ネタバレ・感想ありシンデレラは恋に臆病のレビュー

サクッと読むにはいいです。
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです。キャラクターも魅力ある設定でワクワクしながら読み進めて行ったら案外あっさり終わったしまった。短編だったんですね。星5個つけましたが、本音は4.5。主人公のお兄さんや涼介の家族さんとの絡みをまだまだ読みたかったです❗️
2020年5月31日
短かったけど、面白かった。適度な嫉妬や甘いシーンもあってさらっと読めた。
羨ましい
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛経験がないヒロインの最初のアタックはかわされたけど、ちゃんと人となりをみてヒーローに好かれ溺愛されていく経過がキュンキュンします。
内容も個々のキャラも全ていい感じで、一気に読めました。
短編だけど
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇気を出して夕飯に誘って玉砕したヒロインが翌日ヒーローと夕飯を一緒にとることに それから何故かちょくちょく食事に… 短編なので展開が早いですがヒーローSideの話もあり両目線が楽しめます 購入して良かったなぁと思える1つです
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に読んだ作者の作品が面白かったので、取り敢えずすぐ読めそうな短編(?)を購入してみました。それでもワクワクしながら読めて充分楽しめました。途中でヒーローsideになり本文を始めから目線を変えて書いてますが、2人の最初の衝撃的な一言がどうして出てきたかがわかり、その後につながる後輩からの情報など裏話がとても面白いと思いました!ヒーローの最初の態度とは違う、かなり焦りぎみのアプローチがクスッとしてしまい、本当に面白かったです。
短編なのですね。
2020年9月23日
御曹司の彼に 酷い事を 言われた その 謝罪は して貰うべきでしたね。 それから フレッシュに お付き合いをしても 良かったかなぁと 思いましたが、短編だったので あっさり 読めました。
ストーリーはいいのだけど…
2020年6月22日
本編があっさりしすぎて記憶に残らない。涼介SIDEの2つのストーリーも本編の繰り返しのようで、結局このお話はなんだったっけ?と何度か見直してるくらいです。
シンデレラの要素もあまりないのでタイトルと内容も結びつかず…
さくっと読める
2020年4月17日
短編でさらっと読みたい時にいいと思います。後半はヒーロー目線でそれも良かったです。
誤解から溺愛
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 82ページとページ数が少ないせいか展開が早いです。
思い込みから最初は酷い態度を取ったヒーローがヒロインの人となりを知ってどんどん惹かれていきます。ヒロインは自己評価が低いのと、一度断られているせいでヒーローの行動に対して勘違いをしてしまうけれど、ぐいぐいいくヒーローの粘り勝ちかな…。
当て馬君はヒーローのある行動にビビりすぎな悪人でした。
好きなヒロイン
2019年8月31日
ヒロインは恋愛に慣れてなくてヒーローに最初は誤解されて振られてしまいますが、仕事も出来て真面目な性格でとても素敵な女性です。ヒーローもしっかり彼女を知っていくと夢中になっていきます。安心して読めるラブストーリーですね
短いけど。
2018年12月8日
お話がしっかりしていて、素敵な作品です。ヒロインが頭も良く仕事のできる女性だと、安心して読み進めます。最初にヒロインを誤解して手酷く振ったヒーローが、その後、ヒロインを手に入れるべくかなり強引に進むところや、独占欲の強いところがツボでした。
よかったです!
2018年10月8日
短編とは思えないです〜
ヒーローサイドもあり、面白かったです!
ヒロインの人柄も好きです
可愛い短編
2018年9月21日
何度か誘いを断ってからの定食屋だったら更に良かったかな。こっぴどく振った翌日ってそんな変わり身早いのか😓
でもヒロイン良いキャラで、ヒーロー両親もシスコン兄も、そしてブラックだったリアムも面白かったです。
確かめもせず…
2018年9月19日
ヒーロー初っぱなからヒロインをこっぴどく振っといてから、その良さを確認ってなんじゃそれと思いましたが欲しいと思ってからは素早かったですね😉家訓には笑わされました✨お兄さんも素敵な人みたいなので是非読んでみたい❗
2018年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけど凄く良かったです。
ヒーローがヒロインの本当の姿を見て好きになるのが良かった!
