ネタバレ・感想あり女装王子の初恋のレビュー

二人に幸あれ
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ヒロインは元気良すぎで子供っぽいなーって思ってたけど、間違いだった。この重すぎるヒーローを支え続けるにはこのメンタルが必要だったのだ。酷すぎる王と王妃だったが弟は善人だったことが救い。彼の治世になれば二人はもう少し自由になれるだろうか。セドリックには泣かされた。あとイラストが素敵でした。女装しているキレイな男性なんですよ、ちゃんと。TLのイラストって年齢とか見た目とか無視してるの多いけどたまに凄いマッチしてるのがあるけどコレ!
美貌の女装ヒーローだが…。
2020年10月7日
性別を偽る事を強要され、命まで狙われるヒーローの境遇が辛い。でも、前向きで明るいヒロインに出会い、未来を考えられるようになる。途中でヒーローが、ヒロインを失う不安からヤンデレ化し、大丈夫かと心配したが、ヒロインの愛情は揺るがず、ずっと傍にいると宣言したのは良かった。だからこそヒーローも、運命に立ち向かう勇気が持てたと思う。ヒーローを虐げた王と王妃は、権力を振りかざすだけで、決して幸せそうでは無い。王家から離れて自由に暮らせるようになって、やっと幸せになれそう。
ちょっと予定外
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの明るさにヒーローが徐々に心を許していってハッピーエンドかと思ったら、訳ありヒーローがここまで痛いことになるなんて、予想外でうっかり泣けてきてしまった。周りで二人を支える人達に助けられながら、ハッピーエンドに。ハッピーエンドで良かった…
すごく良かったです❗
2019年8月28日
出だしはアリシアの境遇が如何なるものか分からず捻くれている質にも映るかもしれませんが、読み進めるうちにその生い立ちや現状に言葉を失い、そしてアリシアの真っ直ぐさに気付かされます。軽んじられた存在、命、顔面筋を使ったことなどないだろうと察せられる18年。ヒロインのコリスは貧乏貴族ではあるものの陽だまりのような暖かな家庭で育ち、人を疑うことを知らぬ前向きで明るい16歳の少女、コリスの人生はアリシアの世話係としてアリシアの住む離宮へ上がった日から激動し始めます。仄暗さと怪しさが漂うストーリー、アリシアの破滅的な独占欲の凄まじさ、エロチックさ、ソーニャらしさ満載です。アリシアの独占欲はコリス同様嬉しく感じる不思議さがあります。アリシアもコリスもその他の主要な登場人物たちも魅力的な人物で、王と王妃以外は皆愛すべき存在でした。本の中の登場人物なのに間近に迫ってくる生命感を感じます。素晴らしい作品でした。個人的希望としてアリシアの弟のクロードがヒーローのお話も是非お願いしたいです。
全144P。夢見られるようになった幸せ
2019年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隔離された病弱な王女でいなくてはならなかったヒーローの境遇の可哀想度が凄い。
そして素敵な家族に愛されて育った前向きであたたかいヒロインがとっても眩しい。そりゃ恋に落ちちゃうわ。
最終的に、ヒロイン以外にも彼のことをきちんと想ってくれる人が何人かいてくれて本当に良かった……!感慨深い幸せなEDでした。本編の後はぜひソーニャ公式サイトの番外編まで読んでほしい。
予想以上に
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいかったです。
試し読みでヒロインがバタバタうるさい感じがして、あんまり好みじゃないかもと思いましたがそんなことはなかった。言うべき時はきちんと必要な事を言える、賢い子のように感じました。
終わり方がすべて上手くいくハッピーエンドではないかもしれませんが、ソーニャサイトの番外編ではとても幸せそうです。
弟が王になった後は、もっと幸せになりそうで安心しました。
☆5じゃ足りない
2018年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し闇堕ち風味の入る話はこのレーベルじゃないとできませんね。素朴なラストが引き立ちます。
常から、TL小説によくある、元々金持ち、または玉の輿や逆玉、または下克上で、地位や名声(ついでに財産)を手に入れる絵に描いたような成功大団円ラストばかりじゃつまらないなあと思っていたので、多くを望みすぎないこの結末は凄くしっくり来ました。
キャラクターも等身大というか、当然お約束で見目はきらびやかですが、TL用の客受けするようなキャラ付けばっかりじゃない所がいいです。まあその代わり、家令さんがスーパーマンで、弟王子のお役立ち度高でしたが(笑)
いやもおハマりすぎて☆5じゃ足りません。
欲をいえば、女装王子が初めて男性服に袖を通した時や長い髪を切った時の感慨などが、作中で読めたら尚良かったです。この後女性名を改めたのかどうかも、気になります。なんというか、妄想の捗る話は凄く好きです。
読書中、凄く濃い時間を過ごさせて頂きました。今後もこの作者さんの追っかけをしてしまいそうです。
良かったです☆
2017年1月8日
スラスラ読めました〜♪
ヒーローが成長していくのが素敵でした。
そして所々、何?!と思わせる飽きさせないストーリーでした。
ただのイチャイチャラブラブな話ではなく読みやすかったと思います。

