ネタバレ・感想あり前世は龍のツガイだったようです。【小説&漫画収録】のレビュー

Uターン
2017年9月6日
異世界ですごしていた前世の記憶をもって現在に生まれ、前世で愛していた龍の希望によりまた異世界に戻ってしまった主人公の話。主人公は前世の記憶のおかげで、現在の生活にはそれほど未練はないものの、前世の自分と今の自分を切り離して考えているので、攻めが愛しているのは前世の自分であって現在の自分ではないと苦しんでいるのが、少し切なかった。前世の主人公が死んだ理由があっさりしてたけど、全体的にハラハラ感もイライラ感もなく安心して読めた。
はーーーーずっと思われるっていい
2018年9月10日
番になるはずだった人に理由もわからず先だたれたりゅう
生まれ変わった相手を100年もまつなんてさみしかっただろうな
表題作より
2017年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ その後と、漫画が甘々でよかったです。
挿絵はおおかったですが濡れ場が多く、
ちょっとマンネリでした。
表題作は当て馬が中途半端だったり、
くっつくまで山場がとくになかったりで
飛ばしながら読みました。
異世界トリップものの定番!
2017年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天野さんと言えば、異世界トリップもの‼と言うくらい、代名詞にもなっているんじゃないかと(私比)
ストーリーは王道の王道ですが、主人公が前世の記憶があり、そこの世界で恋仲にある竜人に現世の主人公が異世界に召喚され、そのことに色々悩んで…という話。
特に危険や横やりもハードでなく安心して読めます□
エロ❤も何度もあるわりにサラリと言う感じがします。
天野さんのファンはもちろん、そうじゃない方も!ファンタジーの王道!是非読んでみてはどうでしょうか✨
どうなんだろう
2022年1月22日
前世の記憶がずっとあって 、異世界へ召喚されてその記憶が実際に事実だったことに対して受け入れるのがすごく遅くてちょっと引っ張りすぎ?って思いました。 ルカと昴という自分が別ものだからという考え方ってちょっとくどい。そうだったんだ・・・ってなると話が続かないからでしょうね。
ちょっと先が…
2017年11月23日
イマイチ話に盛り上がりが足りなかったのと、攻めの執着はありましたが、前置きの割にあっさりした話で物足りなかったかな〜
なかなかおもしろかった
2017年9月2日
前世の記憶と、今の自分の間で揺れる気持ちがせつなくて良かった。異世界は良かったんですが、壮大ではなくこじんまりした印象です。
龍や異世界設定がよくわかりないまま
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 龍や異世界、人と番うこと、転生など記述が少なく、何と無くで最後まで流された感じ。
イラストも顔が丸くて人は幼くみえ、龍は美貌、という感じとは違うかな。
定価で買うには高すぎる中身の薄さでした。
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: KADOKAWA