ただ最初のヒロインがヒーローを誘うくだりは不要な感じがします。
ヒーローsideのお話があるのでより楽しめました。
お値打ちな作品
2018年5月17日
短いページ数ですがしっかり話しがまとまってラブを満喫できる作品です。短時間で読むにはピッタリ、ハッピーな気分になる作品でした。
作者さん買い
2017年12月20日
ヒーローサイドが多めの作者さん。今回も後半にあります。ヒロインが派遣で頑張る姿に、御曹司のヒーローが惹かれます。だからシンデレラなのか!💦短いお話ですが展開早く、お互いの気持ちが良くわかって、なかなか爽快です。
美人のヒロイン
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくお話で出てくるけど、ピアスそんなにタイミングよく落ちないって・・・。涼介がまわりの男を牽制するために取ったことにしてくれた方が良かったのに。短いのでサクッと読めました。両サイドの気持ちが分かる作品って好きです。
なかなか
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いけれど、兄の溺愛もあり楽しめました。この後の二人をもう少し読んでみたいです。
面白かったのですが
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者さんの「秘密の一夜で、俺様御曹司の・・」からこの作品に来ました。
ヒーローの理想像である、御曹司・ハイスペック・イケメンというストーリー。面白かったのですが、他の作者さんも書かれるこの王道のパターンで、どう個性を出していくか。難しいとは思いますが‥。
2020年7月24日
短編小説なので、サクサク話が進んで展開が早かった。イジワルな人も出てこなかった。
面白いと思う前に
2020年4月21日
サクサク読めるので面白い?と思う前に終わってしまった。もう少し長ければと思い残念
80ページ
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お値段を考えたら仕方ないのですけど短いです。お兄さんネタとか面白そうだったので高校時代の話や妹との絡みももっと見たかったです。
どうかな?
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編。正直、前半は全然面白くなかった…。もう星1つにしちゃおうかなって感じでした。後半 お兄さんは結構良かった。でもどうかな?好きじゃないかも。
タイトルと内容が合ってない‼️
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短めでサクサク読めました。
ただ、タイトルと内容が合ってないですね。
ヒロイン、恋に臆病というより、過保護で溺愛の兄や外見で、なかなか恋人が出来なかっただけで。
しかも、ヒーローは、サクッと、自分の意見を変えて、ヒロインを口説きまくってるし。
一度振られて、傷ついてるはずなのに、サクッとお持ち帰りされてるし、ヒロイン。どこが臆病なんでしょうか。まあ、一度、ヒロインを振ったヒーローに対する当て馬が積極的なのは、二人いたし、その他の男性にもモテまくってるヒロインを見て嫉妬して焦りまくってるのは、面白かったですけど。
まあ、でも、ヒロインサクッと陥落したし。大した努力も必要なかったねって感じですね。
ヒロインの王子様は、兄でしたね。ずっと、守られてたし。
読みやすい短編
2020年5月3日
さくさく、さら〜っと読めました。イケメン御曹司に失恋したけどその後いい感じになってハッピーエンドになったという特に何も残らない感じのお話でした。
どっちもどっち
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕方なかったとはいえ、初っぱなにヒロインをこっ酷く振っておいて(ヒロインに色仕掛で迫れって言った友人もゲスい)、有能だと解った途端にグイグイ迫るとか。
それも誠意を持って接するならまだしも、半ばパワハラ紛いに「好きだ」とも言わずに押しまくるのなんて、恐怖以外の何ものでもない。
読みながら「こんなパワハラセクハラ上司に負けるなよー!」って思ってましたが、流されまくるヒロイン。
しかも、自分に気のある男にもフラフラ付いて行こうとするし、理系女子ってこんなに愚かではないと思うんだけど。
まぁ、元からの流され系の子なら仕方ないかー、と無理矢理納得して、結局最後まで二人の恋を応援出来ませんでした。
あと、ヒロインの兄は実の妹なのに、自分の女にしようとしてたの?
これだけ執着するなら、ソーニャじゃないんだから血の繋がらない兄妹とかにして欲しかった。