ネタバレ・感想ありエリート同期のプロポーズ!?のレビュー

ヒヤヒヤさせられっぱなし
2023年7月13日
あらすじ読んでから拝読。あれ?あれ?なんで?んー?ちょっと!そっちに行くの?あれ?おいっ!えー!!!?って感じでもうヒヤヒヤ×100!!最後の最後までそんな感じのお話です( ̄▽ ̄)ニヤリッ!
同期と恋
2020年7月14日
良いです。たくさん有るどこにでもある話しだけど楽しくて読んでいて幸せな気持ちで、2度読みしてしまいました。
面白かった(*^▽^*)
2017年6月20日
グイグイ引き込まれて、二卵性のところで種明かしは想像ついたけど夢中で読んだ。最後お互いの想いが通じ合ったあとのお話が、もう少し読んでみたかった。
なかなか
2016年12月23日
あらすじとは違います。期待して買うと違う意味で裏切られます。けど、二人が心通わせたシーンでは胸が痛くなりました。
こんな同期羨ましいです。
慎吾、素敵です‼
うーん□
2017年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがどっちに心が傾くかヒヤヒヤして先を想像するのが楽しめました。
誰がヒーロー?
2017年2月13日
あらすじに書いてある事を気にしていると、確かに混乱してくるかもしれません。ヒロインは佑美で間違いないけど、脇役だと思っていた涼介がなんだかクローズアップしてきた!慎吾なの?涼介なの?アラサー佑美の本当の気持ちは?複雑な関係が最後に明かされます!
2020年12月20日
二人の会話の掛け合いがポンポンしていて、面白かった。最後に謎が解けてスッとした。
なんじゃこりゃ
2022年12月12日
物語を謎めいた方向にしたいがためだけに、意味がわからないというか架空の人物丸出しの動きをしている人間って感じがしました とくに二卵性のおふたかた いくらラノベだからと言ってもキャラに少しはリアリティが欲しいです
サスペンス
2022年9月17日
ヒーロー兄の恨みが深すぎて、ついていけません。途中から予想はできましたが、
それまでの話が長すぎる。最後だけ唐突に終わります。
自分の気持ちに嘘をついてる人が多すぎて、読むのがしんどい。
同期の話だけど…
2018年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役が三人? 同期の佑美と慎吾そして同じ歳の涼介 合コンで知り合った佑美と涼介 二度目に会ったときいきなりプロポーズされます でもこころの片隅には慎吾がいて… 最後に慎吾と涼介の関係などが明かされますがいまいちスッキリしませんでした ハッピーエンドですがなんか残念です
んー
2018年1月4日
高評価だったので期待したのですが、あんまり好みじゃなかった。。彼に至っても10年後の約束はしたから…ってなにそれって感じ。弟もよく分からないし。なんだかモヤモヤしたものが残った読後でした。
あんまり
2020年7月12日
ダラダラながくて、話もはっきりしないし、読み放題じゃなかったら、後悔する。
うじうじ、モヤモヤ
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うじうじ、モヤモヤ満載。うじうじ、モヤモヤの連続。ヒロインは、いたって普通のアラサー女性。結婚はしたいけど、情熱はなくて、積極的にはいけないけど、出会いは欲しい。結婚の条件ばかりが固まって、でも、それだけでは、決めれなくて、結局は若い時と同じ本気のすきを求めてる。なのに、傷つきたくないから、うじうじ悩んでばかり。こうも、イライラさせられる恋愛物語も珍しい。
そして、ヒーロー双子兄弟歪んででおかしい、どちらも。ヒーローは、素直に、ヒロインが好きだと認められればいいものを、へんな見栄とプライドで、身近なヒロインが好きとは認められず、マドンナが好きだと自分にも周りにも言い聞かせて、ごまかしてて、そのせいで、へんな拗れた関係の四人になってしまった。ヒーロー兄は、ヒーローに対して憎しみを持ってて、そのせいで、ヒロインに近づく。ヒーローをへこませようとマドンナに近づき、本当に好きになってしまったのに、なのに、意固地になって、ヒーローへの復讐で、ヒロインにプロポーズ。
ヒーローも、ヒロインを好きだと言うわりには、他の男性にとられても仕方ないと、冷静。
両思いになったところで、約束の年までは、ヒロインに結婚話が来ても潰すと言ってたけど、ヒロインが兄と結婚を進めようと付き合い出しても、応援してるし。言ってることと、やってることが矛盾しまくり。好きでヒロインの結婚話を10年もかけて潰して、自分のものにしたいのなら、さっさと、告白して、頑張ればいい話なのに、なんで、そうなる?!と聞きたい。ヒーロー頭おかしいとしか思えない。兄も憎しみに刈られて、おかしかったけど、まだ感情的な意味では共感できるけど、ヒーローのヒロインに、対する行動の感情的な意味が理解出来なくて、頭がおかしいとしか思えない。それとも、ヒーロー兄じゃないけど、こんなカッコいいおれが、こんな普通のただの同僚女性を好きになるなんて、プライドとして、認められないって話?!俺くらいカッコいいのならば、せめて、マドンナ位のいい美女じゃなきゃおかしいと考えてたとか。
どれだけ、ヒロインをバカにして見下してるんでしょうか。主要キャラ男性二人ともおかしい。
ヒーローの変な考え方のせいで、ヒロインは、幸せから遠回り、マドンナも復讐の道具にされて、色んな男性と付き合うはめに。
ヒーローたちのせいで、女性二人が苦しんだと思うと、クズな双子兄弟。