローは惹かれ溺愛を通り越して執着する。面白かったです!!
最後のエピソードで
2018年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てがわかるのでは□。ストーリーは割りとよくある感じ。(不正を探る)御曹司のモテモテヒーローとヒーローを好きになっていじめにあうヒロイン。可愛いカップルだった。
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ読んで、ヒーローがオレ様でヒロインを翻弄していく話かな‥と思いましたが、ちょっと違いました。ヒーローはただの二重人格ではなく、成る程と思う理由があったり、ヒロインはただの純情な平凡OLではなく、意外とサッパリした性格で気の強い子でした。そして社内ではある陰謀があって、巻き込まれた2人のその謎解きの過程も面白かったりします。
ヒーローはヒロインに、よく性格が悪い!と言われますが、彼のヒロインに対する思いはとても可愛いと思ってしまいます(笑)そんなヒーローのキャラは結構好きでした。