この作家さんが好きです☆
お父さんヒドイよ
2023年4月9日
父王がヒドイですねー。人間としてちょっと…。最後はやっぱりそうなるか、その方法しか幸せにはなれないよなあと。解放されて良かった。
まあまあ
2020年12月29日
ヒーローの境遇が可哀想で…ヒドイ親夫婦が居る中で、ちゃんと味方が居てくれて良かった
2019年3月30日
ヒーローのシリアスになりがちな設定を、前向き思考のヒロインがバランスをとっている感じで、面白かったです。
悲しい運命のヒーロー
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てを諦め、人との関わり方も知らない王女様のお世話係になった前向きでめげないヒロイン。
はじめヒロインへの態度がひどいとも思いましたが、産まれたときから愛を知らず命を狙われ続けたヒーローの境遇を知りそれも当然だと思えました。前向きで素朴なヒロインがヒーローの人間らしさを取り戻してくれたんですね。
ヒーローsideはヒロインへの独占欲や家族への負の感情が主ですが、お話に深みを感じることができ良かったです。
なかなか良いです。
2018年12月6日
お値打ち価格だったので 購入しました。
たいして期待はしていませんでしたが、直ぐに引き込まれて 楽しく読ませていただきました。
ヒロインや、義弟も 好人物ですが、セドリックさま 素敵です。
辛すぎる
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽いお話かと思いきや最初から最後まで重いです。ヒロインや従者の献身的な姿に胸が切なくなります。
良い話だけど、最後はどこかスッキリしない
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は読みやすく、ヒロインへの感情移入もしやすいです。素直で癒し系のヒロインに共感していくと、ヒーローである王子が、あまりに迫害されていて、哀しい気持ちに。最後が追われて終わるというのが、悲しすぎるのでー1。ハッピーエンドはハッピーエンドなので、これはもう好みでしょうが。なんとなくスッキリしない最後になってしまいました
もうちょっとな感じ
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、今回はお話の筋は良かったと思うのですが、ヒロインがありえないくらいおバカっぽい。王女にむかってあの言葉遣い…フィクションではありますが、貴族社会に生きていてそれはないだろう…庶民の設定だとしてもありえないかな。そのせいなのか、いまいち軽めの印象です。
わりと暗め。
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命の危険があるための女装。
しかし、ヒロインがやってきたことで、
自分のなかの男の部分と感情をしり、
ソーニャらしく執着と抱き潰しが。
やはりヒーローは陰があります。
ヒロインが本当にいい娘で、惚れられるのも納得。
父王最低!
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になって購入していたものの何となく読む勇気がなくて放置していたのですが、先日読んでみたら一気読みでした。
とにかくヒーローの周りが酷いそりゃ人間不振にもなるねって思わずにはいられませんでした。もちろん、弟王子も裏があるはずって思ってたらまさかのいい人!何だか振り回された作品です。
泣ける箇所はあるけど…
2017年5月14日
いかんせん、ヒロインが賢くなくて賢くなくてイライライライラ…

ヒーローも不安な人ではありますが人として魅力がなく、、、

泣けるような箇所は少しありますが、最後も何だか急ぎ足で投げやりな感じの終わり方だし、何でこんなに評価が高いのかさっぱりわかりません